ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

За любовь нужно платить

Настройки текста
Примечания:
Нервный, непрекращающийся стук в дверь не позволил Айлиш и дальше пребывать в нежных окутывающих объятьях грёз. -Дааа.. - с хриплым голосом застонала певица, приглашая неугомонного посетителя зайти. -Вы завтракать будете? Мама наготовила.. ой, а что здесь? Ты одна? Не пройдя дальше дверного проема, Финнеас был крайне удивлён, обведя глазами комнату и не обнаружив в ней рыжеволосой девушки. -Как видишь, - сонно потирая глаза, стараясь вырваться из цепей утренней сонливости, тихо пробурчала Билли. -А где... твоя Кристина? - недоверчиво посмотрев на сестру, проговорил Финн, делая первый, неуверенный шаг в комнату сестры. -Ушла... и она больше не моя. -Что произошло? - Финнеас обеспокоенно приблизился к кровати, на которой приходила в себя его маленькая сестрёнка, после чего его глаза зацепились за фотографию, что лежала рядом с девушкой, -...это? Парень медленно протянул руку и аккуратно взял отрывок приятных воспоминаний, медленно исследуя его глазами. Все мысли о неожиданном отсутствии Кристины мигом вылетели из головы, ведь он не мог даже представить нахождение чего то, что напоминало о красноволосой рядом с сестрой. Не после всего, что произошло. Билли видела шокированное состояние брата, но продолжила хранить молчание. Певица и сама не знала, как объяснить произошедшее вчера вечером, это просто случилось. -И... надолго Кристина ушла? - впившись в сестру расширенными донельзя глазами, неуверенно спросил Финнеас. -Не знаю, наверное, навсегда, - пожав плечами, честно ответила Айлиш. -Вы расстались? - боясь своих неверных предположений, продолжил расспрашивать он. -Можно и так сказать, всё произошло очень быстро, поэтому я не знаю точно, что будет дальше. -Из-за чего?.... Из-за этого? - приподняв рамку с фотографией выше, шёпотом спросил рыжий. -Кажется, я всё ещё не могу её отпустить... - опустив взгляд, вторя шёпоту брата, ответила она. Финн быстро положил фотографию обратно и не сказав больше ни слова, притянул девушку в свои объятья. Часть парня ликовала, ведь всё, что касалось Кристины, изначально казалось ему неправильным, ложным, ненастоящим, но другая половина сжалась от страха, боясь вновь увидеть сестру в разбитом состоянии, в котором она находилась после ухода Насти из их жизни. "И что же мне теперь делать? Вновь пытаться найти Ласточку? Но... она вряд ли этому позволит случиться, да и её состояние сейчас...желание покончить с жизнью... Пусть Алл и сказал, что ей лучше и что по всем признакам она готова держать слово данное Уильяму, но правильно ли будет вновь гоняться за ней и заставлять тратить силы, которые могут понадобится ей для восстановления? А если этого не сделать... что будет с Билли?" -Все в порядке, Финн, мне хватает и того, что есть, концерты, фанаты, песни, не беспокойся за меня, - медленно отстраняясь от брата, спокойно проговорила певица, - пойдём завтракать? Финнеас долго изучал ещё сонное лицо сестры, перед тем как улыбнуться и протянуть ей руку, - пойдём!

***

      Невозможно описать выражение лица Клаудии, когда она узнала последние новости. Радость и беспокойство сменялись на лице блогерши с очень быстрой скоростью. Ей определенно не нравилась Кристина, даже в большей степени, чем её жениху, однако она душила в себе эти эмоции, потому что в их проявлении очень преуспевал Финн, но теперь, когда история, казалось, подошла к концу, в её голове не возможно было приглушить победный вопль. Быть может она не нравилась ей из-за того, что не была садистом-учителем боевых, эффектных приёмов, быть может потому, что между ними не было того качества понимания и понятных только им двоим шуток, быть может потому, что она просто не подходила Клаудии, как человек, которого она готова была держать в кругу общения. Нет, у них были точки соприкосновения, Кристина была тесно знакома с известными людьми в блогинге, но не общим делом и заинтересованностью в этой сфере, а из-за широкого кошелька её родителей, в отличии от красноволосой, которая буквально не могла назвать ни одного имени даже самых известных обывателей соц сетей, но всегда внимательно, с неподдельным интересом слушала рассказы блогерши и задавала вопросы, по минуте обдумывая полученный ответ, дабы лучше понять эту сферу деятельности. Беспокойство же было вызвано теми же мыслями, что и у Финна, однако пока Билли не проявляла никаких поводов для тревоги, блогерша позволила ликующей части себя взять вверх в её сознании.       Никто из семьи не стал выпрашивать подробности у девушки, остановившись на том, что по доброй воле сама рассказала певица, но когда Билли уложит всё в своей голове и будет готова поделится всем со своей семьёй, они будут готовы выслушать её от и до. С завтрака всё постепенно перешло в перечисление дальнейших планов и идей, которые можно было бы попробовать реализовать в ближайшее будущее. Разговор не заходил за рамки, которые заставили бы дом погрузится в суровое молчание, не затрагивал похорон и обряда прощания Уильяма, не затрагивал неожиданное появление призрачной группировки и, конечно, в нём не упоминался образ красноволосой. Шок, вызванный открытием новых сведений о ней, ещё буйствовал в сознании семьи, а как известно, теребить открытую рану, не лучший способ дабы начать новый день. -Сегодня, если я правильно помню, ещё должен Мартин заскочить, хочет взять небольшой отпуск и съездить к родителям в другой город, - сказал Патрик семье. -Нужно будет найти пока замену... - продолжила мысль за мужа Мэгги. -Зачем? Концертов пока нет, поэтому надобность в этом исчезает, - объяснила Билли своё нежелание знакомства с новым человеком, который, как и все, поначалу будут донимать её глупыми предостережениями. -Обсудим это позже, - не решаясь начинать спор с дочерью за столом, обрубил тему Патрик. Резкий удар и грохот входной двери в стену разрушил следующие возражения. Громкие, тяжелые и очень быстрые шаги пронеслись по коридору, пока не вбежали на кухню и резко прекратились. -... а вот и он... - тихо прошептал напуганный таким появлением Финнеас, смотря на взъерошенного телохранителя. -Мисс Айлиш в порядке?! - с громким, обеспокоенным воплем проговорил запыхавшийся Мартин. -..... -..... -..... -Эммм... вроде бы я в порядке, Мартин, - переглянувшись с семьёй, как то неуверенно проговорила певица, подняв руку, дабы личный охранник заметил её присутствие. -А? Тогда что?.... Я... тогда я ошибся и это не ваше? - пребывая в кататоническом ступоре несколько секунд, неуверенно спросил Мартин, подняв руку, в кулаке которой был зажат разноцветный, изляпанный в грязи худи. -... Нет, Мартин, ты не ошибся, - промолчав секунду с громким вздохом ответила певица, - это действительно моё. Видимо, Крис выкинула её, когда ушла. -Крис? Мисс Кристина? - осторожно проговорил охранник, отойдя от шока и приблизившись на несколько шагов к семье, - боюсь, она не выкинула её, мисс Айлиш.... -М? Ты о чём? - не поняла Билли, вглядываясь в встревоженное лицо телохранителя. -Я... об этом. Мартин медленно развернул скомканную ткань в руках и выставил на всеобщее обозрение. Цветное худи было частично разорвано, перепачкано в грязи, но не это бросалось в глаза. То, что заставило всю семью вздрогнуть, была надпись, написанная красными, похожими на кровь, чернилами, которая гласила: За любовь нужно платить.

