ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 14. Finnick's POV

Настройки текста
— В Капитолии? В Капитолии? — прорычал я.- Как это Китнисс в Капитолии? Хеймитч, ты же шутишь? Ты… Ты бухой, да? Я так и подумал. Ты бредишь…- я облегчённо вздохнул.- Или, может я сам в бреду? Точно! — шепчу я.- Сейчас я очнусь на арене, рядом с Китнисс. Я же прав? Прав.- сердце бешенно билось об грудную клетку.- Я очнусь, и все встанет на свои места.- но Хеймитч молчит. Я паникую ещё сильнее.- Ну, не молчи. Скажи что-нибудь. Ну! Не стой столбом. Скажи хоть что-нибудь… Хеймитч, блять! — зашипел я.- Где Китнисс? Где она? — я схватил его за горло.- Говори, Эбернати, пока жив.- Хеймитч лишь отвел взгляд. — Финник. Финник, успокойся! — Хевенсби.- нехотя отпускаю Хеймитча.- Может хотя бы ты объяснишь мне, где Китнисс? — В Капитолии, но больше она нам не нужна.- ответил он.- Я сожалею. Она всё ещё жива, я более чем уверен в этом. И всё же… У нее нет ни шанса.- мое дыхание замедляется, а земля уходит из-под ног. Это конец. Конец всего, что было для меня дорого. Лучше бы я умер. Лучше бы меня увезли в Капитолий. Подлые твари. Грязные лжецы и лицемеры. Дышать все тяжелее, а затем я, кажется, падаю в обморок. Или умираю. Я даже не знаю, что из этого лучше. Хотя, нет. Знаю… Ибо я поклялся, что я отомщу за Китнисс во что бы то ни стало. Сноу сдохнет. Об этом уж я позабочусь. Но это потом. Сейчас я лишь падаю в обморок. Остальное потом.

***

Когда я очнулся, первое что я увидел перед собой — детское лицо. Сердце рухнуло куда-то вниз, в глазах защипало. Это была она. Определенно она. — Прим.- прошептал я.- Боже.- я попытался встать.- Прости! — Лежи, лежи. Ты не виноват. — Я должен был защищать ее! — Ты защищал. Ты сделал все, что мог. Если действительно хочешь помочь ей, то будешь делать как я говорю. Выпей.- она протянула стакан воды и маленькую таблетку.- Ну же! — Какие вы всё-таки разные с сестрой! — я слабо улыбнулся. — А-ну-ка живо таблетку в рот! — Что ж, не такие уж и разные, значит.- я глотаю таблетку.- Я верну ее. Не знаю как, когда, но верну.- Прим улыбнулась. — Я знаю, Финник. Я это знаю.

