ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Король вернулся, да здравствует Король...

Настройки текста
-"Видимо, ты желаешь повторение прошлого... В тебе ещё есть надежда на хороший исход? Но ты не изменилась, я бы даже сказал, ты стала худшей версией себя. Раньше ты пыталась скрыть тёмную сторону перед окружающими, а теперь, выдавливая жизнь из этой дуры, тебе было плевать даже на присутствие младших Оконнеллов. И не пытайся свалить свои действия на нас, ты была в трезвом уме, это был твой выбор! Вот кто ты есть на самом деле. Не даром тебя признали королём те четверо. Ты такая же как они... ТАКАЯ ЖЕ." Дверь, ведущая в комнату певицы, скрипнула, заставив Настю оторвать голову от мягкого матраса и поднять глаза на ночного посетителя. Мэгги неуверенно сделала шаг внутрь темного помещения, с явным беспокойством смотря на спящую дочь. Ласточку, стоящую на коленях, она не заметила, пока та медленно не поднялась, возникая чёрным силуэтом над кроватью девушки, словно монстр из детских страшилок, что таился под кроватью, пугая маленького обитателя. Адаптированные к темноте глаза красноволосой не упустили момента, когда, заметив её присутствие, женщина дернулась от испуга. -Не беспокойтесь за неё, сейчас она просто спит, - повернув голову на малышку, тихо сказала Настя обеспокоенной матери. Её голос после долгого молчания и физической усталости стал сплошным набором хрипов, за которыми сложно было разобрать слова, и это заставило женщину ещё сильнее сжаться внутрь себя. -"Ты её пугаешь..." - весело протянул зеленоглазый, выползая из подсознания девушки. Ласточка видела это и без дополнительного подтверждения её больного рассудка, поэтому поспешила опустить голову и сделать несколько медленных шагов в сторону двери. Оставив женщину с её спящей дочерью позади, Настя вышла из комнаты в ярко освещённый коридор второго этажа. Глаза моментально начало жечь, заставляя веки болезненно сжаться. -Постой, - положив нежную, женскую ладонь на плечо невидящей девушки, тихо попросила Мэгги. Насте пришлось разлепить слезящиеся от света глаза и обернуться, дабы выслушать, чего желает от неё мать семейства перед тем, как она сможет снова вернуться к обязанностям главы группировки. -Настя... я ведь могу больше не делать вид, что мы не знакомы? - запнувшись, с беспокойной улыбкой спросила она. -Это было бы странно, учитывая, что я нахожусь сейчас в вашем доме, - отстранённо ответила красноволосая, но после секунды молчания решила дополнить свой ответ, - но если у вас здесь гости, я вполне могу отыграть роль вора, которого поймали за преступлением, и выпрыгнуть через окно. -Думаю, дети хотели бы увидеть этот фееричный прыжок в твоём исполнении, - решив поддержать историю, ответила Мэгги мягко посмеиваясь, но после продолжила с явным беспокойством, - только, боюсь, ты сейчас не в лучшем состоянии для подобных трюков. Настя нечего было ответить. В её работе здоровье много чего не позволяло, но делать всё равно приходилось, так как противник не всегда был столь милостив, дабы дождаться полного восстановления своей цели, чтобы после зарядить в неё барабан пуль. -Я думаю, мне уже следует вернуться к работе, - избегая взгляда женщины, проговорила Настя. -Я не могу запретить тебе этого, - медленно ответила Мэгги, - но ты выглядишь измученной, может ты согласишься остаться ненадолго и отдохнуть? Ты можешь воспользоваться ванной, это поможет тебе освежиться и расслабиться. -"Что за бред?! Она тянет время, чтобы задержать тебя до пробуждения её дочери! Видимо, она, как и Аллен, считает, что все психологические проблемы певицы должны решать мы! А на нас и наше состояние ей плевать!" - недовольно прошипел зеленоглазый. -Я понимаю, что вы хотите помочь своей дочери, но только я в этом явно не помощник, - довольно резко сказала Настя, переведя холодный взгляд на мать семейства. Такой ответ ошарашил Мэгги, её глаза непроизвольно расширились, а губы нервно слились в одну плоскую линию. Они погрузились в молчание, поэтому Ласточка восприняла это, как точку в их разговоре, разворачиваясь в сторону выхода. -Конечно, я думаю, Билли была бы рада, что ты не оставила её ни сказав ни слова, но я никогда не планировала заманивать тебя и держать на благо дочери, - проговорила Мэгги в спину красноволосой, её голос звучал уверенно, без тени сомнений и лжи, - ты сможешь уйти в любой момент, когда только захочешь, только передохни немного. -Почему? - поворачиваясь к женщине, тихо спросила Ласточка. -Потому что я себе никогда не прощу, если часть моей семьи уйдёт от меня и моего дома измученным и голодным, - с материнской улыбкой проговорила женщина. Теперь уже ответ Мэгги полностью выбил почву из под ног красноволосой. Тысяча вопросов закрутились на языке и половина из них, по какой то причине были для того, чтобы проверить здравый рассудок женщины и не страдает ли она потерей памяти. -.... пхх я никогда не перестану удивляться, какие же вы всё таки странные, - искренне усмехнувшись, единственное, что произнесла Ласточка, прежде чем позволила Мэгги себя увести.

