ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 704 Отзывы 157 В сборник Скачать

Меж двух огней

Настройки текста
Будильник противно пищал, пока Артемида не хлопнула по нему ладонью. Раздражающий звук прекратился. Девушка вздохнула, спрятав руку под одеялом и открыв глаза. Как и каждое утро, она сразу же наткнулась взглядом на старенький, слегка выцветший плакат, висящий на стене над соседней кроватью — давно пора бы уже убрать ее, да ни она, ни мама не хотят говорить об этом. На плакате была изображена светловолосая девочка в голубом платье с белым передником и сидящий на дереве полосатый широко улыбающийся кот. «Алиса в стране чудес». " — Пожалуйста, прошу, не уходи. — Прости, сестрёнка, — вытащив из прикроватной тумбочки какие-то вещи и положив их в спортивную сумку, сказала темноволосая девушка в темной одежде. — Мама ещё не скоро выйдет из тюрьмы, а я отказываюсь жить в этом доме с папой. — Папа, ты и я, — прижимая плюшевого медведя к груди, сказала Артемида. — Нельзя, чтобы семья распалась…» — Артемида, вставай! — громкий голос мамы выдернул из воспоминаний. — Я не хочу, чтобы ты опаздывала в новую школу. Артемида застонала, откинулась на кровать, накрывшись одеялом с головой. Может, так новый день ее не найдет?

***

— Кхм-кхм. Коннер и М’Ганн отскочили друг от друга, как ошпаренные. Рядом с ними, свисая с потолка на паутине, вниз головой висела хитро улыбавшаяся Петра. — Петра, — укоряюще сказала М’Ганн. — Нельзя же так пугать. — О, ну, знаете, не будь вы так увлечены поцелуями, вы бы меня заметили, — протянула девочка, спрыгнув на пол. Щеки инопланетянки предательски покраснели. — Так ты в курсе? — смущённо спросила она. — Мой брат совершенно не умеет хранить секреты, — горделиво сказала Петра. — Значит, и он знает, что тебе нравиться Робин? — наивно спросила М’Ганн. — Видимо, нет, — поняла она, глядя на вскинувшего брови парня и демонстративно смотрящую в потолок Петру. — И почему я последним об этом узнаю? — скрестив руки на груди, спросил Коннер. — О, поверь, ты не последний, — заверил его прибежавший Уолли. — Осталось ещё самому Робину объяснить, что он нравиться нашей Паучишке. Смущенная сверх меры Петра кинула в спидстера гаечным ключом. Они ещё не знали, что их ждёт.

***

Это был очень длинный день. В новой школе Артемида чувствовала себя не на своем месте. Да и на школу это было мало похоже. Где, спрашивается, шум на переменах, хоть какое-то веселье? В «Академии Готэма» было как-то спокойно, чопорно. В общем, не-нор-маль-но. Ещё этот Дик Грейсон — тот самый, с которым была знакома Петра — постоянно рядом крутился… — Артемида? Девушка вздрогнула. В темном переулке, рядом с зета-порталом, замаскированным под старую неработающую телефонную будку, словно из воздуха появился Робин со своей неизменной снисходительно-ехидной улыбкой на лице. — Э, я… — Как странно, что ты в Готэме, — подойдя ближе, протянул он, — а не в Стар-Сити, у своего дяди, Зелёной Стрелы. Он не может знать правду. Верно? — Я… здесь, чтобы… повидать кузину, — заявила девушка. — Она на конкурсе грамотеев, здесь, в Готэме. — М-О-Л-О-Д-Е-Ц, — раздельно сказал парень. — А она П-О-Б-Е-Д-И-Л-А? — Н-Е-Т, — в той же манере ответила Артемида. — Б-Е-Д-А, — покачал головой Робин. — Да, идём в пещеру, — нетерпеливо сказала блондинка. — Дамы вперёд, — шутливо поклонившись, ответил парень. — Твой город, ты первый, — уперев руки в боки, заявила лучница. Робин пожал плечами, зайдя в будку. Вспышка света, и его уже нет. Артемида покачала головой, зайдя внутрь. Вот же клоун. И зачем Петре этот выпендрежник? Хотя, сердцу ведь не прикажешь… Лучница сделала несколько шагов из зета-портала, прежде чем шокировано замереть. Все вокруг застилал черный дым, закрывая обзор. — Ложись! — крикнул откуда-то со стороны Робин. Едва Артемида отскочила в сторону, как туда, где она стояла полетел огненный шар. Робин выскочил из-за пелены дыма, кидая в кого-то птицеранги. В них полетел ещё один огненный шар.

