ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 10. PETA'S POV

Настройки текста
Финник бился в конвульсиях. Пена текла из его рта вместе с кровью. Кто-то его отравил! Уж точно не Хеймитч, но кто? И главное, чем его отравили? — Мышьяк! — шипит Китнисс. Я в недоумении смотрю на неё. — Переверни его на бок, живо! Джоанна, неси воду, быстрее! — Ох, Китнисс, он задыхается! — едва слышно говорю я.- Что? Что я могу сделать, Китнисс? — Ты уже сделал, всё что надо и не надо.- обиженно говорит она.- Приподними его голову! — Вот так? — тихо спрашиваю я. — Да. Хорошо. Джоанна, воду! Пит! Он не должен дёргаться! Финник, малыш, успокойся! Я не причиню тебе зла, ясно? Я просто хочу помочь! Я прошу, любимый, доверься мне! Всё будет в порядке. Я никому не позволю обидеть тебя. Никто больше не тронет тебя, Финн! — Выпей воду.- тихо прошу я.- Давай, Финник, не упрямься! — открываю ему рот и заливаю жидкость насильно.- Вот так! Молодец. Что теперь делать? — Китнисс…- простонал он.- Я сейчас… Чёрт! Меня тошнит.- Финник шумно втянул воздух в попытке сдержать рвотный позыв, вновь тяжело дышал. Наступила ночь. Я вызвался подежурить с Джоанной. Мы сидели молча, чуть поодаль. Дождавшись, пока все уснут, Финник бесшумно подошёл к нам с Джоанной и молча сел. — Эй, Джо.- нежно шепчет он. — Не зови меня «Джо»! — шипит Мэйсон.- Ни-ког-да, понятно? — Хорошо, Джо.- тихо смеётся он.- Иди поспи. Я подежурю. Джоанна нехотя соглашается и ложится рядом с Китнисс и остальными. Мне становится не по себе и Финник заметил это. Он обеспокоено смотрит мне в глаза, прожигая своим взглядом, заглядывая в мою грязную душу. Он кладет мне руку на плечо. Я вздрагиваю. — Прости.- единственное, что я могу ему сказать.- Прости. Финник долго смотрит мне в глаза, изучает и… Улыбается. — Не извиняйся, Пит. Не надо. Я ни в чем не виню тебя. Ни в чём.- шепчет Одэйр.- Честно. Пойдем, научу тебя плавать.- улыбнулся он.- Не бойся, я же не собираюсь тебя топить.- я грустно улыбаюсь в ответ.- К тому же, — он оборачивается к остальным, продолжает ещё тише, — хочу чуть охладиться.- соврал Финник. Я понял. Нам надо поговорить. Боюсь, этот разговор приятным не будет.

***

— Пит. Нам нужно поговорить. — О чём же? — тихо спрашиваю я, хотя уже точно знаю ответ. — Что бы ни было между нами двумя, и как бы сильно ты ни ненавидел меня, у нас одна цель.- тихо отвечает он.- Защищать Китнисс. Любой ценой. Но для этого, мы должны доверится друг другу, стать союзниками и работать сообща. Да, я тебе противен. Но выбора у тебя и нет.- шепчет Финник.- Пора возвращаться… Не дай Бог, Китнисс узнает, что я не спал, да? — ухмыляется Одэйр. — Не то слово.- сухо отвечаю я.

***

— Ты злишься на меня, верно? — Дай-ка подумать. Из-за тебя я потеряла ребенка; По твоей вине Финник чуть не погиб! Я со счета сбилась, ты сколько раз его оскорбил? Три? Пять? Знаешь, а я же любила тебя.- шипит Китнисс.- Верила тебе! И, как оказалось, верила зря. Но всё могло бы быть иначе. Мы жили бы в двенадцатом. Я, ты и наш малыш. Ты хоть… понимаешь, что ты наделал?! Ты убил моего ребёнка. Убил нашего ребёнка! Как ты мог?! — Китнисс, мне жаль. Я не мог контролировать свою злобу. А давай начнём всё сначала? — Сначала? Да пошёл ты, Пит! Никогда, слышишь, ни-ког-да, я тебя не прощу! Не надейся. — Ну же, дай мне второй шанс, пожалуйста. И я исправлюсь! — Второй шанс? Нет, Пит. Нет. Никогда. Ты перешёл черту. С каждой минутой Финнику становится все хуже и если он умрет, то виноват будешь ты, Пит. — Китнисс, я не хотел этого. — Ну конечно.- шипит она.- Предупреждаю последний раз. Если с Финником хоть что-нибудь случится… Если хоть пальцем его тронешь, то клянусь, что убью тебя, ясно? — Китнисс, прекрати! Будто бы я знал, что может произойти! — Будто бы ты этого не хотел. — Но Китнисс… Я говорю тебе правду! И я действительно… — Замолчи. Разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.