***

-Твоя одежда не в лучшем состоянии, - прокомментировала Мэгги, помогая стягивать с плеч красноволосой её чёрную рабочую форму. Одежда Насти и правда видела лучшие дни. Черное тонкое пальто, что сейчас находилось в руках женщины было смято, выпачкано и изорвано. Во многом здесь приложили руки её же подчинённые, удерживая её с такой силой, что ткань трещала, местами расходясь по швам. Остальная часть формы выглядела лучше, но до статуса "презентабельной" не дотягивала и малозаметные отпечатки капель крови этому служили доказательством. -Я принесу тебе что-нибудь из одежды Билли, чтобы тебе было во что переодеться после душа. -Все в порядке, не нужно, - поспешно ответила красноволосая, останавливая женщину у выхода из ванной комнаты. Ласточке не хотелось разгуливать в вещах певицы, навязывая самой себе и окружающим неправильные мысли. Мэгги прочитала это по её глазам и на счастье красноволосой уговаривать не стала, лишь в очередной раз окинув её одежду оценивающим взглядом, проговорила, - думаю, я смогу застирать и исправить большинство проблем, потом можно будет её быстро высушить, пока ты будешь в душе. -Вы не обязаны, - стараясь отговорить женщину от лишних хлопот, сказала Настя. -Не обязана, - согласилась Мэгги, - но я хочу. Найти способ оспорить данное утверждение у Ласточки не получилось, поэтому она лишь смиренно кивнула, принимая свою судьбу, и тихо прошептала: - спасибо. На секунду могло показаться, что Мэгги разозлила эта фраза, выражение её лица стало задумчиво-нахмуренным, прежде чем она произнесла: - Финнеас рассказал нам, что случилось. Не скажу, что я всё поняла из этого рассказа, но даже то что смогла понять, вызывает во мне злость на многие вещи, но и... огромную благодарность тебе. Ты снова защищала моего ребенка, мою девочку. Ты открыла ей глаза на ситуацию и не позволила в будущем остаться с плохим человеком, хотя я могу представить, как это было тяжело сделать. И после всего этого ты считаешь, что должна благодарить меня за такую мелочь? Это я должна стоять на коленях и благодарить бога за тебя, потому что каждый раз, когда моим детям грозила опасность, ты была рядом и помогала им... Так кто же из нас должен говорить другому "спасибо"? -Вы не понимаете, - после недолгой паузы ответила Настя, - вы видите во мне не того, кем я являюсь. Помогаю вашим детям? Насилием? Потому что это единственное в чём я преуспеваю. Я убила бы Кристину, если бы ваша дочь меня не остановила. Не сомневайтесь в этом, потому что тогда, в тот момент, когда мои руки сжали её горло, я не сомневалась. Между их разговором снова наступила пауза. Мэгги аккуратно подошла к красноволосой и прежде чем нарушить молчание, бережно провела ладонью по её руке, - знаешь, Сэм, когда ты его оставила на наше попечение и отправилась спасать его дочек, сказал Патрику, что нам никогда не понять его, тебя и подобных вам. Что мы живём в разных мирах, видим по разному и, скорее всего, он действительно прав, но... думаю, кое в чём мы всё таки одинаковые. Мы пойдём на всё, чтобы защитить человека, которого искренне любим. Любить и быть любимым это прекрасно, но это чувство может вызвать другие, страшные, нечеловеческие. Желание отомстить за человека, которого ты любишь и кому причинили боль. Желание защитить его любой ценой, даже несмотря на жизни других, даже если их придётся отнять. Иногда хорошие люди совершают ужасные поступки из любви к кому то. Вот скажи, если бы я убила человека, угрожающего жизни Билли или Финнеаса, ты бы посчитала меня монстром? -Вас? Нет. Никогда, - даже не задумываясь, быстро ответила Настя, после чего осознала, куда вёл этот диалог и с искренней, немного дикой усмешкой продолжила, - но я надеюсь, что даже в подобном примере, я сумею вас опередить и разобраться с проблемой. -Не сомневаюсь, - с искренней улыбкой произнесла Мэгги, - ты ведь их любишь ничуть ни меньше их стариков-родителей. -Это не... -Хочешь сказать, что я ошибаюсь? - приподняв одну бровь, с искренним весельем спросила Мэгги. -Ошибаетесь, - серьёзно проговорила Настя, после чего выждала паузу, пока с лица Мэгги спадала уверенность о сказанном самоуверенном утверждении, и с улыбкой продолжила, - вы совсем ещё не старики... -Пхх спасибо за комплимент, думаю, Патрик был бы счастлив это от тебя услышать и тут же пригласил бы меня на танцы в каком-нибудь молодёжном клубе! Вот была бы потеха, - посмеиваясь, пробормотала женщина, представив эту ситуацию. Наблюдая за повеселевшей мамой семейства, Настя ещё какое то время продолжала улыбаться, пока голоса в её голове не напомнили, где она находится и почему. Искренняя улыбка спала с лица, вернув ему нейтральное выражение, пока пальцы цеплялись за край чёрного обтягивающего гольфа без рукавов, пытаясь стянуть этот элемент одежды. Красноволосая невольно дернулась, когда одно неаккуратное движение зацепило место ещё не зажившего ранения на боку. -Я помогу, - заметив трудности девушки, быстро отозвалась Мэгги, аккуратно вытягивая из чёрной формы вначале одну руку, потом другую и в окончании голову. -Спасибо, - откинув сбившиеся волосы назад, стыдясь собственной слабости, вновь поблагодарила девушка. -Как я и говорила, не ты меня должна благодар... - сложив гольф на своих руках, Мэгги посмотрела на красноволосую и окончание её слов застряло в горле. Из одежды, что прикрывала верхнюю часть туловища, на Ласточке остался только спортивных лифчик, что позволило женщине увидеть множество шрамов, как старых, так и совсем недавних. Большинство из них были почти незаметны, если не приглядываться, формировали собой небольшие, тонкие линии телесно-белого цвета, но были и те, что бросались в глаза. На боку всё ещё присутствовал огромный синяк, расползшийся на большом участке тела. Он уже не был темно синим, а понемногу растворялся в блекло коричневом цвете, но всё равно ярко выделялся на бледной коже девушки. Швы, что наложил Виктор после недавних событий, вновь напомнили о себе, заставляя сцепленную кожу покраснеть и неприятно покалывать. Синяки присутствовали везде. От рук до плеч и от них до талии. Мэгги знала почти наверняка, что там они не заканчивались, просто оставшаяся одежда мешала их увидеть. -Всё в порядке, - проследив за шокированным взглядом женщины, отозвалась Настя, - в моей работе это привычные мелочи, не беспокойтесь. Синяки и мелкие травмы были в группировке действительно "привычной мелочью". Ничего удивительного в том, когда ты бьёшь человека, что он пожелает ударить тебя в ответ. Однако постороннему от этого рода деятельности было естественно сложно принять подобное на теле девушки. -Это же больно... - словно ребёнок, говоря очевидные вещи, проговорила Мэгги. -Психические травмы бьют куда больнее, но даже к ним можно привыкнуть, - с натянутой улыбкой пояснила Ласточка. -Это не значит, что на них можно махнуть рукой и не заботиться о заживлении, - вернувшись в роль матери, поучительно сказала Мэгги, - раздевайся и иди в душ, я пока принесу мазь и оставлю её на полке вместе с твоей одеждой, когда её подправлю. Если тебе нужна будет помощь, я буду рядом, так что обязательно позови меня. -...хорошо, спаси... -Никаких "спасибо" не нужно, - опередив окончание благодарности, перебила Мэгги, подмигнув и покинув ванную комнату, оставляя Настю удивлённо смотреть ей вслед. -"И что это было?" - появляясь перед красноволосой и смотря на только что закрытую дверь, удивлённо спросил зеленоглазый. -Пх, боюсь, я никогда не пойму эту семью, - устало закрывая глаза ладонью, ответила своему безумию Ласточка, оставив попытки подавить улыбку на лице.

***

      Вода, как и всегда, действовала на красноволосую, как самое лучшее лекарство. Ни безделье, ни сон не спасали от давящих мыслей и лишь этот способ не отказывал ей ни разу. В воде даже призраки прошлого звучали, как нечто отстранённое, замурованное звуками падающих капель воды. Но рано или поздно, выходить всегда приходилось. На полке, как и обещала Мэгги, её ждала очищенная по мере возможности одежда, пришедшая в более пригодный вид, без кровавых пятен, сухая и с запахом напоминающим отголоски лаванды. Поверх одежды было сложено чистое полотенце и тюбик, идентичный тому, что когда то Настя отдала Билли, дабы облегчить страдания ног после концертов. -Это было так давно... -"Верно, будто прошлая жизнь. Как сильно ты изменилась за это время? Или просто наконец ты стала самой собой?" - задумчиво улыбаясь, спросил зеленоглазый. "Что ты имеешь ввиду? Хочешь сказать, что та я, которая познакомилась с Билли, была ненастоящей?" -"Старик Уильям приложил массу усилий, дабы тебя исправить, он считал, что ты просто сбилась с пути и пытался тебя на него вернуть, но если посмотреть правде в глаза, то он просто посадил тебя в клетку ограниченную его моральными устоями, вынуждая быть кем то другим, носить маску обычного мирного жителя, работяги, что возвращается с рабочей смены, включает сериал и планирует куда поехать в отпуск. Была ли ты этим человеком на самом деле? Нет. Ты просто отыгрывала роль, которую тебе навязали. И дело не в том, что ты убила кого то, попала не в ту компанию или потеряла любимого. Ты была такой изначально. Люди, вляпавшиеся в дерьмо, убившие кого то, скорбящие и так далее по списку не становятся главарями группировки, не зарабатывают себе признание четырёх королей преступности. Это ты настоящая, избитая, уставшая до потери пульса, сходящая с ума, но настоящая. Обычная, тихая жизнь не для тебя, ведь ты никогда её сама не выбирала. За тебя делали выбор. Веня хотел покинуть вашу банду, меняя её на семейную жизнь, это был его выбор, а ты лишь дала своё согласие. Уильям наставлял тебя на тот же путь, а ты не сопротивлялась. Но когда всё полетело в одно место и с обретённым безумием отыгрывать роль стало невозможно, что ты сделала? Какой был твой собственный выбор? Пятый король криминальной группировки вернулся на престол. Ты вернулась, потому что там твоё место. Так что какую бы ты роль не выбрала себе в дальнейшем, твоё настоящее место, настоящая ты всегда останешься на поле боя." "Я была счастлива с ней, хочешь сказать и это всё была роль?" - всматриваясь в зеркало, в отражении которого была не она, а образ зеленоглазого мальчишки, прошипела Ласточка. -"Пхх, ну, как уже сказал один человек, даже в этих столь непохожих друг на друга мирах, есть точки соприкосновения. Ты заботилась о ней играя роль, но вернув себя, ты, к моему огромному негодованию, не перестала этого делать. Так что, думаю, в этом есть что то настоящее, действующее во всех твоих "я"." "В любом случае, это уже не важно. Благодаря тебе, я теряю связь с реальностью, мой рассудок исчезает, а ты берешь всё больше и больше, пока я падаю вниз." -"Так давай насладимся в полёте! Если нам суждено гореть в своём личном аду, так пусть нас запомнят, как тех, кто пылал ярче всех звезд на небе!" "И сколько людей должно погибнуть, дабы удовлетворить твоим желаниям?" - с едкой ухмылкой спросила Ласточка отражение прошлого. -"Разве это имеет значение, когда дело касается нас?" - стало ей ответом.

