ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 704 Отзывы 157 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
— Люблю я День Благодарения, — промычал Уолли, потянувшись за новой порцией клюквы из прямоугольной миски. — Ай! — воскликнул он, когда деревянная ложка, «сама по себе» внезапно ударила его по руке. — Это на ужин, Уолли, — усмехнулась М’Ганн, продолжая размешивать стоящий на плите соус. Все доступные горизонтальные поверхности на кухне были заняты всевозможными приправами и продуктами, мисками и формами для пирогов, а в воздухе было намешано столько запахов, что Петра и Волк то и дело чихали. Вот только если Волка можно было отвести в сторону и не беспокоиться, то с Петрой этот трюк не прокатит — она так хотела во всем поучаствовать, что ее сейчас никакие силы с кухни не согнали бы. Коннер не понимал смысла всей этой суеты. В смысле, да, праздник, но за что нужно быть благодарным? Кому? И зачем девочки готовят так много, если их в Пещере останется, от силы, трое? Коннер ничего не понимал, а потому особо и не вмешивался. — Акшуртеп, йефлаш, нирамзор, цербеч, — взяв щепотку приправ, сказала Затанна, махнув рукой над фаршированной индейкой, после чего специи ровным слоем облепили тушку. — А вот теперь можно и в духовку, — стряхнув с ладоней остатки, довольно сказала волшебница. Противень с лежащей на нем индейкой послушно залетел в разогретую духовку. Петра, конечно, рвалась сама это сделать, но М’Ганн не хотела, чтоб Петра, как и несколькими минутами ранее, расчихалась до слез (да и не хотелось, чтоб на их с Затанной труды начихали в прямом смысле). — Я думала, ты будешь ужинать с семьёй, — возясь с доверенной ей тыквой, сказала Петра. Когда М’Ганн поняла, что ее не остановить, то решила направить энергию девочки в мирное русло, то бишь приготовление тыквенного пирога. — Да, — кивнул парень. — Мне нельзя опаздывать, — сказал Уолли, и, стащив таки горсть клюквы, выбежал из кухни в главный зал. В спину ему неслись ругательства и деревянная ложка. Коннер как раз прекратил бездумно переключать каналы, когда рядом послышались тихие всхлипы. Петра, бросившая вырезать совершенно неуместную рожицу в тыкве, повернулась к Затанне. М’Ганн, перестав ругать Уолли и заметив состояние подруги, подошла к ней и молча положила руку на ее плечо. — Все в порядке, — покачав головой, заверила ее Затанна. — Это просто лук, — улыбнувшись, попыталась соврать она. — Просто… Это мой первый День Благодарения без папы, — немного помедлив, все же призналась она, не сдержав очередного всхлипа. М’Ганн прикрыла глаза прижав ее к себе, и, наверное, мысленно успокаивая. А может она молчала, и объятий было достаточно. День Благодарения — семейный праздник. Так Коннеру сказала Петра. Коннер благоразумно не стал уточнять, а какие общемировые праздники не семейные (Рождество, Новый Год, дни рождения, зачастую, теперь вот ещё один…). Дик с самого утра не появлялся в Пещере — вряд-ли из-за праздника, скорее всего из-за «дел». Артемида так же — это их с матерью первый День Благодарения за долгое время. Уолли только что ушел, Калдур был в Атлантисе — только вот Коннер сильно сомневался, что там был такой праздник. Затанна теперь уже на постоянной основе «пещерный человек», а Петра, почему-то, не спешит домой. М’Ганн решила устроить праздник для всех оставшихся, а Коннер… Честно говоря, он думал, что Кларк хотя бы вспомнит о нем сегодня. «Семейный же праздник», ага. — Я тебя понимаю, — негромко сказала Петра, опустив голову. Потому, что она перестала играться с едой, и теперь послушно резала тыкву кусочками, можно было сказать, что она очень расстроена. — Это первый День Благодарения без дяди Бена. М’Ганн тихо охнула, а Затанна нервно рассмеялась, подойдя к Петре и обняв ее. Через мгновение к ним присоединилась и М’Ганн. Коннер почувствовал себя неловко, наблюдая за этой сценой. Наверное, он должен был поддержать хотя бы Петру. Не сказать, что Затанна ему безразлична, но Петра, все же, ему куда ближе и роднее, и поэтому за нее он переживает чуть сильнее. Но сейчас та была в окружении подруг, М’Ганн обязательно приведет девочек в чувство, да и долго грустить не в привычках Петры… Коннер невольно вскрикнул, закрыв уши руками, а сидящий рядом Волк тряхнул головой, тихо рыкнув. Вот только ужасный, возникший из ниоткуда писк никуда не исчез. «Супермена нет на Земле, а значит единственный, кто может слышать звуки такой частоты, это ты, Супербой» — внезапно раздался мужской голос. Коннер осмотрелся по сторонам. Девочки недоуменно, даже взволнованно смотрели на него, но, кажется, не слышали этого. Значит… Волны? Типа радио? —  «Встретимся в Вашингтоне, округ Колумбия, в парке Ист-Потомак. Приходи один» — тем временем невозмутимо продолжил говорить мужчина, чей голос казался Коннеру знакомым. —  «Обещаю, ты не пожалеешь об этом» «Радиовещание» прекратилось так же внезапно, как и началось. Голос… его заинтриговал. Мало того, что смог передать ему сообщение — пусть и таким и неординарным способом — но и знал, кто он, что Супермена сейчас нет на Земле… — Коннер? — удивлённо позвала его М’Ганн, когда он встал с дивана и направился в сторону главного зала. — В готовке я не помощник, — небрежно сказал он, полуобернувшись. — Помнишь прошлый раз? О, он хорошо помнил, как в тот день, когда Калдур мог свалить от них в Атлантис, М’Ганн, решив приготовить ужин, в итоге перевернула на него молоко и разбила несколько яиц — телекинез, как бы не был хорош, в готовке только мешает, но марсианка не оставляет попыток изменить это. — Да, но… — Я погуляю с Волком, — перебив ее, сказал Коннер, накинув на плечи кожаную куртку. М’Ганн наверняка обиделась, но он попросит прощения чуть позже. Сейчас никоим образом нельзя вызывать подозрения. Он хочет понять, зачем с ним связались. И Корнер не хочет отрывать всех от праздника, если вдруг это окажется какой-нибудь ерундой. Возможно, он бы позвал Калдура, Дика и Уолли, но девочек он втягивать не намерен. Он — Супербой. Он возьмёт с собой Волка и полетит на Суперцикле. Чтобы там ни было, он справится.

