ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 12. Finnic's POV

Настройки текста
- Эй, кисс-кисс.- прошептал я, нежно обняв Китнисс сзади.- Это тебе.- я вложил ей в руку жемчужинку.- Тебе нравится? - Да, милый, очень нравится.- отвечает она, поворачиваясь ко мне.- Спасибо тебе, Финн.. - Ты лучшее, что случилось в моей жизни.- тихо говорю я.- Моя любовь, моё сокровище. Моя маленькая принцесса.- я прижимаю её к себе.- Люблю тебя.. Больше жизни люблю..  - Господи, нашли время.- Пит закатил глаза.- У вас дел нет больше? А?- рычал Мелларк. - А тебя что-то не устраивает? - Финник,- Китнисс коснулась моего плеча.- Финник, прошу! - Всё нормально. Никто ни с кем не ссорится, верно, Пит? - Конечно.- тихо отвечает он. *ПОЗЖЕ* Приближался вечер. Китнисс безуспешно борется со сном, Джоанна о чем-то увлеченно разговаривает с Питом, Бити возится с катушкой, а Вайрос бубнит что-то себе под нос. Я тяжело вздыхаю, морщусь от металлического привкуса во рту и ужасной боли в висках. Меня тошнит, голова кругом. - Ты в порядке?- обеспокоено спрашивает Китнисс.- Финн? - В полном.- соврал я.- А что? - Финник!- взгляд Китнтсс не предвещал ничего хорошего. - Не смотри на меня так. А то мне становится… не по себе.. - Не по себе?- Китнисс кладёт руку на мой лоб.- Ты горячий! - Китнисс, не обижайся, но не думаю, что это… подходящее время.- тихо засмеялся я.- Ну если ты так настаиваешь, я… - Очень остроумно, Финник.- шипит она; на землю падает серебренный парашют.- Ещё что-нибудь от меня утаишь и я лично тебя придушу, ясно?- она протянула мне таблетку из парашюта.- Глотай.- сухо приказала Китнисс.- Вот так, молодец.- ее голос немного смягчился.- Тебе нужно пить больше, если, конечно, ты не хочешь обезвоживания.- она смотрит мне в глаза, а потом крепко обнимает. Я чувствую ее дрожь и обнимаю в ответ. - Спасибо, Китнисс. Спасибо.