***

      Натянув свою форму обратно на тело за исключением изодранного пальто, Настя покинула ванную комнату, оставляй зеленоглазого с его безумными бреднями во тьме большого зеркала. Она остановилась у комнаты с открытой дверью и увидела спящую Мэгги в полусидячем положении на большой двуспальной кровати. -Она не хотела ложиться, рассчитывая на то, что ты её всё таки позовёшь, - прозвучал мужской осипший голос с другого конца коридора, - но, видимо, усталость взяла своё. Финнеас и Клаудия тоже отдыхают. -До рассвета осталось пару часов, не слишком много для полного восстановления. Вам тоже стоит отдохнуть, - всматриваясь в безмятежное лицо Мэгги Оконнелл, тихо проговорила Настя. -Я не могу позволить себе забыться сном, пока не увижу, что все люди в моей семье отдыхают, - подойдя к девушке и проследив за её взглядом, ответил Патрик, - спустимся вниз? Там мы никому не помешаем. Не дожидаясь ответа, глава семейства развернулся и побрел в сторону лестницы. Настя вскоре последовала за ним. Спустившись на первый этаж, они прошли в гостевую комнату, сохраняя гробовое молчание, которое через пару минут нарушил мужчина. Не поворачиваясь к девушке лицом, он непоколебимым тоном произнёс: -Я не допущу, чтобы ты приближалась к моей дочери, чтобы после оставить её страдать, исчезнув, как в прошлый раз.... -Не переживайте, я сейчас же уйду. Передайте мою благодарность Мэгги за заботу и... - понимающе кивнув, проговорила Настя, но её перебили. -...сказал бы я так, будь я хорошим отцом, но, видимо, им я не являюсь, - договорил мужчина, после чего резко обернулся и расставив руки, крепко обнял оторопевшую девушку, - я очень рад тебя видеть, Настя. Рад, несмотря на обстоятельства, что ты снова оказалась в этом доме. -Я... - потеряв все слова из всех языков, которые знала, Настя совершенно не понимала, как реагировать, деревянными движениями её руки медленно опустились на спину мужчины, неуверенно отвечая на объятья. -Спасибо, что вернула моих детей в целости и сохранности, и спасибо, что вернулась сама. Я знаю, что рассчитывать на твоё долгое пребывание не стоит, но всё равно, спасибо, - тихо пробормотал мужчина куда то в затылок красноволосой. -Полагаю, вы, как и Мэгги, не позволите перечить вам в этом вопросе? - с неловким смешком спросила Настя. -Я женился на умной женщине..хах.. И ты права, не позволю, - отстраняясь от девушки, но не слишком далеко, весело проговорил Патрик. -Видимо, у вас спор мне не выиграть, потому что чтобы я ни сказала, все равно ведь слушать не станете, - с наигранным недовольством пробурчала Ласточка. -Чтож, упрямство у нас в крови! Так что ты верно подметила, - машинально потирая постоянно слипающиеся глаза сжатым кулаком, протянул Патрик. -Вам нужно отдохнуть, вы устали, - обведя образ мужчины указательным пальцем, серьёзно проговорила красноволосая. -А ты? Скажи, что ты не уйдёшь сейчас, когда сама выглядишь куда хуже моего... -....я, думаю, ещё останусь ненадолго, проверю состояние Билли, так что можете не переживать, - немного неуверенно ответила она. -Я верю тебе, поэтому сейчас с чистым сердцем могу идти на покой, - со странной улыбкой, что вызвала массу вопросов в красной голове, проговорил Патрик. -Погодите, вы знали, что я так отвечу? Что соглашусь остаться ненадолго? -Пх, я же сказал, что не могу пойти спать, пока не удостоверюсь, что вся моя семья пойдёт отдыхать. Сейчас я это сделал, поэтому, проводив тебя наверх, я могу и сам залечь, - с невинным выражением лица, проговорил Патрик, стараясь задушить усмешку, наблюдая за сбитым столку состоянием девушки. -Вы никогда не увлекались шахматами? - искоса посмотрев на неудачную попытку скрыть истинные эмоции от глаз Ласточки, пробормотала она. -Нет, но, думаешь, у меня получится? - с неподдельным интересом спросил мужчина. -Не сомневаюсь в этом... -Тогда, я был бы очень признателен, если бы моим тренером был профессионал вроде тебя, - поднимаясь по лестнице вслед за красноволосой, проговорил он. -Тогда первый урок, скрывайте лучше свои мотивы, Патрик, - усмехаясь такой детской обводке, на которую рассчитывал Патрик, своими словами пытаясь оставить Настю возле себя, сказала Ласточка. -Попытаться стоило, - досадно улыбнувшись, что его раскрыли, Патрик довёл девушку до комнаты певицы, - спокойной ночи... или то что от неё осталось, Настя. -Сладких снов и хорошего отдыха, - кивнула Ласточка, прощаясь с мужчиной. Глава семейства напоследок ещё раз лучезарно улыбнулся девушке и поплел в комнату, где в кровати его ждала спящая супруга. -Эмм...Патрик, - окликнула красноволосая, когда мужчина уже подошёл к двери своей спальни. Он обернулся и с интересом выжидал дальнейших слов девушки. -...Сводите Мэгги на танцы в какой-нибудь клуб и уделайте всех тамошних обывателей! -Э? .... - переведя глаза с девушки на спящую жену, он задумался, после чего вновь вернул повеселевший взгляд на обладательницу красных волос, - спасибо, я сделаю это и уж мы то утрём носы нынешней молодёжи! -Не сомневаюсь в этом, - прошептала Настя, когда мужчина уже скрылся за дверью.

***

      Осторожно заглянув в комнату Билли, Настю насторожили судорожные движения человека на кровати. "Опять кошмар?" Быстро преодолев несколько метров, Настя остановилась возле спящей девушки, аккуратно положив руку ей на подрагивающую ладонь. Вопреки ожиданию, что эффект будет тот же, что и в прошлый раз, Билли распахнула глаза, резко принимая сидячее положение. Находясь в воспалённом состоянии сознания после ужасного сна, её дыхание сбилось в рваные порывы, а взгляд быстро-быстро бегал по разным углам тёмной комнаты, выискивая что то. -Всё хорошо, Билли, ты дома и в безопасности, - аккуратно, стараясь не напугать девушку ещё сильнее, проговорила Ласточка. Серо голубые глаза быстро нашли её во тьме и пристально впились, совершенно не прерывая взгляд, будто боясь лишний раз моргнуть. -Н..Настя? - тонким, почти обессиленным голосом позвала Билли. -Да, - не зная, что ещё сказать в этой ситуации, подтвердила догадку красноволосая. -Значит я всё ещё сплю, - ни на секунду не сомневаясь в своём выводе, пробормотала певица. -Нет, это не... -Только не растворяйся в воздухе, я умоляю, - сжимая маленькой ладошкой холодную руку Ласточки, словно та должна вот-вот исчезнуть, почти шептала Билли. Певица висела на краю, когда непролитые слёзы с боем рвались на свободу. -....я не сделаю этого, не сейчас, - стараясь вложить в свой голос как можно больше уверенности, дабы успокоить напуганную девушку, ответила Настя. -Обещаешь? - желая дополнительного подтверждения, не уступала Айлиш. Она была твёрдо уверена, что всё ещё находилась во сне, ведь только там красноволосая могла находиться в её комнате, держа за руку и успокаивая своим тихим, размеренным голосом. -Я обещаю. А теперь отдыхай, тебе нужно набираться сил для нового дня, а я прослежу, чтобы никто тебе в этом не помешал, не беспокойся. -Ты ляжешь со мной? - всё ещё боясь отвести взгляд от слегка нервного лица красноволосой, с надеждой спросила Билли. -... я не... уверена, что это хорошая идея, - замечая периферическим зрением недовольную, искажённую мину зеленоглазого, неуверенно проговорила Ласточка. -Пожалуйста, - просила певица, несильно потягивая руку красноволосой на себя. Сопротивляться в этом было жестоко по отношению к ним обеим. Полностью не уверенная в каждом движении, что она делала, Настя медленно села на край кровати, вытянув ноги и опершись спиной о стену, уставившись потерянным взглядом в тёмный потолок. Сказать, что она чувствовала себя неловко и неправильно - ничего не сказать, с учётом всего, что между ними произошло и с тем, что Билли до сих пор считает всё это сном. -Спасибо... - с мягкой улыбкой прошептала Билли, погружаясь обратно в сновидения, положив голову на колени красноволосой и натянув одеяло до самой макушки. Певица была уверена, что когда очнётся ото сна, её ангела уже не будет рядом, но это будет потом, а сейчас она рядом и Билли наконец чувствовала себя защищённой, она наконец чувствовала себя дома.

