ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
435
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 705 Отзывы 160 В сборник Скачать

Паутина ч.4

Настройки текста
— Так, говорю в последний раз: закатай губу, или я за себя не отвечаю! — Да ладно тебе! Выгодное же предложение! — Нет, нет и ещё раз нет! Петра — моя научная бро! — Но я же оставлю тебе своего балбеса! — Да тебя-то он чем не устраивает? Оставь Питера себе, а Петру не трогай! — Но она же такая милая! Дик фыркнул, закатив глаза. В Пещере в один миг стало куда люднее и шумнее, но от того и веселее. Кларисса Кент выловила Питера из вентиляции и надавала профилактических подзатыльников, пока М’Артин не оттащил ее к Волку — знаете тот прикол, когда гладишь питомца и успокаиваешься — и теперь обсуждала с Коннером то, какие бестолочи им достались в качестве брата/сестры. Уиллоу, только увидев Петру, загорелась желанием забрать ее к себе, а Питера оставить здесь. Уолли, сначала было обрадовавшийся, теперь пытался переговорить свою близняшку, время от времени забирая у нее Петру и возвращая на место. Артемида на пару с Артемисом закатывали глаза, глядя на спидстеров. М’Ганн и М’Артин, немного подумав, решили в четыре руки накормить всю эту ораву, попутно разговаривая на свои марсианские темы. Калдур и Кардэл периодически просили прощения друг перед другом за свои команды, попивая чаек. Питер жаловался Петре на несправедливость судьбы. Петра… Дик заскрипел зубами, когда Захария Затара наколдовал из воздуха букетик цветов и с обаятельной улыбкой подарил его засмущавщейся Петре. — Надеюсь, ты уже понял, что Пауки на дороге не валяются? — негромко спросила Джин, откусив кусок печенья с шоколадной крошкой. — О да, они валяются на любых других подходящих для этого поверхностях, — фыркнул Дик. — Чего этому вашему Захарию неймётся? — А вашей Затанне? — парировала Джин, бросив недовольный взгляд на мило разговаривающих Питера и Затанну. — Потому что вы — идиоты, — насмешливо сказала Артемида. — А Паркеры, похоже, имеют слабость к голубоглазым брюнетам и брюнеткам, — поддержал ее Артемис. — Так что либо прекращайте тупить, либо они найдут себе ещё кого-нибудь. Дик закатил глаза. Нашлись тут самые умные. У Дика, может, возможности не было Петру на свидание позвать. «Да ладно тебе, чувак» — внезапно сказал Уолли. —  «Вы чуть ли не 24/7 находитесь рядом, и звонки с смс-ками никто не отменял. Подошёл, пригласил на свидание, в конце свидание поцеловал, и все: вы пара!» «Ой, молчи лучше, дамский угодник» — попросила Артемида. —  «Не тебе тут советы раздавать. Петра умная девочка, она на тупые подкаты, которым ты Дика научишь, не поведется» «Вот слушаю вас и думаю, что мне ещё относительно повезло» — подперев голову кулаком, сказал Артемис. —  «В каком-то смысле. Потому что Питер ещё сто лет будет собираться с духом, чтобы позвать Джин на свидание» «Конечно, если будет тебя слушать» — ехидно фыркнула Уиллоу. —  «Ты же тот ещё ловелас, прям магнит для цыпочек» «Я не зоофил, без «цыпочек» обойдусь…» — Мы ведь им уже не нужны, да? — наклонившись, шепотом спросила Джин. Дик кивнул. — Не нужны, они нашли себе тему для разговора. — Если хочешь, могу отвлечь Петру на себя, — предложила девочка. — Тогда я отвлекаю Питера, — растянув губы в привычно-ехидной ухмылке, сказал Дик. Пока Уэсты, перестав спорить друг с другом решили дружить против Кроков, Робины незаметно переключили внимание Паркеров на себя. Взрослые всеми силами надеялась на скорое разрешение проблемы с Гоблином.

***

Когда Петра, ослушавшись приказа, доверилась «подражателю» и выслушала его, она ни разу не пожалела о своем решении. Было ли ей стыдно? Да, немного. Но это того стоило. Когда им сказали оставаться в пещере, Петра немного расстроилась. Честно, ей очень хотелось помочь Питеру в поиске Гоблина. Но что поделать, если ты сделала по-своему, и теперь все на тебя сердятся, потому что волновались? Правильно, сидеть и не рыпаться. Когда на ее глазах Питера словно невидимая рука вытащила из вентиляции — что на деле оказалось телекинезом М’Артина — а высокая брюнетка схватила его за ухо и начала отчитывать, Петра улыбалась, как дура. Потому что, серьезно, разве это не круто?! Супергерл, Флэш-Герл, Аквалэс, Фэб*, Мистер Марсианин и Робин! Ну, то есть девочка-Робин, Робин-Герл… Неважно. Важно то, что это все невероятно круто! И считайте ее странной, но когда Гоблин неизвестным ей способом попал в Пещеру — конечно же жутко хохоча и смотря прямо на нее — Петра восприняла это с восторгом. Да. Она странная. Остальные ее восторга не разделяли. Питер так вообще схватил ее в охапку и, матерясь — за что получил очень предупреждающий взгляд от Клэр — утащил не менее матерящуюся девочку — за что она получила аналогичный взгляд от Коннера — куда подальше, пока остальные — к слову, тоже матерясь — разбирались с неожидавшем такой подставы Гоблином. Что ж, его оставалось только пожалеть. А им потом предстояло купить диван. И телевизор. И столик. В общем, сильно потратиться. Лига и Мстители, получившие сигнал из Пещеры и так и не сумевшие обнаружить Гоблина в Нью-Йорке тоже матерились, спеша к своим непутёвым подопечным.