***

Хорошо, что он мог по нескольку часов гулять с Волком, да ещё и выбирать для этого разные места, подальше от Гавани — не хотелось бы напугать местных жителей Волком, что, стоя на всех четырех лапах, был чуть ниже среднего человеческого роста. Иначе кто-нибудь что-нибудь заподозрил бы. Вашингтон казался несколько пустым. Нет, люди продолжали ходить по улицам, но их было куда меньше, чем в другие дни. А парк так вообще казался вымершим. Так, что, когда в парке показался белый лимузин скромных размеров, направляющийся в сторону небольшого роста, Коннер догадался, где нужно приземляться — тот, кто хотел встречи с ним, не уточнил, где именно в парке они встретятся. Из автомобиля вышла темноволосая женщина в сером деловом костюме, не обращая внимания на Коннера обошла лимузин полукругом, подойдя к пассажирской двери и открыла ее. Коннер соскочил с Суперцикла, подойдя к лимузину, из которого вышел высокий лысый мужчина в деловом костюме. Верный Волк встал чуть позади Коннера, но его вид не удивил и не испугал людей, словно они каждый день сталкиваются с гигантскими белыми волками. Или знали о его существовании и были готовы. — Супербой, — протянув ему руку для приветствия, сказал мужчина. — Меня зовут Лекс Лютор, я новый председатель управления проекта «Кадмус». Коннер скрестил руки на груди, демонстративно проигнорировав протянутую к нему ладонь. Лекс, если и был недоволен этим, то не показал этого. Но скорее всего, ему было все равно. Волк тихо зарычал, на что мужчина лишь приподнял бровь, а женщина сделала шаг вперёд. — Я знаю, кто ты, Лютор. И не хочу иметь дел ни с тобой, ни с «Кадмусом», — сказал Коннер. Он действительно знал. Наслышан и от Кларка, и от Дика, и от Старка. Слышал он разное, но все сводилось к одному: Лютору веры нет. Это если кратко. Вспоминать все нелестные эпитеты в сторону бизнесмена Коннер сейчас не хочет. Коннер развернулся, собираясь уйти, решив, что зря потратил время. Летел чуть меньше часа только за тем, чтобы встретиться с Лютором, просто отлично… — «Кадмус» создал нового супер-клона, — чуть повысив голос, сказал Лекс. Коннер замер, чуть развернувшись. Мужчина уже не выглядел «доброжелательно», скорее, очень даже «недружелюбно». Сказав это, он и сопровождающая его женщина молча сели в лимузин и уехали, оставив Коннера в одиночестве. Новый супер-клон. Клон Супермена. Ещё один. Такой же, как Коннер. И он где-то в «Кадмусе». Вернее, он может быть где-то в «Кадмусе», ведь Лютор запросто мог наврать ему. Но для чего ему врать? Или сообщать ему такую новость? Корнер зарылся пальцами в волосы, оттянув их у корней. Сложно. Слишком сложно. Он не тот, кто мог бы потягаться с Лютором в плане стратегии и коварства, он не… Волк резко вскинул голову, неподвижно смотря на обратную сторону моста, под которым они находились. Коннер напрягся. До этого он не сильно обращал внимания на окружающие его звуки — если не хочешь свихнуться раньше времени, то приходиться учить игнорировать внешние раздражители — но сейчас прислушался. И услышанное ему не понравилось. — Выходи, — негромко сказал он. — Сейчас же. Над головой послышалось шуршание подошвы о землю, и через секунду с моста вниз спрыгнула Петра, скинувшая с головы капюшон красной куртки. — И что ты, интересно мне знать, здесь забыла? — спокойно процедил сквозь зубы Коннер, скрестив руки на груди. — А ты что? — парировала девочка. — Ты хоть представляешь, как тяжело было убедить М’Ганн и Затанну, что у тебя все в порядке, и им не нужно идти за тобой, чтобы убедиться в этом? Коннер почувствовал укол совести. Он и не подумал о том, что о нем могут побеспокоиться. Идиот, ты хватался за голову, и тебе явно было больно! И, конечно же, успокоив остальных, Петра сама не успокоилась. Вот же неугомонная. — Я все равно не понимаю, что ты здесь делаешь, — продолжал гнуть свою линию Коннер. — И как ты меня нашла? Петра дёргано пожала плечами, задрала рукав куртки и продемонстрировала голографическое изображение местности, над которым горел круглый значок Девушки-Паука, зависший четко над его местоположением. — И куда ты прикрепила жучок? — поджав губы, недовольно спросил Коннер. — Он у Волка в шерсти, — пробурчала Петра. — Был. Теперь он опять у меня. — Здорово, потому что ты возвращаешься в Пещеру, — твердо сказал Коннер, взяв девочку за плечи и, развернув спиной к себе, начал подталкивать ее в нужном направлении. — Или в Нью-Йорк. Как ты вообще попала в Вашингтон? — Так мне идти или отвечать на твои вопросы? — ехидно спросила Петра, уперевшись ногами в землю. Коннер вздохнул. Интересно, он может вырезать кусок земли под ней и оттащить куда ему нужно? — Найти тебя было легко, и я сейчас не жучке-пауке говорю. Я просто наблюдала за тем, куда ты направляешься, а поняв, что это Вашингтон, воспользовалась зета-порталом, и уже тут продолжила идти за тобой, хоть это и стало немного посложнее, знаешь, из-за большого количества людей, а то вдруг кто-то увидит мои веб-шутеры и голограмму, и тогда… — Не заговаривай мне зубы, — попросил Коннер. — Иди отсюда, я… — Если ты сейчас скажешь «сам разберусь», то я вообще всем расскажу о том, что тут происходит! — вырвавшись из его рук, пригрозила Петра. — Сама сначала разберусь, а потом расскажу, — пробормотала она. — Это мое… — Ох, значит, мне так себя вести нельзя, а тебе можно? — всплеснув руками Петра. — Коннер, серьезно? Ты постоянно ругаешься, если я начинаю так делать, а теперь сам начинаешь? Так нельзя! Это не, эм, не педагогично, вот! Коннер глубоко вздохнул, надавив пальцами на переносицу. С одной стороны, Петра права: он сам постоянно говорил, чтобы она не ввязывалась во что-то крайне сомнительное в одиночку, звала их, не рисковала. А сейчас он сам так себя ведёт. И не поспоришь ведь. — Ты слышала наш разговор? — спросил он. Петра неуверенно кивнула, нахмурившись. — Честно говоря, только концовку, — призналась она. — Но… Ты правда веришь в эту историю с супер-клоном? — Я не могу верить, — покачал головой парень. — Но и не верить не могу, особенно после… — После моего клона? — скривившись, перебила его Петра. Коннер кивнул. Если в «Кадмусе» и правда создали ещё одного клона Супермена, то им нужно знать об этом. Клон Петры навела столько шороху в Пещере и команде, а что может натворить такой, как он, Коннер? — Ну что ж, значит, идём брать «Кадмус» штурмом? — бодро поинтересовалась Петра, почесав Волка под подбородком, на что зверь прикрыл глаза и начал размахивать хвостом туда-сюда. — И не вздумай пытаться избавиться от меня, не выйдет, — предупредила она. — Мы пойдем туда вдвоем, либо я зову остальных. Коннер закатил глаза, поправив криво повязанный на шее девочки шарф. — Но ты во всем слушаешь меня, — выдвинул он свое условие. — И не забудь про капюшон, не хочется, чтоб ещё большее количество народу увидело Девушку-Паука без маски. Петра широко улыбнулась, закивав ему, как болванчик, и шустро заняла только что появившееся «лишнее» место на Суперцикле. — Кстати, а что именно ты сказала, чтобы М’Ганн и Затанна не волновались? — Скажем так: по дороге обратно нам нужно будет купить М’Ганн какой-нибудь сюрприз…

