ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Две противоположности

Настройки текста
-Боже, не представляю, как ты это выдерживаешь! Фанаты один за другим лезут! Никакого покоя! - возмущенное бормотала новая знакомая. -Я привыкла, - пожимая плечами, спокойно ответила Билли. Девушки взяли горячие напитки из старбакса и решили прогуляться по ближайшему парку. Разговор был непринужденный и прерывался долгим молчанием Билли, когда она снова погружалась в воспоминания о красноволосой, за что приходилось часто извиняться перед Кристиной. Плюс ко всему их прерывали фанаты, просящие капельку внимания знаменитой певицы для себя, а она не привыкла отказывать, что немного злило её спутницу. Во время очередной, отстраненной темы разговора, рыжеволосая, проводя пальцем по краю крышки от стаканчика, громко пискнула, чем привлекла внимание певицы: -Что случилось? -Блииин, я порезалась! - демонстрируя девушке тонкую царапину, из которой мелкими, почти незаметными капельками выступала кровь, промычала кареглазая, - господи, что же делать?! -Это всего лишь царапина, - успокаивающе проговорила Билли. -Я боюсь вида крови! - немного истерично возразила Кристина. "Хах.. она совсем не Настя, верно же?" - от всплывающей, болезненной мысли, Билли, на своё удивление, улыбнулась. Сравнивать человека, которого могли ударить ножом, а он не особо обратит на это внимание, и человека, бросающегося в истерику от мелкой царапины... так странно. Словно две противоположности. "Интересно, чтобы сказала Кристина, после общения с Ласточкой? Вероятно, упала бы в обморок... хахаха!" -Ты такая милая, - не подразумевая в своих словах никакого скрытого смысла, скорее насмешливо протянула Билли. -Ты правда так считаешь? - отвлекаясь от своего "ужасного ранения", с заинтригованной улыбкой спросила кареглазая, - почему же? -Ты похожа на ребёнка, - без желания обидеть человека перед ней, объяснила певица. -Ребёнка? Оооо, поверь, в каких то вещах я совсем уже не ребёнок! - блеснув ослепительной улыбкой, сказала девушка. -Это в каких же? -Кто знает, может ты узнаешь это на себе, - переключаясь на явный флирт, таинственно протянула Кристина. -Хах, окей, я запомню. -Ты этого не забудешь! - словно говоря о разных вещах, убедительным тоном изрекла рыжеволосая. Не успела Билли придумать, как перевести тему, как её телефон завибрировал. -Прости, мне нужно ответить, -вытягивая средство связи из кармана, извинилась Билли, - это Финн. -Твой знаменитый братишка? - с интересом спросила Кристина, однако ответ застыл в воздухе, так как Билли поднесла телефон к уху. -Да, Финн. Я в порядке. Да, уже еду домой. Узнал что нибудь?..... Ясно. Встретимся дома, -под конец непроизвольно понизив тон своего голоса, проговорила Билли человеку с той стороны связи. -Было приятно пообщаться, Кристина, но мне уже пора, -вернув телефон в карман и скрывая грусть в голосе, сказала певица. -Всё в порядке? Ты выглядишь расстроенной... Неужели это из-за того, что ты вынуждена покинуть моё скромное общество? - замечая изменения на лице собеседницы, игриво спросила кареглазая. -Хах, всё в порядке, просто я ищу одного человека и пока без результатов, - отстранёно проговорила Билли, нацепив на лицо дежурную улыбку. -Одного человека? Кого? - не пытаясь унять возросший интерес, поинтересовалась девушка. -Важного мне. -Понятно... - разочарованная таким ответом, протянула Крис, но быстро вернула бодрый настрой, - уверена, ты его найдёшь! -А я уже сомневаюсь, - отводя взгляд в сторону, озвучила свои мысли Билли, - в любом случае, спасибо тебе, мне действительно надо было отвлечься. -Всегда пожалуйста, обращайся! - с энтузиазмом присущим только гипер самоуверенным людям, отозвалась кареглазая, - слушай, а давай обменяемся контактами, чтобы не потеряться? -Ну... хорошо, - мыслями пребывая уже в другом измерении, тихо отозвалась певица. Когда с формальностями было покончено и девушки обменялись аккаунтами в инстаграм, Айлиш поспешила к машине, дабы вернуться домой и услышать в очередной раз историю провала брата и Клаудии в поисках красноволосого, бесследно исчезнувшего призрака.

