ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 8. Johanna's POV

Настройки текста
- Так, допустим. И что с того?- неуверенно спрашивает Пит. - Что с того? Шутишь что-ли?- грубо переспросила Китнисс. - Зная хоть примерное время, мы можем обхитрить профи.- спокойно ответил Финник.- Я предлагаю пойти к пляжу, но сначала нужно вооружиться. Берите самое необходимое и возвращайтесь на пляж. Там поговорим, более спокойно..- закончив, Финник берет пару трезубцев, хватает колчан со стрелами, который он отдает Китнисс. Пит берет мачете. Я молча пытаюсь найти топор..

***

Мы сидим на берегу. Китнисс на коленях у Финника. Вот не понимаю телячьей нежности, хоть убей. Пит, видимо, тоже. Мы отошли подальше, сев на песок. Какое-то время мы не произносили ни слова. Затем он что-то тихо прошептал. Не расслышав, я подвинулась к нему ближе и Пит торопливо и сбивчиво вновь зашептал.. - Не доверяю я Финнику, если честно.- Мутный он какой-то.. - Дай угадаю: зарежешь его?- ухмыляюсь я.- Под покровом ночи? Пока все спят? Ты хоть понимаешь, что это безумие? - Безумие? Он использует её!- Мелларк едва сдерживается. - Он действительно любит её! Они дорожат друг другом. Ты слепой, если не понимаешь..- огрызаюсь я,- Когда Китнисс узнает что ты убил ее первую любовь, что же она сделает?- я ухмыляюсь.- Жить надоело, Мелларк? Нет? Ты же знаешь к чему это приведет. Китнисс никогда тебя не простит. Она убьет тебя, будь уверен. О, ты будешь умирать мучительно.. - Плевать, зато Китнисс будет жить. Перебьет всех, победит игры, забудет о Финнике раз и навсегда. Так будет лучше.. - Не знала я что ты ты такой.. Эгоист! Они же правда любят друг друга. Они заслуживают счастья. Ты не имеешь права мешать им. Оставь Финника.. Оставь, пока ещё не поздно.. - Он не заслуживает счастья!- рычит Пит.- Я убью Финника.. - Джоанна!- я оборачиваюсь.- Джоанна, Пит, пойдёмте! Вы же не хотите упустить план? - Уже идём.- тепло улыбнулся Мелларк.- Пошли, Джоанна? Мы сели чуть-чуть поодаль.. - Ну, у кого-нибудь есть идеи? - Да. У Финника есть.- нежно улыбается Китнисс.- Финник. - В общем-то, все предельно просто. Мысленно разделим арену на двенадцать частей.. Итак, Китнисс, начнем с тебя.

***

- Молния, Туман, Переродки, Кровавый дождь. В этот раз распорядители постарались на славу.- ухмыляется Финн. - Это лишь малая часть всех ужасов, поджидающих нас..- добавил Пит.- Страшно даже представить. Все, что угодно может убить тебя. Ядовитые растения, зыбучие пески, всё может стать причиной твоей смерти, не говоря о трибутах, мечтающих прирезать тебя и всех остальных. Мечтающих победить Игры любой ценой. - Хватит. Прекрати нагнетать! Нельзя паниковать, понятно? - Финник прав. Мы не можем поддаться страху. Нам нужно выспаться.- говорит Китнисс. Мы с ней дежурили первые. - Кто такая Энни?- спросила вдруг Китнисс.- Финник звал её, слышал её крик от Сойки. - Энни Креста.- поясняет он..- Сошла с ума, когда прямо на ее глазах кто-то... обезглавил трибута. Боже, Энни! Она мне была как сестра!- Одэйр тихо выдохнул.- Когда я приехал с Тура Победителей, то... Мне... Мне сказали, что произошел несчастный случай, что Энни мертва. Несчастный случай..- соврал Одэйр. Мы оба знаем что это не так; Энни убили. И мы оба знаем кто.- Я всё ещё не могу поверить что... что её больше нет; моя милая Энни! - Ох, Финник, прости. Прости! Я правда не знала, Финник, я не хотела.- говорит Китнисс.. - Все в порядке.- шепчет он в ответ.- Спокойной ночи тебе. Всю ночь я не сомкнула глаз. Китнисс уже клевала носом.. Остальные еще спят. Финник несколько раз просыпался и снова засыпал с трезубцем в обнимку. Это довольно мило. - Иди поспи, Китнисс. Поспи.. - Нет-нет, что ты! Я полна сил, правда.- сказала она и тут же уснула беспокойным сном. Я только улыбнулась. Финник в безопасности, как и Китнисс. Можно немного вздремнуть: Битти же подежурит за меня.

***

- Идиот! Я ненавижу тебя, Пит Мелларк!- я открываю глаза.. - Что произошло, Китнисс?- я спрашиваю, все еще сонная.. - Что произошло? Спроси это у него!- кричит Китнисс.- Что? Что он тебе сделал плохого?- она пыталась скрыть дрожь в голосе, но это безуспешно.. - А что хорошего?- закричал в ответ Пит.- Он предал бы нас, рано или поздно! Ну как? Как ты не можешь понять этого?! - Заткнись оба! Где... Финник? Ещё один пушечный выстрел означающий смерть трибута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.