ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

О случайностях и немного о девушках

Настройки текста
— Тони, но я не хочу! — повиснув на мужчине, прохныкала Петра. — Вау, понадобилось всего-то взять тебя с собой в Готэм, чтобы ты стала называть меня «Тони», а не «мистер Старк», — ехидно сказал Тони. — Ну вот что не так, а? Простая поездка в Готэм, я с Брюсом поболтаю, ты с Диком. — Но там же Бэтмен! — забавно округлив глаза и эмоционально всплеснув руками, сказала Петра. — А если мы случайно встретимся, и я выдам, что знаю его, и все поймут, что я — Девушка-Паук, и тогда мне придется с позором покинуть Юную Лигу, сменить имя, сделать пластическую операцию и всю жизнь скрываться в Австралии! И что ты ржёшь?! Девочка возмущённо смотрела на согнувшегося пополам от смеха мужчину. — Ох, Карапуз, твое воображение, да в мирных целях, — покачал головой Тони, утерев выступившие от смеха слезы. — Запомни одну простую вещь: не накручивай себя. Не паникуй. Умей приспосабливаться, адаптироваться. Без этого никак. — А давай перенесем урок адаптации на другой раз? — с надеждой спросила Петра. — Не-а. Тони улыбнулся, хлопнув скуксившуюся девочку по плечу.

***

Петра пакостно улыбнулась, выходя из магазина. «Бэт-конфетки» — отличная месть за поездку в Готэм, вместо того, чтобы провести выходные с командой. Но ей хотя бы удалось отмазаться от «официальной» части поездки. Так что сейчас она имела полное право погулять по городу, насмотреться на сотни горгулий, украшающих фасады многих зданий, и насладиться вкусной, но вредной едой. Петра ела уже четвертый хот-дог, когда чутье слегка пощекотало затылок. Не так резко и явно, как если бы рядом была опасность. Чутье словно просто предупреждало о чем-то незначительном, не настолько важном, чтобы о нем знали, но все же. Она училась всего пару месяцев, но она училась. И за это время Петра усвоила одну простую вещь — инстинктам нужно доверять. Ее чутье — смесь интуиции и инстинкта самосохранения, помноженная на несколько раз. По крайней мере, так ей объяснили это Мстители в один из тех «о-боже-мой-я-сейчас-грохнусь-в-обморок» дней. Петра прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, расслабляясь, позволяя чутью ненадолго «взять контроль» над телом. Девочка повернула голову, открыв глаза, чтобы в следующий момент отпрыгнуть в сторону, прячась за деревом. В десятке метров от нее Уолли непринужденно болтал с Диком Грейсоном. Но… Этого же не может быть. Вот как они могли познакомиться, живя в разных городах? Хотя, в принципе, здесь возможна какая-нибудь невероятная история, как с ней и Тони. Как, скажем, если бы Дик был Робином. Петра была не просто умной — да что там, гениальной — она была сообразительной. И да, иногда человек, будучи умным, не всегда сообразительный. Вполне возможно, что он решает сложнейшие задачи и проектирует роботов, но при этом не сможет понять очевидного. А Петра смогла. Было бы странно, не сравни она похожих Дика и Робина. Рост, цвет волос, телосложение, голос и танец, в конце-то концов! Не могут два разных человека танцевать одинаково. Нет, возможно, все же могут… Но сейчас не об этом! А тут ещё и Уолли, который лучший друг Робина, тусуется с Диком. В Готэме. Но ведь Дик не смог бы столько времени проводить с командой, это вызвало бы ненужные подозрения. Значит, либо Брюс Уэйн в курсе дел сына, либо… Либо Брюс Уэйн — Бэтмен! Тони в курсе? Она знает, что его друг, вполне вероятно, является Бэтменом? А если нет? Ей стоит сказать? Прощупать почву? Вскользь упомянуть об этом? А Робин? Стоит ли ему говорить о своих предположениях? Вдруг ему не понравиться, что она, пусть и случайно, но узнала его личность? А у Уолли стоит спросить? И… Где они? Петра моргнула, осмотревшись по сторонам. Черт, пока она думала об этом, они ушли. Можно было бы поискать, да зачем? Подслушивать чужие разговоры как-то некультурно, что ли. Да и ничего нового это ей, пожалуй, не дало бы. Эх, ладно, она пойдет больше гулять. Лучше всего в противоположную от того места, где она видела парней, сторону. А то точно встретятся, она выдаст все, что знает, и придется ей до конца жизни скрываться в Австралии и спасать коал. Где там бэт-конфетки?