***

      Солнечный свет врезался в глаза, только что пробудившейся Айлиш. Гулко промычав что то неразборчивое, Билли лишь сильнее уткнулась в то, на чём лежала её голова, стараясь избегать ярких лучей и подольше остаться в приятной неге сновидений. Сознание девушки приходило в себя, наполняя голову мыслями. Вначале это было нечто отдалённое, не касающееся её и её семьи. Что то связанное с космосом, с творчеством и восприятием чего то невидимого. Но чем дольше мозг разгонял туман, оставленный мягкими объятьями Морфея, тем больше мысли наполнялись реальностью самой певицы. "Крис...." - с болью и непониманием прозвучал в голове певицы её собственный голос. "Инсценировать своё похищение, чтобы я винила и изводила себя.... это то что я заслужила? Я понимаю, я ужасно поступила с ней, сказала, что люблю, а на следующий день она всё узнала... Но неужели нужно было прибегать к такому способу, чтобы мне отомстить? Привязать меня чувством вины... разве эти отношения были бы настоящими?" - первая предательская слеза выступила из под закрытых глаз и медленно покатилась по щеке. "А если бы я ничего не узнала? Что бы случилось в будущем? Если бы Аллен, Сэм, остальные, если бы они не вмешались, если бы не вмешалась Настя, то что...." - вспомнив о присутствии красноволосой той ночью, Билли дернулась. Картинки недавнего прошлого связанные с Ласточкой калейдоскопом пронеслись перед глазами. "Она была там...." - подрываясь с места, словно ударенная сильным разрядом тока, Айлиш открыла слезящиеся глаза. "Она точно там была! Настя отпустила Крис... Она с Алленом везли меня и Финна домой, а потом..." - все мысли в голове замолкли, выбитые несуществующим молотом, когда певица подняла взгляд с белого одеяла сжатого в её ладонях чуть выше и увидела в своей кровати ещё одного человека. Девушку, что сидела на самом краю большой кровати, облокотившись о стену. Её голова наклонилась в сторону и кроваво красные волосы рассыпались на её плечах. Она спала, но даже сейчас на её бледном лице выступала эмоция сильного напряжения. Билли застыла, не поверив своим глазам. "Галлюцинация?" - неуверенно выдал предположение мозг. Певица медленно, почти бесшумно подползла ближе и дрожащей ладонью потянулась к лицу девушки перед ней. Прикосновение, которое по идеи должно было рассеять иллюзию подсознания, лишь сильнее испугало Айлиш. Она смогла дотронуться до неё. До этой холодной, бледной кожи. Она могла чувствовать это. Красноволосая перед ней была настоящей. Ласточка слегка дернула головой, отпугивая от себя ладонь певицы, после чего медленно открыла свои призрачно голубые, расфокусированные глаза. Несколько секунд ушло на то, чтобы изображение в глазах восстановилось и она могла увидеть шокированный взгляд человека перед собой. -М..малыш? Настя оказалась не менее поражённой тому, кого увидела. Нервно и резко пробежавшись взглядом по окружению, красноволосая все ещё не понимала, как здесь оказалась. В конечном счете, её напуганные голубые глаза остановились на девушке и подумав, что это очередная пытка её безумия, Настя до боли сдавила палец на руке, до сильного, отчётливого хруста в суставе. Картинка не поменялась, ошарашенная Билли перед ней не исчезла. Боль не исказила галлюцинацию, как это обычно бывало, поэтому сонный, измученный мозг красноволосой сделал два вывода. Либо её безумие прогрессировало, превратившись в неотличимую от реальности иллюзию, либо это и была сама реальность. Память не желала быстро возвращать всё на круги своя, поэтому единственное, что оставалось Ласточке, это протянуть руку и убедится самой. Протянутую холодную ладонь неловко встретила маленькая тёплая ладошка, аккуратно сжимая, словно сама не ведающая где реальность, а где фальшивка. Всё это время они не прерывали зрительного контакта, безмолвно ожидая пока кто то из них исчезнет. -"Ну что вы так вылупились друг на друга, словно привидение увидели? Не спите вы!" - уставший наблюдать за этой немой сценой, недовольно гаркнул зеленоглазый, переключая внимание Ласточки на себя, повисшего в воздухе перед окном. "Как я здесь оказалась?" -"Твой балбес Аллен постарался, дабы ты помогла Билли справится с её великим разочарованием в ебанутой девушке. Вот только, судя по ней, мы ей скорее новую психологическую травму оставим, чем поможем!" Вслед за словами призрака, воспоминания связанные с вчерашней ночью вернулись и сложились один за другим в полную картину происходящего. Задумчиво прослеживая нить цепочки событий, Настю прервал тонкий голос. -Я ведь не сплю? - тихо спросила Билли, всё ещё неотрывно смотря на красноволосую. -Нет, не спишь. Ты заснула в фургоне и я тебя отнесла домой, - стараясь ненавязчиво объяснить девушке причину своего здесь нахождения, спокойно проговорила Настя, настороженно посматривая на их всё ещё сцепленные руки. -А..ночью, когда мне снились кошмары.. ты была в моем сне или это действительно была ты? - не понимая, как правильно произнести свой вопрос, запинаясь, спросила Билли. -А что ты из этого помнишь? -Ты держала меня за руку и успокаивала, говорила, что я в безопасности и что сейчас всё хорошо, - неловко произнесла Айлиш, опуская глаза на руки, что они так и не отпустили, хотя смысла в проверке реальности уже не было. -Это была я, - немного помедлив с ответом, всё таки произнесла Настя. -Почему? - не поднимая взгляд, спросила малышка. -Потому что я....переживала за тебя, за твоё состояние, - запнувшись, тихо проговорила Настя, - хотя, наверное, это глупо звучит, после всего, что случилось. Билли не ответила, лишь отпустила руку красноволосой и за пару неловких движений положила голову ей на колени, в таком же положении, в каком спала ещё несколько минут назад. -Спасибо, что не ушла, - прошептала певица, сильнее прижимаясь к телу девушки. Ласточка не стала ничего отвечать, опустив руку на голову малышки и медленно проводя ей по волосам. Все стандартные вопросы о состоянии ментальном и физическом казались сейчас лишними и глупыми. Они обе в какой то мере были потрясены их встречей, поэтому копаться сейчас в этом и разделять эмоции на полюса не хотелось. Вместо этого они провели с десяток минут в молчании, где Билли сильнее прижималась к красноволосой, а Ласточка не переставала бережно приглаживать её голову. -Ты ненавидишь меня из-за того, что я сделала с Кристиной? - тихо спросила Настя, прерывая окутывающую их тишину. -Почему ты это спрашиваешь? - в тон её голоса, проговорила Билли. -Я же видела, как ты её защищала. Я была в ярости, а в таком состоянии не многие решаются встать передо мной...только если хотят защитить что то очень ценное, - объяснила Настя, заворожённо наблюдая, как волосы девушки проскальзывают между её пальцев, - и даже потом, когда ты узнала правду, ты всё равно пыталась остановить меня... -А если бы не остановила, ты бы убила Крис? - поворачиваясь к Насте лицом, осторожно спросила Билли. -Да, - смотря прямо в серо голубые глаза, без колебаний ответила Ласточка, - чтобы у вас ни произошло, она не имела права так с тобой поступать. -Как и те люди, что охотились на Ника и загнали нас в ловушку, они тоже не имели права так поступать. Но когда случился несчастный случай, ты начала винить во всём себя. Финик рассказал мне это со слов Аллена. Поэтому пусть я не считаю, что Крис заслуживает смерти, за то что сделала, но защищала я не её, - проговорила Билли, внимательно изучая меняющееся выражение лица красноволосой. -...пх...пхахах защитница ты моя, - после паузы недоумения, сорвалась на искренний, немного хриплый смех Настя. -Кто то же должен, - улыбнувшись, беззаботно сказала певица, перехватывая ладонь девушки и сжимая её. -"Я щас сблюю!" - появляясь возле кровати, прокомментировал зеленоглазый, но единственный возможный слушатель его не услышал, продолжая тихо смеяться. -Билли, может ты хочешь позавтракать? Там мама наготови....ой! - высунувшаяся обеспокоенная рыжая голова в дверном проёме замерла, стоило Финну увидеть смеющуюся Настю, у которой на коленях лежала и улыбалась его сестра. -Я?...Ласточка?... А, понятно, я всё ещё сплю... Убеждённый в своём выводе, Финнеас пробормотал что то ещё, после чего спокойно захлопнул дверь под удивлённые взгляды девушек. Наступило молчание... потом грохот... только недавно закрытая дверь со всей допустимой скоростью отлетела в стену, чуть не слетев с петель. -ПОГОДИТЕ, ЭТО ВЕДЬ НЕ СОН?! - удивлённо заорал взъерошенный рыжий, вновь очутившись в комнате. -Прекрати орать, Финн. Нет, это не сон, - окинув друга уставшим взглядом, спокойно проговорила Настя. Даже такое сдержанное обращение к парню не могли сбить его воодушевлённого настроения. -Так ты не ушла?! Мне казалось, ты вернёшься к Аллену, как только доставишь Билли домой. Я так рад, что даже слов подобрать не могу! - с улыбкой до ушей, быстро протараторил рыжеволосый, приближаясь к девушкам. -Таков был изначальный план, но...он изменился, - прокомментировала красноволосая. -Да, я уж вижу, - ухмыльнувшись, ответил Финн, после чего переключил внимание на девушку поменьше, - как ты себя чувствуешь, сестрёнка? -Пока ты не пришёл, чуть не снёс мне дверь и не разорался, было куда лучше, - язвительно проговорила певица, окинув брата осуждающим взглядом. -Ну и злые вы, - обиженно пробурчал Финнеас, - вставайте, завтрак ждёт!