***

Что Коннер, что Петра — оба одинаково сильно не хотели возвращаться в «Кадмус». И, расскажи они хоть кому-нибудь, то в лаборатории пошел бы кто-то другой. Но, во-первых, они не рассказали, а во-вторых, это было их дело. Изначально, конечно, это было делом Коннера, но теперь это «их» дело. Правда, они не подумали о том, как их появление воспримется. Так что появление парочки вооруженных мужчин было несколько неожиданным. Коннеру было все равно на это. Он знал, зачем пришел, и без необходимого уходить не собирался. Петра же, только спустившись с Суперцикла, что-то удивлённо-испуганно пропищала, подняв руки вверх и сильнее натянув капюшон, пряча лицо от камер и охранников. К счастью и спокойствию сотрудников, их с Петрой и Волком впустили, правда, в сопровождении все тех же молчаливых охранников. Немногочисленные люди, попадавшиеся им на пути, странно на них косились, провожая долгими взглядами. Коннеру было все равно на это. Петра же вся была комком нервов. «Кадмус» был последним местом, куда она хотела бы вернуться. Это он «родился» здесь, а Петру похитили и несколько месяцев держали в искусственной коме. Коннер ещё раз успел пожалеть о том, что разрешил ей пойти с ним. — Новый супер-клон? — не став размениваться на приветствия, в лоб спросил он, стоило дверям автоматически открыться перед ними. — Где вы его прячете? Помещение, в которое они зашли, было слишком просторным, чтобы считаться кабинетом, но, судя по рабочему столу, заваленному различными папками и бумагами, за которым сидел Страж, это именно что кабинет и был. — Добро пожаловать домой, Супербой, — как ни в чем не бывало, поздоровался с ним Страж. — Здравствуй, Девушка-Паук. Петра отрывисто кивнула, опустив голову, и махнула рукой в сторону стоящих рядом с ним Даббилекса и доктора Спенс — она считалась невиновной, а потому продолжила работать в лабораториях. — О чем это ты говоришь? — спросил Страж, совершенно не волнуясь. Коннер прищурился. Ритм сердца равномерный, дыхание не сбилось при упоминании клона. Пока по всем признакам выходило так, что он и правда не в курсе. — Брат, — на плечо легла неестественно узкая и костлявая ладонь с длинными пальцами. Даббилекс, пусть и не обладал большой физической силой, все же настойчиво пытался развернуть его лицом к себе, так что Коннер, секунду поколебавшись, поддался ему. — Ты единственный супер-клон в «Кадмусе». Рад тебя видеть, сестра, — убрав руки за спину, сказал он, повернувшись к Петре и изобразив подобие улыбки. Выглядело это довольно странно в его исполнении. — Клонирование людей и криптонианцев было прекращено после вашего бегства, — прижимая планшет к груди, вставила свое слово доктор Спенсер. — После нашего освобождения, — жёстко поправил ее Коннер, встав чуть впереди Петры, закрывая ее от учёной. — Как скажешь, — опустив взгляд, стушевались женщина. — Меня ждут в лаборатории, — прочистив горло, заявила она быстро выйдя из кабинета. Волк недовольно смотрел ей в спину, пока Петра не положила руку ему на голову, успокаивая. Коннер поджал губы. Он все здесь перевернет, но убедиться в том, что клона действительно нет. И он не намерен верить на слово доктору Спенс.

