ID работы: 9442360

Узнать тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Для конспирации на Земле Грелль мог выбрать любой образ. Организация не ограничила его в возможности применить на деле одно из его многочисленных амплуа, предоставив одежду и сделав парочку фальшивых документов. Конечно, вероятность того, что у Алой Бестии могут быть проблемы в мире смертных и эти документы действительно понадобятся была крайне мала, но даже провинившегося жнеца не могли отправить хотя бы без намёка на «поддержку», учитывая что у последнего не было ни оружия, ни возможности телепортироваться (которая также благодаря Спирсу ещё при инциденте с Фантомхайфом и его дворецким была заблокирована). Совет под надзору, разумеется, мог бы вернуть диспетчеру способность перемещаться хотя бы на время выполнения задания, только вот никто не решился взять на себя ответственность, если своенравный, хотя и безусловно одаренный, жнец опять сбежит. Так что от обычного человека сейчас его практически ничего не отличало. Ни грамотно разработанный согласно современной женской моде облик, ни, по существу, физическая сила, без Косы Смерти не обладающая особенными преимуществами в бою. Разве что отношения с гравитацией у Грелля остались те же, а именно несвойственная ни одному смертному ловкость. Грелль посмотрел на настенные часы. Без пятнадцати восемь. Значит, скоро его цель выйдет из своего бессменного укрытия и у Сатклиффа появится шанс пробраться туда ещё раз. Открыть железную дверь в пресловутый подвал он не мог. После нескольких неудачных попыток у него остались только затупленные инструменты для взлома, в XIX веке не отличавшиеся особым удобством использования. Вообще, для этого времени дверь в это странное помещение, где сутками пропадал нужный ему человек, была на удивление прочная, так что едва ли кто-нибудь из взломщиков того времени мог её открыть без лишнего шума. Но жнец, тщательно исследуя пространство вокруг дома с ненавистным подвалом, кое-что заметил. Несколько дней назад, когда он в одной из подворотен проверял осыпавшуюся местами кирпичную кладку, по какой-то странной причине смешанную в каркасе здания с грубым булыжником, он заметил отстающий от общего ряда кирпич, отодвинув который он в образовавшемся тусклом просвете увидел подсобное помещение на -1 этаже. Тот самый подвал. Только в темноте ничего нельзя было разглядеть нормально, и даже внимательно присмотревшись, диспетчер ничего противоестественного в проступающей силуэтами комнате не обнаружил. После попытки расшевелить находящиеся рядом с отверстием камни и кирпичи, он выяснил, что пусть и с усилием, но они поддаются ему, словно кубики отделяясь от общей массы стены. Тогда-то и созрел план по проникновению в «запретную зону». И сегодня, как результат неблагодарной работы пяти вечеров подряд по медленному уничтожению нужной части стены и ценой когда-то великолепного маникюра, он должен был осуществиться, тайное стать явным и так далее, и так далее... Главное, что после выяснения обстоятельств аномальных недосмертей Греллю больше не придётся прозябать в этом мерзком холодном месте. На этой оптимистичной ноте жнец встал, отряхивая пепел с домашней юбки, и подошёл к огромному шкафу, в котором, по сути, помещались все его немногочисленные принесённые с собой вещи. Открыв правую створку с зеркалом в полный рост, он по привычке заглянул в него, рассматривая своё неприветливо улыбающееся отражение. Цокнув языком от досады, не удержался и поправил смазавшуюся стрелку, которая в сырости вместе с тушью норовила размазаться по лицу одним большим чёрным пятном. Грелль уже несколько раз успел пожалеть, что выбрал для задания женский облик. Нет, конечно, ему было приятно каждый день, по обыкновению, краситься и без зазрения совести ходить по городу в платье, только вот условия для поддержания красоты, как оказалось, были едва ли подходящими для привыкшего к роскоши жнеца. Мария Джонс — это все, что согласно документам известно о новом жильце мансардного этажа. И это то единственное, что Грелль смог выбрать сам. Все остальные факты его ложной биографии специализированный отдел Организации составил быстро и, так сказать, набитой рукой. Так что теперь Грелль, то есть Мария — дочь ремесленника из Грейса, приехавшая в столицу искать работу цветочницы в каком-нибудь небольшом магазинчике на окраине города. По крайней мере, это официальная легенда, от которой Сатклифф не переставал отплевываться с самым возмущённым выражением лица из возможных, с трудом соблюдая тонкую грань между крайним недовольством и совсем не тихой яростью. Но увы, не в его положении было спорить с решениями, принятыми в Департаменте. Будь оно иначе, он бы здесь вообще не оказался. Без пяти восемь. Пора. Одев скромное выходное платье (пусть и серое, но зато с красными вставками вдоль подола и на временно созданной подручными средствами видимости груди) подобающее простой бедной цветочнице, и завязав в пышную косу свои темно-русые волосы, — один из основных элементов его маскировки в земной форме, — Грелль вышел на лестницу, тихо прикрывая за собой скрипнувшую дверь. Едва касаясь ступенек, он сбежал на первый этаж, выходя на улицу и скрывшись за углом подворотни. Он остановился у только ему известной ненадежной кладки как раз вовремя. Мужчина, по видимому, уже собирался уходить, однако почему-то остановился у двери, вглядываясь в свете удерживаемой им на подставке свечи в какой-то листок. Но жнец не проклинал свою цель за задержку, с пожеланиями несчастному скорейшей встречи с одним из его, Грелля, коллег. Ждать осталось недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.