ID работы: 9442094

Перетурбация

Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. ссора богов

Настройки текста
Ждать было скучно. Это даже не в засаде сидеть. Из кафе, которое Андрей выбрал не было видно даже подъезда Оксимирона. Окна выходили на другую сторону. Но это было и не нужно. Слава и Ваня с ним обязательно свяжутся, если будут куда-то выходить. И если не будут, всё равно отчёт каждые полчаса. Он, конечно, не слишком надеялся на их пунктуальность, но всё-таки рассчитывал, что ему хоть что-то будет понятно. Замай заказал маленький кофе, чисто для виду, и сидел, молча уставившись в телефон. Можно было и на улице, погода в принципе позволяла, но там было много шума и яркого света, а у Андрея Андреевича по-прежнему болела голова. Если бы он сейчас был в полной силе, то обновление защиты на доме не повлекло бы за собой такие последствия. Но он до сих пор не восстановился после непредвиденной прерванной попытки переродиться в другом мире, где он тоже был очень нужен. Замаю давно уже казалось, что единая сущность — это не так уж удобно и круто. Будь у него несколько запасных тел, как у Оксимирона, не было бы так много этой маеты с перерождениями. По крайней мере не в таком количестве. Или у Окси только два тела? Может Мирон просто хитрожопый нёх, который угнал человеческое тело и теперь вовсю развлекается, записывая рэпчик? Замай нахмурился. Ему давно уже стоило с этим вопросом разобраться, но он не мог побороть брезгливость. Оксимирон ему не нравился. Не как Славе, а вполне искренне. — Либо слишком другой, либо слишком такой же, — Пробубнил Андрей и недовольно покосился на шумных парней за соседним столиком. Передвинул по столу чашку и глянул на коричный рисунок по кофейной пенке. Там был изображён осьминог или ктулху. Замай ухватил ложечку, которая лежала от него по правую руку в «спальном мешке» из салфетки и тщательно перемешал капучино. Теперь Оксимирон его не побеспокоит. Только эти люди.

***

Когда телефон пискнул уведом Андрей Андреевич обрадовался. Решил, что его красавцы раньше отписались. Оказалось, это Аббалбиск. Сообщение было длинное и серьёзное. Даже где-то деловое. Андрею показалось, что он от Серёжи никогда таких раньше не получал. Он вдумчиво зачёл это дело несколько раз, пытаясь разобраться что к чему. Но слова не несли в себе никакой полезной информации. Кроме факта, что Серёже нужно поговорить. Замай подумал, и скинул ему адрес кафе. И время скоротает и другу положенное внимание уделит. Голова немного полегче стала. Видимо цитрамон всё-таки подействовал. Он отпил немного кофе и проверил диалоги со Славой и Ваней. Оба не были в сети с того момента, как зашли в подъезд. Вроде бы ничего странного. Здороваются, выслушивают суть вопроса… Но всё равно нервирует.

***

Замай с Мироном уставились друг на друга. Слава почувствовал себя на линии огня и немного отступил в сторону. Он принялся разглядывать «линию», соединявшую глаза Окси и Андрея, пытаясь обнаружить признаки её материального присутствия. Иначе как она могла бы его задеть. Тут то что-то и оборвалось. Слава быстро перевёл взгляд на Мирона и обнаружил, что тот хлопнулся в обморок. Пока он щёлкал клювом в потолке разверзлась бездна и оттуда высунулось жирное щупальце. Оно ловким уверенным движением ухватило Замая за голову и утащило в дыру. Слава повернулся и попытался понять почему стало так темно и куда это вдруг подевался Замай. Его что-то обвило за талию и резко дёрнуло вверх. Все силы ушли на то, чтобы побороть тошноту, вызванную неожиданным перемещением. Удивиться или испугаться Слава не успел.

