ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
— Вы решили уйти из дома, мастер Дик? Дик фыркнул, поправив лямки объемного рюкзака на плечах и застегнул куртку. — Нет, Альфред, я в Пещеру на выходные, — ответил парень. — Ночь кино, бой подушками, все дела… — Удачной ночи, мастер Дик, — кивнул дворецкий, бросив в его сторону пронзительный взгляд. Дик поёжился, поспешив уйти. Иногда казалось, что Брюса обмануть легче, чем Альфреда. Незаинтересованность Брюса несколько обижала. То ли тот в тайне был рад, что Дик будет патрулировать хоть немного меньше, то ли он даже внимания не обратил. К тому моменту, как к зета-порталу подошла Артемида, он уже успел спрятать некоторые вещи из рюкзака. — Привет, Чудо-Мальчик, — хмыкнула лучница. — Давно ждёшь? — Такую девушку, как вы, я готов ждать вечность и ещё немного, — демонстративно поклонившись и оставив на тыльной стороне ладони девушки лёгкий поцелуй, пафосно сказал Дик. — Позер, — фыркнула Артемида, первой зайдя в старую телефонную будку. Дик хихикнул, бросив взгляд на темный переулок. Ему все время чудился взгляд, сверлящий спину. Это сильно напрягало, учитывая, что он собирался сделать. Пещера встретила его приятным теплом, запахом выпечки, пиццы и попкорна, игривым рычанием Волка, играющего в перетягивание каната с Коннером, и смехом Уолли, за секунды успевшего вплести в густые волосы Артемиды пару дюжин красно-желтых бантиков. — Хей, Дик, скажи же, что ей идёт, — оперевшись рукой о его плечо, насмешливо-горделиво сказал Уолли, кивком головы указывая в сторону ругающейся лучницы. — Думаю, она считает, что тебе очень пойдет фингал под глазом, — хмыкнул Дик. — Оттенит цвет глаз. Уолли осторожно покосился в сторону злой, как черт, девушки, что с помощью М’Ганн и Затанны выпутивала из волос бантики. Умей Артемида убивать взглядом, Уолли бы уже раз семь «сыграл в ящик». — Эм, знаешь, я, пожалуй, пойду к Калдуру, — сглотнув, пробормотал Уолли, исчезнув. В спину ему неслись ругательства на английском, французском и вьетнамском. Дик со смесью ужаса и восхищения пополнял свой словарный запас. Брюс всегда говорил, что знания языков необходимы в их деле.

***

Пип-пип-пип-пип! Дик недовольно покосился на телефон, отложив джойстик в сторону, и, сняв блокировку, пробежался взглядом по экрану. — Бэтмен вызывает, — поднявшись на ноги, сказал он. — Что-то срочное. — О, нет, чувак, ты серьезно? — простонал Уолли. — Он серьезно? Бэтс же знает, что выходные — наши! — Видимо, это и правда что-то очень срочное, — пожала плечами Артемида. — Могу пойти с то… — Не стоит, — немного быстрее необходимого, ответил Дик. — Мы привыкли работать только вдвоем. «Динамичный дуэт», все дела, — пояснил он, усмехнувшись. Кажется, никто не заметил его лёгкой нервозности. Это хорошо. — О, точно, — закатила глаза лучница, откинув за спину тяжёлые косы. — Тебе же так тяжело работать вместе с нами. Все беззлобно рассмеялись. Дик усмехнулся, закинув на плечи рюкзак. — Удачи! — пожелала Затанна, заняв его место перед диваном и взяв в руки джойстик. М’Ганн, как заботливая старшая сестра, поправила его задравшуюся толстовку и пригладила взлохмаченные волосы. Правда, телекинезом, но кого это волнует? — Не забудь прихватить сувенир! — крикнул ему в спину Уолли. Дверь комнаты отдыха приглушила звуки приставки, музыку, смех и горячие споры. Стоило ей закрыться, как улыбка сползла с лица Дика. Пора за дело. Торнадо и Вижена в Пещере не было, камеры уже несколько минут как показывали то, что было нужно ему, ни команда, ни Бэтмен ни о чем не подозревают. Идеально. Дело за малым: незаметно перевести зета-портал в режим ручного управления и попасть в Нью-Йорк.