***

-Не поднимает? - нервно спросил Финнеас у ходящей из стороны в сторону сестры с телефоном в руках. -Нет, абонент вне зоны действия... - обречённо проговорила Билли. -Может она просто разозлилась и оставила эту надпись, не обязательно случилось что то плохое, - пытался успокоить себя и сестру рыжеволосый, но отвлёкся на звук из своего телефона, - это Оливер! -Я слушаю, - сказал Финн уже в телефон, - да.... понятно, спасибо. Разговор был недолгий и судя по выражению лица рыжеволосого, не принёс за собой хороших новостей. -Что там?! - нервно спросила Билли. -Дома её нет и похоже она не появлялась там с момента уезда на похороны Уильяма, - тихо рассказал полученную от телохранителя информацию певец. -Это я виновата... если бы не я, она бы не ушла и с ней бы ничего не случилось! - проклиная себя, обречённо протянула Билли. -Эй! Мы найдём её, слышишь? Обязательно найдём! - вскакивая с своего места и бережно сжав трясущиеся руки сестры, уверенно проговорил Финн. -Ты так же говорил про Настю... - бесцветным голосом прошептала она. -Сейчас всё будет по другому, мы найдём её, понятно?! - пропустив болезненный укол слов своей сестры, не переставал убеждать парень. Входная дверь открылась и в большую комнату зашли хмурые Мэгги и Патрик. -Полиция обещала сделать всё возможное, остаётся только ждать, - тихо проговорил глава семейства, окидывая беспокойным взглядом дочь. "Ничего не может быть нормально! Просто...за что?!" - стиснул зубы Финн, дабы слова не выскользнули из его мыслей в головы других, делая ситуацию только хуже. -Мы не можем ждать! Это моя вина, что она пропала и неизвестно, что с ней теперь! А вдруг её убили или... - отвергая возможность оставаться в слепом ожидании, проговорила Билли, однако что делать, она не знала. -Никто ещё не выходил на связь с требованиями выкупа? - пребывая в более холодном рассудке, чем все остальные в доме, спокойно спросил Мартин. Поездка к родителям откладывалась на неопределенный срок. -Думаешь, тогда бы мы тут сидели? - язвительно прошипела Клаудия и тут же осеклась, -...прости, я не должна была так говорить. Одно дело, когда тебе не нравится человек, другое, когда ему может угрожать опасность, тогда остальные аспекты ваших отношений стираются, оставляя лишь искренне желание помочь. Кристина пусть и не была принята в семью, как полноправный её член, но всё таки проводила огромное количество времени с ними и закрыть глаза на её внезапное исчезновение было невозможно. -Не стоит извиняться, я понимаю, - отмахнулся от слов сожаления девушки Мартин, - в любом случае, пока нет сведений и пока полиция ничего не нашла, у нас связаны руки. -Звучит не очень оптимистично, - посторонний голос в комнате заставил дернуться каждого и перевести взгляд на призрака, что по неизвестным причинам оказался никем незамеченным в середине парадной комнаты, - добрый вечер, - поприветствовал всех Алл. -Аллен! - подскочил со своего места Финн, с неверием смотря на появление призрака в лице друга, -к...как ты...?! -Сюда попал? - договорил за заикающимся рыжеволосым блондин, - через парадную дверь. Там было не заперто. -Нет, как ты...? -Узнал о том, что у вас происходит? Финн, за кого ты нас принимаешь? Связи у нас везде, тем более данные полиции, - незаинтересованно смотря на изменения в лице друга, спокойно пояснил Алл. По первому взгляду было ясно, Аллен сейчас не друг семьи, не тот улыбающийся, глуповатый парень с излюбленной маской клоуна и хобби покрасоваться, нет, Алл был спокоен, не болтлив, сдержан в проявлении любых эмоций, Аллен был на задании. -Уж извините мою грубость, но я искренне поражаюсь, как у вас, господа, получается влезать во все передряги, которые только можно представить, - с ноткой осуждения протянул парень, осматривая приходящих в себя людей. - Принце...Билли, - исправил себя блондин, обратив на себя затравленный взгляд девушки, - будет лучше, если ты успокоишься, уверен, твоя девушка будет рада, когда мы её найдём, если тебе не придётся после этого подыскивать себе психотерапевта. Слова Аллена были жестокими, без малейшей нотки жалости, наполненные доверху лишь чистой, непоколебимой уверенностью. -Всё будет хорошо, - с малозаметной улыбкой дополнил он и выждав неуверенный кивок головой в ответ на свои слова, вновь продолжил, - а теперь расскажите, в котором часу Кристина покинула этот дом....

