ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Кажется

Настройки текста
Несмотря на то, что у всех были друзья и за пределами пещеры, все все равно приходили сюда в свободное время. Пообщаться, тренироваться, играть в приставку, смотреть телевизор, делать уроки, да просто молча сидеть в одной комнате. Им было уютно в обществе друг друга. В пещере они могли быть настоящими настолько, насколько было возможно. По крайней мере, можно было не скрывать свою вторую личность. Хотя, Дик как раз, не скрывая второй личности, до сих пор скрывал основную. Он сам считал, что готов довериться команде в полной мере, но Брюс был непреклонен. Нужно было ещё немного подождать, вот только никто не уточнял, чего именно. Но спорить с ним было бесполезно, так что Дик ждал. Дик ждал, смотрел фильм в планшете, засунув один наушник в ухо, и игнорировал хихиканье Петры, сидящей на другом конце дивана. Первой, предсказуемо, не выдержала Артемида. — Что там смешного? — вытянув шею, спросила она, пытаясь заглянуть в телефон девочки. Та, вопреки обыкновению, не стала показывать, что ее рассмешило, а прикрыла телефон рукой. Артемида удивлённо приподняла брови — ещё бы, у самой открытой из них и какие-то секреты. — Да так, ничего, — виновато улыбнувшись, ответила Петра. — С новым другом переписываюсь. — Новый друг? — переспросила М’Ганн, старательно нарезая яблоки для пирога — она решила перейти с печенья на другие виды выпечки, чем расстроила Петру и Уолли, искрено их полюбившие. — Это замечательно! Как его зовут? — Харли, — вновь начав печатать, сказала Петра. Уолли подавился соком, странно посмотрев на девочку. — Скажу честно — я не удивлюсь, если окажется, что она общается с готэмской клоуншей, — выдал он. — Хэй, Роб, а ты что думаешь? Дик усмехнулся, повертев рукой в воздухе — мол, пятьдесят на пятьдесят. Петра закатила глаза, попытавшись сдуть лезшую в глаза прядь волос, и подхватила валявшийся на полу рюкзак. — Мне пора, — идя в главный зал, сказала она, махнув рукой. — Всем пока! Именно в этот момент Дику нужно было насторожиться.

***

— Привет, народ! — зайдя в гостиную, поздоровался Старк, привлекая к себе внимание. — Бэтментёнок, Аквамарин, Гринпис, Галадриэль, Твити, Супс-младший, — не без удовольствия перечислив «забавные», на его взгляд, прозвища, сказал он, проигнорировав почти дружное закатывание глаз. — Рад вас всех видеть! И хочу кое с кем познакомить. — И где этот кое-кто? — резонно спросил Уолли, скептически приподняв бровь. Калдур неодобрительно посмотрел на него, вздохнув. — Мы будем рады новому знакомству, мистер Старк, — сказал он. — К слову, вы не знаете, где Петра? Она уже должна была прийти. — Она должна провести экскурсию по вашей норе, но скорее всего они устроили налет на холодильник, — разведя руками, сказал Тони. Дик усмехнулся. Интересно, кого это к ним привели? -… а потом Коннер такой: «ещё раз к морю сунешся — в песок закопаю, одна голова торчать будет». Не, ну нормально? — послышался голос Петры дальше по коридору. — Я знаю тебя меньше месяца, но уверен — в твоём случае это нормально, — хохотнул некто. Дик завернул за угол и остановился на пороге. Петра сидела на столе, болтая ногами и машинально вертя между пальцами шоколадный батончик. А перед ней стоял светловолосый парень лет пятнадцати, с шальной улыбкой и хитрыми голубыми глазами. — Приветик! — махнула им рукой девочка. — Простите за опоздание! — Вижу, экскурсия в разгаре, — иронично заметил Старк. Парень хмыкнул. — А-то. Уже исследовали содержимое холодильника и внутренности шкафчиков. Мой экскурсовод согласен работать за еду. — Это уж точно, — хмыкнул Старк, хлопнув парня по плечу. — Знакомьтесь — Харли Кинер. Юный светлячок науки. Дик удивленно приподнял брови. Так вот что это за Харли. — Эм, «светлячок науки»? — скептично переспросил спидстер. — Уолли Уэст, кстати, — представился он, протянув руку. — Да я в курсе уже, — ответив на рукопожатие, сказал Харли. — Стоило Тони «по-секрету» рассказать о вас, как Петра мне все уши прожужжала. Прям не паучок, а пчёлка. А «светлячок», потому что, по словам Тони, до «светила» я ещё не дотягиваю. Рад со всеми вами познакомиться. — Так что, ты собираешься вступить в команду? — скрестив руки на груди, — спросил Коннер. — Я, скорее, по техническому оснащению, — заверил его Кинер. — Иногда творю хрень на пару с Пет. — Ну, в этом мы все солидарны, — тонко улыбнулась Артемида. Харли шутливо поклонился, взяв в руку ладонь лучницы и поцеловав ее, озорно улыбаясь. Дику показалось, что в глазах Уолли на мгновение появилось нечто, что он не успел определить, но оно исчезло так же быстро, как и появилось. Все с удовольствием общались с Харли — не часто здесь увидишь новое лицо. Дику он почему-то не понравился.

