ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Рыцарь дня

Настройки текста
Пип-пип-пип-пип! Уолли недовольно застонал, вслепую хлопнув ладонью по надрывающемуся будильнику, и, потянувшись, вдруг распахнул глаза, широко улыбаясь. — Эй! Мне стукнуло шестнадцать! — вслух сказал он, садясь на кровати. День рождения! Рука зажила давным-давно, разрисованный гипс спрятан на память в шкафу, а друзья всю предыдущую неделю подозрительно — нет — шушукалась по углам, затихая при его появлении. Петра так вообще один раз на потолок запрыгнула. Что может быть… Снег. На улице за окном все было белым от снега! День обещает быть отличным! — С днём рождения, Уолли, — сказала ему мама, поставив перед ним тарелку с высокой стопкой тостов и, проведя рукой по ярко рыжим волосам сына, поцеловала его в макушку, усмехнувшись над «недовольным» выражением лица. Ладно, пока никто не видит, то можно. Но все эти поцелуи в лоб для детей, а он-то не ребенок! Ему шестнадцать, и он взрослый герой! — М-м, мой любимый завтрак, — полной грудью вдохнув запах разнообразной еды, промычал Уолли. — Мне всего, и побольше! Спасибо, мам. Мама вновь усмехнулась, а из-за газеты послышался смешок папы. Они уже давно привыкли, что он ест «все и много». — Если у тебя найдется свободное время, могу отвести тебя в автошколу после уроков, — предложил папа, сложив газету. — Непогода хороша для практики. — Я не очень-то рвусь водить, пап, — сказал Уолли, подвесив вилкой половинку вареного яйца. — Мне это не нужно. Ну, ты знаешь, — неопределенно перебрав пальцами в воздухе, пояснил он. — Хм, пожалуй, это так, — согласился с ним мужчина. Уолли довольно улыбнулся. Хорошо, когда родители в курсе твоей второй жизни. — Плюс, сегодня в Пещере команда будет меня чем-то удивлять, — добавил парень. Так что если и учиться водить — в необходимости чего он несколько сомневается, тут ещё подумать надо — то не сегодня, не-а. — Сегодня в школе спроси у учителя значение слова «удивление», — иронично посоветовал папа. Уолли фыркнул. Ну что поделать, если он такой умный, а остальные как-то коряво скрывают сюрприз для него? — Что такое «удивление»? Тебе стоит посмотреть на выражение лица М’Ганн, когда ее поцелует именинник, — самоуверенно сказал Уолли, демонстративно поцеловав сандвич, собранный из всего, что было на столе. — У меня для тебя сюрприз, — вспомнила мама, взяв в руки пульт. — Точнее, у твоей тети Айрис, — пояснила она, нажав на кнопку включения. «Хочу обратится к моему племяннику Уолли, и пожелать ему счастливого шестнадцатилетия» — с лёгкой улыбкой сказала рыжеволосая женщина с экрана телевизора. — Это круто, — оценил Уолли, довольно прищурившись. Кого ещё из его знакомых могут поздравить на канале новостей? «Теперь о школьных занятиях» — перейдя к новостям, сказала Айрис. —  «Из-за снегопада занятия отменены в следующих школах: средняя школа «Дабук», начальная школа «Список», средняя в Централ-Сити и Кейстоне» — Да! — вскочив на ноги и вскинув руки вверх, воскликнул Уолли. Никакой школы в день рождения! Никаких уроков, никаких перемен, ни-че-го! Разве жизнь может быть прекраснее?

