ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 7. Finnic's POV

Настройки текста
Медленно, но верно, мы шли обратно к Рогу Изобилия. На полпути мы сделали привал. Я заметно нервничал. Нужно скорее найти Бити, иначе всё зря. Весь план псу под хвост! - Пит,- я сажусь ближе к нему. - Да?- отрешённо спрашивает он.- Ты что-то хотел, Финник? Я незаметно ему подмигнул.. - Скажи честно.- тихо говорю я.- У меня вообще есть шанс? - Не понял.. Ты сейчас о чем? - Ты прекрасно знаешь о чем! - Оу...- протянул Мелларк.- Ты о Китнисс, верно?- он явно не ожидал такого вопроса.- Ну... - Ты всё ещё любишь ее, Пит? - Да. То есть нет. То есть да..- замешкался Мелларк.- Черт! Нет. Думаю нет. Но я не хочу чтобы Китнисс тратила силы и время на Капитолийскую... Шлюху вроде тебя. Понятно? - Разумеется.- сердце больно кольнуло, но виду я не подал. - В любом случае, Финн, тебе не выбраться с этих игр. Это и ежу понятно.- ухмыльнулся Мелларк.- Китнисс обязана... - Что? Выйграть? В этом мы с тобой похожи.- тихо сказал я, схватив трезубец.- Я никогда не позволю ей умереть, даже если для этого мне придется перебить весь Панем. Я умру, чтобы она жила. Я никому не позволю причинить ей вред!- Пит хватает Мачете с земли.- Твою мать!- рычу я, услышав крики. "Прим!"- кричала она.. Я сорвался с места, побежал в сторону криков. Она стояла неподвижно, смотря наверх.. - Китнисс, ты как? В порядке? Я слышу ещё один крик. Нет! Не может быть, невозможно! Этого просто не может быть!Просто послышалось, ничего более. Просто послышалось! Стрела со свистом пролетает у меня над головой и к ногам падает маленькая птичка... Я смотрю на нее. Чёрт. Быть не может. Сойки-говоруны? Они были повсюду. Снова крик. Я забыв здравый смысл, бегу в сторону звука. Сердце бьётся сильнее, готовое выпрыгнуть из груди в любой момент. Но вскоре я понял. Ее здесь нет. - Финник! Финник, помоги!- я поднимаю голову и рычу от отчаяния, ведь ее здесь нет. - Финн?- ласково зовёт меня кто-то.- Финник, все хорошо! - Энни!- я кричу, что есть сил. - Финник, здесь только мы с тобой! Энни здесь нет, Финн! Я прикусываю губу; Китнисс права. Это сойки-говоруны.. Снова слышится этот крик. Я стискиваю плечо Китнисс. Её начинает трести. "Это не она, Китнисс! Это сойка-говорун!"- шепчу я, резко целуя ее. Она отстраняется почти сразу. Но я снова страстно целую ее и очень нежно глажу по спине. - Они пытают ее!- Китнисс не сдерживала слёз.- Пытают... - Успокойся, милая, это лишь птицы. Это Сойки-говоруны. - Вот именно, Финник! Они же только повторяют звуки. Где бы они взяли крики Прим, а? - Китнисс, ну послушай меня!-но стая Соек-говорунов так и не дала даже возможности... Возможности что-то сказать. Они повсюду. Крики всех, кто когда-то был дорог были уже со всюду. Я их не выдержал.. Я закрыл уши руками, лег на землю и вскоре отключился.

***

Я кое-как очнулся. Крики уже прекратились. Голова кругом от этих чертовых птиц. Кто-то кидается на меня и обнимает до хруста костей. Я обнимаю в ответ, лучезарно улыбаясь. - Джоанна...- нежно говорю я. - Финник!- она обнимает ещё крепче.- Господи, Финник, я... - А-а-а, ребра сломаешь ведь! Она нехотя отпускает меня. Я смотрю на Китнисс и едва не начинаю смеяться. Ревность, вот что в ее глазах. Ревность, подумать только! К Джоанне! - Пошли уже, голубки!- плохо скрывая гнев буркнула она.. Джоанна взяла меня за руку. - А ревность тебе не к лицу.- я тихо рассмеялся.- Джоанна и я просто друзья, Китнисс. Ни больше ни меньше, клянусь.- я дёрнул ее за косичку, чтобы она повернулась.- Не веришь мне? Спроси саму Джоанну.. - Я с Финником? Пара? Да ни в жизни.- хохочет Джоанна..- А вот этот,- она подмигивает Питу.- Вполне неплохо. Очень даже неплохо.- я усмехнулся. - Нравятся сумасшедшие, а?- рассмеялась вдруг Китнисс.. - Шутки шутками, нам нужен план.- тихо сказал Мелларк. - Как вы вообще нашли нас? - Ну, если кратко: мы были в Джунглях.- Джоанна чуть не перешла на крик.- И начался дождь. Мы думали что вода. Так нет же.. Кровь. Горячая.. Густая. Кровь. Мы не могли ничего видеть. Она капала в глаза, заливалась в рот! Мне стало дурно. Мы добежали к пляжу, смыли кровь и нашли вас. А с тобой-то что было, а? - Сойки-говоруны.- ответил я. - Тик-так-тик-так! Тик-так!- я в недоумении оглядываюсь на шепот Вайрос.- Тик-так. Тик... - Да, да, тик-так. Мы поняли.. Теперь, будь добра, заткнись. - Джоанна.- с укором говорю я, на что Мэйсон закатывает глаза.- Прекрати поясничать. Не видишь, у нее просто шок. Все хорошо, Вайрос. Хорошо! "Тик-так.. Тик-так.. Тик-так."- я шепчу тихо, пытаюсь понять смысл. Меня вдруг осенило.. - Китнисс, вернёмся сейчас к Рогу Изобилия?- спрашиваю я.- Я хочу кое-что проверить. - Да, конечно. Как скажешь..- она поцеловала меня в щеку.

***

Мои ожидания оправдались.. - Ваши предположения, мисс Эвердин?- тихо усмехнулся я. - Часы?- неуверенно говорит она.- То есть арена это часы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.