***

— Что это? Петра неловко улыбнулась, Страж удивлённо приподнял брови — он знать не знал о невероятном обаянии девочки, а увидеть ее с тремя G-Гномами в руках никто не ожидал никто, даже Коннер. — Они не «что», не обижай их! — заступилась за геноморфов Петра, обижено надув губы. Облепившие Петру гномы довольно заурчали, прижавшись к ней — Эти малыши не давали мне проснуться, пока я была в «Кадмусе»! Лаборатории претерпели сильные изменения. Геноморфовы больше не прятались на нижних этажах, а помогали персоналу, выполняли мелкую работу, как уборка или подай-принеси (в основном доктору Спенс и ее команде, проводившим какое-то важное генетическое исследование). У некоторых даже имена появились, и они, лишенные жёсткого контроля Дезмонда, казались дружелюбнее, несмотря на отталкивающий вид. Это… уже что-то. «Геноморфы любят свою сестру» — телепатически сказал Даббилекс. Гномы согласно загудели, отчего Петра начала умиленно бормотать что-то. Коннер, благодаря их «особому» общению с командой смог продолжать делать вид, что слушает Джима Харпера, оказавшегося дядей Красного Стрелка. —  «Супербой, ты можешь доверять Стражу. У него нет секретов» «В отличие от тебя» — скептично хмыкнул Коннер. —  «Полагаю, ты ещё скидываешь свои экстрасенсорные способности?» Все Геноморфы создавались с определенной целью. G-Гномы управления людьми, G-Тролли — тяжёлая рабсила, G-Спрайты — электроэнергия, G-Эльфы — солдаты, одни из которых и напали на проникшую куда не следует троицу и G-Дварфы — милые неповоротливые толстовки с клешнями, отвечавшие и отвечающие за уборку*. Супербой и Девушка-Паук? Живое оружие. И только Даббилекс выбивается из этой складной картины. Скорее всего, он был попыткой Дезмонда создать свое собственное человекоподобное существо, на подобии Петры и него. Но попытка была не самой удачной — у Даббилекса, как и у многих геноморфов, были рога, большие и заметные, такая же серая, как и остальных, кожа, жутковатые красные глаза, костлявость… И способности к телепатии. Очевидно — Коннер не мог быть уверен, он не читал файлов, что были изъяты из лабораторий Лигой — что его пытались наделить сверхспособностями, но те проявились не сразу, постепенно. И поэтому обладающий куда более развитым интеллектом Даббилекс решил промолчать о том, что способности, пусть и не самые сильные, но у него были. Он стал кем-то вроде помощника, тени, что за спиной своих создателей разрабатывала собственные планы и, как серый кардинал, он мастерски направлял людей на нужный ему путь, подстраивал события под себя. «Кое о чем стоит помалкивать» — дипломатично ответил Даббилекс. —  «Нас всех создали как живое оружие. Твое назначение…» «Заменить или уничтожить Супермена, знаю» — раздражённо перебил его Коннер, продолжая идти за Стражем. —  «К чему ты клонишь?» «Вы должны понимать, в каком бедственном положении оказались остальные после того, как я помог вам бежать» «Но Лига же освободила всех геноморфов» — растерянно возразила Петра. Коннер обернулся. Все Геноморфы, пусть и на миг, но замерли, прервали свои дела, и начали смотреть на них. Он заметил, как девочка поежилась, отведя взгляд. И Коннер не мог не заметить, как Даббилекс «невзначай» напомнил о том, кому они на самом деле обязаны своей свободой. «Разве мы передвигаемся спокойно по поверхности, как вы?» — парировал Даббилекс. —  «Или же мы просто превратились из оружия в рабочую силу?» «Даб, мы… не обладаем большим влиянием» — виновато сказала Петра, машинально поглаживая G-гнома, которого она держала на манер кота, по голове. —  «Мы подростки, и люди не станут нас слушать. Они считают себя умнее нас, потому что старше. Мы… Мы вряд-ли можем сейчас что-то сделать, пожалуйста, пойми. Но обещаю, что мы хотя бы попытаемся» Коннер поджал губы. Даббилекс оказался куда хитрее, чем он думал — честно, он вообще об этом не думал. И ему совершенно не нравилось, как быстро Петра пообещала то, что неизвестно, получиться ли выполнить. У мире, где одни люди презирали других за цвет кожи или религию, где были как супергерои, так и суперзлодеи, геноморфов будут долгое время опасаться из-за их способностей. «Скажи мне, брат, что бы ты сделал, если бы нашел этого супер-клона?» — видимо, оставшись довольным обещанием девочки, спросил геноморф. «Я бы освободил его, как Аквалэд, Робин и Кид-Флэш освободили нас с Петрой»  — незадумываясь, ответил Коннер, впрочем, не забыв упомянуть о тех, кого на самом деле считал их с Петрой освободителями: да, Даббилекс оказал помощь, но большую часть работы, все же, сделали именно эти трое. «Тогда я распрошу наших братьев» — сказал Даббилекс. Возможно, он тот ещё интригант, но его можно понять: он просто хочет лучшей жизни для своего народа (к которому относятся и Коннер с Петрой). —  «В «Кадмусе» ничего не происходит без нашего ведома. Если супер-клон существует, мы найдем его» Коннер почувствовал, как с последним словом из головы словно вытянули толстое щупальце с присосками, и едва не скривился. Может, Даббилекс и был сильнее G-Гномов, но до мастерства М’Ганн ему как до Марса ползком. — Слушай, — возвращая его в реальность, — сказал Страж, потерев шею. — Мне ещё нужно найти сбежавших геноморфов. Лаборатория к вашим услугам, но сомневаюсь, что вы найдете тут то, что ищете, — с лёгкой иронией и долей скептицизма в голосе, добавил он, развернувшись и пошел куда-то в глубь «Кадмуса». — Не найдем, как же, — встав возле Коннер, тихо фыркнула Петра. — Нас тут тоже, как бы, быть не должно было, но нас же нашли. Неужели он правда думает, что «Кадмус» теперь белый и пушистый? Коннер не знал ответа на этот вопрос. Но он хотел быть абсолютно уверен в том, что клона не существует, и ведь отсюда только когда этот вопрос прояснится. На остальное у него нет времени.