***

«Идентификация: Кид-Флэш, Б-03. Из-за плохих погодных условий нарушена работа зета-портала» — объявила встроенная в портал система. Петра предлагала заменить ее на Карен, но Бэтмен не позволил. Мол, интерфейс ее костюма должен быть сосредоточен на своей главной задаче. Да и все понимали, что если в Пещере за всю электронику будет отвечать Карен, то здесь будет править команда, а не их наставники. Так что пришлось откармливать расстроенную девочку мороженым. — Ух, хорошо, что успел, — потерпев замершие ладони другу о друга, сказал Уолли, идя в сторону гостиной. Во всей Пещере было «подозрительно» тихо. — Было бы ужасно пропустить свой… — Сюрприз!!! Свет включился, давая Уолли возможность разглядеть друзей, дядю и Торнадо, собравшихся в центре комнаты, подвешенную на шариках красную растяжку с желтыми буквами над ними, стол с угощениями и заваленное подарками кресло. — Как?! Ну ребят, — наигранно смутившись, воскликнул Уолли, — не стоило… — Правда? — ехидно спросил Дик, сменивший обычные очки на очки «Happy birthday». — Но ты нам на это каждый день намекал, — напомнил он. Ну… Да, правда. Но в своё оправдание, он просто очень хотел вечеринку-сюрприз в Пещере! И он не был уверен, что друзья устроят это без намеков с его стороны. — Так, а где Пет? — скинув куртку на спинку дивана, спросил Уолли, не найдя девочки в комнате. — Она не успела прийти до того, как порталы начали сбоить, — сказал Калдур. — Сказала, что подойдёт позже и просила передать тебе поздравления. — А мы испекли два торта, — перевела тему М’Ганн, указав на журнальный столик, стеклянная поверхность которого исчезла под тарелками с закусками и несколькими кувшинами с напитками. — Класс! Какой будете вы? — вежливо поинтересовался Уолли. Конечно, жаль, что Петры сейчас с ними нет, но он оставит ей кусок торта! Даже два! — Мы порежем кекс, — улыбнулась М’Ганн. — Желание? — О да, загадываю, — кивнул Уолли, чуть прищурившись, и, набрав полные лёгкие воздуха, задул свечи сразу на двух тортах. Дик, Затанна и Калдур начали хлопать, а дядя Барри ещё раз поздравил, похлопав по плечу. — Полагаю, — как бы невзначай начал Уолли, скосив взгляд на нарезающую первый торт М’Ганн, — если я скажу, что загадал, желание не сбудется. Но если угадаешь… — марсианка протянула ему тарелку с большим куском торта. — М-м, нет, попробуй ещё. М’Ганн тепло улыбнулась и, наклонившись, поцеловала его в лоб. — С днём рождения, Уолли, — сказала она, отпустив тарелку и начав резать кекс. Тарелка с тортом зависла в воздухе перед носом Уолли. Эх, ну ничего. Если бы он отступал после первой же неудачи, то не был бы сейчас Кид-Флэшем.

***

— Это у тебя прикол такой: вместо шутки сообщать такие ужасные новости? — недовольно пробурчал Уолли, вздохнув. Неужели он правда единственный, кто не знал, что М’Ганн и Коннер встречаются? Да и, возможно, он не так уж и сильно хотел, чтобы его поцеловала М’Ганн… — С днём рождения, — хмыкнула Артемида, протянув ему два упакованных в жёлтую с красными молниями бумагу свёртка. — Подарки? С чего это такая щедрость? Там бомба? — подозрительно спросил Уолли. Странно это, чтоб Артемида, и расщедрилась на несколько подарков. — И где ты нашла такую шикарную упаковочную бумагу? — Стала бы я на тебя бомбу тратить, — ехидно ответила девушка. — Я бы просто подсыпала яд в торт, — обыденно сказала она. Уолли поперхнулся только что откушенным куском торта. Тонкая, но сильная рука услужливо постучала его по спине. — Я шучу, — закатила глаза Артемида. — Один подарок от Петры, — пояснила она, указав на широкий и плоский прямоугольный предмет. — А упаковочную бумагу Петра нашла в тематическом магазине, когда мы ходили за подарком. Она была в таком восторге, что только чудом не прыгала до потолка. — И ты тоже решила так упаковать подарок? — уточнил Уолли, разворачивая небольшой, но объемный прямоугольный предмет. — Она купила много упаковочной бумаги, — закатила глаза лучница, перекинув волосы за спину. — «Автостопом по галактике» и «Три мушкетёра»? — держа в руках две книги, спросил он, посмотрев на сидящую рядом девушку. — Не смогла выбрать между фантастикой и историко-приключенческим романом, — делано безразлично пожала плечами Артемида, отведя взгляд. — Распакуй уже подарок Петры, она очень старалась. — А, да, конечно, — моргнув, торопливо сказал Уолли, проведя ладонью по волосам. — Спасибо, — добавил он, улыбнувшись. — Обязательно прочитаю. Артемида кивнула, и — Уолли готов был поклясться — слегка покраснела. Немного упавшее настроение стремительно поднялось. Интересно, а что ему подарили остальные?..

