ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Признание. Часть 1

Настройки текста
      День за днём пролетали счастливые дни. У Билли пропали проблемы со сном, если четыре дня назад она спала по три часа, из-за мучивших её кошмаров, то теперь она спала, как младенец, и не всегда в своей кровати. Она часто оставалась у Насти и это было время, когда Билли безостановочно улыбалась. Они выяснили всё тогда, в день их третьей встречи. Девушки долго разговаривали, не следя за временем, и в конце уснули в объятьях друг друга на неудобном диване в гостиной. Красноволосая поведала, что улетала из города на четыре дня по работе, поэтому её не было дома. Билли рассказала о своих страхах и почему соврала кем она является, и то, что ответила Настя в тот момент, так растрогало певицу, что из её глаз потекли слёзы, нет, не боли, какие были последнее время, это были слёзы радости. "Знаешь, я не могу понять, что представляют люди, когда узнают тебя, но в моих глазах, что сейчас, что тогда, я вижу неуклюжую, добрую и храбрую девчонку, которая очень мило краснеет и плохо играет в видео игры!" Их время состояло из улыбок и приколов друг над другом. Пару раз они так шумели, находясь в квартире, что получили пару выговоров от Мелиссы, женщины, что тогда пустила Билли в закрытую квартиру. Она хоть и сварливая, но очень добрая, которая вызывала доверие у красноволосой, за это получив запасные ключи от её квартиры. Пару раз они заходили на чай к Брюсу, который с плохо скрываемым интересом слушал болтовню девушек, изредка комментируя. А вылазки наружу! Это был, как отдельный вид искусства, после которого до ужаса болел живот из-за безостановочного смеха. О, да, маскировать Билли было до безумия весело. Они сочетали, казалось, несочетаемые вещи. Рассекали город на кабриолете, подпевая песни, на всю громкость включенные на магнитоле. Конечно, и у Билли, и у Насти помимо веселья была ещё и работа, которую они с рвением выполняли, чтобы вечером встретиться снова. Даже сейчас, в эту самую секунду, они находятся в обществе друг друга.

***

- Малыш, ну сколько можно дуться? Я бы очень хотела поехать на твой концерт через неделю, но мне надо улетать на выставку, я там главный руководитель... - пробормотала красноволосая, смотря в обиженные глаза певицы. - Я не обижаюсь! И вообще, с чего это я малыш?! - отведя глаза в пол от внимательно взгляда красноволосой, возмутилась певица. - Ха, а говоришь не обижаешься! А малыш ты, потому что я тебя на 12 сантиметров выше, да и старше я на год... поэтому ты - малышка, - посмеиваясь, произнесла Настя. - Ой.. всё, не хочу об этом говорить! - отвернулась Билли от красноволосой. - Ну Биллиии, ну хватит обижаться.... кого я сейчас защекочу? Кого? Билли защекочу! - с детской невинностью произнесла Настя, после чего повалила певицу и начала щекотать всё, до чего могла дотянуться. - Хватииит... ХАХАХ... Умираю! Спасите! - в попытках скинуть красную бестию, взмолилась Билли. Раздался нервный стук из-за стены, видно они перешли грань сдержанности Мелиссы. Замерев и посмотрев в глаза друг другу, девушки не сговариваясь захлебнулись второй волной смеха. Они катались по полу в попытках успокоиться, но это у них получалось из рук вон плохо. - Обещай...Обещай, что на следующий концерт ты придешь, - отдышавшись, серьёзно продолжила Билли в глазах выражая то, как ей это было важно. - Обещаю, - также серьёзно и спокойно ответила Настя. Они неотрывно смотрели в глаза друг другу, слова, чтобы переговариваться, им были не нужны, они и так всё понимали. Такое затишье и шанс лицезреть друг друга, поселяло в сердцах девушек нежное тепло. Прошло много времени с тех пор, пока Настя не нарушила тишину: - Ну, что, пойдём обедать? - прерывая зрительный контакт, проговорила она. - А...да, - опомнилась Билли, смущённо пряча глаза.

