ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Паутина ч.3

Настройки текста
— Дело было так: две чувырлы и Кардэл — поймите, я не могу назвать ее чувырлой, она единственный адекватный человек в команде! — обиделись на своих наставников и наставницу, потому что их посчитали слишком мелкими для игровой площадки Лиги, и с мыслью, что красота — страшная сила, а кулаки с маникюром неостановимы, отправились в «Кадмус», где нашли кучу геноморфов и проект «Kr», которым оказалась дочь Супермена. Они такие: «А-а, дочь Супермена, произвол, дети без присмотра! Берём в охапку и валим отсюда!». Но свалить не получилось, Супергерл под влиянием G-гномов вырубила их всех и засунула в капсулы клонирования. И тут вроде бы все, пиши пропало, но они смогли сбежать и по дороге прихватили меня, а потом мы вообще разнесли всю лабораторию! Появилась Лига, такие типа: «Да как вы могли, ни стыда, ни совести, у нас с вами инфаркт случится!». А мы такие: «Вот не надо тут! Мы вон что сделали, хотим ещё! Кто не с нами, тот против нас!». Лига, естественно, испугалась, и дала нам Пещеру, а Супермен — да, у нас не совсем все наоборот — свалил от ответственности в лице моей очаровательной — и скорой на расправу и подзатыльники — сестры, которую теперь зовут Кларисса, или Клэри. О, а потом, ну, почти сразу, к нам в команду добавили М’Артина, он марсианин, поэтому его супергеройское прозвище «Мистер Марсианин». Он такая душка, я прям не могу, просто инопланетная булочка с корицей, или зефирка! Когда на Гавань Счастья напал Мистер Вихрь у нас с первого раза не получилось с ним справиться и девочки, не умеющие проигрывать — прошу, не убивайте меня, девушки и женщины круты — решили разобраться в одиночку, бросив нас с М’Артином одних посреди поля. В итоге, мы конечно же, справились, и это было так круто! А ещё через какое-то время к нам присоединился Артемис, но на заданиях он Аполло. Нам сказали, что он племянник Зелёного Стрелка, но на самом деле он из семьи преступников, а его старший брат — наемник Лиги Теней, Чешир. Он классный, мой лучший друг, только, кажется, у него комплекс старшего брата развился из-за меня, но не важно. Они с Уиллоу с первого взгляда не поладили, потому что та хотела, чтобы в команде была Красная Лучница, Рей Харпер, она была Спиди, первой помощницей Зеленого. Как любовь с первого взгляда только наоборот, но не ненависть. Они… — Хватит!!! — взмолились подростки, с мольбой в глазах смотря на парня, что несколько минут тараторил что есть сил, а силой он обделён не был. Взрослые — как обычно — выслушали, вникли в суть проблемы, «попросили» их остаться в пещере, и пошли ловить Гоблина, решив, что, раз он охотится на Пауков, то им лучше не светится. Опять все веселье мимо них. А Петра, может, хоббитом себя почти почувствовала… — Кхм, Питер, — взял слово Калдур. — Мы рады услышать историю твоего мира, но, пожалуйста, чуть помедленнее. Не все могут понять смысл твоих слов, когда ты так торопишься. — О, да-да, точно, — послушно закивал Питер, по-турецки сидящий на подлокотнике дивана. — Кардэл мне точно так же говорит. Петра хихикнула, толкнув его в плечо. — Мне это говорит Калдур, а Артемида… -… Говорит не брать пример с Уиллоу! — закончил за нее парень, широко улыбнувшись. Улыбка слегка померкла, а с губ сорвался тихий вздох. — Скучаешь по ним? — понимающе спросила Петра. Питер кивнул, проведя рукой по волосам. — Я не знаю, сколько времени прошло у меня, — признался парень. — Для меня это всего дня три, ну, четыре максимум, а вот для них… Вдруг прошли недели? Больше? Петра скосила взгляд на