***

— А где Флэш? — спросил Уолли, вертя головой в разные стороны. Когда Бэтмен прервал вечеринку, сказав им надеть костюмы с полярной маскировкой и быть готовыми через пять минут, Уолли большую часть отведённого времени думал: обижаться ему или нет? Потому что с одной стороны задание прервало его вечеринку, а с другой — это же миссия! Значит, он одержит победу и в свой день рождения, да ещё и сувенир прихватит. Так что под конец размышлений он решил, что плюсов больше, чем минусов. «Флэш и Красный Торнадо уже получили задания» — ответил ему Бэтмен. —  «Снежный шторм парализовал Северную Америку от одного побережья до другого» — начал он. —  «Спутник зафиксировал пять летающих ледяных крепостей неизвестного происхождения. Их необходимо остановить» — А разве Сторожевая Башня не может их уничтожить? — уточнил Уолли. — Что за Сторожевая Башня? — недоуменно спросила Затанна. Бэтмен раздражённо вздохнул. «Орбитальная штаб-квкртира Лиги не оснащённая оружием» — пояснил он, продолжив: — «Оба Зелёных Фонаря за пределами Земли, и нам понадобится любая помощь» — Это то, о чем я подумал? — сделав шаг вперёд, спросил Дик. — Лига и команда будут сражаться вместе? Уолли зажмурился. Сбылось желание, которое он загадал! Да, он не загадывал поцелуй с М’Ганн, и что? Зато настоящее желание исполнилось! — Бэтмен, что на счёт Девушки-Паука? — спросил Калдур. «Она уже на месте» — Каким образом? — скептично спросила Артемида. «Она к вам летела, но не долетела» — хмыкнул Железный Человек, вклиниваясь в их видеосвязь. —  «Слёзно умоляла помочь ей добраться до Пещеры, раз через порталы никак. Я дал ей один из наших джетов, а по дороге ее вызвал Бэтси — о чем у нас ещё будет отдельный разговор — и эта парочка уболтала Пятницу доставить ее к пятой ледяной крепости, с короторой разбираются остатки Мстителей» — рассказал Старк. —  «К нам, пожалуй, никого направлять не нуж…» «Мистер Старк, я планирую!» — вдруг раздался дикий крик Петры. «… Что планируешь?» — не понял Старк. Уолли с ним был солидарен. Что там за идея такая, что Петра так испугалась? Или это она просто уже отвыкла от заданий без телепатической связи? «Не что, а куда!» — поправила его девочка. —  «Я падаю, но с паутинными крыльями, так что все же планирую, но до земли ой как далеко!» Уолли фыркнул, покачав головой. У него стойкое ощущение, что только с Петрой из всей их команды могло произойти нечто подобное. «Так, Бэтс, заканчивай инструктаж, у меня тут дети падают» «Ой, а нас сейчас все слышат?» «Да, Карапуз, Пещера на связи» «С днём рождения, Уолли!..» Связь резко оборвалась, вернув на голографический экран изображение мрачно-собранного Бэтмена. «Супербой, поведешь суперцикл, к первой ледяной крепости для встречи с бэт-плейн» — начал раздавать указания он. —  «Там высадишь Робина и Аквалэда, после чего вы с Волком направитесь ко второй ледяной крепости к Черной Канарейке и Красному Торнадо. Мисс Марси, Артемида и Затанна полетят к третьей ледяной крепости к Зелёному Стрелку и Марсианскому Охотнику. Члены Лиги займутся четвертой крепостью, пятая под контролем Мстителей» Уолли нахмурился. Он все правильно понял. — Эм, Бэтмен, — подал голос он, выступив вперёд. — Ты кого-то забыл. «Девочке из Сиэтла нужна срочная пересадка сердца» — сказал Бэтмен. —  «Воздушный транспорт парализован из-за бури. Ты заберёшь донорское сердце в Бостоне и доставить его в другой город» Что? Нет. Нет-нет-нет-нет. Он что, пропустит первую совместную миссию их команды и Лиги? — Что это за девочка? — недовольно спросил Уолли. «Это важно?» — сухо спросил Бэтмен. — Нет, конечно же, — стушевался Уолли. — Но, может, пор… — Зета-портала отключены, — напомнил Дик. — Мне жаль. А, да, точно. Ни самолётов, ни вертолетов, ни машин, ни порталов. Флэш занят. Остаётся только он. Все логично. — Ясно, — криво улыбнулся Уолли. — Как я могу сказать «нет»? Серьезно, как? Он же герой, он должен спасать жизни. Даже если это значит, что он не будет участвовать в совместной битве рука об руку с Лигой Справедливости из-за какой-то девочки. — В таком случае маскировка мне не понадобится, — буркнул он, стукнув кулаком. — Экспресс-доставка к вашим услугам, — тяжело вздохнув, уныло сказал парень. Дурак. Не могло все быть так безоблачно. Не могло.