***

"Билли последнее время такая счастливая, никогда её такой раньше не видел. Она хорошо спит, менее раздражительная, много улыбается и почти не бывает дома... Не сомневаюсь, что таким изменениям она подверглась из-за встречи с этой Настей. Надо бы с ней познакомиться! Тем более, мне кажется, сестрёнка чувствует к ней гораздо большее чем просто дружба." - на этих мыслях рыжеволосый парень улыбнулся и направился прямиком в комнату сестры. По обычаю, не постучав в дверь, он вошёл в комнату и увидел смешную картину, как малышка Билли бегает по комнате в поисках нужных ей вещей. - Я думал, ты хоть сегодня побудешь дома, - хмуро сказал Финнеас, - знаешь, про семью тоже не нужно забывать! - Финн, Настя скоро улетает, а у меня будет ещё уйма времени провести его с вами! - наматывая на себя красный шарфик, пробубнила певица. - Мне, как и родителям, хочется познакомиться с этой твоей подругой, ну или не совсем подругой... - задумчиво произнёс парень. - Ты о чём? - замерев, спросила Билли. - Ой, да ладно, всё же и так понятно, - произнес парень. - Финн, я не в настроении разгадывать ребусы, я тороплюсь, так что или говори, или давай закончим этот разговор, - процедила с нотками раздражения Билли. - Да влюбилась ты в неё! - воскликнул парень, смотря на опешившую девушку. - Что? - не поняла Айлиш, а когда смысл сказанного до неё дошёл, певица вскипела, - Финн, ты головой ударился? Она для меня просто подруга! Ты о чем вообще думаешь, я натуралка! - Просто подруга? У тебя и до этого были подруги, но ты не говорила о них 24/7, то немногочисленное время, что бываешь дома! - вспылил Финнеас, а после тихо продолжил, - Иногда очень сложно отделить дружеские чувства от любви, а когда человек это осознаёт, зачастую бывает очень больно. Я боюсь за тебя, поэтому хочу, чтобы ты всерьёз задумалась о своих чувствах, которые будешь испытывать, когда у Насти появится вторая половинка. Билли была выбита из колеи, она прошла мимо брата, не удостоив его взглядом и тихо вышла из комнаты. - Не упусти своего счастья, пока оно ещё рядом! - вслед удаляющемуся силуэту сестры, сказал парень.