***

      Спустя полтора часа с тех пор, как Аллен покинул дом семьи Оконнелов с обещанием о скором возвращении, на электронную почту пришло видео от анонимного источника. Патрик быстро набрал номер оставленный Алленом в случае получения новой информации о девушке и тот, предварительно прочитав краткую лекцию о потребности выполнять то, о чем он говорит, велел не смотреть видео без его непосредственного присутствия. Не прошло и двадцати минут нервного ожидания в доме Оконнелов, в котором помимо основной семьи присутствовали и все телохранители, как входная дверь тихо открылась и на пороге, переминаясь с ноги на ногу, остановился Ларри, недавний новичок в группировке пятого короля. -З..здравствуйте, - неуверенно протянул хиленький паренёк, теребя в руках ручку маленького, чёрного дипломата. Атмосфера, царящая в доме, давила на него, заставляя забыть о прямой осанке, превращая его в неуверенного подростка, который пришёл отпрашивать даму сердца у её родителей. -Где Аллен? - не обратив внимание на скомканное состояние парня, прямо спросил Финн. -Я здесь, - по обычаю возникая в воздухе, оперевшись о стену возле рыжеволосого, отозвался блондин, заставляя всех в доме в очередной раз дернуться. -Как давно ты там стоял?! - отскакивая подальше за счёт рефлексов, нервно выкрикнул певец. -Неважно, Ларри здесь, так что можем начинать, - подзывая подчинённого к себе одним взмахом руки, Аллен подошёл к столу, где бесшумно работал ноутбук с картинкой ещё не просмотренного видео. -Могу приступать? - переведя неуверенный взгляд на стратега группировки, спросил очкарик. -Приступай, - отдал команду Алл, с лёгким наслаждением всматриваясь, как зажглись глаза паренька.       Ларри уж точно не был силовой единицей в их группировке, уложить его на лопатки мог и ребёнок, но он был умён, настолько, что порой замещал Аллена в роли информатора, когда тот был в отъезде. Его главной особенностью было быстрое и эффективное владение современными технологиями, в особенности компьютером. За свою не столь продолжительную работу в группировке, он уже успел сделать много изменений, улучшал старое, создавал новое, делал заметки и выявлял возможные неточности в расчётах Аллена. Если блондин был правой рукой красноволосой, то правой рукой самого блондина был этот маленький, хиленький паренёк, пусть он и не ехал на вызовы, а нашёл своё место в стенах главного здания, польза от него безусловна была. Сейчас же он, пусть и не в привычной для себя обстановке, зажигался неподдельным азартом перед новой задачей, перед видео, с которого он вытащит всю информацию до последней капли. Неловким движением открыв свой дипломат, паренёк изъял оттуда маленький переносной компьютер и подключил его через порт к ноутбуку Оконнелов. По экрану забегал цифровой код и Ларри, стараясь уследить за каждой строчкой, нервно поправлял очки. -Хммм, а эти идиоты не так просты, - неразборчиво пробурчал "суслик". -Почему же? - не сокращая нужное для комфортной работы парня расстояние в полметра, спросил Аллен. -Кодировка. Видео предназначено для одного просмотра, после чего оно самоуничтожится, вирусов за собой не несёт, так что просмотр безопасен, - пояснил Ларри, не отрываясь от изучения бегущих цифровых линий. -Можешь обойти установку самоуничтожения? -Разумеется, нужно лишь немного подправить условие, - с ухмылкой подобной маньяку сказал парень, когда его пальцы, как при игре на пианино невероятно сложной мелодии, забегали по клавиатуре. -Когда будет готово? - всматриваясь в изменяющиеся цифры на мониторе, спросил блондин. Игра на время продолжалась и нельзя было растрачивать ни одной минуты. Стоило словам стратега закончить своё звучание, как очкарик замер, оторвавшись от компьютера, и медленно повернул довольное лицо на руководителя: - уже сделано. -Молодец. Сделай вторую копию видео на свой компьютер и внеси в нашу базу данных, чтобы в штабе так же могли его посмотреть, - отдал следующее распоряжение Алл, как тут же пальцы вновь вернулись к забегу по клавиатуре. -Но мы же не знаем, что там находится, видео маленькое судя по количеству мегабайт и может вообще не относится к делу, - не смотря на то, что уже почти закончил исполнять отданный приказ, поинтересовался программист. -Побудешь с нами чуть дольше и перестанешь верить в совпадения. Всегда думай о подстраховке, да и то, что на видео, мы сейчас узнаем, - коротко проинспектировал своего подопечного Алл. -Есть. Я включаю? - всматриваясь в открытый файл, предварительно спросил очкарик. Аллен обвёл глазами всех притихших за наблюдением работы людей, взглядом подзывая желающих к монитору. Выстроились все. -Открывай, - сказал Аллен и в туже секунду на мониторе появилась картинка с воспроизведением присланного файла.       