ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Паутина ч.2

Настройки текста
— Итак, — сложив пальцы домиком, начала Дина, что уже была в Лиге кем-то вроде «связи с общественностью», но только с детьми. — Значит, ты — Человек-Паук, герой в своей Вселенной, так? — Ага, — кивнул Питер, тряхнув кудряшками, на секунду перестав уничтожать одно за другим свежеиспечённое печенье. — У меня там почти все так же, только немного по-другому. Прошло всего несколько часов, но это парнишка уже успел очаровать всех вокруг. Впрочем, будто с Петрой все было не так. Девочка не отходила от него, жадно наблюдая за своим двойником и время от времени что-то шепча тому на ухо. Питер хихикал, шепча в ответ. Дика это немного напрягало. Что, если он все же врёт, и он не из другой Вселенной, а из «Кадмуса»? И все это — хитроумный план, прошедший как по нотам? — А что ты делаешь у нас? — встрял в разговор Уолли. — И что это за чудище появилось перед тобой? Улыбка Питера дрогнула, а плечи поникли. — Я… Я облажался, — пробормотал он, смотря в пол. Петра приобняла его за плечи, поддерживая. И знаете, Дик почти сочувствовал ему. — Облажался по-крупному. — Стервятник? — понимающе спросила Петра. Питер недоуменно посмотрел на нее. — Это ещё кто? — нахмурился он. — Эм, ну, Стервятник, — кажется, не совсем понимая, что происходит, сказала Петра. — Адриан Тумс, контрабандист, убить меня пытался… — Я такого не знаю, — вздохнув, признался Питер, проведя рукой по волосам. — Тот, кого вы видели, зовёт себя Гоблином. Это отец моего лучшего друга… — Папа Нэда? — перебила его Петра, смотря на двойника круглыми от удивления глазами. — Моего лучшего друга зовут Гарри, — осторожно сказал Питер, нахмурившись. — Кажется, наши Вселенные не настолько схожи, как мне казалось. — Есть существенные отличия, — кивнув, согласилась с ним Петра. — Слушай, а… — Не хочу вмешиваться, — чуть повысив голос, сказала Артемида, привлекая к себе внимание, — но что там дальше? — О, да. Точно, — неловко пригладив находящиеся в беспорядке кудояшки, невесело усмехнулся Питер. — В общем, Гоблин стал таким из-за меня. Это долгая история, очень долгая, но главное то, что это моя вина, — негромко сказал он. Дик незаметно приподнял уголки губ в тонкой улыбке. Привычка винить себя во всем, чем только можно, у Пауков одна на двоих. — А потом он ещё заполучил магический артефакт, Гибельное Сидалище… Уолли хохотнул, тут же закрыв рот ладонями, но трясущиеся плечи выдавали его с головой. Дик и сам не мог сдержать смеха, ограничившегося сорвавшимся с губ смешком. «Гибельное Сидалище». Интересно, а в чем его функция? — Да, знаю, название так себе, — фыркнул Питер. — Но этот артефакт позволяет ему путешествовать между Вселенными, что он, собственно, и делает. — Для чего ему это? — как гром среди ясного неба, спросил Бэтмен. — Какую цель он преследует? — Он собирает образцы ДНК Людей-Пауков, чтобы… Эм… Я не совсем уверен, зачем, — пробормотал парень. — Но Петра его следующая цель, я должен ее защитить! — вскочив на ноги, воскликнул он, эмоционально вспелснув руками. — Я не смог защитить Паука-Нуара и Рыцаря-Паука, но ее смогу! — скорее, самому себе, чем им, сказал Питер. Рыцарь-Паук? Паук-Нуар? Хм, интересно, а сколько всего есть Людей-Пауков? Они что, в каждой Вселенной встречаются, или Питер был только в тех, в которых они есть? — Не знаю, заметил ли ты, Питер, но я, как бы, герой, а не сахарная принцесса, — закатила глаза Петра. — Думаю, я смогу за себя постоять. Команда, как по приказу, синхронно прокашлялась, с намеком посмотрев на втянувшую голову в плечи девочку. — В смысле, кхм, мы справимся, да-да, мы, — поправила себя она, запивая, как болванчик. — Если нам дадут с этим справиться, а не отправят куда подальше, — добавила она. — Так что, Питер, в защитниках не нуждаюсь, — гордо сказала она. — Эм, Петра, я состою в команде с подавляющим числом девушек, — оправдывающимся тоном сказал Питер, замахав руками. — Мои наставница и тетя, кажется, могут одним взглядом убить неугодных. Я точно не считаю девушек слабыми, не-а. Как показывает практика, вы лишь притворяетесь слабыми, когда вам это выгодно, а так девушек не остановит ни одна сила во Вселенной, и… — Стоп-стоп-стоп! — закрыв ему рот руками, выкрикнула Петра. Питер недоуменно моргнул, скосив взгляд на девочку. — В смысле ты в команде, где одни девушки?! — Где девушек подавляющее большинство, — поправил ее Питер. — Я могу подключится к вашему компьютеру, да? Бэтмен коротко кивнул, и где-то через минуту на голографических экранах появилась сильно увеличенная фотография. Дик порадовался, что уже сидит, иначе бы сел, где стоял. Уолли пораженно выругался, от шока даже не обратив внимания на подзатыльник от Флэша. Коннер скрестил руки на груди, скептично смотря на фото. М’Ганн с искренним любопытством разглядывала людей, Артемида хмурилась, Калдур отреагировал куда спокойнее остальных, все же не скрывая своего удивления. Одна лишь Петра громко смеялась, схватившись за живот. Дерзко ухмыляющаяся рыжеволосая девушка в жёлтом костюме стояла рядом с невысокой темноволосой девочкой с буквой «R» на груди и с плащем за спиной. Беловолосая темнокожая красавица, казалось, вот-вот закатит глаза. Возле нее, скрестив руки на груди, стояла грозного вида брюнетка с красноречивой «S» на черной футболке. Питер с широкой улыбкой обнимал за плечи зеленокожего парня, улыбавшегося не менее широко, и высокого блондина с собранными в маленький хвостик волосами и чуть раскосыми карими глазами. Темноволосый голубоглазый парень в голубой футболке-поло робко улыбался, стоя чуть в стороне от остальных, словно чувствуя себя лишним. — Позвольте вам представить — Уиллоу Уэст, Джин Грейсон, Кардэл’ам, Кларисса Кент, Артемис* Крок, М’Артин М’орзз и Захария Затара, — перечислил Питер, поочередно указывая на людей. — Все, кроме Захария, члены Юной Лиги, команды Бэтвумен для тайных миссий… Мозг Дика выдал «error». Джин Грейсон? Чудо-Девочка? Какого… — Да подожди ты! Я не успел свыкнуться с мыслью, что в твоей Вселенной я — горячая красотка, как ты мне про Бэтвумен говоришь! Попридержи коней, парень, я быстрый, но не настолько! О. Точно. Уолли, как всегда, понимает его лучше всех. Тут же ещё и Бэтвумен. И как же ее зовут в реальности? Белла? Барбара? Брэнда, Бетти, Брайс… И у Питера наставница? Железная Женщина, что-ли? Скажем, Тина Старк? Что за хрень произошла в той вселенной… — Только попробуй сказать, что там у меня была бы тетя Флэш!.. Дик почувствовал, как мозг в очередной раз выдал ошибку. Лига Справедливость, но все с другим полом? Супервумен? Вондермен**? Марсианская Охотница? Лучше не развивать эту мысль. Петра единственная из всех продолжала смеяться, как ненормальная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.