***

«Шесть минут» — безжалостно объявил механический голос, слышный даже в трубе глубоко под землёй. — Ну, а теперь что? — пытаясь отдышаться после заплыва, спросила Артемида. За последние минут пятнадцать их с Робином попеременно пытались поджарить и утопить неизвестные до сегодняшнего дня «родственники» Красного Торнадо. Два андроида напали на находившуюся здесь часть команды, захватили пещеру, пытались убить их. А у остальных оставалось всего шесть минут перед тем, как отправят на тот свет. — Мы спасём их, — тяжело дыша, ответил ей Робин. — Элементарно. — Возможно, это и элементарно, но эти роботы одолели наших друзей, обладающих суперспособностями! — огрызнулась Артемида. С этими двумя не смогли справиться спидстер, гидрокинетик, инопланетянка, мутантка и клон Супермена. Как справятся два человека? — Ты расстроена, — усмехнувшись, заметил Робин. — Расстроена? М’Ганн умирает! Петра вот-вот захлебнется! — вспомнив огненную клетку, в которой находились М’Ганн и Калдур, и закованных в покореженный расплавленный металл Петру, Уолли и Коннера, воскликнула лучница. — Мы без супер сил, и у меня осталась одна стрела! Конечно я расстроена! Расстроена — не то слово. Она боится. — Тогда стройся, — жёстко сказал Робин. — Или нам конец. — Как ты можешь быть так спокоен? — с толикой уважения спросила Артемида, ползком следуя за ним. — Опыт, — двигаясь вперёд, ответил парень. — С девяти лет занимаюсь этим. — Какой нам от этого прок? — негромко сказала девушка. — Как нам противостоять этим неуязвимым машинам? — Точно! — внезапно остановившись, воскликнул Робин. — Они же машины! Один электромагнитный импульс отключит все машины по близости. — Класс, — иронично отозвалась Артемида. — Надеюсь, устройство, которое его произведет есть в твоём поясе, потому что в моем колчане такого нет. — У меня тоже, — беззаботно сказал Чудо-Мальчик. — Но такое устройство можно найти. Что скажешь, КФ? — дотронувшись до коммуникатора в ухе, спросил Робин. Видимо, в том птицеранге, что неудачно отскочил от одного из роботов и застрял в паре сантиметров от головы Уолли, был передатчик. — Сможем? Артемида удивлённо смотрела на парня. Тот, казалось, был готов ко всему. Это внушало хоть какую-то уверенность.