***

Коннеру почти смешно. Без шуток. С трудом верится, что когда-то он на самом деле считал эти покрытые толстым слоем красной слизи стены своим домом. (Дом — это каменистые стены, запах моря и выпечки, белая шерсть везде, где можно и безграничное чувство тепла) — Почему мы начали отсюда? — подойдя к капсуле стазиса с красноречивым «Kr» на прозрачном стекле, спросила Петра. — Есть куда более подходящие места, чем давно заброшенное помещение для очередного проекта. — Это супер-клон, — подойдя к стене, возле которой вертелся тихо рычаще-ворчащий Волк, пояснил Коннер. — Это логично. — Вы что-то нашли? Уже? — подскочив к нему, удивлённо спросила Петра, едва ли не носом тычась в стену. — Ну эй! — возмущённо прохныкала девочка, когда Коннер с самый суровым видом, на какой он только был способен, оттащил ее за капюшон в сторону. — То, что я взял тебя с собой, не значит, что тебе можно рисковать, — сказал Коннер. — Тебе вообще лучше не высовываться. А в идеале — уйти. — Не дождешься, — фыркнула Петра, показав ему язык и обиженно отвернувшись. Коннер закатил глаза и дотронулся до стены, наклонившись к ней. Он отчётливо слышал гул, как от множества работающих электроприборов, и чувствовал холод. На нижних уровнях, конечно, было прохладно, но поддерживалась комфортная для людей температура. Он, нахмурившись, запустил пальцы в мягкую, но плотную слизь — за спиной послышалось тихое «фу-у, мерзость», будто не Петра несколькими мгновениями ранее едва ли не ползала по этим же стенам — отрывая. Кусок, больше напоминающий пласт застывшего желе, тихо шлёпнулся на пол. За толстым слоем тягучей массы скрывалась массивная стальная дверь. — Эм… Кладовка? — предположила Петра, нервно усмехнувшись. — Тебе помочь? Коннер покачал головой и резким движением загнал пальцы между дверьми, начав раздвигать их стороны, и зашёл внутрь. Помещение, что скрывалось буквально за стеной «Проекта Kr» было огромным. Коннер буквально не видел противоположной стены. Ровными рядами стояли многочисленные голубоватые капсулы, различавшихся лишь объемом, а температура тут была куда ниже нуля — с губ то и дело вверх поднимались белые облачка замершего воздуха. — Петра, не заходи сюда, — предупредил Коннер, подойдя к тонким перилам и окинув это все взглядом. Знали ли взрослые об этом месте? Что здесь держали? Кого? — Я т-тебя не ос-оставлю, — клацая зубами, упрямо заявила девочка, спрыгнув вниз и отбежав подальше. Коннер поджал губы. Вот знал ведь, что нужно вернуть ее в Пещеру, избавиться, чтоб не лезла за ним, но нет, поддался на ее уговоры. Коннер прыгнул следом за ней, и притянул трясущуюся от холода Петру к себе, Волк шел с другой от нее стороны, чтобы хоть как-то согреть ее. — Это все неудачные эксперименты, — негромко сказала она, рассматривая содержимое капсул, в которых прекрасно было видно конечности геноморфов и тела. — Они не могли избавиться от них, с их помощью учёные учитывали ошибки и двигались дальше. Коннер скривился. Он и сам это понимал. Но… Так много? Посреди комнаты, уходя верхом куда-то в потолок, стояла отличающаяся от других, более массивная капсула, даже, наверное, полноценное устройство. Что можно даже в таком месте хранить отдельно от остального? Коннер подошёл ближе. Сквозь стекла ничего нельзя было разглядеть, поэтому он убрал рукой часть инея. И увидел свое лицо. — Кон, м-мне это не нра-нравится, — тихо сказала Петра, пока он убирал остальной ледяной налет, открыв обзор на белоснежный костюм с алевшим на груди символом Супермена. — Давай у-уйдем отсюд-да и расскажем вс-всем? Коннер хотел бы, чтоб всё было так просто. Но он не мог уйти. Не сейчас. — Если бы ты узнала, что где-то есть такой же, как и ты, клон, и стояла бы перед ним, ты бы ушла? — не смотря в сторону дрожавшей Петры, спросил он. Нет. Она не ушла бы. И он не собирается. Коннер повернулся к пульту управления и нажал на нужную кнопку — благо, он ничем не отличался от того, что был у Коннера. Лед на стекле быстро растаял и двери легко, с тихим шипением, распахнулись. На краю одной из них белыми буквами было написано: «Проект Мэтч». — Ко-коннер, мне э-это не нрав-вится, — повторила Петра, что уже пару минут как безуспешно пыталась согреть окоченевшие ладони дыханием. Коннер поджал губы, почувствовав укол совести, но продолжил смотреть на свою точную копию. Он не звал ее за собой. Не заставлял находился тут. Коннер ее не держит, и она может уйти в любой момент. Он остаётся. Рука его копии дернулась и сжалась в кулак, ломаные брови сошлись у переносицы, глаза распахнулись. Коннер почувствовал внезапные мурашки, прибежавшие по спине — радужка у второго была такой же, льдисто-голубой, но вот белки глаз — абсолютно черные. Не человеческие. У Коннера сжалось сердце. Что они с ним делали, чего пытались добиться, что в результате получили такие глаза? — Все в порядке, — дружелюбно улыбнувшись, сказал Коннер. — Ты свободен. Взгляд Мэтча задержался на футболке Коннера, лицо второго исказилось от ярости и с другим криком он бросился на него. Слишком быстро, чтобы Коннер успел хоть что-то сделать, но, неожиданно, его оттолкнули в сторону, и взбесившийся двойник пролетел мимо. — Я г-говорила, — проскулила Петра, испуганно смотря в сторону Мэтча, не успевшего понять, что только что произошло. — Чу-чутье ник-когда не ош-шиб-бается. Руки плохо слушались ее, а губы посинели. Рао, что же он наделал? — Уходи отсюда, — поднявшись, сказал он. — Постараюсь утихомирить его, а тебе здесь не место. — Я тебя не брошу! — воинственно заявила Петра, даже почти не клацая зубами. Разговор занял не более пары секунд, и за это время Мэтч, наконец, успел понять, что случилось. Не меняя выражения лица, он бросился в сторону Коннера, пробил им парочку капсул, и одной рукой поднял Коннера за грудки, вторую нацелив ему в лицо для удара. — Стой! — подняв руки вверх, воскликнул Коннер, не сопротивляясь. Он не знал, что в «Кадмусе» делали с Мэтчем, не стоило проявлять агрессию. — Я на твоей стороне! Двойник не впечатлился и легко швырнул его на другой конец помещения, в сторону двери, через которую они зашли. Коннер застонал. До того, как окончательно остановиться, он пробил собой ещё несколько капсул, снёс, как оказалось, довольно хлипкую для криптонианца дверь и здорово приложился о стену. Остаётся надеяться, что лаборатории не предъявят им счёт за разрушения. Где-то в стороне послышалось сначала рычание, затем поскуливание и крик. Коннер не сразу понял, что кричала Петра. Он вскочил на ноги как раз вовремя, чтобы поймать Волка и осторожно положить на пол. Петра без сознания лежала возле очередной разбитой капсулы. В голубоватой луже раствора, в котором все это время преспокойно хранились неудачные эксперименты, легко можно было разглядеть красные разводы крови.

