ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 704 Отзывы 157 В сборник Скачать

Способности

Настройки текста
После того как Торнадо, прибыв к ним в пещеру во время атаки двух других роботов, внезапно напал на них, а потом скрывшись в неизвестном направлении, наставники отправили их по домам, отдыхать. Уолли был только рад. На радостях он даже пригласил Коннера к себе. Тот, на удивление, согласился. Наверное, не хотел оставаться в пещере после такого. Петра, взяв с него пример, позвала к себе М’Ганн. Проснувшись утром, Уолли рассчитывал на день безделья. Может, он даже смог бы уговорить Кона прокатиться на скейте! Но Бэтмен собирал команду, не объяснив причину, и им пришлось идти. Потому как против Бэтмена не попрешь. — Эй, Роб, что тут происходит? — закинув в рот горсть чипс, спросил Уолли, наблюдая за тем, как Мстители заносили в пещеру какое-то оборудование. — Понятия не имею, — ответил Чудо-Мальчик, зевнув. — Но мы все должны здесь присутствовать. — Это все из-за меня, — держась за неприлично бодрую М’Ганн, сказала Петра. — Не знаю, что именно, но мистер Старк говорил, что тут сегодня все из-за меня. — Я нашла кого винить в том, что я не выспалась, — буркнула Артемида, держа в руках кружку кофе. — Сейчас одиннадцать часов утра, — заметил Коннер. — Я. Не. Выспалась, — мрачно повторила лучница, отхлебнув напиток из кружки с щенками. — Понял-принял, — сказала Петра, устроившись у нее под боком. — Дай хоть понюхаю этот волшебный напиток. — Второй раз никто на это не купится, — фыркнула Артемида. Они все помнят, как вот точно так же Петра попросила «понюхать» кофе Робина. И кофе исчез за секунды. Хорошо, что он был без кофеина. Все вздохнули с облегчением, поняв это. Петра тяжко вздохнула, начав тихо сопеть. — Вот же… поганка, — цокнула языком Артемида, вопреки словам погладив девочку по голове. — Может уснуть в любом месте и положении. — Талант, — хмыкнул Уолли. — Или же жуткая усталость. Как увлекающийся учёный говорю. — Просто мы с Петрой вчера смотрели «Мой любимый марсианин», — слегка смущённо сказала М’Ганн. Уолли хихикнул. Петра, родственная душа, нашла что показать. — А мы с Коннером вчера смотрели «Хэнкок», — поделился Уолли, снова хихикнув. Черт, ему почти удалось убедить Супса, что Супермен тоже говорит «молодцом» пожарным/полицейским/спасателям. Жаль, прибежавший дядя Барри опроверг его слова. После этого Уолли было страшно спать — а вдруг Коннер ночью какую-нибудь пакость устроит? Хотя нет, это больше в духе самого Уолли, этот мог бы прибить по-тихой. — Вы не знаете, зачем нас собрали? — сев по другую от Петры сторону, спросил Калдур. — Не-а, ты был нашей последней надеждой, — хмыкнул Робин. — Калдур-Калдур, — покачал головой Уолли. — Что же ты за лидер, раз не в курсе событий? Стыд и позор! Ай, Коннер, не пихайся!..

***

— Так, молодежь, — хлопнув в ладони, привлек внимание подростков Тони. — Я этого не хотел, но Бэтс настоял, так что испытывать способности Петры мы будем здесь. — Способности? — спросил Роб. — Но мы же их знаем. Сила, ловкость, чутье и органы чувств. — Но мы не знаем их пределов, — заметил Старк. — По вашим словам, Петра оказалась под водой задолго до того, как кончилось время и как Галадриэль всех спасла. — Галадриэль? — переспросила М’Ганн. — Да, Гринпис. Так вот, — не обратив внимания на то, что девушки не ожидали появления прозвищ, продолжил Старк. — Петра не могла дышать около четырех-пяти минут, верно? А как долго вообще она может не дышать вы знаете? А ведь это может вам пригодиться. — Мы поняли вас, — кивнул Калдур. — Вы будете всех нас проверять? — Нет нужды, ваши наставники знают ваши возможности и пределы, — сказал Тони. — Ну что, приступим? А нет, ждём Петру. Уолли усмехнулся. Черная Вдова, держа какой-то свёрток в руках, пару минут назад увела Петру в сторону жилого крыла. — Мистер Старк? О, вспомнишь солнышко, вот и лучик. Из дверного проема, сведя брови к переносице и прикусив губу, выглядывала Петра. — Да, Карапуз? — А вы уверены, что для тестов необходим именно такой костюм? — спросила девочка. — Он какой-то странный. — Уверен, детка, — хмыкнул Старк. — Этот костюм будет считывать твои жизненные показатели на протяжении всех тестов. — Ну, раз так надо, — протянула Петра, полностью показавшись в тренировочном зале, сейчас временно переоборудованном под недолабораторию. Девочка была одета, и правда, в необычный костюм. Черный с синими слегка светившимися прожилками, чуть блестящий, облегающий. Он чем-то напоминал водолазный. — С чего начнем? — спросила девочка, встав рядом с друзьями. — С измерения силы, — сказал Тони, кивнув в сторону странного вида штанги. — Эта штучка, как вы могли понять, не простая штанга. Ты, Пет, можешь поднять явно больше того, что могут предложить нам стандартные снаряды. Так что я собрал нечто такое, чей вес может меняться, понимаешь? — С помощью магнитов, верно? — вклинился Уолли. — Набираем нужный вес на штанге, и она начинает притягиваться к земле с той же силой, как если бы и правда столько весила. — Верно, Рыжик, — кивнул Старк. — Так, для начала ставлю вес одну тонну, — сказал мужчина, нажав несколько кнопок на штанге. Петра неуверенно подошла к снаряду, вздохнула, взявшись за гриф… И без проблем подняла штангу над головой. — Ну, как ощущения? — нетерпеливо спросил Тони. — А она точно работает? — скептично спросила девочка. — Она же совсем лёгкая! — Работает, — усмехнулся Старк. — Мы протестировали ее в башне. Девочка смотрела на своего наставника круглыми от удивления глазами, медленно опустив штангу на пол. — Теперь давай три тонны, — изменив цифры на дисплее снаряда, сказал Тони. Как и в прошлый раз, Петра легко подняла ее. Робин присвистнул. — Представьте, если она, не рассчитав силы, обнимет кого-то? — шепнул он. — Косточки как мозайку собирать будут, — поддержала его Артемида. — Поэтому мы и должны это знать, — сказал Калдур, внимательно наблюдавший за тем, как Петра, «наконец-то ощутив тяжесть», подняла шесть тонн голыми руками. — Напомните мне не злить Петру, — попросил Уолли. Робин ехидно хихикнул.

