ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Старший брат

Настройки текста
— Коннер, ты идешь? — М’Ганн развернулась к нему, поправив лямки рюкзака. — Ты иди, я догоню, — кивком головы указав в сторону выхода из пещеры, сказал Коннер. Марсианка кивнула, улыбнувшись, и вылетела из пещеры, только за ее пределами перейдя на шаг. Коннер осмотрелся по сторонам. Никого. Но не стоит забывать про камеры видеонаблюдения. К счастью, на такой случай всегда есть «Вирус Робина», копия которого храниться в комнате Петры, код которой он знает. Не хотелось бы попасться на первой попытке прогулять школу, как самый обычный подросток. Вирус быстро взломал камеры, зациклив один период времени. Это не должны будут быстро заметить. Ну вот как тут нормально прогулять школу, когда жизнь у тебя ненормальная? М’Ганн ушла, с камерами разобрался. Осталось незаметно добраться до зета-портала и отправиться… Хм, а куда? В Нью-Йорке он уже был, соваться в Готэм себе дороже, Метрополис однозначно нет. Значит, остаётся Централ-Сити или Стар-Сити, где он может попасться Зелёной Стреле или Флэшу… — Ты разве не должен быть в школе? — раздался за спиной мужской голос с британским акцентом. Гавань. Он определенно останется в Гавани Счастья. Тьфу ты, что за приторное название… — Да, Вижен, — повернувшись к андроиду лицом, сказал Коннер. Когда команде представили новую няньку — тоже не человека, чем всех не устраивают люди? — Вижен был одет — это слово применимо к… созданию, способному создавать себе одежду? * — в синий костюм и жёлтый плащ. Сейчас на нем были вполне обычные джинсы, кеды и светлый свитер. Если б не малиново-красная кожа и сияющий топаз во лбу, то было бы не отличить человека. — Ты разве не обязан доложить, не знаю, Бэтмену, о том, что прогуливаю? — покорно водрузив на плечи рюкзак с школьными принадлежностями, спросил Коннер. — Если поспешишь, то придёшь на первый урок с небольшим опозданием, — сказал Вижен. Коннер закатил глаза. По нему прям видно, как сильно хочет в школу. — И я не обязан отчитываться о вашем поведении, — продолжил андроид. — Я должен присматривать за командой, помогать, советовать. К тому же, твое поведение вполне соответствует акту бунтарства с целью привлечения к себе внимания. — Я не пытаюсь привлечь к себе внимания, — буркнул Коннер. — Меня просто достала эта бесполезная школа. — Твое посещение учебного заведения необходимо не для получения новых знаний, а для социализации, — пояснил Вижен. И почему все, что он говорит, звучит как голос разума? Кажется, Петра говорила, что в Андроиде есть часть ИскИна Старка. Мог ли тот создать себе «совесть»? — Да-да, пропускать нехорошо, я понял, — закатил глаза Коннер. — Мог бы — полетел в школу. Вижен посмотрел на него. Андроид был куда больше похож на человека, он умел выражать какие-никакие эмоции, но иногда его невозможно было «прочитать». Лицо становилось отстраненно-задумчивым. Вот как сейчас, например. — Возможно, мистер Старк смог бы заступиться за тебя, — вдруг сказал он, когда Коннер уже почти вышел из пещеры. — Если бы ты, скажем, смог заступиться за его подопечную. Коннер нахмурился. — У Петры проблемы? — спросил он, но андроид уже шел в противоположную от него сторону. Корнер усмехнулся. Похоже, он все же прогуляет сегодня. А гулять он будет в Нью-Йорке.