***

Четыре часа. Именно столько времени было у него на то, чтобы доставить сердце с одного конца страны на другой. После этого оно умрет, пересадка станет невозможной, и он не сможет помочь девочке. Органы правопорядка, предупрежденные о его задании, расчищали дорогу на протяжении всего его пути. Интересно, что же это всё-таки за девочка, что ради нее столько шума? Или он ищет подвох там, где его нет? Вокруг был только снег. То, что утром радовало, сейчас вгоняло в тоску. Из-за высокой скорости и костюма он совершенно не чувствовал холода или какого-либо другого дискомфорта, но глазу было не за что зацепиться. С каждой секундой ему становилось все скучнее и скучнее. А остальные сейчас в самом центре событий и от скуки явно не страдают. Уолли бросил взгляд на КПК. Времени было ещё достаточно, он хорошо разогнался. Но… Если поднажать, то он сможет и девочку спасти, и присоединиться к команде. Интересно, а сколько времени понадобилось бы дяде Барри? Все же, Уолли уступает ему в скорости… Задумавшись, Уолли едва не врезался в сваленные в одну кучу, по-большей части перевёрнутые и разбитые, машины. Парень начал перепрыгивать с одного автомобиля на другой — разворачиваться или резко остановиться не получилось. Черт, та женщина-доктор говорила, что лишняя тряска сердцу на пользу точно не пойдет… В любом случае, из-за аварии, перекрывшей ему путь, придется идти в обход. Живот требовательно заурчал, напомнив о необходимости перекуса. Уолли привычно потянулся рукой к специальному отсеку, расположенному на предплечье. Но батончика там не оказалось. Уолли чертыхнулся про себя. Забыл положить или не заметил, как съел? Хм, ну обычно, кто-нибудь из семьи — чаще всего дядя Барри — следит за тем, чтобы у него было что перекусить. Значит, второй вариант. Отлично, просто супер. А вокруг, как на зло, были одни рестораны да кафе, и заманчивые фотографии различной еды на рекламных баннерах и плакатах. Обычно как? Уолли видит еду — Уолли есть еду. А тут ему остаётся только продолжать бежать, сцепив зубы, хотя он бы сейчас совершенно не отказался бы от пиццы или двойной чили-чизбургер, или текастаду, или… Нет, нужно сосредоточиться на деле и бежать. А бежать ещё так долго…