***

      Дома всё было, как обычно. Родные пытались скрыть за не очень прочной маской своё беспокойство, направленное на Билли, что лишь раздражало и выводило из себя. Девушке было бы легче, если бы они вообще о ней забыли или хотя бы не делали вид, что всё хорошо, ведь это было не так и Билли это знала. Никаких зацепок по поводу исчезновения Насти так и не было найдено. Всё, как всегда. Поднявшись в свою комнату, Билли рухнула на кровать, закрывая глаза. Ещё один день пройден. Исчезла ли боль? Нет. Стало ли легче? Нет. Смогла ли Билли возненавидеть её ангела? Конечно нет. Сорвалась бы певица хоть на другой конец света, дабы встретиться с этими голубыми, небесными глазами, оставив всё, что она любит, позади? Да. В любое время дня и ночи. "Где же ты? Черт..." - не позволяя своему лицу снова умыться реками горьких слез, Айлиш стиснула зубы до жалобного скрипа, пытаясь переключить свои мысли на что угодно, кроме образа красноволосой, на что угодно... Новое оповещение на телефоне прервало все мысли и попытки их устранить. Певица медленно потянулась к тумбочке, ослепленная крохотной надеждой, что исходник этого уведомления был послан длинными, тонкими пальцами, любимыми и изученными Билли вдоль и поперёк. Новое сообщение от пользователя Krys888tina: -Хей! Привет, звездочка! Как дела? Нашла того человека?

-Привет. Что ещё за "звездочка"?

Krys888tina: -Ну ты же звезда, мировая причём. А что, тебе не нравится?

-Мне как то все равно, зови, как хочешь)

Krys888tina: -Как хочу значит?)) Ооокей, я запомню!

-))

Krys888tina: -Ну так ты нашла того человека?

-Нет

Krys888tina: -Как же так? Может я могу чем то помочь? У моего отца много связей!

-Давай просто не будем об этом говорить, ладно?

Krys888tina: -Ладно, как хочешь) Не грусти, звездочка, на улице и так темно!

-Хах, я просто немного устала, наверное, пойду спать)

Krys888tina: -Оу, звездочка устала? Я тут подумала, может завтра встретимся, если у тебя нет никаких планов поинтереснее? Билли отложила телефон. По работе завтра никуда не надо, а межды выбором остаться дома, где царит эта недосказанность и ложь, приправленная слепой надеждой, и встречей с новым знакомым, который не посвещён в ситуацию, певица, не задумываясь, написала свой ответ:

-Почему бы и нет)

Krys888tina: -Круто! Тогда сладких снов и до встречи!

-Спокойной)

Выключив дисплей телефона, Билли ещё несколько минут смотрела в потолок. Насколько сильно Кристина отличалась от Насти? Насколько сильно Настя вообще отличалась от всех? Слово -"обычно" совсем не подходило красноволосой, а скорее было её противоположностью. А хорошо это или нет, певица не знала. Знала лишь, что хочет ещё хоть один раз увидеть её глаза и услышать её голос, пусть и последний. Сейчас же, Билли не готова была её отпустить, совсем не готова. "Возможно, у Финна всё таки получится её найти..." - с этими мыслями Билли погрязла в пучине первого, беспокойного сна, где она будет рядом с её ангелом, который рано или поздно исчезнет, как исчез из реальности певицы.