***

Темнеет. Бити спит, Китнисс пошла на охоту, прихватив с собой Пита. Я взял трезубец, аккуратно встал. Надо найти Джоанну, она ушла довольно давно, чтобы принести воды, но до сих пор не вернулась; я иду в сторону джунглей. Пару минут спустя, я услышал чей-то смех. Красивый, звонкий. Я медленно пошёл в сторону звука. Смех становился всё ближе и ближе. И наконец, я увидел… Их… Сердце больно кольнуло. Я не верю глазам. Весь воздух будто вышибли из лёгких. Предательница! Я возвращаюсь на пляж. Боль. Жгучая боль в груди не дала мне нормально вдохнуть. В голове не укладывается. Это нечестно! Несправедливо! Я опустился на песок, наконец смог прерывисто выдохнуть. "Возьми себя в руки, Одэйр!"- раздражённо думаю я. «Весь Панем за тобой наблюдает.» - Привет, любимый. Как ты? - Ох! Великолепно. Спасибо.- ответил я, грубо сдёрнув руку Китнисс с плеча.- Ничего мне рассказать не хочешь?! Нет?! - Не понимаю о чем ты, Финн. - Ага, как же!- я ухмыльнулся. - Финник, что происходит? Я сделала что-то неправильно?- Сомневаешься?- зашипел я, смотря на неё с презрением.- Ты растоптала моё доверие.. - Что? Что ты имеешь в виду? - Не притворяйся дурочкой. Я знаю, что ты изменяешь мне! - Что ты несёшь? Чушь какая! - Не оправдывайся, Китнисс. Я видел всё своими глазами. - Видел что?- рычит Китнисс.. Я тяжело вздыхаю, закрывая лицо ладонями.- Эй, ты чего? - Я видел тебя с Мелларком,- отвечаю я,- И вы целовались! - Финник, посмотри на меня.- она поглаживает мою спину. - Скажи мне, Китнисс,- теперь я смотрю ей в глаза.- Только честно. Ты хоть когда-нибудь любила меня? Ну, говори как есть. Ты когда-нибудь ко мне что-то чувствовала, Китнисс? - Финник, я любила, люблю и всегда буду любить тебя. И я бы никогда не предала тебя. - Прости. Прости, не знаю что на меня нашло. Я же видел..- я прижимаюсь своей щекой к ладони Китнисс.- Что же со мной творится, а? Я умираю? - Нет, что ты, ну конечно нет!- она целует меня в уголок губ. - Я очень запутался, Китнисс. Ты то признаешься в любви, то уходишь к Мелларку. Кого ты действительно любишь?! - Китнисс тебе не изменяла..- Джоанна села рядом с нами.- Потому что… Потому что Пит был… Немного занят.- слегка покраснев сказала Джоанна. - Занят? И чем же? Подожди, так… Это же… Оу… Джоанна.. Это то, о чем я думаю?- тихо спрашиваю я, засмеявшись. - Да, да, Пит был со мной. Мы просто разговаривали, ясно? - Просто разговаривали? Так почему же ты краснеешь? А? Себе хоть не ври.- улыбнулся я.- Ты влюбленна, Джоанна.. - Пошёл ты.- оскалилась она. *НОЧЬЮ* Бити тщательно осматривает дерево и возится с катушкой. - Финник, останешься здесь и будешь меня охранять. Один ты не справишься, Пит будет тебе помогать. Китнисс, вы с Джоанной возьмёте катушку. Размотайте проволоку, затем погрузите поглубже в воду. А потом сразу возвращайтесь. - Мы так не договаривались!- возмутился я.- А если с ними что-нибудь случится? Поверь, Пит справится и один, верно? - Нет, Финник, нужны вы оба. К тому же, они шустрее тебя. - Не обижайся, но Бити прав.- тихо говорит Китнисс.- Мы с Джоанной быстро управимся вдвоём. Лучше останься тут. - Но Китнисс…- она подходит ко мне ближе, нежно целует.- Скоро увидимся, любимый...

***

- Эту проволоку перерезали.- вдруг воскликнул я.- Китнисс и Джоанна в опасности!- Пит испуганно вскочил.- Охраняй Бити.- я схватил трезубец.- А я пойду, найду их.- я побежал в сторону пляжа. Ни Китнисс, ни Джоанны не оказалось. Я едва подавил свою истерику. - Китнисс!- кричал я, что есть силы.- Китнисс! Китнисс, где ты?- я услышал крик. Точнее, крики. Сойки-говоруны. Так... этого ещё не хватало. Нельзя паниковать. Никакой паники! - Китнисс, отзовись! Китнисс! Я и не заметил, как вернулся к тому самому дереву. Нужно успокоиться. Я подошел чуть ближе и ужаснулся. Китнисс лежала без сознания. У Бити серьёзная рана, а у Пита… А у Пита, похоже, нервный срыв. Я опускаюсь на колени перед Китнисс, проверяю её пульс. - Финник! Бити! Кто-нибудь!- я оборачиваюсь. Это Джоанна. -Не подходи!- рычу я.- Уходи! В голове родилась безумная мысль. Я беру свой трезубец, обматываю его проволокой. - Финник? Финник, отойди от дерева, придурок!- зашипела Джоанна.- Сейчас же отойди! Уже поздно. Молния озаряет ночное небо. Я должен. Я это сделаю. Сейчас или никогда! Я быстро нахожу маленькую, едва заметную трещину, мой трезубец поподает в цель. Я поморщился от яркого света. Обратного пути нет; Джоанна что-то кричит, но я не слышу. Меня откинуло назад. Едва в сознании, я закрываю собой неподвижное тело Китнисс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.