«Он так переполнен собой, что совершенно пуст.»
Томас Фуллер
Когда он рождался - шёл дождь. С каждой секундой тихое падение капель усиливалось, быстро перерастая в бушующий ливень. Завеса воды была настолько сильной, что если бы смельчак, не успевший сбежать от непогоды, вытянул руку: её бы потоком опустило вниз. Шумно отбивая странную композицию небес, к ливню присоединился сметающий все в округе ветер. Воздушной волной он проверял на прочность россыпь зеленых деревьев. Вся природа сходила с ума. Когда он появился на свет, материнские руки трепетно его взяли. И в тот момент весь ужас, творившийся за окном, в мгновенье исчез. Прекратился нескончаемый ливень. Ветер пропал. Казалось, сама погода хотела ознаменовать рождение этого мальчика. Его назвали Лукас - «свет». Звучное имя, в которое были вложены самые тёплые надежды на ребенка, рождённого в сильное ненастье. — Он станет новым светом в нашей жизни, – с нежной улыбкой произнесла его мама, держа с заботой, существующей только у любящей матери. Но бедные родители упустили другое значение этого имени. Волк. Шли годы, Лукас рос, и вместе с ним росла непомерно огромная сила, находившаяся в нем. Первой, кто почувствовал чуждое для ребёнка, была его мама. При одном присутствии мальчика в комнате она ощущала сильное давление, исходящее от него, от одного его сердитого взгляда - её дыхание становилось тяжелым. Она поняла, что совладать с нарастающим в Лукасе было для неё невозможным. Под давлением страха, сама того не замечая, она отдалилась от собственного дитя, подсознательно внушив чувство опасения и другим членам семьи. Они сочли, что лучше будет молчать - на благо всем. Но Лукас видел лишь маму, что когда-то с любовью гладила по голове, а теперь сторонилась его. Отца, который никогда не делал замечаний, даже если Лукас что-то ломал или грубил. Как-то мальчик случайно разбил вазу, над которой отец работал всю ночь. Единственное, что последовало реакцией - это разочарованный взгляд и тихий вздох. И более ничего. Даже младшие братья с ним не разговаривали, каждый раз убегая при его появлении. И Лукас знал: они все его боялись. Поначалу он не мог понять, в чем он провинился, раз вся семья отдалилась от него. Ему было горько и обидно, ведь он не делал ничего плохого, чтобы быть порицаемым. И только не отвернулись от него его друзья, обычная сельская шпана. Они общались с ним, как с равным, ничуть не сторонясь. Лукас мог чувствовать себя человеком, только рядом с ними. Пока однажды друзья не позвали участвовать его в драке. Ничего необычного, такое часто происходит, когда новые ребята хотят установить лидерство в компании. И вот он, рядом с другими мальчиками, стоит напротив таких же детей, воспитанных улицей. С двух сторон друг на друга льются ругательства, слово за слово и кто-то, не выдерживая, бросается в их сторону. Первым, по кому пришёлся удар, был Лукас. Он пропустил не слабый кулак прямо в лицо. — Ах вы козлы! Бей их! – крикнул кто-то из его друзей, и вся свора ринулась на обидчиков. Пока остальные дрались, Лукас продолжил стоять на том же месте. Щека предательски ныла, на месте удара уже красовался пунцовый синяк. Но боль его мало заботила, сейчас злость волной захлестнула. Он стиснул зубы до скрежета, в глазах сейчас лихо плясали черти. В этот момент его алые радужки были действительно сравнимы с самой настоящей кровью. — Ублюдки, – тихо он произнёс, а дальше... А дальше он помнит только саднящую боль из-за содранной кожи на костяшках кулака и странное ощущение внутри. Такое тёплое, от которого дышалось легче и бодрее. Что-то внутри него зажглось, загорело ярким пламенем, четко давая понять: он действительно отличается от других. Это ощущение придавало сил, которых у 8-летнего мальчугана точно не могло быть. Вместе с силой Лукас почувствовал свободу - его ничего не могло сдерживать. С каждым ударом он ощущал, как это непонятное внутри увеличивается в размерах, по капиллярам пронизывая каждую клетку его тела. И ему так нравилось это чувство. Лукас не хотел, чтобы оно исчезало. По итогу он избил всех без разбору. В тот день он понял, чего так все боялись в семье. Если раньше он был грубым только лишь из-за влияния людей, когда-то звавшихся его друзьями, то теперь он стал безразличным ко всем. Холодная чёрствость вплеталась в него яркими бутонами с каждым днём все сильнее и сильнее. После испытанного ощущения Лукас возымел гордость, считая всех ничтожными слабаками. Гнев был катализатором для него, после случая с дракой, он похожим образом избил младшего брата, что нагло взял его вещь. Да, он стал жестоким. Его ничуть это не испугало, ростки были посажены не им, а паршивой семейкой, сделавшей его сиротой при живых родителях и братьях. Они боялись его из-за могущественной скрытой силы? Плевать, да, Лукас оправдал их догадки, теперь он стал в действительности опасным. Лукас стал жить отдельно от семьи - на благо всем. Одичавший волк, который топился в собственном одиночестве, презирая всех: чертового отца, трусливую маму, брата, взбесившего его, тупых друзей. Все его раздражали.