***

-Билли... - ворвавшись в комнату, как обычно, без стука, Финн застал сестру за собиранием вещей, - а? Ты куда? -Прогуляться, - коротко ответила певица. -Одна? Может мне с тобой... -Не надо, я буду не одна, - отвергла предложение брата девушка. -А...А с кем? - пребывая в неком ступоре, спросил рыжий, всматриваясь в недовольное лицо сестры от подобного допроса, пытаясь понять, врет она или говорит правду. -С девушкой, - сдерживая раздражение, ответила певица. -С девушкой? - всё больше окунаясь в некое шокированное состояние, переспросил Финн. -Ты так и будешь разговаривать вопросами? - огрызнулась Билли, - у тебя с этим какие то проблемы? -Нет, просто я не уверен, что.....нет, - оборвав себя на середине фразы, чтобы ненароком не вызвать в сестре болезненные воспоминания, пробормотал парень. -Я могу пройти? - останавливаясь перед братом, находящимся в дверном проёме, раздраженно спросила певица, кидая прямой намёк уступить дорогу. -...да, - немного скованно сдвинувшись в бок, тихо ответил Финн. -Благодарю, - покидая комнату, певица ни разу не оглянулась на брата, который не отводил взволнованный взгляд от сестры, пока та не скрылась на лестнице. "Господи, только не натвори то, о чём будешь потом жалеть..." - взмолился Финн, закрывая дверь в комнаты его дорогой и любимой сестрёнки.

***

      Прибыв в назначенное место, Айлиш пыталась унять вспыхнувшее, после короткого разговора с братом, раздражение. "Я уже не могу покинуть дом, не отвечая на тысячу дурацких вопросов?!" - закипая всё сильнее, Билли нервно поглядывала на часы. Скоро должна была появиться Кристина и стоило певице лишь об этом подумать, как: -Билли!!! - громко донеслось позади. Кареглазая девушка бежала навстречу, весело размахивая рукой. -Привет, Кристина, - с вежливой полуулыбкой поздоровалась певица. -Зачем так формально? Зови меня просто Крис, -останавливаясь рядом с Айлиш и заключая ту в объятья, бодро сказала рыжеволосая. -Окей...я запомню, - немного скованно отвечая на объятья, отозвалась Билли. -Ну что, звездочка, куда пойдём? - отпуская девушку, но находясь ещё достаточно близко к ней, с интересом спросила Кристина. -Не знаю, - подавляя в себе желание сделать шаг назад, ответила Айлиш. -Тогда может просто покатаемся по городу, а потом поедем ко мне? - с хитрой улыбкой, словно с самого начала так и планировала, предложила Крис. -К тебе? -Ну да! Или, может, ты боишься? - подначивая певицу, наигранно-удивленно протянула кареглазая. Билли не нравилось, когда её держали за ребенка, именно поэтому её было так легко провести вокруг пальца. -План ясен, можем отправляться? -Хахаха! Конечно! В путь! - удовлетворенная, что её маленькая уловка сработала, искренне посмеялась Кристина и открыла дверцу переднего сидения в машине Билли. Певице оставалось лишь пожать плечами и сесть на место водителя.       Включив музыку, девушки медленно проезжали мимо многочисленных зданий, обмениваясь короткими фразами. Ну, если говорить начистоту, то Билли отвечала коротко, а Кристина готова была без права на передышку перескакивать с одной темы на другую. Смотря на Крис, Билли могла немного отвлечься от проблем, поджидавших её дома. Её новая знакомая была полна энергии и создавалось впечатление, что она была обладателем тех самых, розовых очков, через которые она смотрела на мир своими яркими, янтарными глазами. Полная противоположность красноволосой. Так, может, это всё таки хорошо? Потратив несколько часов за дорогой, разгорячённое средство передвижения остановилось возле большого дома, сделанного в стиле модерн. -Ты живёшь здесь одна? - делая оценку первого взгляда, поинтересовалась Билли. -Да, кэп! - гордо ответила девушка. -А чем занимаешься? -Я ещё ищу себя, а пока родители мне помогают. -Понятно, найти чему ты хочешь посвятить свою жизнь сложно, - без капли осуждения, искренне сказала Билли. -А с тобой было не так? - переведя стрелки разговора, с интересом спросила Кристина. -Ну, музыка была со мной с рождения, так что выбор мой был не такой и сложный, - улыбнувшись, ответила певица. -Повезло тебе. Ладно, пойдём уже в дом! - схватив Билли за руку, Кристина уверенно повела её в свой дом.       Внутри жилище было выполнено в таком же строгом, дорогом стиле, как и снаружи. Престижно, но Билли никогда не смогла бы назвать этот дом уютным. Удивительно, но о чёрно белой квартире красноволосой можно было сказать тоже самое, но там певица чувствовала себя, как дома, даже в первый раз пребывания там, каких было довольно много. Ключи от неё до сих пор были у Айлиш, но она не смогла найти в себе силы поехать туда, где точно не будет хозяйки, а без неё, Билли там делать было нечего, кроме как снова и снова скорбеть о потерянных моментах их общего будущего. -Пойдём наверх, - не отпуская мягкую ладошку, Кристина повела своего гостя на второй этаж, - нам на балкон. Распахнув стеклянную дверь, девушки заняли место на сплетенных сидениях и устремили свой взор на горизонт, открывающийся перед глазами. -Как тут красиво, - восторженно тихо протянула Билли. -Уж точно не красивее тебя, - с широкой улыбкой, высказалась Крис. -Хах, это что было? Подкат? - превращая всё в шутку и посмеиваясь, спросила певица. -Кто знает? - наглядно отводя взгляд в сторону и закусывая уголок нижней губы, рыжеволосая, словно что то вспомнив, хлопнула в ладоши, -смотри, что тут есть! Демонстрируя серо-голубым глазам бутылку вина, в карих глазах сверкнул азартный огонёк. -Я не пью, - быстро проговорила певица. -Это всего лишь вино, - невинно хлопая длинными ресницами, протянула Кристина. -Всё равно. -Да брось, я же вижу, тебе нужно расслабиться! - не уступая, продолжила убеждения девушка, зная на опыте, на какие точки нужно надовить, чтобы получить желаемое. -Ну... хорошо., - не находя в себе сил продолжать спор, сдалась девушка. -Вот это другое дело! - поднимаясь с кресла, Кристина подошла к двери, - я за бокалами, обещай, что не растворишься в воздухе, звездочка. -Хах, это не моё свойство - пропадать, - с болезненным выражением лица ответила Билли, вновь мысленно вернувшись к образу Насти.