***

Просыпаться было неприятно. Коннер не помнил, чтобы до этого чувствовал что-то подобное. Вроде как всё в порядке, ничего не болит, но при этом есть какой-то дискомфорт. Словно чего-то не хватает. Одеяла, например. Коннер нахмурился и распахнул глаза. Меньше, чем в футе от него, находилось прозрачное стекло. — Нет! — закричал он, чувствуя, что начинает паниковать, и не жалея сил ударил по двери капсулы стазиса. Та лишь пошла трещинами в местах удара, но выдержала. — Не-ет! Противно заверещала сирена, был слышен вой Волка, но Коннер не обращал на это внимания. Он был слишком испуган, чтобы выбить дверь с одного раза, слишком слаб и дезориентирован, чтобы устоять на ногах, сделав это. Коннер упал на колени, и упёрся руками в пол, пытаясь совладать с дыханием. Его самую малость трясло, сердце колотилось, как сумасшедшее, а в горле словно застрял ком. — Кон! Парень поднял голову. Массивные двери Плавно разъехались в сторону, пропуская в помещение кого-то. Петра, оставившая других далеко позади, упала рядом с ним, обеспокоенно заглядывая в глаза и положив узкие ладони ему на плечи. Коннер, поддавшись чему-то, притянул ее к себе, крепко прижимая к груди и закрыл глаза, глубоко вздохнув через нос. Да. Вот так ему лучше. — Все в порядке? — уточнила доктор Спенс, разглядывающая с их долей интереса и неловкости. Наверное, и представить не могла, что оружие способно на страх или привязанности. — Не все в порядке, — процедил сквозь зубы Коннер, встав на ноги. — Вы поместили меня в капсулу! — Это чтобы ты быстрее восстановился, — почти обиженно возразила женщина. — Да вы же просто очередной одержимый учёный, продолжающий дело Дезмонда! — выплюнул Коннер, приблизившись к учёной. — Проект «Мэтч» ваш, признайтесь! — Думай как хочешь! — испуганно сказала доктор Спенс, попятившись назад, чтобы через пару шагов развернуться и торопливо покинуть помещение. — Зря ты на нее накричал, — укоряющим тоном сказала Петра. — Она и правда ни в чем не виновата, я уже выяснила. Коннер ответ взгляд. Ему было слишком стыдно, чтобы смотреть ей в глаза. Сейчас девочка выглядела намного лучше — одежда была более-менее чистой, хотя от нее ещё ощутимо несло формальдегидом, цвет кожи перестал отдавать синевой, да и ран видно не было. Он отвратительный эгоист, раз первым делом начал обвинять кого-то, а не поинтересовался ее состоянием. — У нас был шок, когда мы увидели Мэтча на записях камеры наблюдения, — подал голос Страж. — А сейчас он где? — Никто не знает, — прочистив горло, сказал Джим. — Он, кхм, исчез. — Что? — севшим голосом спросил Коннер. Он уже успел понять, что Мэтч, по каким-то причинам, безумен. И если он вырвался на волю, то что может натворить? — Камеры отключились после вашей битвы, — невозмутимо сказал Даббилекс, убрав руки за спину. — Когда мы пришли, его уже не было. — И он не единственный пропавший геноморф, — недовольно покосившись в сторону Коннера, сказал Страж, которому только что прибавили работы. — Надо выяснить, в чем тут дело. Джим без лишних слов развернулся и вышел, Даббилекс тенью следовал за ним. Коннер смог немного расслабиться только когда двери за ними закрылись, оставляя их с Петрой и Волком в гордом одиночестве и неловком молчании. — Долго я пробыл в капсуле? — не зная, с чего начать разговор, спросил Коннер. — Около получаса или типа того, — пожала плечами Петра. — Я пришла в себя почти сразу. Исходившую от нее обиду можно было ощутить почти физически. — Петра, — вздохнул он, проведя рукой по волосам, попутно вытряхнув из них стеклянную крошку. — Прости меня. Я не думал… — Вот именно что не думал! — топнула ногой девочка, нечаянно оставив вмятину в полу и обличающе ткнула пальцем ему в грудь. — Ты не думал! Совершенно! Ты поверил Лютору! — А ты — Ра’с Аль Гулю! — не остался в долгу Коннер, но Петра не впечатлилась. — Ра’с не предлагал мне убедиться в существовании супер-клона, — ехидно парировала девочка. — Ты же помнишь, чем закончилось мое знакомство с клоном? Если нет, то напомню — точно так же! Коннер осекся. Он не задумывался об этом. Что Петра, не так давно едва не погибшая от рук своего клона, сегодня пострадала от рук его двойника. И ведь не показывала, что боится, кинулась спасать его. Какой же он всё-таки идиот. Чурбан бесчувственный. — Но ты со своим клоном совершенно идентичны по возможностям, — парировал Коннер, взяв с пульта управления стопку чистой одежды, которую принесла Петра, больше никто не знал о запасных вещах в Суперцикле. — А он… Он летал, Петра. Он сильнее меня. Коннер, наверное, никогда не забудет того шока, что он испытал при виде парящего в воздухе двойника. Когда понял, что отсутствие опыта и боевых навыков для него не помеха — у Мэтча было превосходство по силе. Ещё никто не мог вот так справиться с ним, не мог без признаков усталости вдалбливать его в пол и потолок, оставляя трещины в несокрушимый костях. Петра не успела что-либо ответить ему — на небольшом мониторчике пульта управления пошли помехи и через секунду на экране возникло изображение Лекса Лютора, что, судя по заднему плану, сидел в машине. «Докопаться до правды дело не трудно, верно?» — спросил он. —  «Надеюсь, ты не получил серьезных повреждений?» — Тебе не все равно? — приподняв бровь, спросил Коннер, машинально отметив, что Лекс поставил вопрос так, словно он, Коннер, механизм. — Что ты знаешь о проекте Мэтч? «О тебе я знаю больше» — уклончиво ответил Лекс. —  «Учёным «Кадмуса» не удалось расшифровать ДНК криптонианца полностью. При твоём создании неизвестные гены в цепочке заменили человеческими, тем самым лишив тебя части способностей» Коннер судорожно вздохнул. Он наполовину человек? При его создании не было допущено никаких дефектов, он просто… подделка. Даже не бракованная копия. На ум некстати пришло сравнение с Петрой. Вот только в ее цепочке ДНК некоторые компоненты были заменены на паучьи. — А что на счёт Мэтча? — успокаивающе сжав его ладонь, спросила Петра, пока он собирался с мыслями. «Очевидно, что его… близнец был создан только из ДНК криптонианцев» — окинув девочку невитаемым взглядом, сказал Лекс. —  «Недостаток генов сделал его неуравновешенным» — Что-то вроде врожденной патологии, — задумчиво кивнула Петра. — Как синдром Дауна. «Верно» — согласился Лекс. —  «И я советую разделаться с ним как можно быстрее» Коннер расправил плечи и смерил мужчину ледяным взглядом. — Никогда в жизни, — тихо, но четко произнес он. Чтобы Мэтч из себя не представлял, он живой, и Корнер никогда не опустится до убийства. «Как знаешь» — не стал настаивать Лютор. —  «Но тебе будет нужна помощь» — Она у него есть, — фыркнула Петра. Лекс изящно выгнул бровь. «Существенная помощь, а не одноразовый отвлекающий маневр» — лениво заметил он. Петра поправила капюшон, глубоко вздохнув. Ни ей, ни Коннеру не понравилось, как мужчина отозвался о ней. Тонкая металлическая пластина под монитором неожиданно поднялась вверх, открывая взору небольшой, размером с его ладонь, контейнер с — да — символом Супермена на крышке. «Прими это подарок» — почти ласково попросил Лютор. Коннер нахмурился, взяв лёгкую коробку в руки и надавил пальцем на расположенную на боковой стороне едва заметную кнопку. Крышка плавно отъехала в сторону, демонстрируя свое содержимое — аккуратный ряд красных, имеющих форму пятиугольника… бумажек? Что это такое вообще? «Я называю их «Щиты» — пояснил Лютор на его недоуменный взгляд. —  «Прикрепи на кожу, и Щит на час ослабит человеческую часть, активируя криптонианские способности» — Погодите, — замахал руками Петра. — А на ком вы проводили испытания? Разве такие, как он, ещё есть? Супербой — уникален, других таких нет, так с чего вы решили, что они сработают так, как надо? Или вы настолько эксперт по криптонианцам, что вот прям точно уверены в том, что это сработает? «Щиты сработают» — едва заметно скрипнув зубами, сдержанно ответил Лекс. — А почему мы должны вам верить? — подозрительно спросила Петра. — Какая вам с этого выгода? Зачем помогаете? В чем подвох? Коннер усмехнулся уголками губ. Лютер явно не ожидал такой прыти от девочки, вообще не пойми как тут оказавшейся. Сказывалось влияние Старка, а тот, кажется, кого угодно мог выбесить. «Ты будешь так же силен, как Мэтч» — видимо, решив не тратить на нее времени, тоном змея-искусителя продолжил Лекс, обращаясь к Коннеру. —  «Станешь равен Супермену во всем» — Мне ничего от тебя не нужно. «Оставь себе. Вдруг передумаешь?» — тонко улыбнулся мужчина и отключился. Корнер ещё раз посмотрел на компактный контейнер, способный легко уместиться в кармане джинс. Один вот это пластырь может дать ему возможность стать… полноценным? — Ну… И что мы теперь будем делать? — перекатываясь с пятки на носок, спросила Петра, выхватившая у него из рук контейнер и ставшая любопытно вертеть его в руках. — Для начала? Я переоденусь, а ты — отвернешься.