***

— Охренеть, это правда женщина, — пораженно шепнул Уолли, когда из наколдованого портала вышла Бэтвумен. — А ты не верил, идиот, — фыркнула Уиллоу, стукнувшись кулаками с Джин. — Вот с этим утверждением я согласна, — хмыкнула Артемида. Спустя некоторое время — подкреплённое совместной битвой и слаженной командной работой — они все же смогли найти общий язык, чем до глубины души поразили Уолли, который в свою очередь не без удовольствия пообщался с Артемисом. Дик многозначительно хмыкнул, смерив Бэтвумен взглядом. Несмотря на некоторые сомнения, она выглядела не менее грозно и опасно, чем привычный взгляду Бэтмен. — Я к ней подойти боюсь, — шепнула Петра. — Кажется, что она меня живьём съест и не подавится. — Поверь, она и хочет, чтобы ты так думала, — ответил Дик. — Но ты же знаешь, что это просто маска, да? Петра смущенно кивнула, заправив прядь волос за ухо. Дик досадливо вздохнул — он сам хотел это сделать, но не успел. — Благодарю за помощь, — пожав Бэтмену руку, сказала Бэтвумен. — Из-за некоторых обстоятельств, — женщина даже не посмотрела в их сторону, но «обратная» команда во главе с Питером, начавшим эту Гоблинскую эпопею, дружно поежились, — мы не успели вовремя принять необходимых мер. — Рады избавиться от Гоблина, — кивнул Бэтмен, наблюдая за тем, как один Супермен сдавал Гоблина с рук на руки другому Супермену. Ещё бы он был не рад — одни убытки для них (нельзя сказать, будто от других была прибыль, но все же). — Надеюсь, помимо него, вы заберёте и свою Юную Лигу? Женщина тонко улыбнулась, отчего даже у Дика по спине пробежали мурашки. — Не беспокойтесь, у вас они не останутся, — пообещала она. — Отлично! — вскинув руки, воскликнула Уиллоу. — Я просто обязана рассказать родителям о том, что в другой Вселенной у них всё-таки родился сын. — Ты о чем? — спросил Уолли, закинув руку на плечо Джин. — Ты ничего не перепутал? — по подняв бровь, насмешливо уточнила она. — Упс, обознался, — ни чуть не смутившись, сказал Уолли, пожав плечами. — Так что там с твоими родителями? — А, ерунда, — отмахнулась Уиллоу. — Просто мама с папой до последнего были уверены, что в них родится сын. Уоллисом назвать хотели, кстати говоря. А тут бац! Поздравляем, у вас дочь, — хмыкнула девушка. — Они решили с именем не заморачиваться, так что теперь у них Уиллоуби Уэст. — Поражаешь людей с рождения, — хихикнула Джин, тут же сдувшись под суровым взглядом Бэтвумен. — Вас ждёт серьезный разговор, — предупредила она. — В портал. Живо. — Есть, мэм, — кивнула Кардэл, рукой подав знает остальным. — Были рады знакомству с вами, — сказала она, улыбнувшись Калдуру. — Приношу извинения за доставленные неудобства. — Не стоит, — покачал головой Калдур, скосив взгляд на команду. — Я уже привык. — А ты не так плоха, когда не пытаешься украсть Петру, — усмехнулся Уолли. — Ты ее глаза видел? Она чудо! — вздохнула Уиллоу, отзеркалив усмешку. — Не в обиду Питеру, но Петра в сотни тысяч раз милее, как… Как мега-пушистый котенок!.. — Постарайся сильно не тупить, — попросила Джин. — Твоей Петре нужен рыцарь, а не принцесса. — Питер тоже в рыцаре нуждается? — ехидно спросил Дик. — Не переживай, — парень посмотрел в сторону весело тараторящих Пауков. — Мы же своего не упустим, верно? — Да куда они от нас денутся? — хихикнула Джин. Дик хмыкнул, проводив взглядом скрывающихся в портале подростков. Последним в него зашёл Питер. Парень озорно улыбнулся на последок, шутливо отдав честь. — Удачи вам! — пожелал он. — Терпения тебе и крепких нервов, — крикнула Петра, хихикнув. — А что? — спросила она на удивлённые взгляды друзей. — Вы видели, сколько в их команде девушек? Терпение ему точно не повредит! — Оно и нам не повредит, — хмыкнул Коннер, потрепав девочку по голове. — А теперь я тебя очень прошу, дай нам отдохнуть. — В смысле? — В смысле: постарайся хотя бы недельку не притягивать к себе неприятности и приключения, — пояснил Калдур. — После такого даже твое везение должно взять передышку. Петра очаровательно надулась, скрестив руки на груди. Дик улыбнулся. Такая милая. И правда как котенок. Черный невезучий котенок. Вернее, Паучок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.