ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Разбор полетов

Настройки текста
Величайшие герои Земли — Мстители и Лига Справедливости — находились в космосе, на базе Лиги — Сторожевой Башне — и обсуждали вопросы насущные. А конкретно Юную Лигу. — Я повторяю — вы не можете запретить нам участвовать в жизни команды, — заявил Тони, уставший от этого разговора. На собрании настояли Кэп и Супермен, считающие, что, наконец-то, пора. Все же, столько лет одну планету защищают, а поговорить как-то не получалось. — В этом нет необходимости, — все так же сурово повторил Бэтмен. — Им нужно больше свободы. — О, столько свободы, что за все это время они были на одной «официальной» миссии и несколько раз ввязывались в крупные неприятности, — язвительно напомнил Старк. — Им нужен контроль, тренировки. Они — как бы банально это не звучало — наше будущее, и мы должны дать им все, что только можем: знания, умения, технологии. Свобода тоже хороша в меру. Кэп, подтверди. — Я все ещё не уверен, что это было хорошей идеей, сделать группу подростков командой героев, — хмуро сказал Стив. — Они же ещё дети, самой старшей из них восемнадцать*, а младшей — тринадцать. Тринадцать, Тони. — Да, давайте обсудим, что Старк и Бэтмен взяли своими подопечными тринадцатилеток, — пробормотал Клинт. Он, как и многие, устал топтаться на одном месте, фигурально выражаясь. — Если бы я не взял над Петрой шефство, она бы все равно занялась этим, — напряжённо ответил Тони. — Как сказала сама Петра: «Имея такую силу, ты всегда будешь виноват в том, что не остановил», — раздался из его старкфона голос девочки. — Ее нельзя заставить не заниматься этим, но можно научить, о чем я вам тут битый час твержу! — У меня были свои причины, но в целом они во многом схожи с тем, что назвал Старк, — сказал Бэтмен. — Кстати, такой вопрос: а когда они подрастут, то что дальше? — спросил Флэш. — Они станут членами Лиги? Останутся в том же составе, что и сейчас? А Петра? Она же вполне может стать Мстителем. — Не «вполне может», а станет, — заявил Тони. — Так я вам и отдам мою детку. — Это прозвучало слегка педофильно, Тони, — смотря в потолок, заметила Наташа. — Допустим, большинство проголосует «за» наше участие в жизни команды. Но есть ли конкретные предложения? Что сделаем мы, чего не делает для них Лига? — Они не сойдут с ума, каждый день видя одни и те же лица? — предположил Сокол. — И это тоже, — указав на него пальцем, согласился Старк. — Скажем, вместе с Канарейкой их может тренировать Нат. Разные подходы, разный метод ведения боя и обучения. Разностороннее развитие. Кэп может обучать стратегии. — Но не думаю, что им пригодиться моя помощь, — протерев стекла очков краем рубашки, сказал Брюс Беннер. — Халк слишком опасен для взрослых, не то, что подростков. — Вы правы, Халк не тот, кто мог бы составить им компанию, — дипломатично сказал Зелёная Стрела. — Но вот Брюс Беннер… Вы могли бы исследовать их возможности. Может быть, разработать ряд лекарств: обезболивающие, кровоостанавливающие. — Или суперпитательные батончики для Уолли и Петры, — подхватила Чудо-Женщина. — С их метаболизмом они будут полезны для долгих миссий: не придется носить с собой большое количество еды. Беннер рассеяно кивнул, задумавшись над словами коллег. — Вот, видите, сколько плюсов можно найти в нашем сотрудничестве! — удовлетворённо кивнул Старк. — У кого ещё какие идеи? — Соколиный Глаз и Зелёная Стрела могли бы тренировать их меткость, — подал голос Кэп. — Она необходима на любом задании. — Владение и знание строения оружия, — сказал Уилсон. — Будет круто, если они смогу определить, из чего в них стреляют. — Отлично! — хлопнул в ладони Старк. — Это все круто, серьезно. А если им понадобиться психолог — а с таким образом жизни он им точно понадобится — можем смело сдавать их на руки Уилсону! — Не путай, Старк, я работаю с военными, — возразил Сокол. — Помогаю им вернуться к гражданской жизни, — пояснил он Лиге. — Думаю, вдвоём справимся, — улыбнулась Канарейка. Уилсон пожал плечами. — Попытка — не пытка. На пару точно будет легче. — Вот и мозгоправы нашлись, — хмыкнул Флэш. — О! Ещё я бы хотел, чтобы помимо Красного Торнадо за мелкими присматривал кто-нибудь из Мстителей, — вспомнил Старк. — Ты шутишь? — уточнил Кэп. — У всех нас есть гражданская жизнь, мы не сможем постоянно находиться в пещере. — Извините, — подал голос Вижен. — Если Красный Торнадо не против, то я мог бы присоеденился к нему. Думаю, нам было бы легче сработаться, так как мы оба являемся андроидами. — Звучит логично, — согласился Бэтмен. — И как раз-таки ты сможешь отправлять мелких на задания от Мстителей, — кивнул Тони. — Об этом речи не шло, Старк, — нахмурившись, сурово сказала Чудо-Женщина. — Но это подразумевалось. Сами подумайте, не только у вас могут быть задания, для которых нужна группа, действующая тайно. Работа с нами улучшит их эффективность. И, как плюс, в их списке побед прибавится несколько строк. — Мы это ещё обсудим, — предложил Супермен. — Надеюсь, теперь мы обсудили все, что касается Юной Лиги? Вопросов больше нет? — Есть, — как примерная школьница, подняла руку Черная Вдова. — Да, мисс Романофф? — Просто Нат. Вопрос к Старку: о чем ты сейчас думаешь? По лицу вижу, ничего хорошего не планируешь. — Этот навык ты приобрела во время работы моей секретаршей, мисс Рашман? — ехидно уточнил Старк. — И почему сразу если я думаю, то сразу планирую что-то плохое? Я думаю, как мне поднять башню в космос. Потому что нам тоже нужна база на орбите Земли!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.