Нечто похожее на комнату персонала, какой то технической заброшенной фабрики. В середине объектива стоял стул, а на нём связанная по рукам и ногам девушка с стеклянным, умоляющим взглядом, которая безысходно смотрела на зрителя по ту сторону экрана. Одета она была в тоже, в чём выбежала в тот вечер из дома Оконнелов, за исключением отсутствия разноцветного худи, который Аллен забрал из дома Оконнелов в первый раз своего появления в этот день. Видео длилось всего восемь секунд. Восемь секунд неизменной картинки, которое отличало её от фотографии лишь быстрым морганием девушки на видео. Девушкой, как уже знали все присутствующие, была Кристиной. -Понятно, - скорее самому себе, чем кому либо, проговорил блондин, исследуя возникающие догадки в своей голове, - Ларри, возвращайся в штаб, изучи каждый сантиметр на видео, постарайся найти наводки, что именно это за место. -Есть, - быстро ответил паренёк, судорожно запихивая свои вещи обратно в дипломат. -Почему нет ничего о требованиях? Они не хотят её отпускать? Тогда зачем всё это?! - первым, кто нарушил молчание из семьи Оконнеллов, был Финн. -Это видео не для требований, а для устрашения, - спокойно пояснил Алл, повернувшись к жильцам этого дома, - это для того, чтобы держать вас в тонусе. -В тонусе? Как это понимать? - озвучила мысли своего жениха Клаудия. -Для поддержания или повышения вашего напряжения. Это видео, которое без нашего вмешательства должно было быть проиграно единожды, создано для того, чтобы осесть в вашей памяти, а молчание после этого, как пытка, дабы поистезать вас, - стараясь объяснить всё предельно понятно для людей, не крутящихся в подобной сфере жизни, медленно проговорил Аллен. -Но зачем? - нервно спросил Патрик. -Дабы вы были более сговорчивы, - продолжил пояснения блондин, - видите ли, это довольно таки простая схема и следуя ей, в течении следующих дней вам должны прислать уже другое видео, как раз таки с требованиями, а поскольку вас до этого держали в неведении, что по своему обычаю уже вызывает стрессовую ситуацию для ваших умов, заставить вас пойти на условия куда проще. Здесь даже не нужна угроза не обращаться в полицию. Если бы я вам не сказал, чтобы вы не открывали видео, вы бы посмотрели его, прежде чем нести в полицию? - получив неуверенные кивки от большинства, блондин растянул на своём лице полуулыбку, - видите, вы посмотрите видео, утолите и приумножите своё беспокойство, только что нести в полицию, если видео уничтожено после первого просмотра? Восстановить такой файл сложно и это занимает много времени, за которое эти усилия окажутся бессмысленными, поэтому схема сработает в любом случае. Словно поджидая конца монолога парня из его кармана раздался тихий рингтон. Переключив своё внимание на телефон, что быстрым движением оказался в руках блондина, он нервно прочистил горло, поднося средство связи к ушной раковине: - да, босс. И вновь чувства семьи Оконнелов разделились на две параллели, одна из них, услышав слово "босс" из уст блондина, позволила облегчению пройтись по венам. Красноволосая была привлечена в это дело, а значит шансы на его положительный исход возрастали в разы, другая же сторона медали, заставляла саму сущность скукожится до невообразимо маленьких размеров. Настя, что и так пребывала не в лучшем состоянии, взялась за дело отыскать пропавшую девушку Айлиш. Как это должно было выглядеть? Ровно так же как и звучать? То есть абсурдно. -...я понял, скоро буду. Вернув телефон обратно в карман, Аллен медленно повернулся к встревоженной семье. -Я должен вернуться в главное здание, - констатировал он то, что итак все поняли из короткого телефонного разговора, -я сообщу, когда что нибудь прояснится, но прошу вас, сохраняйте спокойствие и не делайте ничего, что даже косвенно может усложнить нам задачу. Под "ничего" я так же имею ввиду не влипайте в новые передряги, иначе у нас людей не хватит спасать вас от всего, куда вы по своему обычаю можете залезть. -Хорошо, мы будем ждать новостей, - кивнув в знак понимания на не очень вежливые слова, проговорил Патрик. -Тогда я пойду, постарайтесь отдохнуть, - разворачиваясь в сторону выхода, напоследок бросил блондин, как почувствовал, что его что то схватило за край чёрной куртки. Медленно повернувшись, Аллен увидел осунувшееся лицо певицы. -Билли... мы сделаем всё возможное, дабы вернуть тебе её, пожалуйста, поверь в нас, - не дождавшись слов певицы, сам начал тихо говорить Алл. -Это я виновата... - единственное, что прошептала певица. Блондин стиснул зубы и сдерживая лишние эмоции, медленно вытянул руки, притягивая маленькую девушку к себе. -Запомни, принцесса, никто не виноват в том, что кого то похитили, кроме самих похитителей и они за это ответят, клянусь тебе! Продержав девушку в своих объятиях ещё несколько мгновений, парень отпустил её и немного задержавшись, побрёл к выходу. Более его никто не останавливал. Пройдя несколько десятков метров до припаркованной машины, Аллен забрался внутрь и набрал номер Сэма. Через пару тройку секунд с другой стороны связи послышался грубый ответ. -И тебе доброго вечера, Сэм, - с издёвкой поздоровался с другом Алл, - да, я тут закончил, выдвигаюсь в главный штаб, тебя ещё долго не будет? .....Что, наркоторговцы оказались тебе не позубам, уже как командир группы справится не можешь?.... Знаю я, что мы резко сорвались, кто же мог ожидать, что это семья столь удачливая по нашей теме.... Босс вроде бы держится, хотя её ели сдерживаемой агрессивной аурой можно перебить пол города... пхх конечно, без тебя штурм не начнём, дай вначале найти тех, кому ты проломишь пару костей, хотя желающих много. Даже я, пусть мои руки не созданы для грязной работы, с удовольствием подправил бы личики этим уродам, что так пытаются сломить нашу принцессу... О, да, Сэм, в этот раз, пощады не будет.

