ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 6. KATNISS'S POV

Настройки текста
Я кладу голову на его грудь и улыбаюсь. «Китнисс, знаешь, насколько я люблю тебя, а?»- шепчет Финник. «Понятия не имею.»-отвечаю я, закрывая глаза. «Ах так, да? Не хочешь по-хорошему, красотка? Ну, я предупреждал.»- шепнул он и страстно поцеловал меня. Я отстранилась. «Вот только не забывай где мы находимся!». — Прости. Не удержался.- тихо говорит он.- Прости. Прости. Выстрел. Кто-то погиб, снова. «Да где его черти носят?» — Китнисс, посмотри на меня.- он поворачивает мое лицо к себе, смотрит в глаза.- С ним всё в порядке. Не переживай ты так. — Китнисс!- зовёт меня кто-то. — Пит!- я резко оборачиваюсь. — Можно тебя на пару слов, а? — Только тронь ее, Мелларк.- тихо шипит Финник.- Я порву тебя на кусочки и сожру, Пит. Пит отводит меня в сторону. — Что происходит, Китнисс? — Не лезь не в свое дело! — Китнисс, я не хочу чтобы ты общалась с этой жалкой Капитолийской шлюхой. Я... — Что ты сказал?- от звонкой пощёчины его щека быстро покраснела. Я ударила ещё раз.- Финник мой друг! Когда мы вернулись, он уже спал. Я ложусь рядом с ним. Он дёргается и прижимает меня к себе. Я улыюаюсь. Он такой милый, когда спит. Я нежно поглаживаю спину Финника. — Кисс-кисс-кис.- вдруг тихо шепчет он, открывая глаза. — Уже проснулся? — шепчу я в ответ. Финник целует меня.- Вставай.- я отстраняюсь.- Мы идём обратно. В Джунгли.- он кивает и медленно встаёт.- Я думаю это более безопасно.

***

Финник резко остановился. — Эй, ты в порядке?- тихо спросила я, обеспокоено заглядывая в глаза.- Тебе плохо? Финник? — Во… да… о…безвоживание.- я усадила Финика на землю. — Эй, Хеймитч! Мы тут можем от обезвоживания сдохнуть.- прокричала я.- Небось опять напился в хлам и забыл про нас, да?- я буквально слышу противный смех зрителей из Капитолия. Парашют упал на землю в ту же минуту. Я тихо шепчу что-то, улыбаясь. Что-то, что поймет лишь Хемитч. Я с энтузиазмом раскрываю парашют и вижу… Что вижу? Непонятный предмет. Что-то вроде трубки. Хочу вставить её ментору в… Но посмотрев на Финника, я тут же оттаила. — Покажи… Пожалуйста…- он шепчет хрипло.- Пожалуйста. — Знаешь, что это?- спросила я, увидев улыбку на его лице. В ответ, Финник рассмеялся. Он встал и достал нож; начал срезать кору с дерева. Потом отобрал у меня трубку; резко вставил ее в дерево. Ничего. — Ну, давай же.- шипит Одэйр. — Финник, что ты делаешь? Выводная трубка? О, Хемитч! Спасибо!

***

Мы шли довольно долго. Пит бубнил что-то себе под нос. Я шла медленно, лук наготове. Мало ли, нападет кто-нибудь. Финник молча шел впереди. — Финник, ты как? — осторожно спрашиваю я.- Ты в порядке? — Да, только скучаю по Меггз. Сердце неприятно кольнуло. — Она была мне как мать.- он продолжает.- Добрая, мудрая женщина. Единственное мне дорогое существо — девушка. Из бедного Дистрикта. У нее есть сестра. Она… чертовски горяча и невероятно мила. Я бы все отдал чтобы она меня полюбила. А кстати, Китнисс! Ты случайно не знаешь её? — я слегка улыбаюсь и краснею. Что-то привлекает внимание. Что-то блестит, переливается на свету. А Финник прорубает нам путь с помощью мачете. Блестит, переливается, среди Джунглей. На арене. Ох, черт! Понимание приходит поздно. — Финник, стой! — выкрикиваю я, едва не срывая свой голос. Мачете Финника рубануло по силовому полю и он отлетел. — Боже, Финник! Финник, нет! — я подбежала к нему, плача.- Я умоляю, дыши, слышишь, ты только дыши.- слезы текли у меня по щекам.- Нет, Финник, не умирай! Ну же… не бросай меня.- Пит садится на колени рядом. Что он творит? — Финн! Пит зажимает ему нос и… Не может быть. Что? Рот в рот? — Прошу, Финн, я люблю тебя… — Давай, Финник. Дыши.- Пит делает ему массаж сердца. все без толку.- Ну же, Финн! — шипит он.- Да очнись ты уже! Финник не подавал никаких признаков жизни. Никаких! Я уже отчаялась, но вдруг… Он тяжело вздохнул.- О Господи! — Финник! — я поставила его на ноги.- Ты жив! Ты умер, у тебя сердце не билось! О, Финник. — Ничего.- шепчет он.- Тише. Я в порядке, Китнисс, клянусь! — Но у тебя сердце не билось! — Все хорошо. Заработало.- он тепло улыбается.- Я здесь! Я с тобой, Огненная Малышка! Я крепко обнимаю Финника. — Ну же, не плачь, Китнисс! — я зарываюсь в его золотистые волосы рукой, отстраняюсь и нежно целую в губы. Финник сразу отвечает на поцелуй. Я тут же неохотно отстраняюсь. — Идти можешь? — спрашивает Пит. — Идти? Пит, он едва не умер! — возмущаюсь я.- Ты рехнулся? — Нет, все в порядке, Китнисс. Но я… не смогу идти быстро. - Ничего, это ничего. Главное что ты жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.