***

— О, у меня глюки, — откусив едва ли не половину хот-дога, радостно сказал Уолли. — Прикинь, показалось, что Петру в толпе увидел. Дик резко перестал улыбаться, настороженно оглядев толпу взглядом. Уолли вздохнул — воспитание Бэтмена, ничего не поделаешь. — Пойдем-ка лучше отсюда, — сказал Дик, взяв Уолли за рукав клетчатой рубашки и потащив в сторону выхода из парка. — Чувак, ты чего? — Старк сегодня должен навестить Брюса, — отойдя на «безопасное» расстояние, сказал Дик. — Вполне возможно, что он взял с собой Петру. Так что тебе могло не показаться. — Да придумали бы какую-нибудь историю, — отмахнулся Уолли, доев хот-дог. — Типа, познакомились, скажем… на олимпиаде по математике. — Петра не идиотка, — закатил глаза Дик. — Она бы поняла, что это враньё, и сразу бы догадалась, кто скрывается за маской Робина. Уолли вздохнул. Он вообще не понимал, зачем так сильно беречь тайну личности одного из Юной Лиги. Ну ладно, Дик связан с Брюсом Уэйном, так что все быстро поймут, кто такой Бэтмен. И что? Неужели он думает, что они сразу же начнут кричать об этом на всех углах? Если да, то это обидно и несправедливо. — А с каких это пор ты от Петры прячешся? — ткнув Дика локтем в бок, протянул Уолли. — Только не говори мне, что ты её сталкеришь, как Маринетт Адриана. — Ты смотришь этот ужас? — хмыкнул Дик. — Ты понял, о ком я, значит, тоже смотрел, — парировал Уолли, с удовольствием глядя на скорчившего недовольную моську парня. — И не переводи тему. Неужели втюрился в солнышко нашей компашки? — Как ты в Меган? — иронично сказал Дик. — Не неси чушь, Петра друг, — отмахнулся он, открыв бутылку лимонада. Уолли чертыхнулся про себя. Его друг — баран. Акробат, в каком-то смысле гений, детектив и баран. Слепой баран. — Только не говори, что запал на блондинистую колючку, — «ужаснувшись», попросил Уолли. — Петра же в сто раз лучше! Да и по возрасту тебе подходит… — Заткнись уже, — толкнув его в плечо, хохотнул Дик. — Сам небось запал на Артемиду, да признаться не хочешь. Уолли говорил, что Дик — баран? — Да не в жизнь! — патетично воскликнул Уолли. — Вот Меган другое дело. Милая, добрая, с чувством юмора, превосходно готовит, умная… — мечтательно вздохнул спидстер. — Подходит под цвет твоих глаз, — рассмеявшись, добавил Дик. — Да ну тебя! — попытавшись дать другу шутливый подзатыльник, от которого тот легко увернулся, сказал Уолли. — Ты вообще девушками интересуешься, или не дорос ещё? — Интересуюсь, — нахально заявил Чудо-Мальчик, пнув отскочивший к ним мяч резвившейся в стороне ребятне. — Ну-ну, — недоверчиво хмыкнул Уолли. — Хотелось бы имена услышать. — Барбара, — не задумываясь, сказал Дик. — Моя одноклассница. Тоже рыжая, между прочим, — поиграв бровями, добавил он. — Отойди от меня, — сделав шаг в сторону, сказал Уолли. — Извращенец мелкий, влюбишься ещё в такого великолепного меня, а мне сердце тебе потом разбивать придется. — Ты кого тут мелким назвал?! — Да понятно, кого. Ты видишь здесь ещё мелких извращенцев? — разведя руками, издевательски спросил Уолли. Дик, «грозно» прищурившись, поддался вперёд, начав шутливую потасовку, заключающуюся во взаимном обмене тычками да толкании друг друга. Нет, друг у Уолли самый лучший. Но какой же тупой временами. Вот как Уолли должен сказать Артемиде, что Робу нравиться какая-то рыжая Барбара? Вот как он должен это сказать, чтобы не попасться под горячую руку лучницы? Так много вопросов, и так мало ответов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.