***

      Ночь неизвестности ждала Оконнелов. Потом утро. День. И вечер. Аллен не выходил больше на связь, оставляя семье лишь надежду на то, что блондин сдержит своё слово. На полицию более никто не рассчитывал, да и с их стороны не было никаких действий, возможно потому, что времени прошло относительно мало для достижения результатов, или просто они решили переложить это дело полностью на плечи своих тайных и не совсем законопослушных помощников. В любом из вариантов, с любой стороны, о результатах так никто и не сообщил.       Маленькая певица терзалась чувством вины. Она ощущала прямую ответственность за случившееся, несмотря на все утешительные убеждения, что вываливались на неё с каждого угла. Она не любила Кристину, как того слишком долгое время пыталась добиться, но это не значит, что рыжеволосая была ей чужим человеком. Она переживала за неё. До ужаса. Крис, этот золотой ребёнок не заслуживал быть в таких обстоятельствах. Ныне не сталкиваясь ни с чем подобным, человек, который боится самого вида крови, сейчас должен был находится в аду из собственных страхов и отчаянья. И во всём этом была виновата Айлиш... по крайней мере, она так думала. -Билли, ты же слышала Аллена, нельзя так убиваться, поешь что нибудь, хочешь, я сделаю тебе чай? - крутясь вокруг сестры, уговаривал её Финнеас, на что, конечно же, не получил никакого ответа. Вся семья уже несколько часов подряд не покидала большую комнату, дожидаясь хоть каких нибудь вестей. Каждый хотел, чтобы эта история закончилась, каждый молча молился, чтобы не было жертв. -Добрый вечер, - тихо прозвучал приятный своим успокаивающим тембром голос у них за спиной, - вы слышали о том, что нужно закрывать двери, дабы к вам однажды не ворвались незваные гости? - смотря на дернувшихся от неожиданности людей, поучительно высказался блондин. -Аллен! - Финнеас тут же направился к появившемуся призраку, параллельно противясь своему желанию крепко обнять друга. "Если Аллен появился, то точно есть новости!" - подумал рыжеволосый, всматриваясь в спокойный, но явно усталый вид информатора. -Вы нашли Кристину? - опережая остальных членов своего семейства, осторожно спросил у фантома Патрик. Аллен перевёл взгляд на Билли, что с мольбой смотрела ему прямо в глаза, и коротко кивнул. Разряд облегчения прокатился волной по всему дому, не упуская самые дальние углы. -Мы вычислили место, через час выступаем, - лишний раз подтвердив свой жест словами, проговорил Аллен, - решил оповестить вас лично, не по телефону. -Спасибо, - подойдя к высокому парню и положив ладонь на его плечо, искренне поблагодарила Мэгги, за что получила мягкую улыбку и малозаметный кивок блондинистой головой. -Уже скоро всё закончится, так что прошу вас потерпеть ещё немного, - уверенно произнёс Аллен, окидывая взглядом каждого присутствующего. - Не беспокойтесь, вся нужная информация для успешного выполнения задания у нас имеется. Я тоже поеду на выезд и буду подстраивать стратегию по ситуации, находясь неподалеку. Главная задача - вытащить заложника, второстепенная - схватить преступников. В любом случае, пока дело полностью не закроется и спокойствию вашим близким больше не будет грозить опасность, наши люди будут присматривать за вами, поминимум вмешиваясь в вашу жизнь, - стараясь на максимум успокоить взволнованных людей, поведал небольшие подробности Аллен. "Оставлять их и дальше томиться в неведении несправедливо." - подкреплял уверенность в своих действиях Алл. -Я поеду с тобой, - тихий, почти беззвучный голос привлёк всеобщее внимание. -Что? Нет! - тут же воспротивился Патрик, напрочь не желая даже допустить подобной мысли в своей голове, - это тебе не игрушка, Билли. Там опасно! -Вот-вот послушай, отца, там тебе не место! Мы не можем так рисковать тобой, - поддержала слова мужа напуганная Мэгги. -Я должна быть там, - пропустив причитания родителей мимо ушей, Айлиш не сводила немигающий, пустой взгляд с блондина и он так же молча смотрел на неё в ответ. -Нет и точка. Мы всё равно ничем не можем помочь, так что останемся здесь. Разговор окончен, - непоколебимым тоном произнёс глава семейства. Прошло ещё полминуты тишины, за которые Аллен изучал Билли, после чего, смотря ей в глаза, легонько кивнул. Его усталый вздох услышали все, прежде чем он начал говорить: -Билли может остаться со мной на безопасном расстоянии от здания, где сидят эти.... преступники. -Нет, Аллен, наша дочь никуда не пойдёт, - не желая ничего слушать, упрямо сказал Патрик. Мужчина боялся за Кристину, но больше всего, до такой степени, что кровь стыла в жилах, он боялся за своих детей. -Я понимаю вашу сторону, сэр Патрик, но посмотрите же на свою дочь, - потирая переносицу, проговорил Аллен, делая напор на последних словах, - никто не сможет убедить её, что она не виновата в произошедшем, как бы логично это не звучало. Вы действительно думаете, что это пройдёт, когда мы вернём Кристину? -..... -Я отвечу вам заранее - нет, не пройдёт. Так что было бы правильно, дать ей возможность встретить и успокоить свою девушку сразу после того, как её освободят. И для Кристины и для Билли это было бы лучшее решение. Что по поводу безопасности, не беспокойтесь, я лично, без сомнений приму пулю в лоб, дабы защитить их, но я уверен, что этого не понадобится. Как я уже сказал, моё местонахождение не будет в эпицентре боевых действий. Так что вам не нужно переживать и всё таки прислушаться к просьбе своей дочери, - спокойно закончил свою речь Алл. -.... а если что то пойдёт не по плану? - с треснувшей уверенностью спросил Патрик. -Такого не будет, но я вам отвечу. На выезд поедет вся первая группа, включая меня, Сэма и... - не договорив, блондин засунул свою руку в карман куртки и вытащил из неё на обозрение людей железное кольцо красноволосой. -А теперь ответьте честно, вы всё ещё думаете, что операция по спасению Кристины может выйти из под контроля и ваша дочь, даже в теории, может пострадать? -..... как мы узнаем, что всё прошло хорошо? - уже тише спросил Патрик, смиряясь с поражением в их словесной дуэли. -По окончанию операции мы сразу же отвезем Билли и Кристину сюда, - незамедлительно отчитался блондин, уже прекрасно зная о своей победе. -....хорошо, - наконец согласился глава семейства. Патрику нечего было противопоставить переговорщику группировки, даже отцовские чувства ломались перед тихим, выверенным тембром его голоса. По обычаю клоун, находясь при исполнении мог убедить самого дьявола сложить руки в истошной молитве. -Подождите! Я не согласен! - на полное отсутствие удивления со стороны блондина, высказался Финнеас, - я не отпущу Билли одну, поэтому я еду с вами! -Кто бы сомневался, - спокойно проговорил Аллен, повернув голову на главу семейства, - есть возражения? -...нет, но прошу, присматривайте за ними, - болезненно прикрыв глаза, проговорил Патрик. -Разумеется. Через ещё десяток минут Аллен с Билли и Финном покинули дом Оконнелов. Клаудии же досталась сложная задача успокаивать родителей до их возвращения. Спорить блогерша не стала, она всё прекрасно понимала. -Значит так, независимо от того, что я сказал вашему отцу, он прав, мы едем не на вечеринку, поэтому любое непослушание моему приказу и вас тут же вернут домой, даже если придётся вас вырубить , понятно? - находясь за рулём, строго проговорил Аллен. Брат с сестрой только кивнули в знак согласия, боясь проронить лишнее слово, что пошатнёт уверенность в своих действиях у блондина. -.... босс меня убьёт....- обреченно прошептал парень самому себе, до боли впиваясь пальцами в руль машины.