***

      Спустившись на первый этаж, трое молодых людей прошли на кухню. Пока родители счастливо улыбнулись каждому, Клаудия вскочила со своего места и на радостях напрыгнула на оторопевшую красноволосую, повиснув полностью на ней. -Я очень рада тебя видеть, ниндзя, - пробурчала девушка, стискивая шею Ласточки, словно в каком то смертельном захвате. -тх... здравствуй, Клау, - неловко приобняв девушку, прохрипела Настя, - по силе объятий я могу сделать вывод, что ты вполне можешь потягаться с Алленом. -Я его уже уделала, - отпустив красноволосую, с гордостью проговорила блогерша, - тем захватом, что ты показала, кстати! Не понимая контекста, Настя повернула взгляд на ухмыляющегося Финна с вопросом в глазах, на что тот уверенно кивнул, подтверждая слова своей невесты. -Пх.. позор мне, как лидеру, но я горжусь своей бывшей ученицей, - неловко улыбнулась Настя, всё ещё чувствуя себя не на своём месте. -Настоящей... - осторожно поправила блогерша. -Что? - переспросила красноволосая. -Ты гордишься не бывшей ученицей, я все ещё хочу у тебя учиться разным штучкам в дальнейшем, - пояснила Клаудия. Настя ничего не ответила на высказывание блогерши, ведь её желание несло за собой то, что они будут часто видеться, а этого будущее не пророчило. -Садитесь за стол, пока всё не остыло, - прервав неловкую паузу, ласково позвала Мэгги. -"Конечно! Сядь с ними за стол, позавтракай, обсуди бессмысленные и нудные будни, дай им привыкнуть к твоему присутствию, дабы потом встать из-за стола, выполнить грациозный реверанс и уйти, громко хлопнув дверью напоследок!" - перемещаясь за спинами Патрика и Мэгги, выплёвывал пророчества зеленоглазый. Ласточка чувствовала, как внутри неё нарастает напряжение, которое могло вырваться в очень негативном ключе, поэтому, пока не поздно, приняла попытку отклонить предложение: -Спасибо, но, думаю, мне пора возвращаться к работе, - в извиняющемся тоне проговорила Настя. -Даже не думай, садись давай, мама очень старалась над завтраком и не говори, что зря! - обойдя красноволосую со спины и слегка подталкивая к столу, пробормотал Финнеас. -Финн, я не... -И слышать ничего не желаю, садись! - оборвав все отговорки девушки, упрямо сказал парень. Будь он немного внимательней и допустив даже предположение о том, что Ласточка могла чувствовать себя не очень комфортно в их компании, он бы заметил, как нервно дернулась её мимика и тихо скрипнули зубы. "О чём мне с ними говорить? О работе? О буднях? Хмм... они у меня и состоят из работы, в которой лучше не вдаваться в подробности. Что мне сказать? Что я оставила их, потому что схожу с ума? О чём у них спрашивать? Наша связь, если она и была, давно утеряна количеством времени. Я не знаю этих людей.... не знаю? Не знаю. Всё изменилось и больше не будет, как раньше." Садясь между Финном и Билли, мозг красноволосой разрывался в сомнениях, пока безумие пользовалось подобной возможностью, влияя на сознание девушки в куда большем масштабе. Насте не хотелось есть, она лишь поблагодарила Мэгги за кофе, которое употребляла в последнее время в ненормальном количестве. В мозг стали поступать отголоски тихих обсуждений, которые велись за столом, но сконцентрировать внимание не получалось. Главной причиной этому был зеленоглазый, что перемещался из стороны в сторону, постоянно бормоча свои недовольства. -"Чего ты ждёшь? Разумеется, после завтрака у каждого из этой семьи найдётся пара десятков причин, по которым они убедят тебя остаться, а что дальше? Что ты им можешь предложить? Ты диалог поддержать не в состоянии. Ещё недавно я бы сказал, что им следует бояться нас, но нет, теперь я вижу, что блондинчик был прав, это ты их боишься. Пятый король криминальной группировки боится абсолютно всего! Бежит от всего! Прячется от всего за маской безумия, за жалкое оправдание всех защитить! Ты прячешься от проблем, избегаешь тяжёлых решений, оставляя всё на самотёк, ты боишься ответственности, которую несут твои действия, поэтому ты избегаешь делать хоть что то, предпочитая зарыться головой в песок и молчать!" Выражение лица Ласточки стало каменным, мёртвые глаза следили за каждым передвижением призрака, будто бы пытаясь испепелить его. Не обращая уже никакого внимание на семью Оконнеллов, её слегка сгорбленная поза стала излучать угрозу. "Закройся." - прорычала она в сознании. -"Ты маленькая девочка. Только родителей нет, за кем можно спрятаться. И ты прячешься за нас. Не мы сводим тебя с ума, это делаешь ты. Только ТЫ!!!.." -Исчезни маленький, зеленоглазый гадёныш! - срывая плёнку с разума красноволосой, громко прорычал Финнеас, смотря прямо в то место, где находился призрак. Красноволосую, как и самого зеленоглазого перетрясло и они оба, заткнувшись в мыслительном крике, впились ошарашенными глазами в рыжеволосого. Только сейчас Настя почувствовала маленькую ладошку на её плече, что немного подергивала её из стороны в сторону. Клаудия каким то чудом оказалась не за столом, а за спиной Ласточки, а родители в лице Мэгги и Патрика выглядели встревоженными. Но даже эти изменения, которые она совершенно не заметила, не могло переплюнуть странность поведения и слов Финнеаса. -Ф..Фин, что ты?... - пытаясь сформировать вопрос, отрывисто проговорила Настя, обращая внимание парня на себя. Тот сморгнул неизвестно откуда взявшуюся ярость и с глуповатой улыбкой произнёс: -А я не знаю, что я сделал... -Что? -Но, видимо, это помогло, - застенчиво продолжил Финн, всматриваясь в округлившиеся глаза Ласточки. -О чём ты? - всё ещё не понимала Настя. -Ты очень сильно побледнела, на вопросы и обращения к тебе никак не реагировала, будто не слышала нас... да и выглядела ты...угрожающе, - неловко проговорил Финн, - я проследил за твоим взглядом и.... мне удалось его заткнуть? Настя смотрела на него, не в силах что либо ответить, будто Финн был тем, кто разработал вечный двигатель, познал все тайны вселенной, открыл галактику и создал новую цивилизацию. -.. удалось... и не только его, - немного отойдя от шока, с нервным смешком пробормотала красноволосая. -Ха! А я всегда говорил, что смогу заткнуть любого! - стараясь включить режим дурачка, посмеялся Финн, но вмиг погрустнел, - так старик Уильям не ошибался, ты действительно его видишь? В кухне воцарилось напряженное молчание. Все ждали ответа красноволосой, будто это что то изменит или что то прояснит для них. Что именно - было не ясно. Настя тянула с ответом, будто бы если задуматься, это не оказывалось очевидным, но всё равно, не так просто произнести вслух то, что делает тебя сумасшедшим в глазах не чужих людей. -Вижу, - смотря на недопитый чёрный кофе, коротко ответила она. -И как.... давно? - нервно проглатывая воздух, спросил Финн. Ласточка посмотрела на Филина оценивающим взглядом, решая, говорить ли правду или быстро свернуть диалог. Маленькая ладошка, что находилась на её плече, медленно сползла к холодной кисти руки красноволосой в поддерживающем жесте. Настя перевела взгляд на Билли, наткнувшись на такое же нервное лицо. Они ждали ответов, они их хотели и, скорее всего, они их заслуживали. "Я действительно стала такой слабой? Я не скрыла от них своего прошлого, открыв все подробности, а сейчас сомневаюсь? Есть ли разница, что они обо мне подумают? Если они так хотят узнать, чтож, ладно..." Настя расслабилась, откинувшись на спинку стула и обретя уверенность, спокойно ответила: -Первый раз случился в тот вечер, когда на вас с Ником было совершено покушение. Думаю, именно тогда случился первый переломный момент, после которого я впервые его увидела. -Ты.. знаешь, почему это случилось? - неуверенно произнёс Финнеас. -Глупый вопрос. Учитывая, каким было моё прошлое, неудивительно, что когда я получила сигнал об опасности с часов Джейфа, это пошатнуло мой рассудок. Я думала, что снова всё потеряю. -Это было так давно.... почему ты сразу ничего не сказала? - отсчитывая временные промежутки, спросила Клаудия. -Это не выходило за рамки того, что я не могла контролировать. Его появление никак не затрагивало меня и окружающих, он не мог меня к чему то принудить, лишь изводил постоянными комментариями, но я могла их игнорировать. Время было тяжёлое, вначале спасение Алисы и Мии, потом поездка по делам группировки, следом нападение на вас. Были моменты из ряда вон выходящие, к примеру, пробуждение в реке возле дома Уильяма в ночь перед концертом Билли, но я продолжала слепо рассчитывать, что когда представится возможность перевести