***

Прошло чуть больше недели. И каждую ночь меня мучают кошмары. Я подвёл Китнисс! Жива ли она сейчас? Пытают ли её? Я бы всё отдал, чтобы, на крохотный миг увидеть ее, услышать ее голос. Я захожу в столовую и подхожу к Питу и Джоанне, сажусь рядом. Я не голоден, просто сейчас не хочется быть одному. Ни Пит ни Джоанна, не смотрят друг на друга. Я устало вздыхаю. — Новостей никаких нет? — Пит нарушил тишину.- Совсем? — я отрицательно качаю головой и незаметно отдаю всю свою еду Джоанне.- Это я виноват! — Пит.- шепчет Джоанна.- Тут нет чьей-либо вины. Ни я, ни ты, ни Финник. Что мы могли сделать против Капитолия, а, Пит? Абсолютно ничего. Вам обоим нужно жить дальше. К тому же, Сноу не убил бы её… Он жесток, не глуп. Я уверена что он не будет этого делать. Она ведь символ. Дистрикты жопу рвать за нее готовы… И если Сноу тронет Китнисс, то восстание начнется в самом Капитолии.- я тихо вздыхаю. — Победительница 74-х и 75-х Голодных Игр. Не убиваемая, неостановимая… Шикарная… Огненная… Китнисс Эвердин! Стакан падает у меня из рук. — Не может быть! — я медленно подхожу к огромному экрану. Пит и Джоанна встали рядом со мной. Вот она. Выходит на сцену. На ней каблуки и… Что это? Свадебное платье? Черт, она прекрасна как никогда! Я смотрю на нее, так, как будто боюсь, что вижу в последний раз. Ее глаза, губы, ямочки. Я боюсь потерять Китнисс. Но, видимо, с ней всё в порядке. Всё, не считая покрасневших, опухших от слез глаз. На ней нет ни одного шрама, пореза, или чего-то в этом роде… Это ведь хорошо? Значит ее… Не пытают? Что ж, скорее всего. — Ты знала, что Финник Одэйр предатель? — спросил Цезарь. — Я… Я знала Финника лучше, чем кто-либо другой. Он был напуган, не знал, что делать. Я знала Финника. Он никогда не стал бы пытаться, сорвать Игры нарочно. Единственное его желание — спасти меня. И ему было плевать, что он сам должен был умереть. И вот, в ту ночь, он защищал меня… Я обязана жить, ибо только так я смогу оплатить Финнику. И я более чем уверена, что он… Не имел никакого отношения к заговору против Капитолия и лишь пытался меня спасти. — Ох, Китнисс.- шепчу я. По её щекам опять потекли слезы. — Финник… Это я виновата, во всём. Это только моя вина! Я люблю тебя…- она заплакала сильнее.- Я хочу увидеть тебя снова, хоть на мгновение. Ох, Финник. Прости меня, Финн.- вот тебе и раз. Оказывается, я мёртв? Чёртов Сноу. Что же ещё он придумал, интересно? — Но, Китнисс, правильно ли я понимаю, что это не обычное платье? Это то самое, верно? — Да.- отвечает она, улыбаясь через силу.- Я думаю, ему бы понравилось. Финник любит откровенные платья. Точнее, любил.- говорит Китнисс, уже не пытаясь скрыть слезы.- К тому же, это платье от Цины. — Ну тогда покрутись.- Цезарь засмеялся.- Ну же.- Китнисс закружилась. Платье начало искриться, и чем дольше она кружилась, чем больше искр появлялось, тем больше вид платья изменялся. А в конце-концов, мое сердце замерло. Теперь платье стало темным, а вместе рукавов — крылья. Я улыбаюсь. Вот она. Огненная Китнисс. Символ революции. Сойка-пересмешница. Аж дух захватывает… Вот какая она, значит? Огненная малышка.

***

Прошло ещё несколько дней. Наконец, Койн, управляющая этим дистриктом захотела со мной поговорить. Я захожу в ее кабинет. Хеймитч уже там. — Альма Койн. Присаживайся. — И тебе привет, Финник. Мог бы хоть поздороваться, нет?! — Ох, Хеймитч. Должно быть я не узнал тебя трезвым.- тихо говорю я.- Придурок. Идиот. — Ты зол на меня, парень.- это не вопрос. Это утверждение.  — Хеймитч, прекрати. Финник, ты понимаешь, почему я тебя вызвала? — спрашивает Койн.- Изначально мы планировали сделать Китнисс символом… Ее задача была объединение всех дистриктов. Война была бы окончена смертью Сноу, и развалом Капитолия. Однако я пересмотрела план, и стало ясно: Китнисс нам больше не нужна. Нужен новый символ. — Не нужна?! Мы ради нее всё это делали! Какого хрена она стала вам вдруг не нужна, а?! — Скажи мне, что у тебя с ней? — Вот это уже вас не касается! — Перейдем непосредственно к делу. Ты хочешь отомстить за нее? Попытаться вернуть? — Отомстить? Вернуть? Что? Я не понимаю. Вы же говорили что она не нужна вам. Зачем тогда мучить меня?! Я ничего не понимаю. Чего вы хотите? — Нам нужен новый символ, и этим символом будешь… Ты. — Символ? Да что вы несёте?! — Ты сойка-пересмешница.- я истерически рассмеялся. Это что-то новенькое.- Почему ты смеёшься?! — зашипела Койн. — Я. Сойка-пересмешница? Я? Вы ведь сейчас не серьезно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.