ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Начало чего-то большего

Настройки текста
Петре кажется, что все произошло очень-очень давно. Но на самом деле прошло всего лишь чуть больше полугода. Чуть больше полугода назад в ее жизнь ворвался Тони Старк.

***

— Тетя Мэй, я дома, — зайдя домой и бросив ключи на комод, сказала девочка, скинув рюкзак на пол возле холодильника. — М-м, привет, — поставив чашку чая на журнальный столик, поздоровалась женщина. — Как дела в школе? Что-то было не так. То, как говорила Мэй, странный запах в прихожей, чутье кололо в висках. Петра ещё не до конца разобралась, как оно работает, но польза от него была несомненная. И раз оно сигнализировало о чем-то, то стоило бы ей поскорее понять, что тут случилось. — Нормально, — пожала плечами Петра. — Перед домом такая чумовая тачка… А. Вот оно что. На диване, рядом с Мэй, сидел Тони Старк. Но почему чутье среагировало? — О, мисс Паркер, — словно только сейчас заметив ее присутствие, кивнул мужчина. Мэй, повернувшись к ней лицом, выразительно смотрела на племянницу, будто та должна знать, что здесь происходит. — Что… Что вы тут… — начав слегка заикаться от удивления и смущения, проговорила Петра, наверняка улыбаясь, как последняя идиотка. — З-здрасьте, я Петра. — Тони, — в ответ представился Старк. Ему не было нужды называть свое имя, но того требовали правила приличия. — Вы… Что вас к нам привело? — прочистив горло и скрестив руки на груди, спросила Петра. — Заехал поздороваться, — просто ответил Старк. — Ты же получила мой е-мейл? — подмигнув, спросил он. Что?.. — А, эм, да конечно, — слегка неуверенно ответила девочка, решив подыграть. — Е-мейл на счёт… — И не сказала мне про грант, — наконец-то подала голос Мэй. Петра, конечно, повторится, но что, простите? — А, про грант, — притворившись, что до нее дошло, сказала Петра, продолжая соглашаться со всем, что сейчас говорят взрослые. — От сентябрьского фонда прошлого года, — подсказал Старк. — Подавала заявку? — Да… Нет. Она точно ничего не подавала. Что здесь происходит, скажите ей, она на коленях готова молить об этом! — Я одобрил, и можно двигать прогресс, — пригубив чай, сказал мужчина. — Но почему не предупредила? — слегка укоряюще спросила Мэй. — Я-я же знаю, как ты любишь сюрпризы, — фальшиво улыбнулась Петра. Она никогда не умела врать, особенно Мэй. — Сюрприз? К-кстати, а на что я подавала?.. — Как раз это мы и обсудим, — указав в ее сторону куском финикового кекса, сказал Старк. Петра и без чутья поняла, что происходит что-то важное.