дух, этот неугомонный ребёнок в моём подсознании просто исчезнет, вернётся царствовать в моих снах и дело с концом. -И что случилось потом? Когда всё стало хуже? - нахмурившись, переваривая полученную информацию, спросил Патрик. -После поимки Альберта и закрытия дела, - Настя вернула спокойный взгляд на потерянную Айлиш и с полуулыбкой продолжила, - мы с тобой хотели улететь куда-нибудь отдыхать. Помнишь, я сказала тебе, что мне нужно отдать машину знакомому, дабы он её немного подправил? -Помню, - кивнув в подтверждении, ответила певица. -Вот там и случился второй переломный момент, после которого всё разлетелось на куски, - пожав плечами, всё с той же улыбкой сказала красноволосая. -Что там случилось? - осторожно спросил Финн, понимая, что ответ не предвещал ничего хорошего. -Я узнала, что убила ещё одного. В тот миг мой выстроенный розовый мирок рухнул окончательно. Я не помню того, как напала на Тики, не помню, как выбралась из его автомастерской, не помню, что делала. Очнулась с курком у виска от своей собственной руки и увидела его... -Кого? - напугано спросила Клаудия, - зеленоглазого? -Нет, - покачав головой, ответила Настя с искренней улыбкой на губах, - моего глупого сквознячка. С выражений лиц семьи Оконнеллов в этот момент можно было написать массу юмористических картин. Из прощальной речи Уильяма они узнали, что за Настей наблюдают зеленые глаза мертвого мальчишки, но то что был ещё и её мертвый возлюбленный выбило почву у них из под ног. -Ты..видела Веню? - пытаясь понять то ли он услышал, переспросил Финнеас. -Да, он отговорил меня пускать пулю себе в голову и убедил, что моё состояние уже вышло за рамки контроля. Я больше не могла оставаться с вами, потому что не была уверенна в том, что при очередном таком всплеске, я не направлю оружие в вашу сторону. Единственный выход, который я видела, с вами попрощаться. Не важно, как больно, но главное действенно и безопасно для вас. -Но должен же был быть другой выход! Лекарства там, врачи! - взбунтовался Финнеас, ударив кулаком о стол. -Пхахаха! И что бы я сказала, Финн? Я - убийца с галлюцинациями, исцелите меня, пожалуйста. Таких, как я, не лечат, Финн, их сажают в клетки, где они продолжают тихо сходить с ума, пока не разобьют свою голову об решётку...в лучшем случае, - сорвавшись на искренний смех, проговорила Ласточка, - обычные таблетки мне не помогают, это пройденный этап, а те, что помогут, превратят меня в овоща. -И только поэтому ты решила отгородиться от всех и покончить с собой?! - перешёл на крик рыжий. Настя замерла, не ждав подобного вопроса. Её улыбка медленно исчезла, оставляя за собой выражение глубокой задумчивости. Финнеас быстро пришёл в себя и уже открыл было рот, дабы осыпать красноволосую извинениями, как она его опередила. -Незадолго до смерти Уильяма я уже не понимала где реальность, а где лишь плод моего сломанного подсознания, да и понимать этого не хотела. Я не могла спать и не могла оставаться в реальности, потому что везде, куда бы я ни пыталась сбежать, он меня находил. Это даже существованием назвать сложно. Вы не поймёте этого, как бы красочно я ни пыталась передать эти ощущения. Этого не объяснить. Вы не поймёте какого это, молить о минуте тишины, когда вашу голову разрывают на атомы. Ты готов сделать что угодно, чтобы это прекратилось, а оно не прекращается. Ты видишь прошлое в своём настоящем и настоящее в своём прошлом одновременно и не можешь это остановить. Моменты, которые преподносит тебе мозг, далеко не самые лучшие. Галлюцинации с каждым разом становятся все естественнее. Ты постоянно путаешься, не узнаёшь знакомых или видишь их в ком то другом. Так что у меня не было особо выбора, Финн. Либо я продолжала бы сходить с ума, запугивая и угрожая близким мне людям, либо поставила бы точку и наконец обрела бы тишину. Возможно, я просто сдалась и решила пойти по самому лёгкому пути. -П..прости... я не хотел... - виновато пробормотал Финнеас, напуганный описанием состояния, в котором совсем недавно находилась его лучшая подруга. -Ничего, всё в порядке, - понимающе улыбнувшись, сказала Настя, - Уильям напоследок дал мне хороший подзатыльник, вынудив ещё побороться и я думаю, у меня не так плохо получается. В том, что случилось, присутствуют не только одни минусы. -О чём ты? Что здесь может быть хорошего? - скептически спросила блогерша. -Ты бы удивилась, Клау, - Настя перевела свой взгляд на мерцающий образ зеленоглазого, - несмотря на то, что это сводит меня с ума, он мне во многом помогает. Это как часть твоего сознания, которое работает вне зависимости от тебя. Он видит, слышит и запоминает, когда моё мышление отфильтровывает лишнюю информацию. -"Пх.. мне что теперь, принять это за комплимент?" - хищно улыбнувшись, отозвался эхом в сознании призрак. -Заткнись, - наградив его оскалившейся улыбкой, прошипела она, не заметив, как переглянулись окружающие её люди. -И часто ты его видишь? - тихо спросила Мэгги, привлекая внимание Ласточки. -Почти всегда. Я могу его не видеть, но слышать в своём мозгу. Иногда он появляется и молчит, хотя такое бывает редко. Чем сильнее моё эмоциональное напряжение, тем больше мыслей он может захватить. Порой, я не отличаю, где мои, а где его. Возможно, мы просто похожи друг на друга... Хотя, глупо звучит. Он это и есть я, он часть моего сломанного подсознания, которое вырвалось наружу и стоически конфликтует с рассудком. Он в каком то смысле противоположность и часть его. -И как это прекратить? - спросил Финн, осматриваясь, будто желая поймать взглядом призрака в мозгу красноволосой. -Прекратить? Никак, Финн. Он останется со мной до самой смерти, уходить он не желает, а я отпускать его, - спокойно ответила Настя. -Ты не хочешь отпускать его? Я ничего не понимаю! Объясни нормально, - взялся за голову рыжий, лишь сильнее путаясь в словах Ласточки. -Потому что он прав. Не он сводит меня с ума, это делаю я. Он лишь проекция моего мозга, не будет его, ничего не изменится. А так мне есть кого винить в своих галлюцинациях. С ним я не остаюсь наедине с собой, - пояснила девушка. -Но он же и есть ты... -Да. Я предупреждала, что вы не поймёте, а я не знаю, как вам это объяснить. Да и нужно ли это вообще? Сейчас всё относительно поддаётся контролю, а что будет после, вас уже не касается, - закончила свои пояснения Настя. -Не говори так, - отрицательно покачал головой Патрик, - ты нам не чужая, так что всё, что тебя касается, важно. -Мы живём в разных мирах, Патрик, и последнее, чего бы я хотела, это втягивать вас в свой мир. Я не желаю поступать так с вами и не хочу, чтобы кто то пострадал. Вероятней всего, я просто трус и иду на поводу своего страха, но пока это помогает другим оставаться в безопасности, я продолжу это делать. -Ты опять всё решаешь за других... - с болезненным выражением лица буркнул Финн, уводя взгляд от девушки. -Я стараюсь поступать правильно, даже в таком положении, будешь меня за это осуждать? - нахмурилась Настя. -Бросать всех кто тебе был близок - это ты называешь правильным? -Это я называю безопасным. Я уже достаточно людей потеряла, больше не хочу. Я знаю, что у вас на это другое мнение, но, просите мою грубость, меня оно не волнует, - прямолинейно ответила девушка, - я схожу с ума, Финн, нет гарантий, что в следующий раз, когда что-то случится, я буду в состоянии помочь. Тот, кто сказал, что время лечит, нес полную чушь. Время бьёт по мне сильнее, чем ты можешь представить, оно проверяет меня на прочность, подкидывая новое дерьмо и когда-то его удар станет последним. Я знаю это, - смотря в одну точку без каких либо признаков эмоций, проговорила Ласточка. "Но надеюсь вы этого уже не увидите..." - пронеслось в её голове, но она не высказала это Оконнеллам, не желая вызвать ещё с десяток отрицающих возгласов. -В любом случае, - вернув улыбку на лицо, ободряюще произнесла она, - сейчас всё хорошо. Тяжёлое время было не только у меня, правда ведь? Поэтому вам не нужно забивать голову и сосредоточится на себе. -Да как после такого можно ещё о чем либо думать? - тихо промямлил Финн. -Карта памяти в мозгу не позволяет? - весело усмехнулась Настя, подмигнув погрустневшему парню. -Да иди ты... - не сдержав улыбки, ответил он. Атмосфера за столом постепенно налаживалась. С подколами и иронией разговор о нестабильной психике Ласточки постепенно уходил в прошлое. По крайней мере пока. -"Ну вот! Уже куда лучше!" - тихо улыбнулся зеленоглазый, со стороны наблюдая, как красноволосая включилась в беседу, забыв о необоснованном страхе перед семьёй Оконнеллов. ....... -... а потом мы выпустили новый альбом, скоро исполним его на концерте! - воодушевлённо бормотал Финнеас, рассказывая последние новости красноволосой. -Уверена, вы сорвёте фурор, - посмотрев на певицу, улыбнулась Настя. Ладонь Билли находилась на руке красноволосой ещё с момента долго повествования Ласточки и не собиралась отпускать. Возражений не было с обеих сторон. Пусть в дальнейшем им придётся разойтись, но отказываться от шанса побыть так ещё немного никто не собирался. Настойчивый стук в входную дверь прервал дальнейшее лепетание рыжеволосого. -Вы ждёте гостей? - с настороженным тоном спросила красноволосая, помешивая чайной ложечкой свой крепкий кофе. -Да вроде...