***

Дорога не заняла больше сорока минут по истечению которых, Аллен остановил машину и повернулся к своим пассажирам. -Дальше идём пешком и тихо, ясно? Билли и Финнеас встревоженно переглянулись и что то прочитав в глазах друг друга, уверенно кивнули. -Хорошо, выходим, - скомандовал Аллен, заглушая двигатель. Трое людей выбрались из машины и бесшумно побрели по плохо освещенной улице. Финнеас, в отличии от сестры, что смотрела только перед собой, не упустил возможности осмотреться и вновь, как и ожидалось, он, житель Лос Анджелеса, никогда не был в этом месте ранее. Окружные строения из серых, невзрачных пятиэтажек больше походили на давно заброшенные и забытые самим творцом создания, и лишь изредка в многочисленных пыльных окнах мелькал свет. На улице было тихо. Словно всё это место давно погибло и даже птицы, для которых не существовало преград, держались как можно дальше. Сам воздух был затхлым, пропитанным пылью и химическими отходами. -Что это за место? - шёпотом спросил Финнеас у идущего впереди блондина. -Что, не привычная местность для знаменитостей? - отпустил едкий комментарий Аллен, после чего всё же ответил, - здесь раньше было много людей, район можно сказать процветал, пока великие бизнесмены не понастроили сюда фабрик, система очищения отходов была не продумана и сделана только для отмазок, поэтому где то через два года это когда то чудное место превратилось в то, что вы сейчас видите. Мой вам совет, старайтесь как можно меньше наполнять свои лёгкие этой дрянью, что летает в воздухе, жить дольше будете. -Неужели никто не пытался исправить ситуацию? - шокированный таким рассказом, продолжил допрос рыжий. -Пхх! Мой наивный друг, кому это надо, скажи мне, - по доброму усмехнулся детской наивности парня Аллен, - по бумагам, которые имеются у правительства, здесь пригодное для жизни место, а то что люди дохнут, как мухи, или съезжают по первой возможности, так это не их дело. -А что фабрики? Они ещё работают? -Почти все уже закончили своё производство и стоят заброшенными, сносить такие постройки тоже немалых денег стоит, поэтому оставили так. Нам сюда, - заворачивая за угол, в небольшой проём идущий среди двух домов, проговорил блондин. По окончанию прохода, неподалёку, припаркованный рядом с очередной пятиэтажкой, стоял небольшой серый фургон, возле которого из стороны в сторону бродил тёмный, большой силуэт. Билли и Финнеас заметно напряглись при виде его, но спокойная, размеренная походка Аллена, немым диалогом говорила им, что всё в порядке. Силуэт заметил приближение троих и остановился, повернув голову в их сторону. -....Аллен, какого чёрта ты творишь? - высмотрев знакомую фигуру, прозвучал басистый, хриплый голос. -И я рад тебя видеть, Сэм. Удалось отдохнуть после закрытия последнего дела? - с издевкой спросил у силуэта Аллен. Финнеас облегченно выдохнул, поняв, что тем силуэтом, поджидающим их на том конце пути, был правой рукой красноволосой. Ещё одно знакомое лицо в этом богом забытом месте. -Отдохнёшь тут, ты лучше скажи, какого дьявола ты притащил детишек? - окидывая хмурым взглядом рядом идущих младших Оконнеллов, недовольно пробурчал Сэм. -Скучно мне, понимаешь, решил, что компания нужна, - язвительно ответил другу блондин. Объяснять всё ситуацию Сэму у Аллена не было ни времени, ни желания и на его безграничное счастье, рослый мужчина перестал задавать вопросы, переключив своё внимание на маленькую девушку. -Не переживай, Билли, спасём мы твою девушку. Сделаем всё в лучшем виде! - сжав кулаки в показательном жесте готовности, проговорил Сэм, получив от девушки немного избитую, но всё же искреннюю улыбку. -Все уже на позициях? - отодвигая дверь фургона в сторону, прервал поддерживающую речь стратег. -Да, ждём ещё одного, заключительного появления и можем начинать. -Появления его или её? - с улыбкой спросил Аллен, понизив тон до металлического. -Того, кто от тебя живого места не оставит, когда узнает, что ты явился с подобной компанией, - обведя образы брата с сестрой указательным пальцем, ухмыляясь, ответил Сэм. -Не каркай, итак не по себе! Я словно приговоренный жду виселицу, ещё и ты нагнетать будешь! - прошипел Аллен, как резко его отточенное чувство самосохранения завопило сиреной. -Как это понимать? - звук ледяного голоса остановил все дальнейшие, невысказанные слова. Все резко повернули голову, дабы лицезреть окутанную в тьму фигуру. Женскую фигуру с выделяющимися кроваво красными волосами. -Настя я... - в попытке начать объяснения, блондин был прерван поднятой рукой девушки, в немом приказе замолкнуть. -Не важно. У нас есть работа, всё остальное потом, - безразлично сказала девушка, после чего перевела взгляд на своего заместителя, - ступай на свою позицию, начинаем. -Понял. Ни пуха ни пера, ребятки, - махнув рукой на прощание, с улыбкой протянул Сэм, небрежно всовывая в ушную раковину нечто похожее на наушник, и поспешил удалится в назначенное место. -Аллен, займи своё место. А вы... - Настя посмотрела на младших Оконнеллов, - будьте с ним и не высовывайтесь ни при каких обстоятельствах, пока дело не будет сделано. По окончанию своих слов, Ласточка так же, как и ранее Сэм, всунула наушник в ухо и резко развернувшись, сделала свой первый шаг вперёд, но резко остановилась. Причиной этому послужило неизвестное тепло, что коснулось её руки, когда всё её внимание было сосредоточено на выполнении задания. Не поворачиваясь, она перевела взгляд вначале на руку, а потом на человека, чья теплая ладонь неуверенно держала её на месте. -Пожалуйста.... это я виновата в том, что её забрали... поэтому пожалуйста... спаси её, - невнятно прошептала Билли, измученно всматриваясь в холодные, голубые кристаллы пятого короля. Настя не ответила ей и лишь на секунду в её глазах мелькнуло что то помимо ледяной сосредоточенности, пока её холодная рука несильно усилила хватку на ладошке певицы. Аллен быстро преодолел метры до них и аккуратно положил руку на плёчо маленькой девушки, уводя в фургон, по савместительству командный пункт. Настя помедлила ещё несколько секунд, после которых, не оборачиваясь, пошла вперед.

***

      Фургон внутри был напичкан всем необходимым. Яркое освещение внутри, что совсем не просачивалось наружу, благодаря специальной пленке на маленьких окошках. Несколько небольших скамеек прибитых к боковым стенкам. На полках было аккуратно составлено многочисленное количество аптечек, для оказания первой помощи, также огнетушитель, противогазы и всем нужным в экстренных случаях. На стене, разделяющей водительское сидение, было приделано шесть экранов, состыкованных друг с другом, под ними был небольшой столик, на котором находился подключенный к аппаратуре, включенный ноутбук. С правой стороны от стола, на стенке так же уместилась небольшая доска, на которой были закреплены чертежи здания. -Ты работаешь от сюда? - внимательно осматривая каждую деталь, восторженно спросил Финнеас, умещаясь на одной из скамеек. -Не часто. Обычно я работаю из главного здания, видел бы ты мою аппаратуру там! А это так, лишь маленькая часть, - с ноткой гордости ответил Аллен, усаживаясь на единственное кресло рядом с компьютером. -Живёте на широкую ногу, а нам ещё что то про роскошную жизнь знаменитостей говорил! - припоминая едкие комментарии друга, с издёвкой сказал рыжий. -Это нужно нам, чтобы подольше оставаться среди живых, - сменив тон на серьёзный, Аллен окинул певца нечитаемым взглядом, - а ты можешь сказать тоже самое про себя, м? -..... -Вот именно, - нацепляя наушники с микрофоном на голову, закончил диалог стратег, - а теперь сидите тихо и по возможности не дергайте меня, это может стоить кому то крови. Повторять дважды Аллену не пришлось, его спутники понимали, что его аргумент не был преувеличением, поэтому старались даже не двигаться, чтобы не издавать лишний звук. Блондин подобному жесту лишь улыбнулся, потом повернулся к столу и с небольшой заминкой нажал на красную, выделяющуюся от остальных кнопку. -Все на месте? - проговорил Аллен в микрофон, - ....хорошо, начинаем.       Следуя спокойному диалогу стратега с коллегами, пока всё шло мирно, без каких либо стычек с посторонними личностями. Почти все из действующих лиц на задании пробрались внутрь заброшенной фабрики, оставив двоих людей сторожить снаружи. Изредка внося свои комментарии, Аллен очень часто поглядывал на чертёж, оповещая о каждом помещении, в котором может существовать вероятность опасности. Спустя некоторое время, один из шести экранов загорелся и в нём высветилась картинка грязного, заброшенного зала и одетого в чёрную, непроницаемую одежду человека, который, видимо и установил камеру, позволяя блондину следить за помещением. -Камера работает, первый этаж чист, поднимайтесь наверх, - коротко изложил Аллен, после чего ещё раз нажал на красную кнопку, а после на другую, - босс?... пока никаких признаков постороннего присутствия.... да, я тоже думаю, что крысята побоялись влаги и запаха рабочего этажа и прячутся на верхних этажах.... я понял. Аллен ещё раз поменял кнопки и снова заговорил в микрофон: -Мы с боссом считаем, что они наверху, постарайтесь оставаться незамеченными сколько сможете, босс проберется на самую верхушку и освободит заложника, Сэм, следуй за ней, только аккуратно! Когда заложник будет освобожден, можете выступать в открытую, а пока ждите команды. Следующие десять минут продолжались в молчании. Аллен не двигался, вслушиваясь в мельчайшие звуки передаваемые через наушники и ждал. Секунда за секундой растягивались в часы, пока наконец Аллен не дернулся и резко нажав на кнопку, громко сказал: -СЕЙЧАС!