***

Школа Петры была точно такой же, как и его. Шумно, суетливо, неинтересно. Только придя туда, он задумался, как искать девочку. Вряд-ли та вдруг появится сама. — Коннер? Ты что тут делаешь?! А нет, появится. Ему сегодня чертовски везёт. — Привет, сестрёнка, — чуть улыбнулся парень, глядя на Петру. — Ага, но что ты тут делаешь? — хмуро спросила девочка, и, таинственно посмотрев по сторонам, шепнула: — У нас миссия? Корнер, не выдержав, расхохотался, смотря на вытянувшееся лицо девочки. — Я уже просто не могу навестить тебя? — спросил он, приобняв Петру за плечи. — Ты прогуливаешь, — буркнула девочка. — Но я рада тебя видеть, — сказала она, все же улыбнувшись и обняв парня. — Как на счёт того, чтобы и ты сегодня прогуляла? — наклонившись, шепнул Коннер ей на ухо. — Меня Мэй убьет, — вздохнула девочка. — Может, ты пока у нее посидишь, а после уроков пойдем гулять? — Отличная идея, — согласился Коннер, поцеловав ее в макушку (пока никого из команды рядом нет). Он только рад провести время с Мэй. Если бы у него было паучье чутье, то оно предупредило бы Супербоя об угрозе для Петры. Но у него не было чутья. Зато был отменный слух. — С кем это говорит Паркер? — услышал он с другого конца многолюдного коридора голос какого-то парня. Петра бросила быстрый взгляд туда, виновато посмотрев на Коннера. Она не могла не услышать и точно знала, что он слышал. Коннер не был идиотом — он услышал то, что не должен был. Видимо, об этой проблеме говорил Вижен. — Эй, Пенис Паркер, — противно протянул все тот же голос. К ним неспеша шел смуглый парень с покрытыми толстым слоем геля черными волосами. — Кто это с тобой? — Не твое дело, Флэш, — огрызнулась девочка. Петра была замечательным человеком. Умной, сообразительной, дружелюбной. Но очень неуверенной в себе, принижающей свое значение. Она всегда готова была прийти на помощь, помочь друзьям хоть с узором вышивки, хоть с захватом мира. Но сама она никогда не скажет о своих проблемах. Вот их совместная миссия в Беалии тому пример. К тому моменту, как М’Ганн и Коннер прибыли на биокорабль, Петра уже заняла койку рядом с Калдуром, потому что мало того, что была ранена, так пуля ещё и осталась в руке. И при этом Петра продолжала утверждать, что с ней все в порядке. — Петра? — вопросительно посмотрев на втянувшую голову в плечи девочку, спросил Коннер. — Он издевается над тобой? — Нет? — пискнула она. — Прошу, не убивай его, нам не нужны проблемы, — тихо, так, чтобы услышал только он, сказала Петра. Коннер ласково оскалился. Убийства не по его части. Он же герой.

***

— Ну вот зачем ты так? — вздохнула Петра, уплетая вторую порцию мороженого. — Мало того, что Флэша чуть ли не до заикаиная напугал, так ещё и с уроков меня украл, и всем нашим наябедничал. Вот что ты за старший брат такой? — Самый лучший, — скромно сказал Коннер, вытерев измазаный холодной сладостью нос. — Больше этот придурок к тебе приставать не будет. А если будет, то один наш рыжий знакомый уже пообещал лично разобраться с недо-тезкой. Петра забавно сморщила нос. Друзья устроили ей головомойку, каждый посчитал своим долгом напомнить девочке, что она обязана говорить им о своих проблемах, как в тот раз, с Черным Котом. — Кстати, — вдруг лукаво улыбнулась Петра, хитро посмотрев на Коннера. — А что там у вас с М’Ганн? Я видела эти ваши переглядки после «Белль-Рив». Коннер подавился пломбиром. Миссия в «Белль-Рив», где они с М’Ганн притворялись близнецами-Террор, предотвратив массовый побег заключённых, закончилась, хм, нестандартно. Или это норма, когда два напарника после опасной миссии «признаются» в чувствах друг к другу и начинают встречаться? — А о чем ты все время шепчешься с Уолли и Артемидой? — парировал Коннер. Петра поперхнулась колой. — Туше, — признала Петра. — Давай тогда обсудим Уолли и Артемиду? — А что с ними? — не понял Коннер. — Да между ними такая химия! — всплеснув руками, воскликнула девочка, расплескав колу из банки. — Это я тебе как химик говорю!.. Выговор ему, кстати, так и не сделали. М’Ганн недовольно повздыхала, Калдур настоятельно попросил больше так не делать, да Уолли ворчал, что тоже так хотел бы и что в следующий раз Коннер обязан его предупредить. Тони Старк незаметно показал ему большой палец при встрече. Вижен кивнул, чуть улыбнувшись на благодарную улыбку Коннера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.