нет, - отозвалась Клаудия, поднимаясь из-за стола, - я открою. Дальнейшие несколько секунд прошли в молчаливом ожидании, пока блогерша дошла до двери и открыла её незваным гостям. -О прекраснейшая Клаудия, безумно рад снова лицезреть вас, красавица! - раздался восторженный голос с улицы. "Аллен..." - за секунду догадалась Ласточка, закатив глаза от лёгкого раздражения, что вызывал в ней этот клоун. -Добрый день! - появляясь у порога кухни, громко произнёс блондин. За ним, переминаясь с ноги на ногу и держа руки за спиной, неуверенно стояли четверо парней из группировки. -Добрый, - с улыбкой отозвалась Мэгги, но её быстро перебил рассерженный голос Насти. -Какого чёрта вы все здесь забыли? -О, босс! Моё почтение, - склонившись в театральном поклоне, сдержанно произнёс стратег, - а мы принцессу навестить пришли. Парни, давайте! Вслед за приказом явившиеся участники группировки повытаскивали руки на обозрения присутствующих. Один держал огромный букет алых роз, другой набитые под завязку гигантские мешки с фруктами, третий как то умудрился скрывать за собой связку гелиевых шариков, а четвёртый придерживал на руках коробку, перевязанную подарочной лентой. -Это мне? - удивлённо произнесла певица, поднимаясь со стула. -Конечно тебе, Билли! Все переживали за твоё состояние, поэтому решили хоть как то помочь, - лучезарно улыбаясь, ответил Алл, - поверь мне, если бы я парней вовремя не остановил, они бы весь супермаркет скупили! Уж в поддержке мы не очень способны, но стараемся. -Вам не стоило, - застенчиво принимая предложенный букет, который был в половину её роста, от смущённого парня, пробормотала девушка. -Ооо не беспокойся, на финансы, слава господу и нашему королю, не жалуемся. Сэм был первым, кто это предложил. Он и многие ребята из наших тоже очень хотели быть здесь, но... им пришлось остаться в главном штабе, да и думаю, такая толпа разнесла бы ваш миленький домик на щепки, - заливаясь гулким смехом, пояснил Аллен, - так что прими это от лица всех участников группировки. -Спасибо, - тронутая таким внимание со стороны почти незнакомых людей, прошептала певица. -Всегда пожалуйста, - опережая Аллена, в унисон, как по команде, ответили четверо смущённых парней, заставляя всех присутствующих, кроме Насти, прыснуть от смеха. -Ребята, а где мои цветочки? Я как бы тоже с вами был, - надувшись, возмущённо протянул Финнеас, вызывая новую волну смеха. -Вот станешь красивой девушкой, тогда и жди! - весело прогоготал стратег. Началась новая война шуток и сарказма между рыжеволосым и блондином, веселя всех слушателей...или...почти всех. Настя не проронила ни слова, не сводя пристального взгляда с Аллена, что старательно делал вид, что этого не замечает. Что то было не так. По своей шкале клоуна, блондин очень сильно превышал обычный показатель. Ни разу с момента появления в доме Оконнеллов с него не спадала его глупая, широкая улыбка и почти после каждой фразы, была она смешная или нет, его сотрясал смех. Его глаза были прикрыты, словно его слепило солнце или он просто старательно пытался что то скрыть в своём взгляде. -Аллен. - заткнув все посторонние разговоры ледяным, командным тоном, позвала Настя, устрашающе вертя между пальцами чайную ложечку, словно это должно было быть лезвием, которое воткнётся в парня, если он не ответит на все интересующие её вопросы. -Да, босс? - нервно сглатывая и еле удерживая на своём лице дурацкую ухмылку, повернулся лицом к девушке блондин. -Что происходит? - сверля глазами свою жертву, отчётливо проговорила она. Парни на заднем плане встревоженно переглянулись. -А что то происходит? - меняя лицо в удивлённой гримасе, переспросил Аллен. -Не смей мне врать. Говори. Чайная ложечка по всем законам физики должна была раскалится от скорости, с какой вращала её красноволосая между пальцами. Упрямое отмалчивание Аллена заставляло её нервничать. Обычно блондин сразу же бежал к ней с возникшей проблемой и несколькими вариантами решений, оставляя прелюдии уважительного диалога на другой раз. Но сейчас всё было иначе. Проблема была, он не мог её скрыть, докладывая всё красноволосой лишь своим поведением, но он продолжал молчать. Единственная причина, по которой он мог так поступать, потому что боялся... боялся последующей реакции своего босса. Тишина затягивалась, пока блондин собирался с мыслями. В конечном счёте его маска клоуна слетела и он посмотрел на босса совсем другими глазами. Напуганными, неуверенными, обеспокоенными. Его безупречная, аристократичная осанка слетела, а голос стал похож на человека, что неделю бродил по пустыне без капли воды. -Босс... по поводу последнего дела с инсценированным похищением и всем, что следовало за ним... - начал парень, но остановился. -Да? - ненавязчиво подтолкнула к дальнейшим объяснениям Настя. -Кажется....кажется, мы вытянули белый билет, - на одном дыхании проговорил Аллен. Ложка вылетела из пальцев красноволосой и со звоном упала на пол. -Что? - побледнев больше чем по человеческим меркам вообще возможно, прошептала Настя. -...прости, я, как главный информатор группировки, должен был это знать, - опустив голову, пробормотал Алл. -Белый билет? О чём вы? - не улавливая причину похоронного настроения этих двоих, спросил Финнеас. -Белый билет, друг, это один из нерушимых законов пяти королей, на который не пойдут ни при каких обстоятельствах, если нет желания отправится в мир иной. -Я не понимаю! - нахмурился Финн, подойдя к другу, - что это за закон такой вообще? -Этот закон придуман и обговорён правителями сильнейших группировок в стране. Белыми билетами называют людей, отстранённых от группировки, но важных для их участников. Чаще всего это семья, дети, и близкие друзья верхушки правления. Суть закона заключается в том, что не важно, какие распри могут вестись между двумя королями, с проливанием крови или трупами, никто не смеет вредить людям, носящим статус белого билета. Они неприкосновенны и никогда не могут быть задействованы в боевых действиях между кем либо. Никто, даже сами короли, не имеют права и пальцем прикасаться к белому билету другого короля. Если это всё же случается, это даёт полное право союзу королей раздавить того, кто осмелился нарушить закон. Против тебя выйдет ни один обиженный король, до белого билета которого ты дотронулся, против тебя выйдут все. Вся власть, все люди, все связи сразу четырёх королей. Проще говоря, это смертный приговор для всех, кто состоит в той же группировке, что и нарушитель закона. -Кто? Кристина? - прерывая объяснения парня, могильным голосом спросила Ласточка. -Её отец, но на эту формальность никто не посмотрел и не посмотрит. Сегодня утром нам пришло сообщение в штаб с вызовом на судебное разбирательство, поэтому Сэму пришлось остаться, - тихо отчитался Аллен. -Суд? - переспросил Финн. -Это не тот суд, о котором ты думаешь и который присутствует в жизни мирных граждан. У нас свои законы и свой суд, - пояснил блондин. -Это же не вы первые начали, вам нужно всё объяснить, к тому же у вас есть доказательства и свидетели! -О справедливости, мой друг, на нашем суде речи не идёт. Там не говорят, не разбираются в произошедшем, в основном там просто оглашают приговор. Есть законы и если ты их не соблюдаешь, тебя и твоих товарищей ждёт высшее дисциплинарное наказание - смерть. Тихо скрипнул стул, привлекая внимание испуганных слушателей. -Мне нужно подумать, - поднимаясь и медленно шагая к выходу, прошептала Настя. -Я могу сходить с тобой, может мы вместе что-нибудь придумаем, - поспешно последовав за красноволосой, проговорил Аллен. -Одной, - последнее, что сказала Настя, захлопнув входную дверь прямо у лица стратега.