друзей, прикусив губу. Она сейчас прекрасно понимала, о чем говорит Питер. Что он, что она — оба быстро — слишком быстро — привязывались к людям, а здесь… Здесь были не просто люди. Команда — друзья, семья. Они важны Петре не меньше, чем Мэй. И сейчас, где-то там о Питере волнуются, беспокоятся, не могут найти себе место, потому что не знают, что с ним. А Мэй? Она ведь снова потеряла племянника, только в этот раз его не похитили, а он сам ушёл спасать людей. Погодите-ка. — Питер, — нахмурившись, позвала его девочка. — Скажи… Ты живёшь с тетей или дядей? — Я? С тетей, — просто ответил Питер. — А что? — Да не, ничего, — отмахнулась Петра. На секунду она подумала, что, возможно… Ладно, это правда не важно. — Я знаю, о чем ты думаешь, — наклонившись, шепнул Питер, ободряюще улыбнувшись. — Не надо. Все хорошо. Петра благодарно улыбнулась в ответ, прикрыв глаза. Чего скрывать — она малодушно понадеялась, что в мире Питера у него все отличалось от того, что было у нее. Что у него Бен был жив. И, возможно, тогда бы она смогла встретиться с ним… Сейчас Петра чувствовала жгучий стыд, ведь такой расклад означал бы, что там умерла Мэй. А Мэй — все, что осталось у нее от семьи. Да, у нее сейчас были друзья — те самые, что «не друзья, а семья» — но… невозможно заменить кого-то столь дорогого. Можно найти замену работнику, герою, но не тем, кого любишь. Вот они и правда незаменимы. — Эй. Петра открыла глаза. Дик сидел перед ней на корточках, чуть приподняв уголки губ. — Не вини себя в этом желании, — сказал он. Петра удивлённо посмотрела на парня. Откуда он знает? — У тебя все на лице написано, — фыркнула Артемида. — И М’Ганн нас предупредила, что ты себя плохо чувствуешь, — добавила она. — М’Ганн! — возмутилась Петра, ощущая, как горят щеки. — Я не читала твои мысли! — заявила марсианка, выставив перед собой раскрытые ладони. — Ну, не углублялась. Но меня взволновали твои поверхностные мысли, и я предупредила остальных, — потупив взгляд, призналась девушка. — Не стоит вообще лезть в мою голову, — буркнула Петра, подтянув колени к груди. — Ничего хорошего вы там не найдете. «Но я нашла только любовь» — мягко сказала М’Ганн, ласково посмотрев на младшую подругу с противоположного дивана. Петра покраснела. М’Ганн даже представить не могла, как ей были приятны эти слова. Но в ее голове и правда лучше не копаться. В тихом омуте ничего хорошего не найдешь, как не пытайся. И Питер, судя по взгляду, думает точно так же. — В этом нет ничего такого, Пет, — сказал Питер, смотря ей в глаза. — Многие отдали бы, ну, многое, если не все, чтобы хоть на пару минут поговорить с теми, кого рядом с ними больше нет. Петра на секунду задержала на нем взгляд, переведя его на Дика и Затанну. Те ведь тоже потеряли кого-то. И, ладно, у Затанны очень непростая ситуация, но неужели она бы не хотела вернуть папу? Или Дик своих родителей? Конечно же хотели бы. Жаль, это невозможно. Чутье мурашками пробежалась по шее, заставив волосы на затылке встать дыбом. Что Питер, что Петра, оба в первые секунды неосознанно стали оглядываться по сторонам в поисках угрозы. Заметившие это подростки насторожились, поднявшись на ноги и приготовившись к чему бы то ни было. — Паркер, паук тебя за ногу! — прокричал ворвавшийся в комнату рыжий ураган. — Тебе хана, ты в курсе?! Здрасьте, кстати говоря. К появлению Уиллоу Уэст, Флэш-Герл, о которой они успели узнать от Питера, не был готов никто. Оба паука продолжили тихо ползти по вентиляции, куда Питер затолкал несопротивляющуюся Петру. От греха и Уиллоу подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.