***

<В тоже время>

      Скрипучее потрескивание разбитого стекла под ногами было единственным шумом, который доносился до слуха красноволосой.... почти единственным... -"Какая прелесть! Спасаем девушку Билли Айлиш от злобных похитителей! Ну разве не прекрасно? Может она тебя за это даже поцелует!" - искренне забавлялся зеленоглазый. "Закрой рот." -"А знаешь, это даже забавно, бросить дело в середине процесса, переложив всю ответственность на плечи своего заместителя и побежать, сломя голову, спасать человека, занявшего твоё место рядом с милым личиком Айлиш. Так может не надо её спасать? Скажешь Билли, что не удалось, а она будет так разбита потерей, что сама прыгнет в твои руки!" "Закройся." -"Или тебе так хочется наблюдать картину чувственного воссоединения возлюбленных? Они в объятьях друг друга, со слезами на глазах, целуются, принося клятву, что никогда больше не расстанутся...бэээ... блевать хочется, так что пожалуйста, давай этого не допустим?" Настя стиснула зубы, стараясь подавить нарастающую ярость. -"Ты злишься. Только почему? Из-за моих слов? Или потому что я прав и ты действительно не хочешь видеть их воссоединение?" "Говори что хочешь. Я верну её Билли, нравится тебе это или нет." -"Я никогда не был против веселья с кровью и болью, так что мне определенно всё нравится, а что касается тебя?" Ласточка не успела в очередной раз послать своё безумие куда подальше, как из её наушника раздался голос Аллена. -Да....они наверху... я проберусь туда первой, передай нашим, чтобы пока не лезли под руку, - прижав ладонь ко рту, что послужило препятствием для распространения звука по пустому помещению, проинформировала стратега красноволосая, после чего ускорила шаг, стараясь игнорировать громкие насмешки своего безумия.       Три человека не принадлежавшие к группировке уже были замечены, но их поведение было слишком расслабленным, дабы почувствовать угрозу в лице холодно голубых глаз, что убийственно смотрели на них, тихо крадясь мимо. Через несколько лестничных проёмов, пропуская сонных будущих калек, Настя вышла в коридор на верхнем этаже, где увидела сочащийся яркий свет в одной из комнат. Рядом с дверью стояли двое людей, прижав свои тела к стене в качестве опоры. "Судя по чертежам здания, там отопительная комната, а ещё дальше комната персонала.... Подходит. Видимо незамеченной не пройти... две комнаты... если напасть быстро, заложнице ничего не успеют сделать... сыграть на моменте неожиданности?.... Другого выхода нет." Ласточка подобралась насколько возможно, дабы увеличить время до будущей шумихи, после чего выпрямилась и спокойным шагом вышла из тени. Красные волосы покачивались в такт шагам, голубые глаза сверкали яростью в предвкушении ещё не пролитой крови. -Эй, ты! Ты что здесь делаешь?! - заметив приближение девушки, один из идиотов отпрянул от стены и взялся за рядом стоящую биту, - как ты сюда вообще попала?! Красноволосая оставалась безмолвной, резко прибавив скорости шагам. -Ты чё, блять, глухонемая что ли?! - взревел парень, показательно сжав биту в надежде, что это остановит незваного посетителя, - куда ты, сука, собралась?! Дернувшись с места, Настя в одном сильном рывке добралась до ошарашенного человека и сложив руку в кулак, на котором опасно поблескивал кастет, переместила центр тяжести в размах и ударила его точно в солнечное сплетение. Жертва пискнула, выпуская весь воздух и согнулась, когда следующий удар пришёлся по затылку и он рухнул, потеряв сознание. Ласточка быстро развернулась, с целью напасть на второго, но тот уже с немыслимой скоростью летел в стену. Удар был громким, а эхо отражалось от гладких поверхностей ещё долго, пока голубые глаза проследили за траекторией полёта человека и остановились на хмуром лице Сэма. -Так этих уродов и надо, - всматриваясь в сползающее по стене тело, прохрипел заместитель. -Обязательно было так шуметь? -.....прости, не сдержался, - отводя серые глаза от недовольного лица красноволосой, протянул Сэм. -.....Аллен, - вздохнув, позвала по наушнику Настя, - начинайте. -Я шёл с другой стороны от тебя и видел пятерых, а ты? - спросил Сэм. -Восемь. Огнестрела похоже ни у кого нет. -Наши с лёгкостью справятся, пойдём, - дотронувшись до ручки двери, ведущей в отопительную комнату, сказал Сэм. Насте ничего не оставалось, как согласиться и последовать за ним. Когда дверь со скрипом открылась, тут же на них налетело трое бедолаг в глупой вере выиграть этот бой. Быстро уклонившись от удара, Сэм схватил одного за воротник и запустил его по направлению к другому, сбивая того, как кеглю, своим товарищем. Настя же взяла на себя третьего, возникнув перед Сэмом, который отвлекся на разбрасывание людей, она перехватила сжатый, летящий в заместителя кулак и на скорости отвела его в сторону, заставив аппонента шагнуть вперед за смещенной конечностью. Недолго он оставался невредим, как в его лицо впечатался железный кастет, напрочь выбивая пару зубов и оставляя захлебываться собственной кровью на грязном полу. -Это вам не беззащитных девушек похищать, уроды? - взревел Сэм, направляясь к поднявшимся на ноги "кеглям". Первого, ещё не пришедшего в себя парня, Сэм с радостью посвятил в тех неудачников, что имели удовольствие познакомиться с силой его кулака. Заместитель использовал смещение своего веса и, ударяя с наклоном, с одного касания выбил из парня дух, пока Настя, воспользовавшись его согнувшейся позой, подбежала и оперевшись на его плечо, подпрыгнула, в полёте с размахом ударяя ногой по лицу второго. Сэм даже не шевельнулся, словно вес Ласточки был для него не больше пушинки. Глава и его заместитель пусть и часто не понимали друг друга, но в деле были самым слаженным тандемом, который только можно представить. Грубая, разрушительная сила и скорость с точными, пробивающими ударами. -Здесь, похоже, закончили. Пойдём, пока другие не набежали, - осматривая нокаутированные тела, сказал Сэм, направляясь в комнату для персонала, где по всем расчетам и находилась заложница. -Иди первым. Я буду идти за тобой и постараюсь обойти комнату незаметно через перегородки, что были на чертежах. Если будет опасность для заложницы, не предпринимай ничего, старайся отвлекать внимание, пока я не покажусь. -Понял, - тихо ответил Сэм, подойдя к двери и дернув за ручку. Настя же скрылась за его массивной фигурой, как его новообретённая тень. Комната оказалась той самой, что была на видео. В её середине стоял стул, а на ней сидела связанная девушка с закрытыми глазами, словно спала, и только её судорожно вздымающаяся грудь доказывала, что она ещё жива и сильно напугана. -Стоять! ТЫ КТО БЛЯТЬ И ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?! - нервно завыл голос, рядом с девушкой. В комнате помимо заложницы были ещё двое, один из которых явно был их главарем. -Пришёл сигаретку попросить, - спокойно ответил Сэм, почувствовав, как присутствие Насти за его спиной резко исчезло. -Сигаретку значит?! А людей ты моих зачем избил, курильщик хренов?! - стоя рядом с девушкой и держа в одной руке нож, орал главарь. -Так у них не было, - пожав плечами, всё в той же манере ответил Сэм. -УБЛЮДОК!!! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! СЕЙЧАС ЖЕ!! ИЛИ ТЕБЯ МОИ РЕБЯТА НА КУСКИ ПОРВУТ! -Ребята? Это те, что внизу? Ооо не беспокойся, я ведь не один такой, курильщик, так что о твоих людях тоже позаботятся, - опасно сверкнув глазами, прошипел Сэм. -ДА ЧТО БЛЯТЬ ПРОИС... - резкий удар со стороны выбил нож из рук главаря, его центр тяжести по неизвестной ему причине сместился и он кубарем покатился на пол. Не успев ничего сделать, второй резко обернулся и его напуганные глаза встретили голубые в нескольких сантиметрах от себя. Эти глаза будут ещё долго преследовать бедного парня в кошмарах. Если его когда нибудь спросят, как выглядит смерть, он опишет именно эти глаза. Уничтожающие, безразличные, безумные, невидящие ничего и одновременно всё, каждую клеточку души человека. Бледная рука смерти коснулась его затылка, сжимая волосы и притягивая ближе к себе. Бедолага прощался с жизнью, потому что любая надежда умирала под взглядом этих глаз и лишь потеря сознания по неизвестной ему причине, спасла его от безумия, где на него взирала сама смерть. Отшвырнув парня в сторону, Настя подняла упавший нож вожака и подошла к девушке. Веревка поддалась очень легко и на Настю открылись два карих, шокированных глаза. -Уведи её, - громко сказала Настя, сзади стоящему Сэму, - я тут закончу. -...понял, - помявшись в сомнении, заместитель главы подошёл к девушке и аккуратно взяв ту на руки, поспешил покинуть комнату. -Что вы?... - прокряхтел лидер, приподнимаясь на руках и с ужасом всматриваясь в изменяющееся в дикой улыбке лицо. -А теперь мы поговорим, - протянула красноволосая, делая медленный шаг вперёд к своей жертве, под задыхающийся смех зеленоглазого призрака.