***

"Что я наделала? Я самолично обрекла на смерть всех своих людей? Как мне надо было поступить? Убить Кристину и избавиться от трупа? Тогда бы её никто не нашёл и обвинять нас не было бы оснований. Что я должна была делать? Позволить остаться ей с Билли? Нет. Такие, как она, заслуживают куда большего наказания, что она получила! Что мне делать? Что мне делать? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?" Бродя под палящим солнцем Лос Анджелеса, Настя утопала в своих мыслях, не разбирая дороги, не замечая ничего вокруг неё. -"Ты боишься. Ты в ужасе от последствий своих собственных действий. Мечешься, как рыба об лед, пытаясь найти решение, чтобы спасти своих людей. Но что если решения....нет? Пустишь себе пулю в лоб, молясь, что это как то снимет обвинения с твоих подопечных? Ты дрожишь, как крыса загнанная в угол. Пытаясь найти мирное разрешение проблемы, ты лишь поведёшь всех остальных в гроб, ты этого хочешь? Может быть ты внутри и мертва, но они - нет. У каждого есть планы на будущее, нереализованные мечты, а с таким предводителем, как ты, всё это будет хранится на кладбище и только ты в этом будешь виновата! Такой слабый, дрожащий и безвольный лидер не способен вести других. Ты слишком никчёмна для этого, так что просто сдайся! У прежней тебя ещё был шанс, сейчас его НЕТ." "Что мне делать? Что мне делать? Что мне делать?!" - набатом звучало в ушах, только ответ не приходил. Это провал и конец. Конец не только её истории, но и десятка других. Её мёртвые, блекло голубые глаза устремились к небу в глупой надежде, что бог сжалится и покажет ей решение, в котором её люди останутся живы. Его не было. Ни ответа, ни бога, ни неба. Только отчаяние. Громкий, надрывистый гудок со стороны, заставил рефлексы Ласточки неосознанно отскочить в бок. Оказалось, что она стояла посередине проезжей части, заставляя взбешённых водителей объезжать помеху. Кто то очевидно не выдержал. Вопящая машина остановилась рядом с отскочившей девушкой. -Господи, красавица, ну и напугала ты меня! - проговорила голова в поношенной, бежевой кепочке, вытягиваясь из открытого окна, - давненько не виделись, я скучал! -.....здравствуйте, - обречённо кивнув в знак приветствия, поздоровалась Настя с уже известным ей лихим таксистом. -В чём дело красавица? Подвезти? - искренне улыбнувшись в оставшиеся зубы, спросил мужчина. -Мне никуда не надо, я просто гуляю недалеко от дома, в который мне нужно вернуться, - пояснила Ласточка, вежливо отклоняя предложение. -Поездка со старым знакомым никогда не бывает лишней! Запрыгивай, прокатимся кружок! У Насти не осталось сил на споры, поэтому она лишь молча кивнула, открыв переднюю пассажирскую дверь и сев внутрь. -Как вы поживаете? - повернувшись к водителю, тихо спросила девушка. -Я? Полный порядок! Участвую в гонках, будь они неладны, там стооолько правил! Хотя платят будь здоров, можно и потерпеть. Да и весело мне, а это, я считаю, самое главное! - весело проговорил таксист. -Но всё равно водите такси? Почему? -Не хорошо бросать одно дело, ради другого. Да и ради таких встреч, как с тобой, можно наплевать на минусы и ворчащих пассажиров! А твои как дела? Я плохо разбираюсь в эмоциях, но ты выглядишь очень грустной! - посмотрев на девушку, в это же время проехав три светофора на красный свет, заинтересованно спросил мужчина. -Есть...некоторые проблемы... я попала в переделку, из-за чего могут пострадать другие люди... -Это плохо, - коротко резюмировал таксист. -Да, просто ужасно... - избито улыбнувшись, ответила Настя. Дальнейший диалог был прерван звуками полицейской сирены. -Похоже, это за нами, - посмотрев в зеркало заднего вида и приметив мчащуюся за ними машину служителей порядка, проговорила Настя, - не беспокойтесь, я поговорю с ними и всё улажу. -Ещё чего, красавица! Разве мы из тех кто так легко сдаётся? - хмуро отозвался мужчина. -Но... у вас могут быть проблемы... - всматриваясь в лицо дорожного безумца, неуверенно пояснила Ласточка. -Пх... так я же не пальцем деланный, красавица, пусть вначале догонят, а потом уже мои проблемы предъявляют! - усмехнулся таксист, - сдаваться без боя не мой стиль, а если я и расшибусь из-за этого...чтож, по крайней мере я надеру задницу многим "великим ездокам", которые возомнили из себя невесть что и хотят указывать мне, как ездить! Это правильно! Так и сожалений не будет и веселья побольше! -У вас всё ещё нет настоящих прав, верно ведь? -Ну...нет, только поддельные, - замялся водитель. -То есть каждая поездка и встреча с полицией может стать для вас и вашей карьеры гонщика фатальной... но вы продолжаете бесконтрольно гонять, даже зная это... -Я не первый день за баранкой, красавица, разве я могу допустить, чтобы какие то сопляки вселяли в меня страх? Нет! Я буду за рулём до самого конца и вытянут меня из машины только вперед ногами! Я буду держаться за то, во что верю и тресни меня молния, не отступлю! Я тот кто я есть, глуповатый, добрый, чуточку рисковый, но я такой, идиотизм мне быть кем то другим, ты так не считаешь? Я не желаю, как баран, ждать зелёного света, чтобы ехать дальше и не слушать за спиной сирены в свою честь, я поеду на красный и буду собой. А если меня и поставят на место в дорожной езде, чтож, ничего не поделаешь, но пока этого не случилось, я им ещё покажу куськину мать! В этом же весь смысл. -....вам говорили, что вы безумец? - выдохнув, с искренней улыбкой спросила Настя. -Было такое, только разве это оскорбление? Это лишь значит, что у меня хватает смелости идти туда, куда "здравомыслящий" человек и взглянуть побоится! Люди так зациклены на будущем, что трясутся за него в настоящем и всё просирают. Глупо же... "Пх... действительно глупо..." -Что то мы медленно едем, мой друг, вам не кажется? - откинувшись на спинку сидения, спросила Настя. -Вот это другой разговор! Сейчас мы этим служителям такой драйф устроим, будут пыль глотать! - переполнившись азартом, повеселел таксист и вдавил до упора педаль газа. Машина зарычала, как бешеный тигр, и рванула вперед на немыслимых оборотах, проносясь мимо машин, домов и времени, оставляя все проблемы позади. "Нарушения закона? Белый билет? Угроза смерти? Мирное решение конфликта? Поиск оправданий? Хотите наказать нас? Нашли слабых? Слабого пятого короля, которая всего боится и избегает трудных решений? Пхххх.. Если им там хочется войны, чтож, они её получат. Во всей блядской красе." Во взгляде Ласточки зажегся огонь. Больше её глаза не казались мертвыми, безумными да, но не мёртвыми.       Когда таксист высадил её, перекинувшись парой прощальных фраз, Настя мерным шагом направилась к дому семьи Оконнеллов. Она знала, что будет делать. Все, кого она оставила в доме, оказались на крыльце, тихо перешёптываясь с Оконнеллами с хмурыми выражениями на лицах. Первым Настю заметил Аллен, вскочив со своего места и желая что то сказать, он замер, увидев неожиданное изменение в своём боссе. Она шла спокойной, уверенной походкой, на её лице светилась надменная улыбка, а глаза сверкали синим адовым огнём. -Н...Настя? - неуверенно окликнул девушку стратег. -Аллен, позвони Сэму и пусть он переведёт связь на общий доступ, чтобы все в штабе и за его пределами слышали, - спокойно проговорила она. -Хорошо, - поспешно вытягивая телефон из кармана, Аллен выполнил приказ, - всё готово, Сэм на связи. -Меня хорошо слышно? - забирая телефон у блондина, спросила она в трубку. -Да, слышно, - отозвался заместитель на той стороне связи, - что такое? -Я хочу сказать, чтобы все, кто не готов к своей смерти, немедленно покинули группировку, - с хищным оскалом громко произнесла Настя. -Ч..что ты имеешь ввиду? - прозвучал шокированный голос Сэма. -То и имею. Вы все в курсе последних новостей. Я приняла решение. Оправдываться и унижаться перед этими сопляками, я не собираюсь. Если они захотят войны, они её получат. Хватит уже нам убегать и терпеть, стиснув зубы, нападки и тычки с их стороны. Если мы, по их утверждению, напали на белый билет, чтож, благодаря той же Кристине, они дотронулись до семьи Оконнелов, МОЙ белый билет и прощать я им этого не собираюсь. Учтите, я не отступлю и буду стоять до конца, но я не могу гарантировать вашу безопасность, поэтому, если пожелаете, вы можете уйти сейчас, пока не поздно. Всем тем, кто останется, скажу. Если для защиты вас и других близких мне людей нужно будет убивать - я буду убивать, если нужно будет стать безжалостным монстром - я им стану и если эти олухи нарекли меня себе подобной - я буду тем королём, которого они никогда не забудут. -Нихера себе речь! - восторженно присвистнув, с улыбкой проговорил Аллен, - значит война, да? Я в деле. -Не прись вперед вагона, это я хотел сказать! - раздался усмехающийся голос Сэма из телефона. -Уверен? У тебя дочки, - напомнила Настя. -Которые будут гордиться своим отцом, который не струсил и стоял за своих до последнего! Думаю, многие здешние пиздюки со мной согласны. -Пхх! В этом весь ты! -Что нам делать? Командуй, король, - посмеиваясь, бодро спросил Сэм. -Не оправдывайтесь, никаких извинений перед ними и желания идти на компромисс, просто придите на суд по всем правилам с высоко поднятой головой и ничего не бойтесь. Хватит уже, пришло время повеселиться вдоволь и если и прогореть, то с фейерверком! Скинь мне время и место, я буду там, но для начала я должна кое что сделать, - с ухмылкой проинформировала Настя, после чего сбросила звонок, обращаясь к Аллену и протягивая ладонь, - ты должен мне кое что вернуть. -Пхх! Как прикажете, мой король, - усмехнувшись, Аллен вложил в руку Насти железное кольцо Вени и её излюбленный пистолет девяти миллиметрового калибра, - всё в целости и сохранности. -Славно, - вернув кольцо на законное место, Настя взялась за боевого товарища, которому предвещало будущее ни раз пускаться в ход, - ну что, до встречи, балбесы, не наломайте дров, пока ваш "король" с прогулки не вернётся. -Боюсь представить, что ты там придумала в своей безумной голове, - ухмыляясь, проговорил Аллен. -Кто сказал, что безумцем быть плохо? - вторя выражению его лица, ответила Настя. Одним быстрым движением закрепив пистолет за ремнём, Настя развернулась, с предвкушением смотря на посветлевшее небо, но сделать первый шаг не успела, как её развернули обратно и перекрыли доступ к воздуху крепким поцелуем. Отвисшие челюсти наблюдателей мало волновали Ласточку, когда она опустила глаза на певицу. Та сильно обняла её, на ушко прошептав: - У тебя всё получится. Красноволосая широко улыбнулась, отвечая на объятья. -Я знаю. Я больше не боюсь. Если я выбрала этот путь, то продемонстрирую этим недомеркам всё, на что я способна. В этом же весь смысл...ведь...пхх.. пятый король криминальной группировки всё таки не пальцем деланный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.