***

Ночной Нью-Йорк ничем не отличался от ночного Готэма. Те же здания, те же огни, те же переулки, те же преступники и преступления. Пожалуй, единственным бросающимся в глаза отличием было здание с фамилией «Старк», а не «Уэйн». И, пожалуй, все же настрой здесь был другой. Более лёгкий, не такой мрачный, как в Готэме. Поэтому и герои здесь были соответствующие. Ключевое слово «были». Уже несколько дней, как Девушка-Паук перестала появляться на улицах города. Петра Паркер посещала школу, но не появлялась ни в «СтаркИндастриз», ни в районе заброшенного склада, где располагается зета-портал. Она опять игнорировала звонки, но на сообщения отвечала, просила не беспокоиться, и еще почему-то начала избегать Старка. Дина говорила, что у Петры трудный период, ей нужно время от времени устраивать перерыв, обдумать и осознать что-то, но все надеялись, что она придет на «Ночь кино». Как Дик и ожидал, она не пришла. Петра вновь ввязалась во что-то, и если остальные, включая ее наставника, по каким-то причинам не хотят разбираться с этим, то это сделает он. Дик растянул губы в довольной ухмылке. Гибкая фигурка в куртке с капюшоном ловко перепрыгнула с одной крыши на другую, словно в каком-то фантастическом фильме. Его пост наблюдения был достаточно далеко, чтобы Петра могла обнаружить его раньше времени. Не стоит показываться раньше необходимого. Сначала он хочет выяснить все, что только можно. Не так давно он, опять же, соврав Брюсу, тайком отправился в Нью-Йорк. Изначально он хотел встретиться с Петрой, но той не оказалось дома. Костюм и телефон были дома, Мэй рано легла спать, а Петры не было. Это, мягко говоря, показалось ему странным, но, решив, что девочка просто решила прогуляться — не сказать, что он посчитал это разумным решением — он не стал зацикливаться на этом, а захотел все же найти ее и поговорить. И нашел же. Правда, на записях с камер видеонаблюдения, и то она мельком попала в кадр. Дик насторожился. Он не мог придумать ни одной причины, по которым Петра могла бы не только сбегать из дома, но и прятаться от камер видеонаблюдения. Да, возможно, она и правда просто гуляла, а камер избегала, чтобы потом ни у кого вопросов не возникло, но Дик был твердо уверен, что дело в другом. Что у Петры не «трудный период», а проблемы. Он просто хотел помочь упрямой подруге.

***

Уолли только успел положить глаз на очаровательный пончик, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой посыпкой, когда телефон разразился птичьей трелью, и пончик успел стащить Коннер. — Друг, я очень надеюсь, что ты звонишь не просто так, — приняв вызов, сказал Уолли. — Потому что ты только что стал причиной того, что Коннер наглым образом увел любовь всей моей… Что значит, ты сейчас в Нью-Йорке?! — вскочив на ноги и тут же сев обратно, спросил он. Все разговоры вмиг прекратились. — Какого черта ты там забыл? Так, нет, стоп, даже знать не хочу, — надавив пальцами на переносицу, заявил Уолли. — Просто скажи, где ты, и как далеко находится Петра?.. «Почему стоит нам отвернуться, как Петра влипает в неприятности, а Дик пытается понять, в какие именно?» — едко спросила Артемида, взяв со спинки кресла свою куртку. «Потому что они — безмозглые тринадцатилетки?» — зашнуровывая ботинки, саркастично сказал Коннер, кинув Калдуру синий шарф — обязательный предмет одежды при наличии жабр и желании не светится на людях. «Зато мы можем быть уверены, что вдвоем они…» — Ты сейчас серьезно? — севшим голосом перебил М’Ганн Уолли. — Ты же не думаешь, что… Да, ясно-ясно! Мы уже собрались, жди через десять минут. — Что случилось? — нахмурившись, спросил Калдур. Уолли окинул друзей серьезным взглядом без намека на веселье — совершенно не свойственно смешливо-ехидному спидстеру. — Кажется, в этот раз Петра ввязалась во что-то по-настоящему дерьмовое.