***

У них не получилось. На скорую руку собранное устройство не сработало — цепь была не замкнута, оно просто не включилось. Робин, устанавливающий его на главный генератор пещеры — что, конечно же, находился там же, где держали их друзей — был замечен и смыт волной. Андроид, каким-то образом управляющий водой, бросил его рядом с огненной клеткой. Робин не дышал. Артемида смогла убежать. Вновь спрятаться в вентиляции. Вот только что дальше? М’Ганн и Калдур долго не выдержат такого жара, Петры уже не было видно над водой, а скоро под ней скроются и Уолли с Коннером, Робин… На глаза навернулись предательские слезы. Девушка подтянула колени к груди, опустив на них голову. Она совершенно беспомощна. Она не обладает суперскоростью, она не суперсильная, не может читать мысли и двигать предметы, не может ползать по стенам и потолку, не может управлять водой, она не привыкла к такому. Она ничего не может. — Если сдамся, — утерев слезы, вслух сказала Артемида, — погибну вместе с друзьями. Но… если я найду выход? — на четвереньках идя вперёд по трубе, проговорила она. В ее КПК не было карты вентиляции, как у Робина, додумавшегося загрузить ее между попытками спастись. Если она найдет выход из пещеры, из горы, то… она сможет провести помощь, верно? Вызвать Лигу или Мстителей, да кого угодно! Вентиляционная труба резко ушла вниз. Артемида, не заметив этого, вскрикнула, оступившись, и скатилась по ней и упав на пол. «Три минуты» — продолжил отсчёт андроид. Артемида отдалась от пола, сев на колени. Три минуты. Три. Минуты. Ее друзьям оставалось жить всего три минуты. — Кого я обманываю? — держась за плечо, тихо спросила она сама себя. — Я могу только спрятаться. Может, взрослые найдут меня быстрее, чем эти Красные. Девушка осмотрелась по сторонам. Она упала прямиком в «Зал трофеев», как окрестил эту комнату Уолли, расположивший на полочках шкафа сувениры с их заданий. Одним из таких сувениров была маска наёмницы Чешир, пытавшейся убить доктор Рокет. Маска ее сестры. Артемида подошла к шкафу, смотря на керамическую красно-белую маску с нарисованной широкой улыбкой. — Знаю, ты бы меня поняла, — смотря в большие прорези для глаз, сказала она. «… — Нельзя допустить, чтобы семья распалась, — прижимая любимую игрушку к груди, сказала Артемида. Джейд обернулась, посмотрев на нее. — Зубная щётка! — хлопнув себя по лбу, сказала она. — Так и думала, что забуду что-то. — Папа будет искать тебя, — тихо сказала Артемида. — И пусть, — фыркнула Джейд. В ночной тишине звук застегиваемой молнии показался слишком резким. — Я исчезну, как Чеширский Кот, — заявила она, надев на голову черную кепку. Джейд забросила лямку сумки на плечо, идя к двери. Артемида спрыгнула с кровати, неосознанно сделав пару шагов в ее сторону. — И тебе нужно уходить отсюда, — обернувшись, вдруг сказала Джейд. — Я бы взяла тебя, да ты будешь мешать, — наигранно безразлично сказала девушка, пытаясь так показать, что ей все равно на младшую сестру. — Я должна быть здесь, когда выпустят маму, — смотря на сестру снизу вверх, сказала Артемида. — Разве ты ещё не поняла? — раздражённо сказала Джейд. — В этой семье каждый сам за себя!..» Может, в ее семье так и было. Но сейчас у Артемиды есть и другая семья, где все, словно мушкетёры, за одного. Они бы ее не бросили. И они их не бросит. Взгляд упал на шлем Доктора Судьба. Поверхность на ощупь была неожиданно теплой, будто он лежал на солнце. Уолли запретил им даже думать о том, чтобы надеть его, потому что иначе больше никогда снять не сможешь. Если она сейчас использует его, то сможет спасти друзей. Но больше не будет Артемиды, будет Доктор Судьба. «Одна минута» Нужно что-то решать и как можно скорее.

***

— Я сдаюсь! — выйдя из лифта, громко сказала Артемида, держа лук на вытянутых руках. — Прекратите отсчёт! Андроиды — строением почему-то похожие на мужчину и женщину — повернулись в ее сторону. Калдур в окружении огня приподнялся на локте, затуманенным взглядом глядя на нее. Робин неподвижно лежал на полу, его грудь не поднималась. Вдох. Шаг. Выдох. Другой. Андроид-мужчина, управляющий водой, протянул руку, желая забрать ее лук. Сейчас или никогда. Артемида подпрыгнула и оттолкнулась от протянутой механической ладони, пнув робота по голове. Второй робот направила на нее струю пламени, Артемида увернулась, наступила ему на лицо, и сделала сальто назад, достав стрелу из колчана. Ту самую, которой она спасла Уолли от Амейзо. Вдох. Лучница натянула тетиву, прицеливаясь… Выдох. Стрела — простая, не взрывающаяся, с металлическим наконечником — летела вперёд. Если Артемида промахнулась, все пропало. Но стрела попала в цель. Цепь собранного по указаниям Уолли прибора, заискрившись, замкнулась. Устройство ярко вспыхнуло, и через мгновение роботы, отключившись, упали. Клетка из огня исчезла, вода начала отступать. Артемида облегчённо выдохнула. Она справилась.

***

— Артемида. Артемида! Ты меня слышишь? — кто-то несильно похлопал ее по щекам. Девушка открыла глаза. Рядом с ней был Зелёная Стрела. Мужчина помог ей встать, протянув бутылку воды. — Голова сильно болит? — заботливо спросил лучник. Артемида покачала головой. — Терпимо, — сказала она. В пещере собрались члены Лиги и Мстители. Два костюма Железного Человека с помощью лазера пытались осторожно высвободить Коннера, Уолли и Петру из покореженного металла. Бэтмен о чем-то тихо переговаривался с Робином, Калдур и М’Ганн жадно пили принесенную воду. — Что случилось? — подойдя к Артемиде, спросил Капитан Америка. — Что случилось? Атака красных, вот что! — эмоционально всплеснув руками, воскликнула лучница. — Торнадо и его… Стойте. Где они? — нахмурившись, спросила девушка, не найдя роботов. — Скрылись, — мрачно сказал Робин. — Все в троем. Исчезли. Артемида судорожно вздохнула. Это не означало ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.