ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
433
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 704 Отзывы 157 В сборник Скачать

Весь спектр чувств

Настройки текста
— О чем задумался, Птенчик? И где ты потерял своего большого и страшного напарника? — Бэтмен в нескольких кварталах отсюда, — сидя на краю крыши, ответил Дик, продолжая смотреть вверх.Через коммуникатор было отчетливо слышно грозное рычание Брюса и чужие вскрики напополам с ругательствами и проклятьями. Они разделились пару минут назад, и сейчас, пока Бэтмен выбивал дурь из шайки каких-то отморозков, Дик отсиживался здесь, на крыше. — Он скоро придет, если тебе интересно. — О, ну что ты, я же о тебе в первую очередь беспокоюсь, — хмыкнула Женщина-Кошка, грациозно опустившись рядом с ним. — Такому очаровашке нельзя разгуливать одному ночью. Еще украдет кто-нибудь. Дик фыркнул. И на то, что его назвали очаровашкой — будем честны, он этим пользовался, пользуется и будет пользоваться, отрицать бессмысленно — и на недо-каламбур воровки. — Так все же, о чем задумался? — повторила свой вопрос женщина, прикрепив плеть на пояс. — Дай угадаю, Б не дает спуска? Уроки? Или нет, дела сердечные? — Почему сразу сердечные? — вскинулся Дик, возмущенно посмотрев на женщину. — Уже просто подумать о чем-то своем нельзя… — О-о, так значит, я угадала, — уже не спрашивала, а утверждала Селина, пихнув его в плечо. — Ну же, я жажду подробностей. Дик, отвернулся, надеясь, что в темноте не видно его покрасневших щек. Бежать было: а) поздно б) бесполезно в) трусливо Так что выбора как-такого нет. — Да нечего рассказывать, — пробурчал он. — Все… сложно. Еще бы, все было легко. Что в жизни таких как он, вообще может быть легко? Разве что - нахождение проблем. — Я, конечно, не психолог, но выслушать могу, — предложила Кошка. — И мне, честно говоря, трудно представить Бэтмена, разговаривающего с тобой о чувствах. Ну, знаешь, человеческих. Дик хихикнул. Да он и сам не мог представить себя, разговаривающим об этом вообще с кем-то, не то, что с Бэтменом. С Брюсом еще могло бы получится, но это все равно выглядело бы очень странно. — Все правда сложно, — сморщив нос, вздохнул Дик. — В смысле, мы вроде бы хорошо друг друга знаем, хорошо общаемся, но… Аргх, я не знаю… — Давай начнем с чего попроще, — видя его страдания, сказала Селина. — Она тебе нравится? В том смысле, что ты считаешь ее привлекательной? Дик задумался. Если смотреть в общем, то да, Петра была красивой. Но ведь и Артемида, и М’Ганн, и Затанна, и Барбара — которая ему еще до недавнего времени нравилась — и та же Селина — все они красивые. Каждая по-своему, каждая уникальная — начиная от смешенных черт лица у Артемиды и заканчивая нежно-зеленым цветом кожи М’Ганн. А Петра… Она милая. Забавная. Симпатичная. Хрупкая. Да, пожалуй, это самое подходящее слово. Петра хрупкая. Ее хочется защитить, обнять и спрятать, но в итоге выходит так, что это она тебя спасает. Она сильная (а уж про сильных девушек и женщин он знает не понаслышке). До зубного скрежета упрямая. Она полна неожиданностей. И добрая, просто бесконечно добрая. И вот это немного напрягало. Потому что Дик не исключал возможности того, что он для Петры лишь хороший друг, к которому она просто относится так же, как и ко всем остальным. А он к ней с поцелуями полез. От последнего хотелось громко и протяжно покричать в подушку, но черевато ненужными расспросами. — Робин? — Селина помахала ладонью у него перед лицом. — Ты еще со мной? — Да-да, просто… — Задумался, — закончила за него женщина, хмыкнув. В который раз за эти десять минут мальчишка вот так вот уходит в себя? — Ладно, я поняла: в плане отношений ты такой же чурбан, как и Бэтмен. Без обид. Дик покачал головой. Какие тут обиды. На правду не обижаются. А он и правда чурбан, который никак не может разобраться в том, что происходит между ним и… кем? Подругой? Товарищем по команде? Дик спрятал лицо в ладонях. Вот, опять. Он нашел еще одну проблему — кем ему теперь считать Петру — но никак не решение хотя бы одной из уже имеющихся. — Я правда не знаю, — неожиданно даже для самого себя выпалил Дик. — Мы с ней здорово общаемся, мы друзья, но… Но это что-то не то. В смысле, она классная, даже больше, она… она… Аргх, я не могу придумать ничего, кроме этого дурацкого «классная»! А после того поцелуя я даже поговорить с ней нормально не могу, а ведь сначала все было нормально, а сейчас понятия не имею, что происходит, и это сводит меня с ума! Дик нелепо всплеснул руками и, застонав, откинулся спиной назад, ложась на крышу. — Все с тобой понятно, Пташка. Ты влюблен. Дик закатил глаза. Спасибо, Шерлок, открыла Америку. — Ну что ж, сегодня определенно не та ночь, когда я бы хотела встретится с Ужасом Готэма, — показательно зевнув, сказала Селина. — Да, определенно не та, так что я пойду. Удачи с твоей зазнобой, Робби. — Она не моя зазноба, — вяло огрызнулся Дик, вздохнув. Молодец, Грейсон. Ничего лучше, чем выложить все Женщине-Кошке придумать не мог? «Робин?» — Да, Бэтмен? — машинально ответил Дик. А через секунду похолодел. Все это время его коммуникатор был включен. Все это время, избивая очередного преступника, внушая страх одному и трепет другому, Брюс его слышал. Каждое. Чертово. Слово. Он сможет сбежать из города и скрыться где-то в Мексике прежде, чем сгорит со стыда? Хотя бы в теории?

