ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 11. Katniss's POV

Настройки текста
- Все будет хорошо, Китнисс..- едва слышно прошептал Пит, положив руку на мое плечо; я вздрогнула, тихо выругалась. - Хорошо? Он вырвал кровью как минимум дважды! У него обезвоживание! Его рана уже гноит! Он умирает, и это из-за тебя!- я сдерживалась, чтобы не закричать.- Всё из-за тебя! - Китнисс...- он говорит что-то ещё, но я его уже не слушаю.. - Ты умер для меня. Как друг. Ты был моей опорой. Ты был для меня тем единственным, которому я могла доверять..- я чётко вижу раскаяние в его глазах.- Я совершила ошибку. Не надо было тебя прощать.- тихо говорю я, оборачиваясь к спящему Финнику..- Боюсь, между нами всё кончено. Ты упустил шанс, Пит. Мне жаль, но так больше продолжаться не может. Ты стал жестоким. Чёрствым. Совсем другим. И теперь, в тебе не осталось ни намёка на прежнего Пита. Ни намёка на моего мальчика с хлебом.. Ты изменился, Пит..- Я сажусь рядом с Финником, начинаю гладить его спину и тихо напевать незатейливую мелодию. Он резко дёрнулся, пытался отдышаться. Скорее всего, ему снились кошмары. - Всё в порядке, всё хорошо,- шепчу я.- Это я, Финник. Всё хорошо, слышишь, Финник? - Китнисс. Поцелуешь меня?- он чуть-чуть приподнимается и я нежно целую его.- Люблю тебя.- шепчет Одэйр.- Люблю больше всех на свете.. А ты? - Я тоже себя люблю,- говорю я, целуя его снова.- Я никому тебя не отдам. Мой. И только мой..- Одэйр улыбается..- Как ты себя чувствуешь, Финник? - Честно? Паршиво, Китнисс.. Очень паршиво.. Но когда ты рядом, мне сразу становится лучше. Я действительно тебя люблю.- его улыбка какая-то щемяще нежная, искренняя.- Моё сокровище.- шепчет он..-И моя единственная любовь. - Ох, Финник!- я крепко сжала его ладонь.- Маленький мой.. - Китнисс, мне... Мне плохо! Я зад... зад... задыхаюсь... Мне страшно, Китнисс! Мне очень стра... страшно! Прошу тебя..- Финник начал хрипеть, глаза его закатывались, а всё тело содрогалось в конвульсиях... - Так, успокойся! Всё хорошо! Главное, не теряй сознание..- тихо говорю я, приподнимая его голову.- Всё, всё, всё. Ты должен успокоиться, ладно? Просто дыши глубже, Финн..- через пару минут, ему стало легче.- Вот так. Ты молодец.. Вскоре, Джоанна, Бити, Пит и Вайрос, сели на песок рядом с нами. Финник давно уснул.. Я не хотела его будить, но мы должны были обсудить план. - Просыпайся, сладенький.- я нежно целую его в щеку.- Мы должны обсудить стратегию. Финник неохотно открывает глаза и я помогаю ему сесть. - Эй, Джо.- улыбнулся Одэйр.. - Эй, красавчик.- подмигнула она.- Ты всё ещё жив, что-ли? - Не уверен.- ухмыльнулся он. - Итак, послушайте мой план.

***

- Исключено.- тихо говорю я.- Финник ещё слаб. Ему может стать хуже. Надо подождать.. - У нас нет времени, Китнисс! - Это слишком большой риск! Джоанна, хоть ты скажи им..- я смотрю на неё с надеждой. - А меня не хотите спросить? - Нет, Финник, заткнись.- я и Джоанна зашипели вместе.. - Я хочу участвовать.- вдруг громко сообщил Финник. Я недоуменно смотрела в его глаза.- Прости, Китнисс, но это моя жизнь, понимаешь, моя! И только я имею право распоряжаться ей. Только я! Ни ты, ни Джоанна, ни Бити!- я хочу возразить, но Финник продолжает.- Это моя жизнь. И если я умру, спасая тебя, то это моё решение. Потому, что я поклялся. Поклялся, что не допущу чтобы с тобой что-то случилось. Ты моя Огненная Китнисс. И ты мой талисман. Ворчащий, правда, но всё же талисман. Прости, малышка.. Я лишь хотел защитить тебя.. - Ладно, давайте сделаем вот что: мы дождёмся вечера. И если с Финником все будет в порядке, мы выполним план. Согласны?- тихо спросила я.. - Согласны.- Финн улыбнулся. - И ты будешь исполнять всё беспрекословно? Все. Все до единой просьбы, а, Финник?! - В пределах разумного ведь? - Посмотрим...- подмигнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.