***

Петра по-турецки сидела на диване, скрестив руки на груди и всем своим видом демонстрируя обиду и, пожалуй, неловкость. Стоящий напротив нее Дик, наоборот, скромно улыбнулся им, словно случайно здесь очутился. Но Калдура не обманешь — знаем мы этого «скромного». — И что у вас такого случилось? — сдерживая тяжкий вздох, спросил Калдур, снимая куртку. — У нее спросите, — кивнув в сторону Петры, сказал Дик. — Потому что я, кхм, не совсем в курсе. — Тогда почему ты звонишь мне, и пугаешь до потери аппетита? — недовольно спросил Уолли. — Ну, Петра, что ты такое сделала, что напугала нашего Чудо-Мальчика? — Ничего, — пробурчала девочка, втянув голову в плечи. — Уходите, и Дика заберите. Калдур все же вздохнул. Петра, однозначно, была умницей. Но какой же упрямой. Казалось, оторви ей руку, она с ослиным — на удивление, не паучьим — упрямством утверждала бы, что все нормально. — Мы никуда не уйдем, — сев на корточки перед ней, сказал Калдур. — Мы беспокоится за тебя, поэтому, пожалуйста, расскажи, что случилось. — Вы ругаться будете, — запахнув плед, буркнула Петра. — Не будем, — пообещал Калдур, мысленно пытаясь понять: по шкале от одного до десяти, насколько сильно вляпалась Петра? Калдур считал, что как лидер, должен иметь подход к каждому члену команды. С Коннером и Артемидой нужно было быть построже, но не давить. С М’Ганн и Затанной нужно было быть помягче, проявить понимание. С Уолли и Диком было более-менее легко — все же, они не первый год боролись с преступностью. С Петрой же не нужны были строгость и понимание (вернее, не в таких количествах) — с ней нужно было запастись терпением. Когда там Дик уже вырастет? Калдур не хочет всего этого, он хочет на ручки и в Атлантис. — Тогда встань так, чтоб Артемида и Коннер до меня не добрались, — выдвинула свое условие девочка. Калдур моргнул. — Зачем? — Потому что вот они точно будут ругаться! Калдур завис. Ему радоваться, что Петра его не боится, или насторожиться, потому что она боится не его? — Ох, Петра, не тяни резину, говори уже, — потребовал Коннер. — Ругать тебя не будем, — добавил он. — Даже если я скажу, что, поверив Черному Пауку, я отправилась на встречу с Ра’с Аль Гулом, где узнала, что мой отец — безумный учёный, проводивший бесчеловечные эксперименты? — под конец перейдя на писк, спросила Петра. М’Ганн громко охнула, закрыв рот ладонями. Уолли, уже успевший почти на половину опустошить тарелку с печеньем — неслыханная медлительность — так и замер с открытым ртом. Затанна медленно моргала — она все ещё не могла постичь размеры тех проблем, которые иногда появлялись у них. У Коннера заходили желваки, Артемида поджала губы, яростно сверкнув глазами. — Такого даже я не ожидал, — глубокомысленно изрёк Дик. Интересно, Калдур может сейчас просто отойти в сторону, и наблюдать за воспитательным процессом, или стоит взять все в свои руки? Наверное, все же стоит.