***

Серёжа уже полчаса яростно перерывал комод Андрея Андреевича. Второй раз выпотрошил всё бельё в стирке, даже заглянул в платяной шкаф. Второго носка нигде не было. Серёжа не мог в это поверить. Чтоб у него и не было соулмейта. Да это же полная чушь! Из всех этих убогих рэперков он единственный реально достоин чего-то крутого. Ну может ещё Слава. Да, втайне Абба надеялся, что его второй половинкой окажется Слава. Разумно обосновывал всё тем, что хочет проверить на прочность их отношения с Костей. А ещё какой-то частью сознания он надеялся, что Замай ему просто откажет, как он обычно поступал, когда кто-то из близких обращался к нему с подобными просьбами. Но он совершенно точно не думал, что у него не будет никакого соулмейта. Замай на него как на идиота тогда посмотрел. Ударил себя по лбу, глаза закатил и сказал, что Абба ему очень не вовремя подвернулся. Наплёл что-то про чередование положительных и отрицательных ответов судьбы и про то, что за «такими» подарками приходят очень скоро. И что он сам не знает откуда другие носки у него появляются и почему их нельзя долго держать при себе. После этой невнятной речуги, в которой Аббалбиск даже не попытался разобраться, Замай выложил на стол конверт и поднялся из-за стола, поспешно собираясь. Серёжа некоторое время сидел, рассматривая сложенный из жёлтой бумаги конвертик. Заклеен он был прозрачным скотчем. Никак не подписан и довольно помят. — Что это? — Серёжа удивлённо поднял голову. — Твоя судьба. Прозвучало довольно пафосно, но Абба на такое заявление только плечами пожал. Подумаешь какая важность. Когда Замай отчалил, Серёжа притянул к себе его кружку с кофе и отпил немного, потом неспеша, и где-то даже предвкушая он подколупнул скотч на конверте, оторвал его с кусками бумаги и вытащил содержимое. Носок. Явно женский, маленький. Розовый в красное сердечко. Но разочаровало Серёжу не это. Носок был один. А соулмейтов должно быть двое. Он толком не представлял себе как именно при помощи носков Замая будет искать своего соулмейта, но полагал, что как-нибудь разберётся. А теперь получалось, что ему даже шанса такого толком не дали.

***

Мирон сидел и трясся в углу. Переход на ту сторону случился сам собой. Следы Мирона пока что не остыли, поэтому его легко могло «утянуть» обратно, но вот из тела огромного клювастого осьминога его выкинуло от неописуемой боли. Окси не мог успокоиться. Он до сих пор ощущал это, хотя в человеческом теле у него не было отрубленных щупальце. Кажется, у Замая не было с собой рубящих приспособлений. Он как будто сам на какую-то долю секунды превратился в рубящий предмет. Острый со всех сторон, хотя это и невозможно физически. — Как если бы шар мог резать, — захныкал Мирон. — У меня несколько конечностей пострадали, а там даже перебинтовать некому. Вдруг я сдохну от потери крови. Мирон не знал в какой момент оба Ивана явились на шум и что они успели увидеть, но сейчас он был слишком занят рефлексией, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как другие люди. Охра встал между Фалленом, вид которого из растерянного потихоньку трансформировался в решительный и угрожающий, и Мироном, который сейчас был беспомощным как ребёнок. — Где Слава? — голос у Ванечки спокойный. Хорошо, что Мирон головы своей лысой не поднимает, а то бы точно испугался. Рудбой, вот, напрягся. Мирон шмыгнул носом. — Слава остался у него. То есть у меня, но это теперь не важно, потому что из-за Замая я больше не контролирую своё тело. Защитная реакция. Оно корчится от боли, а я здесь в безопасности. — В смысле у него? — А Замай где? — Рудбой потрепал Мирона за плечо. — Я его переживал и выплюнул куда-то. — Куда? — Не помню я. Как же больно! — Мирон повалился на бок и разрыдался в голос. Фаллен такое только однажды видел, да и то у бухого человека, так что тогда не считалось. Из-за этого зрелища даже агрессия как-то подрастерялась.

***

Аббалбиск лежал носом в стену. В потных ладонях он сжимал носочек в сердечко. Из глаз текли слёзы. Ему было приятно что он плачет. От этих слёз не становилось лучше, зато, когда вернётся Костя, он обязательно заметит, что с Серёжей что-то не так. Аббе хотелось, чтобы его пожалели. Но рассказывать ХХОСу что произошло на самом деле было бы глупо, поэтому Серёжеа пытался выдумать причину получше. Умерла бабушка… Хотя нет, одна умерла на памяти Кости, а другую хоронить при жизни не хотелось. Что ещё то… Телефон в кармане завибрирвал, но ему было лень переворачиваться и изгибаться так, чтобы можно было вытащить устройство, плотно прижатое джинсой к ноге, поэтому Серёжа остался лежать и заплакал уже от собственного бессилия. Соулмейта ему не полагается, телефон из кармана достать не может. Жизнь боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.