***

Всю дорогу до пещеры Дик словно на иголках сидел. Брюс ни слова не сказал о случившимся, просто подозрительно рано решил закончить патруль и забрал его. Но Дик не обманывался этим показным равнодушием. Или же он просто паниковал и видел трагедию там, где ее не было. — Так значит, тебе нравится Петра? — словно невзначай, все же спросил Брюс. — С чего ты взял? — повернувшись к нему спиной, пробормотал Дик, снимая плащ. — Сделал неверные выводы из подслушанного разговора? — Удивительно, что слышал тебя только я, а не весь Готэм, — иронично сказал Брюс. Дик возмущенно вспыхнул. Ничего он не повышал голос, не надо тут, он нормально говорил, просто у кого-то слух хороший. — Присядь. Дик стиснул зубы, недовольно посмотрев на мужчину, но все же сел напротив него, из всех сдерживаясь, чтобы не скрестить руки. — Да, возможно, мне кое-кто нравится, — решив, что отрицать все равно бессмысленно, сказал Дик. — Но почему сразу Петра? Мы с ней просто друзья. К сожалению. Брюс приподнял бровь, всем своим видом говоря об очевидности этого. О, да, точно, «Величайшим в мире детективом» просто так не называют. Как бы убедительно не умел он, Дик, врать, собственного наставника не проведешь. — Ну да, это она, и что? — дерзко вскинув подбородок, заявил Дик, сдавшись. Шила в мешке не утаишь, особенно от Брюса, из-за пронзительного взгляда которого становится не по себе. — И что ты собираешь делать? — Что? — решив, что он ослышался, переспросил Дик. — Что ты собираешься делать? — спокойно повторил Брюс. Дик завис. Действительно, что? — Наверное, мне стоит поговорить с ней? — предположил Дик, почесав голову. Брюс кивнул, выжидающе смотря на него. — … Но сделаю я это завтра. Дик, так и не сняв костюма, поспешил на выход из пещеры, очень надеясь, что со стороны его побег не похож на побег.

