ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 13. Katniss's POV

Настройки текста
Я открываю глаза. Пытаюсь осмотреться. Ясно одно: это не арена. Тогда что? Где я? Я слегка приподнимаю голову. В комнате темно. Начинается паника. Что происходит? Это, что, часть плана? Почему мы не на арене? И где Финник? Я встаю с кровати, голова идёт кругом. Я помню, кто-то меня вырубил. Помню были крики, кажется, Джоанна и Финник? Я слышу чьи-то шаги… Дверь медленно открывается. И тут же я понимаю: это конец. Мы проиграли. И я в Капитолии… — Президент Сноу.- говорю я.- Какая честь.- он ухмыляется. — А я думал мы договорились не врать друг другу. Надеюсь вы помните, что произошло? — Смутно.- честно ответила я. — Присядьте, Мисс Эвердин…- тихо сказал Сноу.- Ну же, я не кусаюсь. Разговор довольно неприятный, лучше присесть. Я сажусь на кресло напротив него, морщусь от боли в теле. — Джоанна Мейсон расторгла союз и убила Бити. Пыталась убить и тебя, не получилось… Мелларк перерезал ей горло. Энобария погналась за ним и убила.- по моим щекам текли слезы. Я не хотела чтобы Пит умирал. Никогда не хотела. Я прикусываю губу, беру себя в руки. Сноу не должен видеть мои слабости. Он не увидит. — А Финник? — спрашиваю я с глупой надеждой на чудо.- Я хочу увидеть его. Я должна… — Увы, это невозможно, Мисс Эвердин…- с нескрываемым наслаждением говорит Сноу. Сердце рухнуло куда-то вниз. — Что вы имеете ввиду? Он же не мог умереть! Не мог ведь? — Одэйр погиб после попытки сорвать Голодные Игры.- мне стало трудно дышать. Нет, он не мог умереть. Только не он, только не Финник.- Его тело… Я уже не слушаю что говорит Сноу. Делаю глубокий вдох и пытаюсь успокоиться. Самое главное не заплакать; только бы не заплакать. Надо как-то отвлечься. Не думать совсем ни о чем. Я закрываю глаза и вижу наш дом, наш дистрикт. — Вы теперь моя гостья, Мисс Эвердин. Мне жаль говорить это, но Дистрикт двенадцать сгорел. Сомневаюсь, что кто-то смог выжить. Думаю, вам стоит побыть одной. Так что, до скорой встречи, Китнисс.- он подмигивает мне, уходит. — Ох, Финник…- прошептала я и тихо, сдавленно зарыдала. Я потеряла всё: дом, друзей, семью… Потеряла Финника! Хочется выть от отчаяния. Я плачу. Плачу, пока слезы мои не заканчиваются вовсе. И с каждой секундой становится более ясно: я умерла. Умерла вместе с Финником. Теперь я никто. Не Сойка. Я не символ революции. Мои крылья уже сгорели вместе с дистриктом двенадцать. Или нет? Сейчас меня переполняет скорбь. По Финнику, по Питу, по семье. Я живу только ради того, чтобы отомстить, отыграться. Хочу, чтобы Сноу заплатил сполна!

***

Кто-то коснулся моего плеча. Я вздрагиваю, резко встаю с колен, зрение помутнело. Но едва увидев рыжие волосы я сразу узнала того, кто сейчас передо мной стоит. Я обняла его крепко, до хруста костей. — Дариус.- всхлипываю я.- Ох, Дариус, как же я рада видеть тебя! — он обнял меня в ответ.- Наш Дистрикт сожжён. Сноу говорит, что все погибли! Как хорошо что ты здесь.- шепчу я.- моя семья, Пит, их больше нет! И Финник… Финник тоже погиб! Я совсем одна. И я так устала. Устала быть сильной! Дариус отстраняется от меня и кивает в сторону двери. За ней, как оказалось, столовая. А во главе роскошного стола сидел сам Президент Сноу. Я нерешительно подошла чуть-чуть ближе. Дариус выходит. Мне становится не по себе от пристального взгляда Сноу… — Присаживайтесь. Смелее. Я не кусаюсь. Вы уже готовы к интервью? — тихо спросил он. — Ну надо же, совсем забыла, что я победитель! — съязвила я.- Я-то думала, что я умерла. Ан-нет, хрен-то там. Выходит, не такая уж я и фартовая, да? — Ого! Да вы смелая девушка, Мисс Эвердин.- ухмыльнулся Сноу.- И, к тому же, наглая, не так ли? До поры до времени. У меня к вам есть маленькое предложение. Все, что нужно это успокоить дистрикты. Вы будете нашим символом. А в замен… просите чего угодно! — Чего угодно, говорите, да? — я поднимаю бровь.- Поцелуйте меня в зад, Президент Сноу.- прошипела я.- Думаете, что я стану союзничать с вами, а?! После стольких смертей? Вы тиран! Вы спалили Дистрикт двенадцать дотла! А сколько детей погибло ни за что? Они были невинными! А вы… Вам нужно только зрелище. Море крови, боль, страх, убийства! — я начинаю выходить из себя. Сноу довольно ухмыляется и щелкает пальцами… В тот же миг, меня куда-то уносят. Сил сопротивляться у меня нет, и я закрываю глаза. Вижу дом. Наш старый дом в дистрикте двенадцать. Вижу Финника с младенцем на руках. Видимо я засыпаю. Так даже лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.