ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 9. Katniss's POV.

Настройки текста
- Финник..- шепчет Джоанна. Я срываюсь с места и бегу в Джунгли. Надо успокоиться.. В конце концов, это мог быть кто-то другой, да и Финник не мог далеко уйти, верно? Но я ошибалась. Прошло уже пару минут. Финника я всё ещё не нашла. От отчаяния хотелось выть. Вдруг хрустнула ветка.. Я вздрогнула. Кто-то повалил меня на землю. Это оказался Финник. Слава Богу! Он жив.. Я медленно встаю, прижав к себе Одэйра, крепко обнимая его. "Живой!"- я нежно целую его в губы. "Финник живой.."- я слышу свист, отстраняюсь.. Финник слабо улыбнулся. На его губах появляется кровь и Финн падает на колени. Я не сразу поняла что произошло. - О нет. Только не это. Дыши. Дыши, Финник, успокойся. Я здесь, я с тобой!- я встала на колени перед ним, пыталась успокоить.- Все в порядке.- я ненавижу себя за эти слова.. потому что это не так. Ничего не будет в порядке. Рана, что получил Финник смертельна. В лучшем случае, он умрет на следующий день.- Успокойся, милый. Все будет хорошо. Не бойся, ладно?- тихо шепчу я.. - Китнисс... Китнисс, я умру?- шепчет он, стиснув мою руку. - Нет. Глупости, нет конечно..- снова солгала я.- Потерпи, не закрывай глазки, слышишь?! Финник до боли сжимал мою руку. Он тяжело дышал, а его глаза, цвета морской волны, стали влажными от слёз. Он боится, он не хочет умирать.. - Ты должен быть сильным. Я побегу, найду лекарственные травы и вернусь.- Но Финник сильнее стиснул мою руку.- Я знаю, тебе страшно. Потерпи. Он отпускает мою руку и я не теряя ни секунды, помчалась в глубь Джунглей. "Держись.. Держись, Финник, я уже иду."- шепчу, я собрав мох и другие полезные растения. Должно помочь. Я поднимаю взгляд. - Хеймитч! Хеймитч, я прошу, сделай хоть что-то! Умоляю!- я возвращаюсь к Одэйру. Он все так же стоял на коленях, уже без сознания. Аккуратно беру его на руки, забывая об лекарственных травах, иду к пляжу. Джоанна вскакивает. - Твою же мать, Китнисс! Что произошло? Он вообще жив? - Не сейчас, Джоанна. Давай. Я помогу тебе, Китнисс.- Бити осторожно положил Финника на песок.- Вот так. Молодец..- Одэйр слабо дёрнулся.- Жив.. - Не стой столбом, он кровью истекает!- кричала Джоанна.. - Успокойся.- шипит Пит.- Она тут ничего не может сделать. Только чудо спасет Финника. Пит прав. Оно действительно произошло. Финн продолжал истекать кровью. Мы сняли с него одежду. Рана оказалась даже хуже, чем я ожидала.. Я закрыла рот ладонью, чтобы меня не вырвало. Рана была рваная и уже воспаленная. Я с трудом сдерживала слёзы.. - Финник, маленький ты мой! Ты поправишься, слышишь?- шепчу я, пытаясь остановить кровь.- Все будет в порядке..- и снова ложь. Ничего уже не будет в порядке.- Любимый.. - Ничего, Китнисс, как-нибудь прорвёмся.- Джоанна кладет руку на мое плечо.- Держись. Чудо произошло и на землю упал серебренный парашют. - Ох, Хеймитч! Спасибо!- тихо говорю я, разворачивая этот парашют. Внутри него лежит неприятно пахнущая мазь. Я мажу ее на рану Финника. Он дёргается и шипит.- Больно?- спрашиваю я.- Терпи, милый. Скоро будешь как новый, да? Терпи. Ну, немного осталось! - Китнисс, ты в порядке?- Пит обеспокоено заглянул в мои глаза.- Тебе надо бы поспать. - Поспать? Чтобы ты убил его ночью? Нет уж, спасибо, Пит. - Я не знал что так выйдет.- я закатываю глаза.- Правда не знал. Я не желал ему смерти! - Мелларк прав. Я подежурю с ним. Остальные спят.- тихо сказала Джоанна.- И никаких возражений, Китнисс. Как ты собралась защищать нас? Ты ведь даже лук свой удержать не сможешь из-за отсутствия сна. Так что просто ложись и попытайся заснуть, хорошо? Я молча прижалась ближе к Финнику, крепко его обняла. Веки стали будто свинцовые. Я уткнулась носом в его шею, устраиваясь удобнее. Теплое дыхание Финника успокоило. Он жив и только это главное.

***

Я вновь проснулась от тихих стонов Финника. Он страдает из-за меня. Все страдают из-за меня. Мама. После смерти отца, я перестала общаться с ней и даже не попыталась ее простить. Прим. Моя сестра.. Мой утёнок. Она ещё совсем малышка. По крайней мере - для меня. На самом деле она действительно выросла. Я не видела ее, сколько, месяц? А может быть и больше. Здесь, на арене, время идёт совсем по-другому. Даже солнце тут может быть искусственное... Эффи. Сколько раз я кричала на нее просто так? А сколько раз я грабила ей? Хеймитч. Я злилась на него, ненавидела. Думала что ему наплевать на нас, но никогда в жизни я так не ошибалась. Он спасал нас с Питом не раз и не два. Пит.. Он тоже страдает из-за меня. В прошлом году, я думала, он играет, нет никаких чувств. Я надеялась на это. А Финник... Милый Финник спас меня, не раздумывая, готовый отдать жизнь за меня. Я не позволю ему умереть. Финник больше не будет страдать из-за меня, я не позволю. Я глажу его по спине. Финник вздрагивает.. - Китнисс.- простонал Одэйр.. Мое сердце пропустило удар. - Финник.- прошептала я.- Ты очнулся! Господи, Финник, я... - Китнисс!- зовёт Джоанна.- Я думаю тебе стоит взглянуть.. Она медленно подходит, даёт мне в руки парашют. Я молча разворачиваю его, мысленно благодарю Хеймитча. Внутри была фляжка с жидкостью, а на ней крупная надпись "пей на здоровье". А вот теперь, я окончательно запуталась. Но вдруг понимаю: надпись для Финника. Я открываю флягу.. - Это какое-то лекарство, да? Пахнет довольно приятно, а? - Джоанна, лучше помоги. Ты должна приподнять Финнику голову, ладно? Я дам ему это. - Это? А ты уверена, Китнисс? - Нет. А что у нас есть выбор? Финник сопротивлялся, но в итоге, выпил всю жидкость.. - Вот так. Молодец. Финник?!- его глаза закатились, изо рта пошла кровь вместе с пеной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.