***

"Что вообще Финну в голову взбрело? Я и девушка? Это просто смешно!" - прокручивала у себя в голове Билли. Необъяснимо для себя, певица злилась. Она и раньше слушала глупости своего брата, но никогда это её не задевало настолько. В пучине размышлений она подошла к нужной квартире. Зайдя в помещение, она начала искать хозяйку. Настю она нашла на балконе, смотрящую в безоблачное небо. Она решила не прерывать умиротворение подруги и понаблюдать со стороны. "Люблю ли я её? Нет... определённо нет! Она моя подруга, она меня спасла, она меня поддержала, ОНА МОЯ ПОДРУГА!!!" - мысли пролетали ураганом в голове Айлиш, сея хаос. Чтобы прервать их, певица постучала по стеклянной двери балкона, привлекая внимание красноволосой. - О, привет! Прости, я задумалась и потеряла счёт времени, - повернувшись на звук и распознав знакомую фигуру, Настя широко улыбнулась и вернулась в квартиру, где её ждали. - Привет! Ничего страшного! - ответила Билли, не понимая из-за чего чувствует смущение. - Сегодня прекрасная погода, пошли прогуляемся? - спросила Настя, задерживаясь глазами на красном шарфе певицы. Насте было приятно, её "подарок" не остался без внимания. От одной мысли, что эта ткань оберегала Билли, хотя бы от переохлаждения, красноволосая чувствовала спокойствие. - Да, можно, но сейчас на улице много людей, так что эта прогулка может быть весьма проблематичной, - ответила Билли, краснея от того, что поняла на какую часть одежды смотрит Настя. - Ничего, я знаю одно место, там обычно людей нет. - Тогда в путь! Девушки собрались, спустились вниз, не забыв попрощаться с Брюсом, и забравшись в кабриолет, отправились в путь. Ехали они недолго, минут двадцать. Когда машина остановилась, Билли огляделась. Это был какой то крутой холм, на который можно было заехать на машине. На краях был проложен дорожный бортик. Выйдя из машины Билли ахнула от красоты, расстилающийся перед глазами. С того места, где они были, был виден весь город, впереди скрывалось солнце, уступая место тьме. Небо на этом холме было как никогда близко к земле, казалось, протяни руку и почувствуешь свободу, и свежесть небесного воздуха. - Правда же красиво? - с мечтательным блеском в глазах проговорила Настя. - Да, - шёпотом ответила Билли. Они подошли к краю холма и присели на дорожные бортики, наблюдая, как тьма окутывает округу, и город зажигается тысячами огней. Девушки не разговаривали, они просто были рядом, чтобы разделить эти прекрасные мгновения между собой. Стало холодать и Билли невольно поёжилась, поднося замерзшие руки к лицу, чтобы согреть их теплым дыханием, что не укрылось от внимания красноволосой. - Ты замерзла? Иди сюда. Билли придвинулась ближе к Насте и та взяла ледяные руки певицы в свои, удивительно теплые. Так они и сидели прижавшись друг к другу с переплетёнными руками. Голос брата прозвучал в голове Билли:"...задумалась о своих чувствах, которые будешь испытывать, когда у Насти появится вторая половинка " "Что я буду испытывать? Вторая половинка Насти? Нет! Нет! Не хочу! Хочу остаться с ней! Тут, навсегда! Неужели я и правда влюбилась в неё?" К завершению вечера Настя довезла до дома Айлиш, а сама поехала к себе. Билли чувствовала себя разбитой, осознания своих чувств выбило из неё всю уверенность. Она не знала, что делать и как теперь себя вести, находясь рядом с красноволосой. "Признаться ли ей? А если она меня не поймёт? Отвергнет? Прогонит? Что мне тогда делать? Я потеряю не только возлюбленную, я потеряю подругу! Я потеряю Настю!" - с такими мыслями Билли зашла домой, пожелав спокойной ночи родителям, она отправилась в свою комнату. Она хотела подумать и дать волю эмоциям, но её планам не удалось сбыться. В комнату зашёл Финн. - Привет, слушай, я хотел извиниться, я перешёл грань и... - начал парень, но девушка его перебила. - Извиниться?! Перешёл грань?! ДА!!! - Билли перешла на крик, а в уголках её глаз начали скапливаться слёзы, - из-за тебя я не знаю что делать, не знаю как себя вести и что чувствовать! - Малышка, что случилось? - отойдя от шока, Финнеас бросился к сестре, но та его оттолкнула. - Я люблю её понимаешь? Но от этого мне нихрена не легче! Что мне делать, Финн? Она меня оттолкнёт, а я не могу потерять её! Не могу! Парень выслушал рыдания сестры и не предпринимая попыток больше подойти, произнёс: - Иди к ней, расскажи, что ты чувствуешь, она тебя не оттолкнёт. - Я не могу! Я боюсь! - стирая слезы рукавом, сказала Билли. - Но и обманывать её не стоит. Ты уже пыталась и из этого ничего не вышло. Не скрывай ничего от человека, которого любишь. Пусть для тебя это наиболее лёгкий выход, но в конце будет больно двоим. - Хорошо...я скажу...Финн, подбросишь меня? - с мольбой в глазах, проговорила Билли. - Конечно! Через 15 минут они уже были у входа в многоэтажку. На дворе уже была ночь, но свет с заветных окон ещё горел. - Ну, тебе пора, удачи! - сказал парень, приобнимая трясущуюся девушку. Билли с заплетающимися ногами прошла к лифту под подозрительный взгляд охранника. Поднявшись на лифте, она прошла в самый дальний угол коридора и замерла перед дверью. "Всё или нечего." - пронеслось в голове певицы перед тем, как она постучала. Дверь открылась спустя минуту. На пороге стояла красноволосая в белой рубашке и широкими белыми штанами с полотенцем на плечах, что показывало, что она делала в столь позднее время. - Билли? Господи, что случилось? Ты плакала??? - взволнованно протараторила Настя. Красноволосая провела трясущуюся девушку в квартиру, посадив на диван и приготовив успокаивающий чай. - Малышка, успокойся, я могу тебе чем то помочь? Кто довёл тебя до слез? - сев на колени перед Билли, ласково прошептала Настя. Билли уставилась на пол, боясь встретиться с прекрасными, голубыми глазами, в которых сейчас плескалась тревога. - Ты, - тихо ответила Билли на последний вопрос. Глаза Насти расширились от шока, в голове проносились миллиарды мыслей, а сердце сжималось от осознания, что она чем то довела эту малышку до слез. - Я тебя чем то обидела? Билли, прости! Прости пожалуйста! - проговорила Настя, не зная, как загладить вину ни понятно перед чем. Билли на слова красноволосой быстро закачала головой, в попытках остановить извинения. - Я...я люблю тебя, - тихо прошептала Айлиш. - Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.