***

Дик незаметно посмотрел в сторону женсостава команды — к которому своим мохнатым боком затесался Волк, которого использовали вместо дивана и много чесали за ушами и под брюхом. Честно говоря, со стороны напоминает шабаш. Впечатление усиливало то, что во избежание быть подслушанными, общались они исключительно телепатией. И как, спрашивается, ему поговорить с Петрой, если девочки передвигаются по Пещере хихикающей стайкой? Как же Дик сейчас понимал Гарри — легче победить дракона, чем даже не пригласить, поговорить с девчонкой. — Уолли, что мне делать? — вздохнув, негромко спросил Дик. Можно было не бояться быть услышанным — он проверял. Петра настолько увлечена разговором и рисованием, что словно выпала из окружающего мира. — М-м? — Как мне поговорить с Петрой, если она из этого «круга фей» не выходит? — М-м… — Уолли? — Дик повернулся к другу. Тот, совершенно не обращая на него внимания, строчил что-то в телефоне. — Пещера вызывает Уолли! Как слышно, прием! Уолли оторвал взгляд от экрана и рассеяно посмотрел на нарушителя своего спокойствия. — Чувак, что случилось? — Это я у тебя должен спросить, — закатил глаза Дик. — Что ты там печатаешь, что меня не слышишь? — Да у меня тут смс-война с Артемидой в самом разгаре! — … Чего? — Понимаешь, — наклонившись к нему, с горящим взглядом, торопливо начал Уолли. — Мы с ней уже полчаса вот так вот переписываемся, и я не помню с чего мы начали, но сейчас мы… а, впрочем, не так важно. Важно то, что мне нужно ее переспорить, но у нее на все находятся аргументы, и почти слышу этот саркастично-ироничный тон! У тебя что-то важное? Давай быстрее, она сейчас поэму настрочит. Дик посмотрел ему за спину. Так и есть — Артемида, время от времени замирая на месте, бодро стучала пальцами по экрану телефона. Похоже, она тоже не планировала отступать, настолько решительный у девушки был вид. А возле ее ног, у кресла, скрестив ноги в лодыжках, на животе лежала Петра. И именно в этот момент, когда Дик в очередной раз посмотрел на нее, она это заметила. Девочка приподняла уголки губ, смущенно улыбнувшись, и опустила взгляд на раскрытый альбом, заправив прядь волос за ухо. — Нет, чувак, ничего важного, совершенно, — пробормотал Дик. Уолли его уже не слушал, вернувшись к прерванному занятию. Здорово поговорили. Что с ним, что с ней.

***

Дик по-турецки сидел на кровати и уже минут десять гипнотизировал телефон, как заклинатель змей — гадюку. Тот в ответ лишь медленно разряжался, не собираясь помогать непутевому владельцу. Подумать только, акробатические трюки любой сложности он делать может, бороться с преступностью в неполные четырнадцать — легко, а вот как позвонить девушке, так нет. Что с ним не так? Это нормально? Или он слишком часто получал по голове? Раздавшийся стук в дверь заставил его вздрогнуть — так сильно задумался. — Мастер Дик? — зайдя в комнату, позвал его Альфред. — Ужин готов. Вы же собираетесь присоединиться? Или у вас есть более важные дела? Не знай Дик особую любовь дворецкого к сарказму, то и не заметил бы, приняв все за чистую монету. Все же, сколько раз Брюс пропускал ужин — да и многие другие приемы пищи — из-за «важных дел»? — Эм, да-да, я сейчас спущусь, — заверил его Дик. Альфред иронично выгнул бровь, многозначительно посмотрев на телефон. — Хм, думаю, я знаю решение вашей проблемы, — сказал он, подойдя к кровати. И, прежде чем Дик успел понять, что происходит, выбрал номер Петры из списка контактов, позвонив ей. — Чт… Альфред! — с паническими нотками в голосе, воскликнул Дик, но дворецкий уже вышел из комнаты, закрыв за собой дверь Что ж, выбора нет, Судьба в лице Альфреда сделала его за него. «Алло?» — Привет, Пет, — вздохнув, сказал Дик, начав нарезать круги по комнате. «О, Дик, это ты. Прости, не сразу поняла, не посмотрела на то, кто мне позвонил» — усмехнулась Петра. — «Что-то случилось?» — Нет, с чего ты взяла? «Ну, ты звонишь мне только в том случае, если у меня что-то случилось, и я не хочу вам это рассказывать. А раз у меня все спокойно, то, наверное, случилось что-то еще. Собираемся в Пещере?» — Нет-нет, это никак не связанно с командой, — зачем-то махнув рукой, словно девочка стоит перед ним и может это видеть, сказал Дик. «Мне прийти в Готэм?» — не видя никакой проблемы, серьезно уточнила она. — Это никак не связанно с миссиями, серьезно, — не выдержав, закатил глаза Дик. — И что значит «ты мне звонишь только тогда, когда что-то случается»? «Обычно ты пишешь» Дик хлопнул себя по лбу. Написать! Почему этот вариант вообще ему в голову не пришел? Стольких проблем можно было бы избежать один махом. — А вот в этот раз решил позвонить, — плюхнувшись на кровать, сказал Дик. — Слушай… У тебя есть какие-нибудь планы на субботу? Все. Спросил. Теперь бы только дождаться ответа, и при этом не искусать губы в кровь. «Я хотела встретится с Нэдом, а что?» — А… Да ничего, — расстроенно ответил Дик, откинувшись спиной на кровать. — Просто я думал, что мы могли бы сходить куда-нибудь, ну, знаешь, вдвоем, но раз у тебя планы… «Погоди» — перебила его Петра, — «Ты… хотел пригласить меня на свидание?» Момент истины. — Да, — набрав в грудь побольше воздуха, признался Дик. — Да, хотел. Но если ты занята, то… «Знаешь, думаю, Нэд поймет меня» — выпалила Петра. — «В смысле, не то, что я собираюсь ему говорить, но думаю, он поймет, если мои планы немного… поменяются» — То есть, ты согласна? — уточнил Дик, чувствуя, как губы растягиваются в широкой улыбке. — Ты… пойдешь со мной на свидание? «Д-да? В смысле, да, да я… пойду» — Тогда до субботы? — спросил Дик. — Я позже скажу тебе, во сколько, хорошо? Вернее, напишу, — нервно пошутил он. «Да ты и позвонить можешь!.. Если хочешь, конечно» — Тогда я позвоню? «Ага?» — Ну что, до субботы? «До субботы» Стоило только разговору завершиться, как Дик на радостях подпрыгнул, выронив телефон, прошелся колесом по полу, в итоге шлепнувшись наземь, и стал делать снежного ангела в густом ворсе ковра. Ему все равно на то, как это выглядит со стороны, он слишком счастлив. — Судя по всему, она согласилась? Дик на секунду прервался, извернувшись под немыслимым углом и посмотрев в сторону двери. На пороге комнаты, слегка улыбаясь, стоял насмешливо смотревший на него сверху вниз Брюс. — Да, — ничуть не смущенный тем положением, в котором его застал Брюс, ответил Дик, продолжая широко улыбаться. Взгляд мужчины, направленный на распластавшегося на ковре подростка, как-то незаметно изменился, а улыбка потеплела. — Я в тебе не сомневался.