***

      После нескольких бокалов хорошо выдержанного, дорогого вина, Айлиш впервые за свою жизнь ощутила чувство опьянения, наряду с легкостью, что шло в комплекте. -Так ты мне расскажешь, что за человек, которого ты ищешь? - наблюдая за нетрезвым состоянием певицы, с неподдельным интересом спросила Кристина. -Это...моя девушка, - допив содержимое бокала залпом, сухо ответила на вопрос Айлиш. -Оу, не знала, что она у тебя есть... - опустив глаза, не скрывая грусть в голосе, сказала Крис. -Теперь, похоже, уже нет, -наливая очередную порцию в пустой бокал, немного скомкано и с заплетающимся языком ответила певица. -Да ладно! Кто то тебя бросил? Тебя?! - слишком громко воскликнула кареглазая, вызывая приступ головной боли у собеседницы. -Я что не человек, что меня нельзя бросить? -Ты - звездочка, а твоя бывшая, видимо, полная дура! -Не смей так говорить! - огрызнулась Билли, готовая испепелить хозяйку дома одним лишь яростным взглядом. -Прости, не хотела тебя обидеть. Знаешь, тебе просто нужно переключиться! -Но я не хочу переключаться! Всё, чего я хочу, это её найти. -Хах, чтобы между вами не произошло, если бы она тебя действительно любила, никогда бы не ушла. -...... - ответить на высказывание кареглазой Билли было нечего. -У меня есть решение, - прервав тишину, уверенно проговорила Кристина. -Какое? -Тебе полегчает, - придвигаясь ближе к девушке, спокойно сказала рыжеволосая. -Что ты задумала? Кристина несколько долгих секунд всматривалась в лицо настороженной певицы, после чего дернулась вперед и накрыла её губы своими. Билли испуганно попятилась назад, вырываясь из хватки. "НЕТ. Нет. Нет. Нет.... я не могу!"- вопило сердце. "Пора отпустить."- воззвал разум. В схватке двух чувств, так же быстро, как Билли отстранилась от Кристины, также потянулась вперед, не оставляя себе времени для раздумий. Когда соединенные уста начинали свой незамысловатый танец, Билли закрыла глаза и перед тем, как отдаться ощущениям, в мраке затуманенного алкоголем подсознания, она увидела темный, отдаляющийся силуэт с красными, как кровь, волосами. Дальше была лишь тьма и прикосновения чужих губ на теле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.