***

В голове Петры словно гремел оркестр. Сравнение так себе, но, а как ещё можно объяснить все те мысли, что теснились сейчас под темными кудрями? Вопросов с каждой секундой становилось все больше и больше, если ей не ответят хотя бы на часть из них, то Петра просто взорвется! — Финики терпеть не могу, а так съедобно, — зайдя в ее комнату и зачем-то защелкнув замок, сказал Старк, выплюнув кекс в мусорное ведро возле рабочего стола. Петре стало обидно — лично она очень любила все, что готовит Мэй. — У-у, вы только гляньте, — заметив завалы электроники на самом столе, протянул мужчина. — Ретро, винтаж. Комиссионки, блошиные рынки? — Это, вообще-то, со свалок, — слегка покраснев, призналась Петра. — По бакам шаришся, — кивнул чему-то своему Старк. Петра смутилась ещё больше. — Да, но… Неважно. Слушайте, я не подавала никаких за… — А-а-а, говорить, я начну, — перебил ее Старк. Петра примолкла, начав нервно теребить завязки кофты. — Вопрос для разгона, чисто риторический… Это ты? — спросил он, показав любительское видео, взятое из интернета. Петре показалось, что у нее землю выбили из-под ног. Нет. Не может быть. Хотя, о чем это она, это же Тони Старк! Хорошо ещё, что именно он ее вычислил… Или не хорошо? Петра честно пыталась отмазаться, но не получилось. Она ещё никогда не чувствовала себя такой жалкой. — Вы теперь всем расскажите? — негромко спросила девочка. Если да, то прощай, спокойная жизнь. — Зачем мне это? — хмыкнул Старк, сев рядом с ней на кровать. — Можешь считать, что попала в программу наставничества для юных супергероев. Что? Она сейчас все правильно поняла? — Наставничество? — переспросила девочка. — То есть, вы… Но зачем это вам? — Считай, что я не хочу, чтобы юные дарования пропадали почём зря, — отмахнулся мужчина. — Поэтому завтра за тобой заедет машина и отвезёт в «СтаркИндастриз», где мы проведем парочку тестов и проапгрейдим это убожество, — кивнув в сторону красно-синего комка, сказал он. Только дурак отказался бы от такого. Петра не была дурой. Ей и правда нужен был наставник, тот, кто учил бы и, ну, наставлял, раз уж она взялась за это. И ее наставником хочет стать сам Тони Старк! Кто в здравом уме от такого откажется? Единицы, в число которых Петра не входила. С того дня Петра ни разу не пожалела о сделанном выборе.

***

Пара месяцев. Столько времени Петра едва не падала в обморок всякий раз просто подъезжая к башне «СИ». А потом ее похитили. Петра плохо помнит как само похищение, так и время, проведенное в «Кадмусе». Она помнит, что иногда ей было больно, смутно помнит голоса и помнит щекотку в голове — G-гномам никогда не сравниться в телепатии с М’Ганн. Но четко Петра помнит только вечер своего освобождения. В тот вечер ее жизнь ещё раз изменилась.

***

Петра любила команду. Мягкую М’Ганн, невозмутимого Калдура, упрямую Артемиду, взрывного Коннера, насмешливого Уолли и ехидного Дика. Она любила ворчливого Хэппи, терпеливую Пеппер и саркастичного Тони. Она любила их всех. Они все стали той самой семьёй, в которой она так нуждалась, к которым тянулась. Петра до сих пор, несмотря на почти три месяца командной работы, считала себя слабым звеном. Уолли мог развивать немыслимую скорость, М’Ганн марсианка, Коннер клон Супермена, Калдур атлант, Артемида и Дик невероятны сами по себе. А ещё в команде есть она. Девочка, не до конца контролирующая свои силы, не всегда понимающая, что она делает. Возможно, без нее команда была бы если не сильнее, то эффективнее. Все говорили, что Петра важна. Они не врали, они правда так считали. Но сама девочка не верила в себя. Она очень хотела доказать в первую очередь самой себе, что она чего-то, да стоит. Что она может зваться героиней.

***

— Как Тони? Петра поджала губы, вяло ковыряясь в своей тарелке. С Тони все было… сложно. После Германии и Сибири все, вроде бы, было неплохо. А потом он вдруг замкнулся в себе, начал пить. И выгнал часть Мстителей из башни. Нет, при Петре он держался молодцом… Но она видела, что тот был каким-то пустым. Петра уже видела такой взгляд. В зеркале, после смерти Бена. — Да ничего, нормально, — пожала плечами девочка. — Хочет на днях провести диагностику костюма, о, и ещё мы придумали парочку новых стрел для Артемиды! Мэй тепло улыбнулась. Ей нравились друзья племянницы. Петре почему-то всегда было нелегко заводить друзей, но если те появлялись, то были неразлучны с Петрой. Как, например, Нэд. А теперь ещё и команда — не только товарищи, но и верные друзья. Как бы Мэй не боялась за Петру, она была так же горда и рада. Петра была счастлива тому, как сложилась ее жизнь. А последнее время ей казалось, что скоро появится шанс проявить себя. Как и во всех случаях до этого, она не собиралась его упускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.