***

— Хотя бы эти пусты, — констатировал Коннер, бегло оглядев три разрушенные капсулы клонирования, из которых он когда-то освободил Калдура, Уолли и Дика. — И вот здесь они решили не убираться, а забросить, а там навели лоск? — Петра сморщила нос, пока носком кед какой-то камень. — Могли хотя бы просто выкинуть это все. Коннер учел свои ошибки и в этот раз смог настоять хоть на чем-то: Петра и близко не подходила к комнате, в которой ее держали на протяжении нескольких месяцев. Естественно, она этому не обрадовалась, требовала, чтобы он перестал так себя вести, но Коннер был непоколебим. И, кажется, он мельком заметил быстро исчезнувшее облегчение на ее лице. Дина и так не успевает разгребать их проблемы. Не стоит добавлять ей работы. «Ладно, Даббилекс, рассказывай» — вздохнув, сказал Коннер. —  «Когда я обвинил Спенс, то слышал, как забилось твое сердце. Волнение? Что ты скрываешь?» Все та же прекрасная Дина, помимо физических тренировок, однажды объяснила им основы допроса. Правда, лучше всего было вести допрос лицом к лицу, но и такой способ должен сработать — у Даббилекса совершенно не тот уровень телепатии, к которому привык Коннер, он был намного слабее М’Ганн, так что немного напористости и даже Коннер сможет повлиять, «надавить» на него. «От них» — несколько оскорблено сказал Даббилекс. —  «Не от вас. Я расспросил старших геноморфов. Они говорят, что Мэтч не твой младший брат. Он старший. Первая попытка «Кадмуса» клонировать Супермена» Вот как? Выходит, он ещё и не первый? Хотя, да, логично: на Мэтче учёные поняли свои ошибки и смогли исправить их в Коннере. «Криптонианская ДНК сделала его неуправляемым. Они заморозили его и попытались снова» — закончил геноморф. «Значит, и мой клон был где-то здесь заморожен?» — хмуро спросила Петра. —  «Как она сбежала? Она сейчас здесь, да?» «Нет, сестра, проекта Бэкап здесь нет. Одной ночью ее забрали из «Кадмуса», сама бы она не смогла выбраться отсюда. Сейчас ее здесь нет» «Но почему? Разве есть ещё место, где ее можно держать без подозрений?» «Я лишь знаю, что «Кадмус» не вызывает доверия у Лиги, и они не посмели вернуть Бэкап сюда» Петра поджала губы, обдумывая услышанное, а Коннера внезапно осенило. «Ты рассказал ей про клона!» — обвиняющим тоном воскликнул он. Конечно, от кого ещё Петра могла узнать столько информации, как не от кого-то из «Кадмуса»? —  «Об этом поговорим позже. Сейчас лучше объясни мне, кто такие «они», которых ты упоминал? Дезмонд? Спенс?» «Дезмонд, да. А так же его начальник и основатель «Кадмуса» — Лекс Лютор» На Коннера будто ведро ледяной воды вылили. Лютор! Основатель «Кадмуса»! Вот откуда он так много знал о Коннере, вот откуда вообще знал о супер-клоне! Наверняка это он забрал Мэтча, вот только зачем?.. «На самом деле, брат, это сделал я» — чуть ли не скромно признался Даббилекс. У Коннера был всего один вопрос, требующий немедленного ответа. Остальные могли немного подождать. Какого х…

***

Коннер устал охреневать от происходящего, поэтому просто слушал и смотрел. Даббилекс был невероятно горд собой, что если и пытался скрыть, то делал это из рук вон плохо. Петра каталась на плече G-Тролля и искренне восхищалась. Геноморф-Сити был и правда прекрасен. По-своему очарователен. Геноморфы стремились жить не в пещерах или ямах, а в домах, пусть и сооруженных из каменных плит, сложенных одна на другую. Совсем как люди, они стремились, а двум вещам: свободе и комфорту. Даббилекс нашел эти пещеры не так давно и, поняв весь их потенциал, стал приводить сюда других геноморфов, помогать им прятаться. И, ладно, это все отлично и прекрасно, честно, но как, как кто-то мог не заметить, как пропали такие громадины, как G-Тролли? Даже без камер видеонаблюдения очень трудно не суметь отследить их перемещения! Даббилекс — вот же жучара! — опять невзначай упомянул о своей давней мечте: чтобы все они смогли жить среди людей, не скрываясь. Но, а пока о Геноморф-Сити никто не должен был знать. Только свои, к числу которых относились и Коннер с Петрой. И Мэтч, которого именно сюда, отключив камеры, привел Даббилекс. Двойник был закован в цепи и прикован к сталагмиту, словно герой какого-нибудь древнего мифа. На самом сталагмите, чья верхушка была аккуратно спилена, сидели три G-Гнома с жутковатым светящимися рожками. — Что ты с ним сделал? — подойдя ближе к двойнику, спросил Коннер, сжав ладони в кулаки. Выражение лица Мэтча было абсолютно пустым. Его белый костюм был разорван и можно было без проблем разглядеть кривой красноватый шрам на груди — зеркальное отражение герба рода Эл, последнем представителем которого был Кларк. — С ним все в порядке, — заверил Коннера Даббилекс, положив костлявую ладонь на крепкое плечо. — G-Гномы сдерживают его с помощью экстрасенсорики. — А цепи? — не унимался Коннер. Неужели нельзя было обойтись без них, неужели Даббилекса, горячо желавшего свободы для них всех, это устраивало? — Если такой как он вырвется отсюда, наверху не примут геноморфов ещё десятки лет, — раздельно, словно для ребенка, едва ли не сквозь зубы, объяснил ему Даббилекс. — Не ври хотя бы самому себе — он здесь пленник! — вспылил Коннер. — Поступаешь совсем, как человек, как те же люди, что держали нас с Петрой в плену в «Кадмусе»! Чтобы ещё и капсулу ему притащить, здесь, похоже, работают слепые идиоты, никто бы не заметил ее пропажи! — Наша цель — реабилитация, — терпеливо пояснил Даббилекс. — Мы отпустим его, когда он будет готов… — Это не вам решать! — процедил Коннер, чувствуя, что ещё немного и он разнесет здесь все к чертям гпноморфьим. Или попытается, ведь его, скорее всего, быстро скрутят. (Он совершенно не хотел думать о том, что если бы не решение Даббилекса, они с Петрой до сих пор могли бы находится здесь) Коннер только и успел, что услышать звон сломавшихся цепей, когда его со всей силы припечатали в скалу. Кажется, он отрубился на пару секунд, потому что Даббилекс уже валялся в сторонке без сознания, а отчаянно ругающуюся Петру в своей огромной лапище держал G-Тролль. Хоть что-то хорошее. Мэтч взревел, как дикий зверь, и выстрелил ему в грудь лазером. Коннер зашипел сквозь зубы. Он не пострадал, но, пусть болевой порог у него был сильно снижен, это не значило, что боли он не чувствовал совсем. Корнер не успевал. Он просто не успевал не то, что быть в ответ — защищаться. Мэтч был быстрее, он швырял его из одной стороны в другую, сносил им скалы, подкидывал в воздух, вбивал в землю, ломал им дома геноморфов. Коннер не справиться. Не в одиночку. Не тогда, когда он существенно уступает противнику. Щит легко прикрепился к плечу, и в первый момент Коннер ничего не почувствовал. А затем, на один превосходный миг, мир вокруг словно остановился. Он все слышал. Все видел. Он чувствовал себя непобедимым. Словно только сейчас сумел понять полноту жизни. Когда Мэтч вновь врезался в него, сбивая с ног, и прислонил к стене для очередного удара, Коннер понял, что теперь без труда может остановить его, что он и сделал, до хруста сжав кулак Мэтча. Настал его черед.