***

Дальше проверяли возможную скорость бега и выносливость — Петра вполне могла догнать несильно разогнавшийся автомобиль — органы чувств — тут без неожиданностей, сто десять процентов (хотя, нет, было немного неожиданно узнать, что у Петры очень чувствительная кожа, что подростки поспешили проверить щекоткой) — а так же гибкость, ловкость и рефлексы — даже у Робина упала челюсть, когда девочка легко балансировала на одном пальце — и, конечно же, чутье — этому команда с радостью помогала, кидая в подругу, чьи глаза предварительно завязали, небольшие предметы, от которых та уворачивалась. — Отлично! А теперь вдохни поглубже и задержи дыхание и мы закончили, — сказал Старк. Петра кивнула, глубоко вздохнув. На предплечье, на поверхности костюма, в тот же миг появился секундомер. Уолли заскучал ещё на четвертой минуте — это было не так интересно, как проверка чутья — а Петра все не дышала. «Долго ты ещё?» — спросил Уолли. Петра пожала плечами. «Не думаю» — ответила Петра. —  «Точно меньше десяти минут» «Хорошо, что ты хотя бы на пять минут можешь задержать дыхание» — заметил Коннер. —  «Иначе…» Подростки поежились от ненужных мыслей. Вчера, когда вода поднялась настолько, что Петры не было видно, Уолли испугался. Он считал про себя секунды, молясь, чтобы Робин и Артемида поспешили. А потом Роб и сам чуть не утонул, и Уолли просто отчаялся. Их с Коннером тоже накрыло водой, тогда-то он и смог увидеть Петру, что, как ни в чем не бывало, смотрела на него и Супербоя. Уолли чуть было не вздохнул, чувствуя невероятное облегчение, но вовремя опомнился — ещё не хватало захлебнуться. Уолли, кстати говоря, так и не сказал Артемиде спасибо. Как-то, не до этого было. — Все, — жадно вдохнув, сказала Петра. — Черт, двенадцати секунд не хватило до шести минут… — Не выражайся! — шутливо воскликнул Старк, погрозив пальцев. Петра хихикнула. — Все, можете быть свободны! Брысь, взрослым нужно обсудить взрослые дела! «Ура! Предлагаю посмотреть что-нибудь в комнате отдыха» «Поддерживаю! Я больше вас всех устала…»

***

— Убедились? — стоило подросткам уйти, спросил Старк, растеряв былой весёлый настрой. — Сверхчеловек. — Супер-солдат, — хмуро сказал Стив. — Я знаю, что многие пытались воссоздать сыворотку Эрскина… Но она же ребенок. — И ее несколько месяцев держали в «Кадмусе», — сказала Канарейка. — Как думаете, могли они усилить способности Петры? Может, эти результаты отличались бы от результатов до «Кадмуса»? — Вряд-ли, — сказал Тони, покачав головой. — Она не как Коннер или те геноморфы. Ее не создали в лаборатории, а похитили. Скорее всего, ее просто изучали, большую часть времени держа в состоянии анабиоза. — У учёных «Кадмуса» есть запасы ДНК Петры, — уверено сказал Бэтмен. — Они не могли не взять кровь, спинномозговое вещество, волосы, ногти и кожу для исследований… И попыток воссоздать то, что наделило Петру этими способностями. Взрослые молча согласились с Темным Рыцарем. Не было сомнений в том, что учёные не попытаются повторить супер-солдат, наделённых способностями Петры. Уже сейчас она, вполне вероятно, была способна уложить того же Стива на лопатки. А уж когда она станет старше, опытнее, сильнее… — Мистер Старк! — прервав серьезные размышления наставников, воскликнула успевшая переодеться Петра, ворвавшись в тренировочный зал. — Смотрите, как я могу! — всплеснув руками, сказала девочка, широко открыв рот и… засунув в него лампочку. — Ты же теперь не сможешь ее… — Круто, правда?! -… вытащить, — закончил Старк, смотря как сияющая Петра ещё несколько раз засунула лампочку в рот и успешно вытащила ее. — Пятница, занеси это в список способностей. Вдруг пригодится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.