ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 704 Отзывы 157 В сборник Скачать

Паутина

Настройки текста
«Команда, сбор в главном зале, немедленно» — Что это с Бэтсом? — потянувшись, спросил Уолли. Он, вообще-то, почти уломал всех сыграть в карты на желания. Дик пожал плечами. Он, может, и Робин, но это не значит, что он знает все. — Вот придем, и узнаем, — закатила глаза Артемида, по выработавшейся привычке захватив с собой арбалет. Лишним он явно не будет. — Что случилось, Бэтмен? — зайдя в главный зал и подойдя к нему первым, спросил Калдур, убрав руки за спину. Остальные выстроились в шеренгу рядом с ними — Это — записи с камер видеонаблюдения в районе Куинса, — без лишних слов начал Бэтмен, развернув голографическме экраны. Дик скосил взгляд на Петру. Та хмуро глядела на видео, поджав губы и нервно теребя рукава клетчатой рубашки. Куинс. Не где-то в Нью-Йорке, а именно в родном районе Петре. Совпадение? Дик уже давно в них не верил. Он незаметно взял девочку за руку, несильно сжав. Петра на секунду приподняла уголки губ, бросив на него благодарный взгляд. Первые несколько секунд на записи ничего не не происходило, пока в один момент из внезапно появившегося портала на летающей доске не вылетел какой-то зеленокожий монстр, напомнивший Дику тролля или гоблина. Вслед за ним из портала выскочила гибкая фигура в красно-синем костюме, выпустившая из рук крепкие нити паутины. — Вряд-ли это простой подражатель, — остановив видео и увеличив изображение, сказал Дик. — Тебе на это указало то, что он появился вслед за этим монстром из портала, или то, что это парень в костюме Девушки-Паука, о великий детектив? — беззлобно поддел его Уолли, вглядываясь в неясные очертания фигур. — Когда это случилось? — встревоженно спросила Петра. — Многие пострадали? Они говорили что-то о том, что им нужно? Откуда они вообще? — Люди не пострадали из-за Паука, — ответил Бэтмен. — Пока нам не известно, откуда они появились, но Старк и Стрэндж работают над этим. — Кадмус? — мрачно уточнил Коннер, скрестив руки на груди. — Это может быть клон Петры? — В таком случае это все — отвлекающий маневр, — продолжил Калдур, кивнув. — Портал мог создать один из магов… — А монстр появился благодаря блокбастеру или, что вероятнее, кобра-веному, — подхватил Уолли. — Но от чего нас хотят отвлечь?.. — Или, — повысив голос, сказала Артемида, привлекая к себе внимание увлекшихся парней. — Стоит дать слово Петре? Потому что: а) это ее город, б) у нее есть доступ в башню, чего точно нет у подражателя, а значит в) ее дело, — перечислила лучница. Дик доверял Петре, но он слишком хорошо умел «читать» людей. Петра не была из тех, кто беспрекословно следовал приказам. Не смотря на все, что ей довелось пережить, она все равно продолжит поступать по-своему, так, как считает нужным. Так что отпускать ее одну — ужасная идея. — Плохая идея, — мгновенно среагировал Коннер, словно прочитав мысли Дика. — Мы не знаем, на что способны эти двое, отправлять ее одну рискованно. — Ничего не рискованно! — выступив вперёд, возразила Петра. — Это и правда мое дело! — Мы куда эффективнее справимся командой, — сказал Дик, посмотрев на остальных в поисках поддержки. — Бэтмен, — обратилась к нему Петра, проигнорировав парня, — я справлюсь. Если пойдет вся команда, это привлечет ненужное внимание. Нет. Он должен сказать нет. — Согласен, — немного помедлив, ответил мужчина. — Отправляешься одна. Но не вступай в контакт, только разведка, сбор информации, никакой самодеятельности. Связь поддерживать, не отключаться ни в коем случае. — Поняла, сэр, — шутливо отдав честь, сказала Петра, развернувшись на пятках и побежав в сторону жилого крыла за костюмом. Дик недовольно смотрел ей в след. Почему Бэтмен позволил ей уйти? Это, по крайней мере, нелогично, учитывая все, что им известно. «Я думаю, что Петра больше не будет рисковать понапрасну» — высказала свое мнение М’Ганн. «Она справится» — положив руку ему на плечо, сказал Калдур. —  «Мы должны позволять ей действовать самостоятельно» «Калдур прав» — согласился с ним Уолли. —  «Мы, по-большей части, работаем в парах с наставниками, а она справляется в одиночку» «Вы же в курсе, что она тоже нас слышит?» — напомнила Артемида. «Нет, у них частичная амнезия» — ехидно ответила Петра. —  «Ну правда, народ, я справлюсь, чего вы! Это ж просто разведка!» «Я уверен на сто процентов, что в один момент разведка превратится в потасовку с тобой в главной роли» — наигранно безразличным тоном сказал Коннер. «Да ну тебя! Все будет просто отлично!..» Дик готов был поставить бэт-мобиль на то, что ничего не будет отлично.