***

Дик посмотрел на свое отражение в зеркале и снял шарф. Затем опять намотал. Затем закатил глаза, пробормотав что-то, и вновь стянул его с шеи. Или с ним все-таки лучше? Дик застонал, спрятав лицо в вязанной шапке. Почему это так трудно? Почему нет каких-то специальных костюмов или униформы для свиданий? Неужели за столько лет никто не додумался до столь важной вещи? — Могу ли я предложить свою помощь? — возникнув словно из неоткуда, спросил Альфред. Дик с отчаянием посмотрел на дворецкого. Синий свитер нелепо топорщился из-под расстегнутой куртки, в одной руке зажата шапка, в другой — злополучный шарф. Альфред все понял без слов. Парой профессиональных — волшебных — движений он поправил свитер, забрал шапку, вместо нее выдав пару перчаток, ловко завязал шарф и, окинув подростка придирчивым взглядом, взял в руки расческу. — Это еще зачем? — попытавшись увернуться от рук мужчины, возмущенно спросил Дик. Откровенно говоря, он терпеть не мог зализанные за уши волосы, предпочитая им «творческий беспорядок». Но под строгим взглядом Альфреда пришлось сдаться. Все равно потом сделает так, как любит, можно и потерпеть десять минут. — Джентльмен всегда должен выглядеть опрятно, — нравоучительно сказал Альфред, напоследок осмотрев его с головы до ног, и удовлетворенно кивнул. — Особенно перед встречей с дамой. — Это просто поход в кино, ничего такого… — И все же, — настаивал Альфред. — Не забудьте придержать перед ней дверь, помогите снять и надеть верхнюю одежду, проводите до дома. В этом же нет ничего сложного, верно? Дик послушно кивнул. В устах дворецкого это звучало все равно, что: «Только попробуйте меня опозорить». И это пугало больше, чем Бэтмен — преступников Готэма (тех, которые в своем уме, естественно). — Ну что, можем ехать? — бодро спросил Дик. — Никого не забыли? Дик обернулся. Брюс подошел к ним, на ходу застегивая пальто. — Ты же не собираешься меня сопровождать? — с затаенным ужасом уточнил Дик. Нет, пожалуйста, пусть он ошибается… — Мне нужно в офис по делам компании, — ответил Брюс. — Но, если ты настаиваешь… — Нет-нет, все нормально! — замахал руками Дик. — Дела компании превыше всего! Ну, после справедливости, естественно. Брюс насмешливо посмотрел на него, но ничего не сказал. В молчании же прошла и короткая поездка до небоскреба «УэйнИнкорпорейтед». — Дик? — Да? Он уже успел отойти на несколько шагов, когда Брюс его окликнул. Все же, конспирации ради, до зета-портала придется идти пешком. — Удачи, — пожелал напоследок Брюс. Дик улыбнулся, кивнув, и, накинув капюшон на голову, поспешил удалится. Все же, опаздывать крайне не хотелось.