***

Сняв наушники, Аллен с улыбкой повернулся на певцов. -Почти всё, ребята, победа. Младшие Оконнеллы вздохнули, под довольный смешок блондина. -Не делайте такие лица, словно вы не верили в нас! -Нет, дело не в этом, Алл, просто когда наблюдаешь за процессом, это немного... -Завораживает? - подсказал Аллен. -Пугает, - подобрал нужное слово Финн, за что получил ещё один довольный смешок. -К этому нужно привыкнуть, хотя, даже я за столько лет не смог абстрагироваться от всего, - с понимающей улыбкой продолжил блондин. -Это к чему например? - с неподдельным интересом спросил Финн. -...когда кто то, с кем ты на связи, умирает. Увы, кажется, привыкнуть к этому невозможно, - опустив глаза, пробормотал Аллен, но быстро встрепенулся, - но радует, что сегодня не тот случай! Пойдёмте на улицу, пока ребятам осталось закончить с расчисткой, я больше не нужен. Даже несмотря на то, что на улице был всё тот же грязный, вонючий воздух, дышать троим стало куда легче. Дело сделано, ещё одна история нашла свой логический конец. Скоро они вернутся домой и смогут вдоволь насладится отдыхом. -А вот и мы! - с широкой улыбкой позвал басистый голос, заставив трёх молодых людей у фургона обернутся. -Билли! - позвала Кристина, когда Сэм опустил её на землю, дабы она смогла подбежать к маленькой девушке и утонуть в её крепких объятьях, - ты пришла за мной! -Конечно, Крис, - прижимая девушку к себе, прошептала певица. -Ты в порядке? - обеспокоенно произнёс Финн, осматривая девушку на наличие каких либо повреждений. К счастью, девушка была цела, по крайней мере на видимых участках кожи. -Я так испугалась, Билли, - зарываясь в волосы Айлиш, тихо бормотала Кристина, - было так страшно! -Я знаю, прости меня, я не должна была тебя отпускать, - проводя дрожащей рукой по голове недавней пленницы, шептала певица.       Постепенно к группе у фургона начали подтягиваться все, закончив с зачисткой и накрепко связав вырубленных противников. Никто не пострадал, не считая пары синяков, которые исчезнут не оставив и следа спустя пару дней. Все были рады удачному окончанию дела и с улыбками поглядывали на вцепившихся друг в друга девушек, собравшись в полукруг. -О! А вот и босс! - восторженно сказал один из подчиненных. Настя медленно приближалась к группе, немного покачиваясь из стороны в сторону. -Ещё одно дело в список победных, босс? - с широкой улыбкой сказал другой. Настя не ответила, медленно останавливаясь напротив Билли и Кристины. -...эмм...спасибо тебе...огромное... за помощь...я знаю, что Билли попросила тебя.. но всё равно, спасибо, - отрываясь от объятий с певицей, сказала Кристина, протянув руку красноволосой в благодарном жесте. Ласточка долго смотрела на протянутую руку, прежде чем её конечность перешла в движение. Ледяная ладонь медленно коснулась мягкой руки Кристины. Точно как тогда, в особняке Уильяма при их прощании, которое, к сожалению, было не последним, как того хотела Настя. При соприкосновении, Кристина мило улыбнулась ей и Настя ответила на улыбку, прежде чем усилить хватку. В тишине раздался отчетливый хруст только что сломанной кости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.