***

Дик с мрачным видом перебирал содержимое пояса, время от времени кидая говорящие взгляды на остальных. «Можешь прекратить, мистер Я-же-говорил?» — судя по интонации, закатив глаза, попросил Уолли. —  «Мы уже поняли, что ты был прав, а мы — нет» Коннер мысленно прокашлялся. «Да, и ты тоже, Супс, был прав» — вновь закатив глаза, добавил спидстер, просматривая ускоренные записи с камер видеонаблюдения во всех районах, где хотя бы мельком были замечены Пауки. Потому что, как и предсказывал Дик, Петра поступила по-своему, и приказала Карен скрыть ее любыми возможными средствами. Уж он не знал, что ей сказал другой Паук, но вот что он ей скажет при встрече, знал прекрасно. Ничего приличного в его словах не будет. Пожалуй, Артемида на пару с Коннером присоедениться. Ещё выговор от Бэтмена и Калдура. Давящие на совесть методы М’Ганн и едкие подколы Уолли, лекции от Мэй и Старка, разговор с Диной… Полный комплект. «Девушка-Паук, Б-05» — неожиданно объявил главный компьютер Пещеры. Все напряжённо глядели на зета-портал, готовые в любой момент атаковать того — или тех — кто выйдет к ним. Выскочившая Петра замахал на них руками — мол, все потом — и перевела пульт управления в ручной режим, вбивая что-то. — Девушка-Паук, что ты делаешь? — ледяным тоном потребовал ответа Бэтмен, сделав шаг вперёд. — Вы сейчас сами все поймёте, — торопливо проговорила Петра, стянув с головы маску. Дик скрипнул зубами, слишком резко убрав птицеранги в пояс. Что она опять делает? Неужели так трудно потратить пару минут на объяснения? «Человек-Паук, С-Джи-01» — объявил компьютер, пропуская в Пещеру того самого подражателя. Парень в знакомом костюме держал руки перед собой с раскрытыми ладонями. Но зная, на что способна Петра, этот жест никого не успокоил. Подражатель медленно стянул с головы маску. Со стороны М’Ганн послышался удивленный вдох. — Здравствуйте, — сказал парень. — Меня зовут Питер Паркер, я Человек-Паук. И я, как бы… из другой вселенной? — под конец скатившись к вопросительной интонации, представился он, неловко улыбнувшись. Каштановые кудри были коротко подстрижены, карие глаза без страха, с любопытством рассматривали их всех, чуть вздёрнутый нос был покрыт россыпью веснушек. Точная копия Петры, не считая очевидных различий. — Он не врёт, — робко добавила Петра. — Я… Я чувствую, что он такой же, как я. Чутье на него необычно реагирует. — Я все объясню, честно, — взял слово Питер. — Вам просто нужно поверить. Дик посмотрел на команду. Глаза М’Ганн засветились зелёным. «Он не врёт» — спустя пару секунд сказала марсианка. —  «Он правда из другой вселенной» — Мы выслушаем тебя, — решил Брюс, слышавший слова М’Ганн. — Но не думай, что мы верим тебе. Парень просиял, широко улыбнувшись. Петра, облегчённо выдохнув, криво улыбнулась. «У меня проблемы?» «А ты угадай» — с жуткой ухмылкой сказала Артемида. Коннер скрестил руки на груди, мрачной горой возвышаясь рядом с лучницей. Дик вздохнул, недовольно посмотрев на новоприбывших. И ведь не скажешь, что он волновался, когда сигнал с камер в маске Петры внезапно прервался. Питер и Петра Паркер виновато опустили головы, стоя перед Бэтменом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.