ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Зверинец

Настройки текста
Услышав собачий лай, кошачье шипение, чириканье и ругательства, Тони и малая часть Лиги Справедливости настороженно переглянулись, безошибочно идя на шум. — Что здесь происходит? — своим лучшим бэт-голосом спросил Темный Рыцарь. Все словно застыло в гостиной. Петра быстро спрятала руки за спину, М’Ганн накинула на что-то плед и ногой задвинула нечто за диван. — Мы оставили вас на день, — вздохнул Флэш. — На один день, пока решали некоторые вопросы. А вы успели что-то натворить. — Дурное дело нехитрое, — пожала плечами Нат. — Ладно, что случилось? Девушки переглянулись. Тони был почти уверен, что они общаются телепатически. Но может это была женская магия. — Хм, ну, в общем, — прикусив губу, начала Петра. — Артемида и Уолли снова начали спорить о магии. Спорили-спорили, а потом я предложила пойти к Стрэнджу… — Та-а-ак, — протянул Старк. Петра слегка покраснела. — Ну, хм, да. Ну, Стрэндж рассказал нам, что сам в магию не верил, был известным нейрохирургом, про аварию и что куда только не обращался, чтобы руки вылечить. Ну, Уолли впечатлился — мы все впечатлились, это реально круто! — а потом что-то случилось — я не знаю, мы с М’Ганн отошли — ярко вспыхнул свет, и когда мы прибежали, то, кхм, в общем, вот. Петра протянула вперёд правую руку. На ладони сидела взъерошенная и крайне недовольная птичка. Тони несколько секунд тупо смотрел на птицу — малиновка, кажется — когда до него дошло: — Это Робин?! — Ага, — печально вздохнула Петра. — Мне приходиться постоянно держать его в руках, потому что он то и дело пытается спрятаться в темный угол и оттуда злобно на нас смотреть. Ты не летучая мышь, — подняв Робина на уровень своего лица, сказала она. — Ты птица! Птицы вьют гнезда, а не сидят в темноте! Будь более нормальной птицей! Робин что-то обиженно пропищал, замахав крыльями. Петра закусила ладонь, плечи девочки тряслись. — Прошу, перестань! Это до ужаса щекотно! — птица снова что-то пропищала. — Ох, ну хорошо, я тебя отпущу, только прошу, не прячься по углам. Робин забавно кивнул. Петра — которая, видимо, все это время держала его за счёт своей липучести — отпустила птицу. Малиновка сделала круг почета и, неожиданно, приземлилась на голову Паркер, зарывшись в волосы. — О, серьезно? Стоп, в смысле, мои волосы похожи на гнездо?!.. — А что случилось с остальными? — спросил Зелёная Стрела, как и все игнорируя одностороннюю перебранку девочки и птицы. — Вы только не смейтесь, — попросила М’Ганн, скинув плед с компании на пол. На взрослых хмуро смотрели пёс, волк и кошка. — Уолли? — неверяще спросил Флэш. Золотистый лабрадор утвердительно тяфкнул. — А это, значит, Артемида и Коннер? — спросил Зелёная Стрела, взяв на руки небольшую кошку тигриной окраски. Черный волк хмуро сел возле ног все ещё спорящей с Робином Петры. — Где Калдур? — не найдя ещё одного представителя живой природы, нахмурился Аквамен. — Ну, — М’Ганн наклонилась за диван. — Вот он, — сказала она, протягивая королю атлантов средних размеров морскую черепаху. — Черепаха, — медленно сказал Тони. — Малиновка. Волк. Кошка. Пёс. Ну, это многое объясняет… — Как долго они такими будут? — уточнил Бэтмен, подставив руку для своего протеже. — До полуночи, — уверенно сказала М’Ганн. — Доктор Стрэндж обещал, что к полуночи они станут собой. — Мы справляемся, не беспокойтесь, — заверила старших инопланетянка. — Нам осталось подождать всего лишь… — Четыре часа, двадцать одна минуту и тридцать семь секунд, — отрапортовала Петра. — Тридцать шесть, тридцать пять, тридцать четыре… — Мы поняли, — потрепав лабрадора за ухом, сказал Флэш. — Вы точно справитесь? Девушки торопливо закивали. — Ну, о’кей, — пожал плечами Старк. — Мы хотели просто сказать вам, что теперь вас будут тренировать ещё и Черная Вдова, Соколиный Глаз и Капитан Америка. О, и ещё мы сдали вас на опыты доктору Беннеру. Лабрадор радостно тяфкнул, подпрыгнув и начав вилять хвостом. Кошка дёрнула ушами, заинтересованно посмотрев на мужчину. Волк продолжил хмуро смотреть на наставников. Черепаха упрямо пыталась доползти до чего-то. Малиновка вопросительно посмотрела на Бэтмена и, получив утвердительный кивок, важно распушилась, словно пытаясь казаться больше, чем есть на самом деле. — Я сейчас грохнусь в обморок, — проговорила Петра. — Мистер Старк, вы… — Лишу тебя супергеройской лицензии, если ещё раз назовешь меня мистером Старком! -… не шутите?! Вы серьезно?! Вот прям честно-честно?! А-а, все, я сейчас впаду в счастливую кому-ай! — схватившись за ногу, воскликнула Петра, недовольно посмотрев на волка. — Коннер, не кусайся! — Думаю, они и без нас справятся, — заметил Бэтмен. — Робин, идём. Малиновка коротко кивнула, удобно устроившись на плече Темного Рыцаря. — Надеюсь, ты не станешь доставлять Альфреду тех же неудобств, что и сокомандницам, — предельно тихо поинтересовался он, подойдя к зета-порталу. Робин возмущённо пискнул, обиженно отвернувшись. Где-то в глубине пещеры Флэш кидал лабрадору мячик, Зелёная Стрела играл с кошкой лазерной указкой, М’Ганн пыталась растормашить волка, а Петра кормила черепаху салатом и томатами. До снятия заклятья оставалось четыре часа, семнадцать минут и сорок семь секунд. Сорок шесть, сорок пять, сорок четыре…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.