***

— Азот. Дик нахмурился, непонимающим уставившись на Харли. Тот, сначала минут пять гипнотизировал чашку кофе, сейчас с безумным видом смотрел на Петру. И, что самое странное, кажется, она его понимала. — Ну точно! — вскочив на ноги и ненароком опрокинув стул, воскликнула девочка. — Можно попробовать совместить азот с моей паутиной! И тогда… -… Она станет огнеупорной! — закончил за нее Харли, схватив девочку за руку. — В лабораторию! Жми на рычаг, Петра! Девочка засмеялась, поспешив за воодушевлённые другом. Уолли скрестил руки на груди, нахохлившись. — О, ну да, давайте все променяем меня на Харли, — жалостливые тоном пробурчал спидстер. — Кому нужен я, когда рядом есть такой же я, только не рыжий? М’Ганн ободряюще улыбнулась, Артемида закатила глаза. И тут в гостиную вернулся Харли. — Уолли! — эмоционально размахивая руками, воскликнул Кинер. — Ты чего с нами не пошел? Нам нужна твоя рыжая голова! Вперед-вперед! Не тормози, тормоз! Уолли широко и немного ехидно усмехнулся, в считанные секунды преодолев расстояние до коридора. Харли недоуменно моргнул пару раз, а потом поспешил за ним. Все снисходительно качали головами. Дик чувствовал себя преданным.

***

— Ещё раз! — Может, уже хватит? — усмехнувшись, спросила Затанна. — Ещё. Раз! — с маниакальным блеском в глазах, хором воскликнули Уолли и Харли, держа в руках средних размеров устройство. — Мы докажем вам, что «магию» можно научно обосновать! Петра и Затанна хихикнули, переглянувшись, и волшебница в который раз за вечер произнесла «заклинание» — это просто слово наоборот! — наполнив свой стакан соком. Парни, что-то жутко бормоча, пятились в устройство, силясь засечь и определить тип энергии, про которую говорила Затанна. Пока у них не получалось, но сдаваться они не были намерены. — А-а, да что за хрень?! — не выдержав, вспылил Харли, едва не швырнув «определитель магии» на пол, но сдержался. Петра хихикнула, легко поднявшись, и заглянула из-за спины парня на экран с показаниями прибора. — Не психуй, — посоветовала девочка. — Вдохни поглубже и успокойся. Может, тогда всё получится. Хотя не факт, это же магия. — Магии не существует!..

***

Харли Кинер был давним знакомым Тони Старка. Он был «одаренным малым». «Парень-с-картофельной-пушкой». Он нравился всем. Он не тренировался так усердно, как они, но тоже не ленился. Он зависал с Уолли и Петрой в лаборатории, перебирал мотоцикл с Коннером, и пытался найти «природу магии». Он присылал Петре мемы и шутки про героев, он постоянно выкладывал селфи с ней — да и со всеми остальными — в соцсети. А Дик не мог понять, почему ему не нравиться этот в принципе не плохой парень. Но он не нравился. Дик пытался понять причину неприязни, но… Все было слишком странным. Брюс и Альфред снисходительно улыбались, глядя на то, как мрачнел Дик при появлении Харли. Тони злорадно потирал ладони друг о друга. У Артемиды и Уолли появилась надежда. Но в этот раз Петра ничего не замечала.

***

— Дик, не мельтеши, — нагло развалившись на его кровати, сказал Уолли, подперев голову руками. Дик исподлобья глянул на него, продолжив мерить комнату шагами. — Да успокойся ты, сейчас Петра ворвется в комнату, рассыпаясь в извинениях, и мы, как и планировали, пойдем в кино. Жаль, остальных нельзя позвать… — Особенно Артемиду? — хмыкнул Дик. Уолли молча швырнул в него подушкой. — Слушай… А ты можешь не идти сегодня в кино? — вдруг спросил Дик, бросив взгляд на дверь. Та так и не распахнулась, впуская ураган «Петра». Уолли прищурился. — Только не говори мне, что ты хочешь избавиться от меня, чтобы втянуть Петру в какую-то авантюру, в которой нужны ее мозги и паучьи способности, — предупреждающим тоном сказал Уолли. — Потому что иначе Коннер и Артемида закопают тебя, и никто не станет им мешать, потому что ты знаешь, на сколько Паучишка невезучая, а значит, вы стопроцентно вляпаетесь в неприятности, так что лучше бы мне пойти с вами и… — Да нет же, — закатил глаза Дик, перебивая друга. — Я не собираюсь втягивать ее ни в какую авантюру. Просто… Телефон Дика зазвенел, и парень, словно того и ждал, вытащил его из кармана, снимая блокировку и читая присланное сообщение. Лицо Робина помрачнело. — Петра не придет, — сообщил он, бросив телефон на кровать. — Она себя плохо чувствует, простудилась. — Пф-ф, ерунда, — махнув рукой, сказал Уолли. — Денёк на диване поваляется и уже завтра снова встанет в строй. Чего такого-то? — С ней Харли, — едко выделив последнее слово, ответил Дик, плюхнувшись рядом с другом. Уолли удивлённо приподнял брови. — И что? Он классный парень… — Кажется, мне нравится Петра, — вздохнул Дик. — И поэтому меня бесит Харли. Я только недавно это понял. Уолли грохнулся с кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.