***

Когда на пустой дороге неизвестный напал на машину и легко раскидал нескольких мужчин по сугробам, Уолли возликовал. Да, наконец-то, вселенная его услышала! Хоть что-то, о чем можно будет потом рассказать, что поможет размять мышцы! В общем, да, он просто не мог пройти мимо. Рослый, коренастый, темноволосый мужчина в старомодном пальто держал военного над головой, будто тот ничего не весил. А когда Уолли толкнул его в грудь, вынуждая отпустить мужчину — что благополучно приземлился в сугроб — то будто со стеной встретился. Мутант? Стоит быть осмотрительнее. — Уходите все отсюда! — бросил он растерянным военным. — Я разберусь с этим типом! — Разберёшься со мной? — усмехнулся незнакомец, в следующий момент схватив его за волосы и подняв над землёй. Уолли зашипел от боли, схватив его за руку, на глаза навернулись слезы. — Маленький герой, неужели ты думаешь, что справишься с самим Ва́ндалом Сэ́виджем? Обычно, когда говорят таким тоном, то имя что-то должно значить, но Уолли понятия не имел, кто стоит перед ним. И без зазрения совести со всей силы ударил мужчину в грудь, оттолкнулся, сделал сальто и пнул его в лицо, ловко приземлившись на землю. Уолли кинулся вперёд, на коленях проехав под занесённый для удара рукой и попытался схватить Сэвиджа за ногу, но тот успел отпрыгнуть, взмахом руки откинув Уолли в сторону. Он чудом успел перевернуться, чтобы не упасть на специальную переноску с сердцем внутри. — Когда я узнал, что власти оцепили шоссе, чтобы пробежал скороход, то подумал, что встречусь с самим Флэшем, — неторопливо сказал Вандал, усмехаясь. Три косых шрама на его лице искривились, не того искажая грубые черты лица. — У меня с ним свои счёты. Но вместо борьбы с ним придется довольствоваться расправой с его юнцом-помощником. Уолли посмотрел ему за спину. Военные, поддерживая друг-друга, отошли достаточно далеко, к счастью, даже не думая вмешаться. Отлично. Теперь Сэвидж увидит, на что способен этот юнец-помощник. Уолли разогнался, попытавшись как можно дальше отбросить Сэвиджа, но в итоге тот лишь проехал ногами несколько метров. Слишком сильный и крепко, так он ничего не добьётся. Нужно попробовать иначе. Уолли начал бегать кругами вокруг него. Вандал что-то негромко сказал, неожиданно бросившись вперёд. Уолли едва успел увернуться и, оббежав его, ударил в спину, тут же вновь убегая на безопасное расстояние. Торжествующий настрой Уолли прервал идущий от КПК писк — у него осталось ровно два часа из отведённого времени. Уолли ужаснулся. Что же он делает? Конечно, хочется — очень, очень хочется — разобраться с Вандалом, но на это понадобиться время. Много времени. Времени, которого у него нет. Но тогда он не успеет спасти девочку. И так потратил пятнадцать минут впустую. Сейчас тот случай, когда нужно поступить правильно, а не так, как хочется.

