ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Король танцпола

Настройки текста
— Артеми-и-ида, будь человеком, — ныла Петра, но лучница была непоколебима. — Не будь тряпкой, Петра, — закатила глаза Артемида, словно на буксире таща за собой слабо сопротивляющуюся девочку. — Я всего лишь хочу попробовать сделать из тебя подобие девушки, а не Уолли на минималках, — сказала она, смерив недовольным взглядом мешковатые джинсы, футболку с очередной научной шуткой и красную клетчатую рубашку. — Мне кажется, Уолли классный, — осторожно заметила Петра. — Мы вернёмся к этому разговору тогда, когда он начнет встречаться с Робином, — не терпящим возражений тоном сказала лучница. Петра зависла. — А вдруг ему и правда рыжие нравятся? — убито сказала девочка, глазами оленёнка Бэмби смотря на старшую подругу. Артемида задумчиво посмотрела на нее. — Ну, что я могу сказать… Тебе рыжей быть не пойдет… Петра приуныла. Артемида хлопнула себя по лбу, выдохнув «ох-ну-за-что-мне-все-это». Именно в этот момент по коридору промчался знакомый рыжий вихрь, подхвативший Петру на руки. — Петра! Дорогая, несравненная, уникальная, неповторимая, самая-самая! Помоги мне! — протараторил Уолли. — Ты должна отстоять мою честь! — Кто покусился на твою честь? — хмыкнула Артемида. Уолли скорчил ей рожу. — Ты поможешь? — посмотрев на недоуменно моргавшую Петру, спросил Уолли. — Смотря что от меня требуется, — осторожно сказала Петра. — О, сущий пустяк, — многообещающе улыбнувшись, заверил ее Уолли. И почему чутье не предупреждает о такого рода подставах?

***

— Да ладно тебе, Бэтси. Неужели тебе так важно знать, на что способна Петра? — От этого зависит эффективность их работы, — ставшим привычным бэт-голосом сказал Темный Рыцарь. Тони закатил глаза. — Это я понимаю. Но неужели ты не доверяешь мне? Думаешь, я скрою от тебя что-то? Мы, как бы, партнёры. — Ты можешь упустить что-то, — заметил Бэтмен. Тони вздохнул. — Да ты хоть понимаешь, как неудобно будет тащить все оборудование, необходимое для исследований ее пределов, сюда? Легче тебя в башню пустить. — Лучше будет провести все здесь, — упрямо сказал Бэтмена. — Команда должна знать ее способности. Тони закатил глаза. Нет, он был согласен, ребятки должны знать возможности друг друга. Но в пещере и правда было неудобно, как этот Летучий этого не понимает? — Эй, вы наших чудовищ не видели? — спросила Черная Вдова, прерывая их идущий по кругу спор. — А то, что-то здесь подозрительно тихо. Бэтмен на секунду замирает, прежде чем резко повернуться спиной к женщине, взмахнув полами черного плаща, и включить голографические экраны с записями с камер видеонаблюдения. — Они в комнате отдыха, — уверено сказал Темный Рыцарь. Тони, скосив взгляд на запись, поперхнулся воздухом. — Я должен увидеть это своими глазами! — воскликнул он, едва ли не побежав в нужную сторону. За его спиной послышался характерный для жеста рука-лицо звук, но мужчина не обратил внимания. Дверь комнаты отдыха, оборудованной всевозможными играми — начиная настольными и заканчивая аэрохоккеем — с грохотом распахнулась. На ворвавшегося Старка начали шикать, махая руками. Но Тони не обратил на это внимание. Все его внимание заполучило происходящее в комнате действо. Волосы Петры были собраны в маленький хвостик, в черных волосах Робина были заметны цветные заколки. Рядом с ними, на полу, валялись клетчатая рубашка, черная кофта и красная толстовка. Оба размеренно дышали, полностью сосредоточившись. — О, мистер Старк, здра… — Не отвлекайся! — крикнул Уолли, недовольно посмотрев на Железного Человека. — Следи за дыханием, не сбивайся с ритма. Петра серьезно кивнула, продолжив танцевать. Робин самодовольно улыбнулся, когда количество его очков слегка превысило очки Петры. Девочка, прищурившись, что-то недовольно выдохнула. — Что здесь происходит? — подойдя к сидящим на диване подросткам, тихо спросил Тони. — Танцевальная битва, — сказал Калдур, определенно, самый адекватный из команды. — Все началось с того, что Уолли проиграл Робину, — поделилась со Старком М’Ганн. — И Уолли попросил Петру отомстить за него. — И? — И кто ж знал, что они такие азартные, — хмыкнула Артемида. — Теперь либо игра должна сломаться, либо они упадут замертво от изнеможения. Тони умно покивал, присев на подлокотник. Подростки лихо отплясывали под бодренький ритм, кажется, даже не думая останавливаться. Цифры на экранах увеличивались чуть ли не в геометрической прогрессии. — Вы же устроили тотализатор? — вдруг осенило Тони. Уолли фыркнул. — Конечно, за кого вы нас принимаете? М’Ганн поставила три противня своего печенья на ничью, Коннер — шесть фирменных футболок Супербоя на победу Петры, я тоже на нее поставил, А Калдур и Артемида на победу Робина. — Печенье? Футболки? Ха, я ставлю три сотни на Карапуза! — воскликнул Старк, одной рукой печатая сообщение в общую беседу. Уже через десять минут ставки значительно повысились. Флэш, Канарейка и Сокол ставили на Робина, Вдова, Соколиный Глаз и Ртуть — на Петру, а Зелёная Стрела, Беннер и — вот удивил! — Супермен — на ничью. И, когда Тони почти подбил Стива поставить свой щит на победу Петры, а Бэтмена — парочку бэтарангов на своего протеже, Робин… упал. Он слегка оступился, но был настолько уставшим, что даже этого хватило, чтобы упасть. Он упал и утянул за собой Петру. Пещера дрогнула от многократного «Не-е-ет!»

***

— Может, нам стоит вмешаться? — приподняв бровь, спросил Коннер. — Думаю, наши наставники смогут разобраться сами, — тактично сказал Калдур. Артемида восхищённо посмотрела на него. Лучница и не догадывалась, что атлант такой тролль. Взрослые спорили о том, кто же всё-таки победил. Робин и Петра на диване стонали, не в силах пошевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.