ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Костюм

Настройки текста
— Мне одной не нравится костюм Девушки-Паука? Артемида была спокойным и уравновешенным человеком. И она вполне спокойно и уравновешенно терпеть не могла костюм Петры. — Он тебе не нравится, потому что по глупому совпадению расцветкой совпадает с костюмом Супермена? — приподняв бровь, спросил Коннер, оторвавшись от домашки. — Эм, нет, — вопросительно посмотрев на Супербоя, сказала Артемида. Странные у него тараканы, но у кого из них они нормальные? — Тогда нет, — отвернулся Кент, вернувшись к математике. — Что ты имеешь ввиду? — отложив книгу, поинтересовался Калдур. Артемида вздохнула. — Меня безумно раздражает, что он полностью закрытый. Сами подумайте, у нас лица либо открыты, либо скрыты полумасками. Зачем ей такой костюм? Почему бы не носить полумаску, или маску-домино? — на одном дыхании выдала лучница. Уолли присвистнул. — Кажется, кто-то давно об этом думал, — протянул он. — Ну, тут все понятно… — Что тебе понятно, идиот? — огрызнулась Артемида. — Девчонки вечно парятся из-за внешнего вида, — заумно сказал Уолли. В него ожидаемо прилетел первый попавшийся под руку Артемиде предмет. — Прекратить смертоубийство! — зычно крикнул Робин, запрыгнувший на спинку кресла. — Нельзя портить нашу репутацию. И Флэш нам не простит. — Ну спасибо, друг, — фыркнул Уолли. — У нас тут проблема мирового уровня! — О нет, что случилось?! — приложив ладони к щекам, воскликнул Робин. — Мы только что поняли, что костюм Петры отличается от наших! — драматично сказал Уолли, положив одну руку на сердце, а другую на лоб, прикрыв глаза. — Клоуны, — со смешком сказал Калдур, — успокойтесь. — Как скажешь, наш бесстрашный лидер, — покладисто сказал Робин. Уолли активно закивал, положил ладони на колени, как примерный ученик. — Если тебя так волнует этот вопрос, то почему бы не задать его самой Петре? — предложила М’Ганн, улыбнувшись. — Какой вопрос? — неожиданно спрыгнув с потолка, спросила Петра. Уолли выругался, машинально бросив в нее подушку. Девочка хихикнула. — Так что не так? — склонив голову на бок, спросила она. — Что я успела натворить? — Ничего, сестрёнка, — покачал головой Коннер, с облегчением отодвинув от себя осточертевшие тетради — а ведь он учился всего пару недель. — Просто скажи нам, что с тобой не так? — О, этим вопросом все задаются, кажется, с момента моего рождения, — фыркнула Петра. — Конкретно сейчас что не так? — Костюм, — не выдержав, выпалила Артемида. — Почему твой костюм такой закрытый? Петра недоуменно моргнула. — Да просто, — пожала плечами она. — Я думала сделать нечто похожее на костюм Уолли, но решила, что так будет неудобно. Да и, — девочка посмотрела на свои ладони, — мне так легче. Подростки переглянулись. Понять, как думает их младшая подруга временами бывало трудно. Вот она обсуждает с Уолли создание их собственного искусственного интеллекта, а вот она уже дерётся за печенье с Робином. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Коннер, развернув ее лицом к себе. Петра криво улыбнулась. — Надевая маску, я воображаю себя другим человеком, — призналась она. — Сильной, смелой, дерзкой. В костюме я герой, а без него — тощая девчонка-отличница. Мне легче, если никто не видит меня, а видит Спайди. Артемида недоуменно приподняла брови. Это определенно не то, что она ожидала. Крок думала, что причина — обострённые органы чувств, мол, маска блокирует излишки света и шума. — Но Петра Паркер и Девушка-Паук — один человек, — непонимающе сказала М’Ганн. — Почему ты разделяешь себя на две личности? — Потому что мы слишком разные, — пожала плечами Петра. — Вы можете представить героем меня, а не девушку в красно-синем костюме? — Легко, — не задумываясь, ответил Уолли, ободряюще улыбнувшись. — Мы же знаем тебя, Пет. Девочка робко улыбнулась, тряхнула кудрями и окинула их озорным взглядом, начав спрашивать о чем-то. Почему-то Артемида была уверена, что она, со свойственным ей упрямством, осталась при своем мнении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.