***

— Тебе помочь? Артемида поджала губы, скосив взгляд в сторону. Уолли подошёл к ней и усмехнулся, взглянув на расставленные перед ней кастрюлю, бутылку молока и сахарницу. — Ты решила приготовить какао? — с лёгким удивлением в голосе спросил парень. — Не ты ли всегда говорил, что любую проблему можно заесть? — ехидно напомнила лучница, перекинув за спину одну из тяжёлых кос, заплетённых Затанной и М’Ганн. — Да и… Петре явно не помешает выпить кружечку какао. — Да я бы и сам не отказался, — хмыкнул Уолли. — Командуй, вдвоем по-любому управимся быстрее. Артемида, сделав вид, что не заметила его каламбура, стиснула в пальцами коробочку какао, смотря на нее с лёгкой паникой, что не укрылось от Уолли. — Ты не умеешь готовить какао, — заключил он. — Да, не умею, — мгновенно ощетинились лучница. — Отец, знаешь ли, не озаботился таким аспектом моего воспитания, как готовка. Мама долгие годы была в тюрьме. Джейд сбежала из дома. Отец… Его больше заботила ее «физподготовка», а не бытовые навыки. — Я не хотел задеть тебя, — осторожно сказал Уолли, забрав у нее коробочку. — Давай я сварю какао, а ты займешься сандвичами? В любом случае, если остальные от них откажутся, их съем я. — Да, — немного заторможенно ответила Артемида, кивая. — Хороший план. Пару минут на небольшой кухне царила тишина, нарушаемая стуком ножа о разделочную доску да шагами Уолли. Когда комнату заполнил приятный аромат, Артемида, не выдержав лист, закрыла глаза и вдохнула полной грудью. — Нравится? — заставив девушку вздрогнуть, негромко спросил Уолли, внезапно появившись за ее спиной. Острое лезвие ножа соскользнуло с гладкой поверхности помидора и точно вонзилось бы ей в палец, если бы Артемида, чисто машинально, не подкинула нож в воздух, ловко поймав за рукоятку и с силой вонзив в помидор. Артемида выдохнула сквозь зубы, крепко зажмурилась и до побелевших костяшек вцепилась в край стола. Отец учил ее обращаться с ножами только для того, чтобы… нанести человеку травмы. Готовить она училась сама. С трудом, кое-как, но что-то у нее получалось. Правда, не всегда съедобно, но уже что-то. — Кажется, до меня только сейчас дошло, что тебя лучше не злить, — хмыкнул Уолли, мягко, но настойчиво забрав у нее нож и начав шустро резать многострадальный помидор ломтиками. — Так нравится или нет? — вновь спросил он, кивнув в сторону чего-то. Артемида опустила взгляд. На столе рядом с ней стояла средних размеров прозрачная кружка, над краем которой гордо возвышалась гора взбитых сливок, украшенная шоколадной крошкой и мелко порезанным зефиром. — Откуда ты достал все это? — неопределенно махнув рукой, спросила Артемида, пригубив какао. — Мы в доме Петры Паркер. Ты правда думаешь, что я бы не смог найти всего этого? — приподняв бровь, сказал парень. Артемида хмыкнула, взяв в руки поднос с кружками. И правда. Петра без сладостей, все равно, что, Волк без шерсти, или Бэтмен без Робина. — Знаешь, я бы мог научить тебя, ну, варить какао, — проведя ладонью по волосам, сказал Уолли, взяв со стола большую тарелку с сандвичами. — Если ты, конечно же, хочешь. Артемида обрадовалась, что волосы надёжно прятали горящие кончики ушей. — Да, было бы… здорово.

