ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Бэбиситтер с колчаном стрел ч.3

Настройки текста
Рой проснулся не от того, что выспался и отдохнул, а от того, что бэтменовы дети буквально обложили его со всех сторон. Рой застонал. Он мог бы, конечно, разбудить их, но чем дольше они спят, тем меньше Рою нужно будет с ними возиться. Рой Харпер всеми силами старался не сбросить мелких на пол. Поэтому, как ответственный — и придавленный — взрослый, он продолжил лежать, чувствуя, как немеют конечности и намокает от слюней Уолли футболка. Если его не возьмут в Лигу, то должны будут хотя бы заплатить за страдания работу.

***

— Фу-у, — сморшив нос, протянул Дик, подняв ложку с клейкой сероватой массой на уровень глаз. Масса медленно, с противным «плюх» вернулась в тарелку. — Я не хочу кашу. — Значит, будешь голодным, — заявил Рой, дав Уолли и Петре по третьей порции. Почему у всех детей нет такого метаболизма, когда они едят все подряд? Хорошо хоть их с ложечки кормить не нужно… — На, — Артемида подвинула к мальчику пакетик с орехами. — Добавь их и сахара, будет вкуснее. Дик тяжко вздохнул, кинув в тарелку горсть орехов и посыпав сверху сахаром, и крайне недоверчиво взяв в рот ложку каши. Кивнув чему-то своему, мальчик все же начал завтракать. Рой незаметно выдохнул — хоть с одним разобрался. Осталось всего-то объяснить Коннеру, что хорошие мальчики даже не пытаются пробовать то, что ест их домашний волк. И М’Ганн, что нельзя есть кашу пальцами, для этого есть ложки. О, ещё стоит не забыть вытащить Калдура из ванной…

***

— Де-ти, хва-тит, по-жа-луй-ста, — взмолился Рой. Дети либо его не услышали — маловероятно — либо проигнорировали — очень вероятно — продолжили прыгать по дивану и его коленям, изредка с размаху опуская подушку на его голову. Рою уже настолько вымотался, что не было желания сопротивляться. Но дети продолжали носиться, снося все на своем пути. Они бегали, громко хохотали, подпрыгивали под потолок, взбирались на стены, кидались мячиками, катались на Волке, тискали на удивление спокойных Шрёдингера и Инфузорию, рисовали, построили замок из подушек… Рою простительно то, что он задремал посреди этого хаоса.

***

— Так, Вижен, причина должна быть очень веской, или я вырубаюсь прямо здесь, — зевнув, пригрозил Тони, выйдя из зета-портала. — И так, зачем мы здесь соб… Твою м… мышь, — быстро исправился он, округлив от удивления глаза. — Это как? — Вот так, — проворчал мрачный Рой, вытирая лицо полотенцем. Вокруг глаз, на щеках, лбу и скулах были бледные пятна, как от фломастера. — Забирай свою мелочь, Старк, а я сваливаю. — Может, останешься ещё ненадолго? — сидя на корточках перед маленькой светловолосой девочкой, с улыбкой спросил Зелёная Стрела. — Дети привыкли к тебе… Рой посмотрел на него, как на идиота. — Нет, — коротко ответил парень, в несколько широких шагов дойдя до портала и исчезнув из пещеры. Тони помотал головой, надавив пальцами на переносицу, и вновь посмотрел на развернувшуюся перед ним картину: семерых детей, крутящихся около супергероев. — Только не говорите мне, что эти мелкие — наши мелкие, — попросил Тони, краем глаза заметив движение под плащём Бэтмена. — Судя по всему, это именно они, — ответил Аквамен, держа за руку темнокожего мальчика со знакомыми татуировками на руках. -… И где тогда Петра? — сдавленно спросил Тони. Плащ Бэтмена захихикал, и из-под него выглянула темноволосая встрепанная девчушка. — Зд’авствуйте, — картавя, поздоровалась она. — А вы кто? — Я, эм… Я друг твоей тети, — подойдя к ней и сев на корточки, сказал Тони. Петра широко улыбнулась. — А как тебя зовут? — встав вперед, спросила она, склонив голову на бок. — Меня зовут Тони, — игнорируя абсурдность данной ситуации, ответил Старк. — А меня Пет’а, — представилась девочка. — Давай д’ужить? — Давай, — подняв ее на руки, хмыкнул Тони. Из-под плаща Брюса выглядывал темноволосый голубоглазый мальчуган с такой знакомой ехидной ухмылочкой. Артемида пыталась удержать большой и тяжёлый для нее лук Оливера. Уолли носился кругами перед Флэшем, что-то тараторя и размахивая руками. М’Ганн леветировала рядом с Д’жонном, а довольный Коннер обнимался с Суперменом. — Надеюсь, кто-нибудь связался с Затарой? — с лёгкой паникой в голосе спросил Флэш. — Если я верну такого Уолли его родителям, то останетесь вы без меня. — Я уже вызвал его, — кивнул Бэтмен, забрав у Дика троссомет. — Он должен скоро подойти. — А можно Петру пока обратно не возвращать? — сидя на диване, спросил Старк, прижимая к себе не имеющую ничего против Петру. — Она же сейчас просто сгусток милоты и очарования! — Нет. — Ну Бэтси!..

***

Рой с удовольствием натянул стрелу на тетиву, чувствуя, привычное напряжение в руках. Прошло всего дня два, но такое чувство, словно вечность. Рой никогда не заведет детей. Особенно девочек — те и так непредсказуемые создания, а уж когда маленькие, то пиши пропало. — Долго собираешься прятаться, Зелёный? — пригвоздив воришку стрелой к стене, небрежно бросил Рой. Вот что такое, хочется размяться, чего-то серьезного, а как на зло, все спокойно. — Здравствуй, Красный, — выйдя из тени, сказал Оливер. — Рад тебя видеть. — Что ещё у вас случилось? — в лоб спросил Харпер, закинув лук за спину. — Больше с этими монстрами сидеть не намерен, — сразу заявил он. Оливер усмехнулся в усы. — Они уже не дети. В смысле, не такие маленькие, — рассказал он. — Затара вернул им прежний возраст, но они ничего не помнят из этих нескольких дней. — И что же тогда тебя привело? — Дети просили тебе кое-что передать, — лукаво сказал Квин, протянув Рою простой белый конверт. Внутри лежала криво нарисованная открытка — Рой подозревал, что кривая картошка с красными черточками это он — и фотография: он в окружении сильно помолодевший команды. — Спасибо, — сухо кивнул Рой. Но он все же убрал «подарок» в один из кармашков пояса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.