***

Коннер очнулся, как по щелчку пальцев. Щёлк! И вот он уже не стоит перед ненавистным Лексом Лютором, а сидит на земле, под мостом, рядом с похрапывающим Волком, радостно пиликающей Сферой и Петрой, что повисла у него на шее, стоило только открыть глаза. — Ты проснулся! — с невероятным облегчением в голосе шептала Петра, подозрительно шмыгая носом. — Боже, я так рада! — Что произошло? — негромко спросил он, машинально отметив, как потемнело вокруг. Сколько сейчас времени? — Что именно ты помнишь? — нахмурившись, озабоченно спросила Петра, начав кусать губу. Все. Коннер помнил сегодняшний день в мельчайших подробностях. Помнил невероятный прилив сил после того, как он прикрепил к плечу один из Щитов. Помнил торжество. И ярость. Затмевающую глаза и разум красной дымкой ярость. Помнил, как не мог перестать избивать Мэтча, даже когда тот уже лежал без сознания, а он все продолжал жить, испытывая невероятное удовольствие. Оклик Стража. Толпу вооруженных солдат. Холодная улыбка секретарши Лютора. Покрасневшие от слез, испуганные глаза Петры. Он был причиной ее страха. Он помнил полный отчаяния и обречённости взгляд Даббилекса и то, как геноморфов, словно скот, выгоняли из пещер. Коннер помнил, как им пришлось вновь заморозить Мэтча. Помнил боль на лице спящего двойника. Помнил разговор с Лютором. Тот даже не думал скрывать своего превосходства. Ещё бы, все прошло по его плану! «Хороший бизнесмен должен знать, где находятся его активы». Он начал проекты по клонированию только чтобы Супермен мог встретиться с равным. Лекс Лютор оказался донором человеческой ДНК, использовавшейся при создании Коннера. И чтобы Коннер не сказал ему, Лютор мог ответить буквально на все. Мужчина не собирался молчать, и все, что он говорил, причиняло боль. Потому что это было тем, о чем сам иногда задумывался Коннер. Нет, не о том, что он больше похож на Лютора, нет! Но о том, что Кларк никогда его так до конца и не примет. «Чем он тебя одарил? Ничем. Даже симпатией. А почему? Потому что большой синий парень живёт в черно-белом мире. Тебя создали плохие ребята, а значит с тобой что-то не так» Лекс Лютор как никто другой из тех, кого знал Коннер, умел вывернуть все наизнанку и разложить по полочкам. Наверняка он смог бы доказать, что это Солнце вращается вокруг Земли, и все бы поверили. Коннер помнил, как Лютор сказал буквально два слова, и мир в тот же миг померк. — Что случилось после нашей встречи? — спросил он, повернувшись к Петре, нервно теребившей край шарфа. — Ты замер, как неживой, как… робот, — начала она, опустив взгляд в землю. — Мы с Волком разозлились, но Лютор пообещал, что ты очнешься через пару часов. И что если мы попытаемся что-то ему сделать, то он приказал тебе навредить нам или саму себе, или ещё что-нибудь, и ты обязательно послушаешься. Мне… Мне ничего не оставалось, я просто оттащила тебя сюда, чтобы не привлекать лишнего внимания, и мы стали ждать, пока ты приедешь в себя. Прошло, кажется, часа полтора, может, больше. Мэй и М’Ганн звонили пару раз, но мне удалось отмазаться. И ещё я сделала в магазин, купила подарок для М’Ганн, ну, чтобы все поверили в то, что мы с тобой за подарком бегали… Коннер улыбнулся, притянув к себе Петру и поцеловал ее в макушку. Она умница. Она все сделала правильно. За что он ее заслужил? — Что мы будем делать, Коннер? — цепляясь пальцами за его футболку, тихо спросила Петра. Коннер не знал, что ей сказать. Сегодня был слишком долгий и насыщенный на плохие события день. — Пока ничего, — встав на ноги и отряхнув грязь с джинс, решительно сказал Коннер, помогая потерянно глядевшей на него Петре подняться и привести себя в порядок. — Пока что мы ничего не станем делать и говорить. — Но… — Мне нужно подумать, Петра, — взяв ее за плечи, попросил Коннер. — Не говори никому. Абсолютно никому. Ни слова. Меж бровей девочки залегла глубокая складка. Было видно, что ей это не по нраву. Коннеру хотелось усмехнулся или фыркнуть: он уверен, что, если бы это касалось самой Петры, то она бы молчала как можно дольше, даже несмотря на то, через что им всем пришлось пройти. Но раз это касается него, то молчать было нельзя. Но и проболтался, когда просят не говорить, тоже не хорошо. — Хорошо, Кон, я никому не скажу, — тихо пообещала она, развернувшись, и заняв свое место в Суперцикле. Коннер кивнул, ловко запрыгнув в свое место. Суперцикл плавно поднялся в воздух и направился в сторону Гавани Счастья. Коннер с тоской подумал, что это совершенно не похоже на то, как если бы летал он сам. Теперь ему было с чем сравнить. Карман джинс, в котором лежала коробка со Щитами, тянула его вниз, а мысли занимали всего два слова, сказав которые он перейдет под полный контроль говорившего. Красное солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.