***

Из-за снега нормально затормозить не получилось, и, подскользнувшись, он несколько метров ехал по земле, как с горки, прежде чем смог остановиться — Кид-Флэш, — положив руку ему на плечо, сказал подбежавший к нему врач, поверх формы которого была накинута теплая куртка. — Я здесь, — улыбаясь, сказал Уолли, сняв со спины контейнер и протягивая его мужчине. — Я успел. У Уолли слегка кружилась голова, и во всем теле чувствовалась слабость, но он был рад, что успел. Слегка безумная улыбка, казалось, не смогла бы исчезнуть в ближайшее время. Но врач не улыбнулся в ответ. — Мне… Мне жаль, — сказал доктор, с сожалением смотря на него. — Но ты опоздал. Уолли нахмурился, посмотрев на КПК. Таймер, установленный женщиной из Бостона, показывал, что у него ещё было время, что он не опоздал. — Нет! Видишь, у меня почти двадцать минут в запасе! — возразил Уолли, пихая экран КПК под нос мужчины. — Я знаю, — голосом, полным сочувствия, сказал доктор. — Но она скончалась двенадцать минут назад. Сердце Уолли пропустило удар. — Двенадцать? — глухо переспросил он. — Двенадцать минут? — Прошу, не вини себя, я уверен, что ты добрался сюда так быстро, как смог, — помогая ему подняться, сказал врач, взяв контейнер в руки. Уолли зажмурился, сжав ладони в кулаки. Двенадцать минут. Двенадцать. А на драку ушло пятнадцать. Не отвлекись он, то девочка была бы жива. Уолли спрятал лицо в ладонях. Какой же он идиот! И из-за его глупости погибла девочка. — Возможно, сердце пригодится другому пациенту, — деловито сказал доктор, завернув контейнер в свою куртку. Уолли вздохнул и ссутулившись поплелся в больницу следом за доктором. Вокруг кто-то что-то говорил, женщина объявляла чьи-то имена по громкой связи, врачи и пациенты ходили туда-сюда, а Уолли устало опустился на удобный диванчик. Он тяжело вздохнул, запрокинув голову назад. Паршивое завершение прекрасно начавшегося дня. «Супермен, Капитан Марвел и Доктор Судьба сбили четвертую ледяную крепость» — передали в новостях. Ну, хоть у кого-то все идёт по плану… — Кид-Флэш! — позвали его.Уолли обернулся: к нему бежали три доктора. — Мы ждали тебя. Где сердце для королевы? — спросил один из них. — Что? Девочка умерла, и сердце нужно королеве? — недоуменно спросил Уолли. — Она и есть королева, — объяснил врач. — Королева Пердита из Влатовы, ей десять, и она не умерла, но ей осталось недолго. Его обманули. Быстрая, но четкая мысль. Уолли поднялся на ноги, осматривая зал. Далеко тот человек, кем бы он ни был на самом деле — подставным врачём или продажным — не мог уйти. Тот нашелся в кабине лифта, чьи двери закрывались, а в руках у него был столь необходимый контейнер. Уолли бросился вперёд, но опоздал на доли секунды. От досады он ударил кулаком по стальной поверхности, и побежал вниз по лестнице — именно туда спускался тот мужчина. Когда Уолли, забежав на подземную парковку, выхватил контейнер из рук мужчины, тот незамедлительно открыл по нему огонь из припрятанного пистолета. Значит, все же подставной — Уолли не думал, что врачам позволено носить с собой оружие. Из машины, куда этот псевдо-врач — ну как он сразу не понял, чисто бандитская же физиономия! — собирался убрать контейнер, вышло ещё несколько мужчин в темных костюмах, что тоже начали стрелять в него. Честно? Уолли бы с превеликим удовольствием разделался с ними. Но он не мог подвергать сердце очередному риску. Не имел права. У лестницы уже стояло несколько человек. Ясно, перекрыли выход. Что ж, это парковка, он в любом случае сможет выйти, просто это будет немного длиннее. Ему оставалось всего ничего, когда голова неожиданно закружилась, а к горлу подступила тошнота. Он уже испытывал нечто подобное не так давно. Граф Вертиго*. Уолли чувствовал себя просто отвратительно, перед глазами все плыло, по лицу стекал пот, но он упорно продолжал ползти в сторону выезда. Уолли не мог оплошать второй раз за день.