***

Дик едва успел подойти к двери, собираясь позвонить в звонок, когда та распахнулась прямо перед ним. — Я… собирался звонить, — указав пальцем на поднятую руку, сказал он. — Привет, кстати. — О, да, привет, — неловко улыбнувшись, сказала Петра, пригладив волосы. — Я просто услышала, как ты подходишь, вот и… Сам видишь. Ой, ты проходи, мне, эм, нужно еще пару минут. Дик закрыл за собой дверь и с улыбкой стал наблюдать за суетящейся Петрой, пытающейся одновременно закрыть рюкзак и надеть шапку, то и дело смахивая лезшие в лицо пряди волос. — А где Мэй? — присев на корточки рядом с ней, спросил Дик, мягко забирая из рук девочки рюкзак и закрывая его. — На работе, где же еще? — фыркнула Петра, благодарно посмотрев на него и надев-таки шапку. — Еле-еле уговорила ее не брать на сегодня отгул. Она, м-м, слишком волнуется. Понимаешь? — Поверь, понимаю, — хмыкнул Дик. — Брюс чуть не вызвался нас сопровождать, представляешь? — Серьезно?! — Наверное, он шутил, — признался Дик. — Но я не уверен. — Так… Куда мы идем? — закинув рюкзак на плечи, спросила Петра, перекатываясь с пятки на носок. — В кино, — жестом фокусника достав из кармана билеты, ответил Дик. — И если мы поторопимся, то даже не опоздаем. Петра забавно ойкнула, виновато улыбнувшись. — Это же не далеко? — озабоченно спросила она. — Мне не хотелось бы запороть мое первое… Девочка осеклась, зарумянившись. — Не волнуйся, — взъерошив волосы на затылке, сказал Дик. — Все будет прекрасно. Пошли? Дик взял ее за руку. Сегодняшний день пройдет отлично. Он уверен.

***

Нет. Нет. Нет-нет-нет-нет. — Вам помощь не нужна? — озабочено спросил билетер в голубой футболке. — Нет, спасибо, — натянуто улыбнулся Дик, усадив Петру на скамейку. — Ей… просто нехорошо. — Уверен? — уточнил работник кинотеатра, покосившись на бледную Петру. — Может, скорую? — Нет, спасибо, — с нажимом повторил Дик. — Все в порядке, мы сами разберемся. — Как знаешь, — пожал плечами билетер, засунув руки в карманы брюк и отойдя в сторону. Дик шумно выдохнул сквозь зубы, надавив пальцами на переносицу. — Эй, — Петра взяла его за руку. — Со мной все хорошо, честно… — Мне бы могла не врать, — вздохнув, сказал Дик. Брюс говорил, что кинотеатр или театр подходит для первого свидания только в том случае, если вы друг друга хорошо знаете. Ведь на первом свидании не избежать разговоров, неуместных во время просмотра фильма или представления. Дик либо редкостный тупица, либо… Ладно, другого объяснения тому, что он напрочь забыл об усиленных органах чувств Петры. В темном зале кинотеатра, когда экран ярко вспыхнул, а из колонок полился звук, то… ей стало плохо. И это еще мягко сказано. — Прости меня, — негромко попросил Дик, ссутулившись. — Я облажался. Но, если ты хочешь продолжить, то я видел здесь неподалеку кафе, мы могли бы сходить туда. — Отличная идея, — сказала Петра, улыбнувшись. А потом мимо них, скрипя шинами, промчалось несколько автомобилей, которые преследовали полицейские машины. Дик проводил их раздраженным взглядом. Бэтмена на них нет. А да, постойте, он же сидит рядом с его местным аналогом. К тому моменту, как Петра повернулась к нему с самым виноватым взглядом, какой только можно было придумать, Дик уже знал, что будет дальше. — Иди, — кивнув в сторону погони, сказал Дик, ободряюще улыбнувшись, надеясь, что со стороны выглядит не слишком уныло. И почему ему сегодня так не везет? — Я подожду тебя… где-нибудь. Глаза девочки засияли, она вскочила на ноги и вдруг, наклонившись, поцеловала его в щеку, убежав в тот же миг. Дик проводил ее рассеянным взглядом, дотронувшись до щеки.Наверное, нужно было пожелать удачи или типа того? Определенно нужно было сказать или сделать что-то… приятное? Да, именно. Телефон звякнул, вырывая его из мыслей. «Пожалуйста, забери мои вещи из соседнего переулка, не хочу потерять очередной рюкзак» Дик вздохнул, прочитав сообщение. Ему остается только ждать, ничего больше.