***

Петра тяжко вздохнула, теснее прижавшись к его боку. — Ты ещё злишься на меня? — тихонько спросила она, потеревшись щекой о его плечо. — Ещё думаю, — заявил Коннер, вопреки словам приобняв ее рукой и поправив сползший с одного плеча плед. Нет, ну кем надо быть, чтобы тайком тот всех встретиться с Ра’сом Аль Гулом? Очевидно, Петрой Паркер, невообразимой дурехой, единственной и неповторимой. «С другой стороны, две Петры было бы слишком много для нас» — заметила М’Ганн, усмехнувшись. Петра что-то пробурчала, насупившись, а Коннер хмыкнул. Что правда, то правда — двух таких мир бы не выдержал. — А мы принесли перекус! — громко объявил Уолли, поставив на кофейный столик большую тарелку, на которой пирамидкой были сложены сандвичи, кажется, со всем, что было найдено в холодильнике, и тут же забрал у Артемиды поднос с кружками, над которыми поднимался душистый пар. Удивительно, но лучница не возражала. — Теперь, когда все здесь, может, ты все же расскажешь нам, о чем говорили с Ра’сом? — взяв одну кружку, предложил Калдур. Петра, уже успевшая запихать за щеки минимум два сандвича, беспомощно уставилась на него, держа в руках третий. — Кажется, кто-то тут не паучок, а хомячок, — хихикнул Дик. Петра возмущённо посмотрела на него, активно работая челюстями. — Зато я не комок перьев, — сделав мощное глотательно движение, фыркнула Петра, показав парню язык. Коннер отвесил ей несильный — по их сверхмерам — подзатыльник. — Только попробуй начать спорить с Диком, от разговора все равно не уйдешь, — заявил он. Петра вздохнула, подтянув колени к груди. — Сразу скажу: Ра’с мне ничего не сделал и не угрожал, — начала девочка. — Мы просто говорили. Он, по большей части. — И говорили вы о?.. — намекающе протянула Затанна. Петра дергано пожала плечами и отвела взгляд. — Обо мне, — просто ответила девочка, вдруг невесело усмехнувшись. — Оказывается, мой отец работал на него. Прикол, да? — Работал? — переспросил Уолли. — В каком смысле? Он вообще знал о том, что работал на Ра’са, или, типа, работал, но понятия не имел? — Он прекрасно все знал, даже лично общался с Ра’сом, — вздохнула Петра. — Его привлекло исследование отца по межвидовому скрещиванию. Он был био-инженером, — пояснила девочка. — Выдающимся, по словам Аль Гула. Отец… Ричард Паркер обещал создать Ра’су армию сверхлюдей. Людей-Пауков. Коннер выдохнул сквозь зубы. Отец Петры, скрещивание видов, армия людей-пауков… Только идиот, которого среди них не было, не смог бы составить причинно-следственную связь. — Но ты же говорила, что тебя укусил паук? — напомнил Дик. Петра кивнула. — Так и было. Вот только по словам Ра’са, он это запланировал. Отец, м-м, менял не новорожденных детей и не тех, кто старше. Он менял эмбрионов. А укус был нужен… Честно, я не совсем понимаю, зачем, — почесав голову, призналась она. — Ра’с сказал, что, в целом, нужна была очень сильная стрессовая ситуация. Но речь не об этом. Одним из условий его работы на Ра’са было то, что и его ребенок должен быть в числе подопытных. Он не был рад узнать, что у него будет дочь, — усмехнулась Петра. Коннер, не выдержав, притянул ее к себе, обнимая, словно пытаясь спрятать от всего мира. Петра прикрыла глаза, прижимаясь к нему, ища защиты, цепляясь тонкими пальцами за его футболку. Глупая девочка, почему ты никому ничего не сказала? — Сколько всего было подопытных? — тревожно глядя на нее, спросил Калдур. — Если тебе тяжело об этом говорить, то я не буду тебя заставлять. Никто не будет. Коннер благодарно посмотрел на атланта. Все же, хорошо, что именно он стал их лидером. Калдур