***

— Граф Вертиго, — хрипло сказал Уолли, увидев перед собой высокого светловолосого мужчину с тонкой улыбкой на лице. Знаете, это совсем не то, что Уолли когда-либо хотел бы увидеть перед собой едва проснувшись. Рядом тихо пищали какие-то приборы, во всем теле слабость, а голова чуть-чуть болит. Что ж, бывало и хуже. — Для тебя, простолюдин, король Вертиго, — высокомерно сказал мужчина. -… Король? — негромко спросил Уолли, чуть приподнявшись на локте. От этого действия тело отозвалось тупой болью — последствие быстрого обмена веществ и отсутствия источника энергии: его организм, как при голодовке, стал вытягивать из себя все соки. Ох, попадет ему от мамы и тети Айрис… — Пердита мертва, — с нескрываемым удовольствием ответил Вертиго, что, видимо, желал поделится такими новостями с ним. — И вся прелесть в том, что лично я ее и пальцем не тронул. — А теперь тебя не могут и пальцем тронуть, — понял Уолли. Граф, как член королевской семьи Влатовы, и до этого был неприкосновенен, но сейчас он в добавок заполучил куда большую власть, чем была у него. — Верно, — с холодным блеском в глазах сказал Вертиго. — Сейчас мы это проверим, — заявил Уолли, сев на жёсткой больничной койке. В глазах на миг потемнело, мышцы скрутило судорогой, а в ушах задумало. — Тихи-тихо, юный герой, — с неприкрытой издёвкой сказал Вертиго. — К тому же… На кого именно ты так злишься? Она умерла во время операции. Все наши планы, усилия и старания оказались напрасны. — Да-а, — опустившись обратно на койку, согласился с ним Уолли. — И теперь ты жалеешь, что стал должником Вандала Сэвиджа и пяти ледяных злодеев напрасно. — Вовсе нет, — возразил граф, подняв трость — смысла в которой Уолли не видел — и начав постукивать ей о ладонь на манер дубинки. — Они сыграли свои роли в попытке избавить Влатову от Пердиты. Никто не мог знать, что они не понадобятся. — Так значит, вы всё-таки виновны в попытке убийства? — продолжал допытываться Уолли. — Это называется цареубийством, — просветил его граф. Уолли усмехнулся. — Это называется мышеловкой, ублюдок, — сказал он, резко отдернув в сторону штору, разделявшую палату на две половины. За шторой, в окружении молчаливых телохранителей, на больничной койке лежала маленькая светловолосая девочка, изнеможденная и бледная после недавно перенесенной операции. — Нет, — пораженно выдохнул Вертиго, отступив назад от удивления. «… Это называется цареубийством» — воспроизвёл записанные на телефон слова графа один из телохранителей. — Граф Вернер Вертиго, — слабым голос начала девочка, сведя тонкие бровки к переносице. — Как королева Влатовы, я обвиняю вас в государственной измене, и лишаю статуса неприкосновенности. — Нет! — с искаженным от гнева лицом выкрикнул граф, вынув из трости шпагу. Зелёные глаза девочки не успели расшириться от испуга, как Уолли капельницей выбил меч из рук мужчины. Телохранители в несколько шагов преодолели то малое расстояние, что отделяло их, и завели сопротивляющемуся графу руки за спину. — Отправьте его в Белль-Рив, — выплюнул Уолли, смотря на человека перед ним с максимально возможным презрением. — Отменно сыграли, детки, — процедил сквозь зубы Вертиго. — Признаю. Этот раунд за вами. Уолли смог расслабится только тогда, когда графа вывели за дверь. Он и не понял, насколько был напряжён, а сейчас, кажется, упадет. Он поднял с пола шпагу и вставил ее в ножны, возвращая вид трости. Со стороны койки послышался тихий вздох. — Спасибо, — негромко сказала девочка, бледно улыбнувшись. Уолли усмехнулся. После того, как граф, полностью уверенный в своей победе, выложил план, Уолли, даже теряя сознание посреди больничного холла, старался придумать, как использовать информацию против него самого. А когда очнувшись узнал, что королева отлично перенесла операцию и сейчас отдыхает, он понял, что граф не успокоится, и не просто нужно — необходимо было принять какие-то меры, причем здесь и сейчас — другой возможности могло и не представиться. К счастью, ему разрешили увидеться с Пердитой, изложить ей и ее телохранителям все, что он узнал, и предложить план. Уолли не мог не чувствовать облегчения от того, что все прошло, как по нотам. — Я оставлю его где-нибудь здесь, оглядевшись в поисках подходящего место, сказал Уолли, намекая на меч-трость в своих руках. Но Пердита, прикрыв глаза, покачала головой. — Это реликвия, принадлежавшая стране, — прошептала девочка. — Не графу. Я бы хотела, чтобы ты взял его себе. Как… награду или сувенир. Девочка растянула губы в лёгкой улыбке. Уолли улыбнулся в ответ. От этой улыбки у него на сердце было как-никогда легко.