лучше их всех подходит на эту роль. — Нет, все нормально, — покачав головой, заверила его Петра. — Всего было пятнадцать подопытных, включая меня. — Значит, где-то есть ещё тебе подобные? — мягко спросила М’Ганн, сев с другой стороны от Петры и слегка сжав ее ладонь рукой. Петра бледно улыбнулась. — Нет. Я осталась одна. Остальные умерли. — Это Ра’с их убил? — охнув, спросила Затанна. Коннера было немного жаль ее. Волшебница ещё не успела привыкнуть к тем ужасам, что происходили вокруг. К тому, с чем им, не по годам взрослым детям приходилось сталкиваться. — Нет, — покачала головой Петра. — Зачем ему убивать собственных солдат? Они умерли кто от врождённых патологий, кто от генетических заболеваний. Видимо, работа отца была несовершенна, и при попытке скрестить гены человека и паука он… только навредил. Ра’с сказал, что с большей долей вероятности, я бы не дожила до совершеннолетия, если бы не он, — скривив губы, сказала девочка. До совершеннолетия. Если бы Ра’с не вмешался, не хотел получить хотя бы одного солдата, то маленькой большеглазой девочки среди них не было бы. Даббилекс не сказал бы ему забрать «их сестру», не было бы того, кто вместе с ним играл бы с Волком и чинил мотоциклы, ее бы просто не было. Он бы даже не знали о том, что где-то там живёт Петра Паркер. — Мне жаль, Петра, — сочувствующе сказала Артемида, сгорбившись в кресле. — Хочешь вступить в клуб? — Клуб? — удивлённо переспросила Петра. Лучница усмехнулась. — Клуб «Мой отец не самый прекрасный на свете человек». Петра негромко рассмеялась, быстро смахнув одинокую слезинку, скатившуюся по щеке. — Я же его совсем не помню, так, детали, — шмыгнула она носом. — Мне только-только исполнилось шесть, когда они с мамой… Когда Ра’с отдал приказ на их убийство. — Он тебе это сказал? — нахмурился Дик. По идее, он, как протеже Бэтмена, чьим врагом являлся Ра’с, знал о нем больше их всех. И от Коннера не укрылось то, как Чудо-Мальчик все это время сидел в напряжении. «Надеюсь, ты не ревнуешь?» — со смехом в голосе спросила М’Ганн. «Ещё чего» — фыркнул Коннер. Ничего он не ревнует. Просто он считает, что в тринадцать ещё рано думать об отношениях. И не надо напоминать о том, что ему самому даже года нет. — Он и не планировал этого скрывать, — пробурчала Петра, втянув голову в плечи. — Почему ты никому не рассказала? — спросил Калдур таким тоном, что даже Корнер почувствовал лёгкий стыд. Интересно, это приобретенный навык, или врождённый? — И почему ты поперлась гулять ночью по каким-то крышам, пугая Дика? — вставил свои пять копеек Уолли, что на нервной почве съел все оставшиеся сандвичи. — Я-я честно не знаю, — сведя тонкие бровки к переносице, сказала Петра. — Я хотела рассказать вам, честно. Но каждый раз, почему-то, молчала. Возьму в руки телефон, чтобы позвонить или написать, так вместо этого начинаю лениться в соцсетях… И все время было что-то такое. Знаете, как маглоотталкивающие чары в «Гарри Поттере», — усмехнулась девочка. — Когда магл подходит туда, где ему быть не следует, он вспоминает о куче дел, которые ему вот прям сейчас нужно сделать. А на счёт прогулок… Вы же не поверите, что я просто гуляла, наслаждалась ночью? — протянула она, состроив самое жалостливое выражение лица. — Конечно же нет, — недружным хором ответили все. Коннер беззлобно фыркнул над недовольной моськой Паркер. — Тогда обещайте, что… — Петра! — Ну ладно-ладно! Я… ходила на разведку, — вздохнув, призналась девочка. — Я хочу уничтожить файлы «Озкорпа» о пауках, что они создали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.