***

— Я только что узнал! — раздался за спиной радостный голос Дика. — Ты спас целую страну! Настоящая слава, — хлопнув его по плечу, сказал он. Уолли улыбнулся. Дик, как и всякий настоящий друг, был искренне рад за него. — Что сказать? — притворно вздохнув, спросил он, разведя руками. — Я герой. Дик закатил глаза, как и ожидалось, не восприняв его слов всерьез. Уолли бросил взгляд на полки с трофеями, среди которых так вместо простился красно-белый контейнер, в котором через всю страну он нес сердце для одной девочки. Девочки, чья улыбка оказалась лучшим подарком на день рождения. Кстати, о подарках… — Уолли-Уолли-Уолли! — стоило только ему зайти в зал, протаратортла Петра, повиснув на его шее. — С прошедшим, старик! А теперь давай, открывай мой подарок, я слишком долго ждала, чтобы увидеть твою реакцию на него! Уолли хихикнул, взъерошив непослушные кудри девочки. А потом до него дошло. — В смысле «старик»?! Мне всего шестнадцать! — воскликнул он. Петра недоуменно моргнула. — Но ты старый. Уолли сел, где стоял. Со всех сторон послышался смех — подростки, не скрываясь, смеялись над выражением его лица. Парень сурово посмотрел на них, но это не оказало никакого результата. Уолли был почти уверен, что это Дик подговорил Петру сказать это. (Петра подарила ему нарисованный пастелью портрет, из-за чего Артемида начала язвить на счет его нарциссичности, когда Уолли начал в открытую восхищаться подарком)

***

Тони со стороны смотрел на веселящихся детей. Артемида продолжала язвить и закатывать глаза, пока Уолли едва ли не обнимался со своим портретом, а остальные едва ли не катались по полу со смеху. Петра громко хохотала, держась за живот. — Что думаешь? — не оборачиваясь, негромко спросил Тони. Брюс пожал плечами. — Я не знаю, Тони, — честно ответил он. — Но сказать должен ты. — Как ты себе это представляешь? — невесело усмехнулся Тони. — Я не смогу, Брюс. Просто не смогу. — Как и я. Петра — твоя подопечная, — напомнил Брюс, слегка сжав плечо мужчины. — Ты должен сообщить ей об этом. Ни я, ни Дина, ни кто-либо другой. Тони сморщил нос, тяжело вздохнув. — Быть чьим-то наставником — сущее наказание, — недовольно сказал он. — И ты должен был бы предупредить меня о таких вот «прелестях» наставничества, но не-е-ет, у нас же тайна личности… — О которой ты узнал от меня, и только после того, как весь мир узнал о том, что ты Железный Человек, — иронично напомнил Брюс. Шутит. Хорошо. Вернее, неплохо. — Ладно, пошли, — ещё раз вздохнул Тони и усмехнулся. — Перед смертью не надышишься, верно? Брюс приподнял уголки губ. Тони справиться. Он уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.