***

Прошло каких-то полчаса, но, не смотря на еще не самое позднее время суток, стемнело довольно быстро. Естественно, зима же. Кафе, про которое успел сказать Дик, но в которое они так и не смогли сходить, было довольно милым, а еще там работает Пейдж, официантка, улыбчивая и словоохотливая. Это было как раз кстати, потому что Уолли, по какой-то причине, не брал трубку, а остальным по поводу испорченного свидания и настроения звонить не хотелось. В том, что свидание испорчено, он уже успел себя убедить. — Фух, — вздохнула Петра, выйдя из-за угла, куда Дик пару минут назад принес рюкзак с ее вещами. — Это было не так быстро, как я надеялась. — Зато Нью-Йорк может быть спокоен, пока на его защите стоит Девушка-Паук, — слабо улыбнулся Дик, пихнув ее плечом в плечо. — Ну, ты просто еще не слышал, что обо мне говорит главный редактор «ДейлиБьюбл», — фыркнула Петра. — И… Дик? — Да? — Почему ты пригласил меня на свидание? — набрав в грудь воздуха, внезапно спросила девочка, прикусив губу. Дик моргнул, недоуменно уставившись на нее. Ну что ж, видимо момента лучше сегодня уже не будет, а больше тянуть он не намерен. — Потому что ты мне нравишься, — посмотрев ей в глаза, твердо сказал Дик. Глаза Петры удивленно расширились, а с губ сорвался удивленный вздох. — Я… Сегодня все должно было быть не так, — проведя рукой по волосам, пояснил он. — После фильма мы бы перекусили, и во время прогулки я бы наконец спросил тебя… В смысле, узнал бы… Аргх… — Да! — выпалила Петра. — В смысле, ты… ты мне тоже нравишься, — призналась сказала она, опустив взгляд. — Ой, ты же это хотел спросить, да? Ну вот чего ты смеешься? А он не мог не смеяться. От облегчения. От того, как, наверное, нелепо все это казалось со стороны, для прохожих (но на это было совершенно наплевать). От вида обиженно глядящей на него из-под шапки Петры. От всего и сразу. — Прости-прости, — притянув ее к себе, сказал Дик, звонко чмокнув что-то бурчащую в шарф Петру в макушку. Хм, еще немного, и Петра станет самой маленькой в команде во всех смыслах. Хех, поскорее бы. — Смешно ему, — буркнула Петра, обнимая в ответ. — Посмотрите на него. — Ой, да ладно тебе, — закатил глаза Дик. — Ты же не всерьез собираешься на меня дуться только за то, что я смеюсь? Взгляд Петры так и говорил: «Это вызов?» и «Могу-умею-практикую-не-вынуждай-меня». Хм, если ты признался девушке в чувствах, она на них ответила, но при этом успела обидеться, то можно ли считать свидание успешным, или все-таки нет? Дик хитро улыбнулся пришедшей в голову мысли и поцеловал похожую на взъерошенного воробья девочку в щеку. Сначала она его, теперь он ее. Баланс. — Я прощен? — стараясь скрыть рвущийся наружу смех, спросил Дик. — Не знаю, — пробурчала смущенная сверх всякой меры Петра, сильнее зарывшись в теплый шарф. — А если я угощу тебя поздним обедом? — Скорее уж ранним ужином, — фыркнула Петра. — Ну, и где тут можно поесть? - показательно оглядевшись по сторонам спросил Дик. — Конечно же у мистера Далмара! — воскликнула Петра. — Лучшие сандвичи во всем Куинсе, если не во всем Нью-Йорке! В Готэме таких не найдешь, — убежденно добавила она, ведя его за собой по неизвестному пути. — Ты, главное, при Альфреде этого не скажи, — фыркнул Дик. — Он очень ранимый. — Альфред прекрасно готовит! — жарко заверила его Петра. — Но сандвичи все же лучше у Далмара. — Вот сейчас и проверим, Пет. — «Пет»? — переспросила девочка, недоуменно посмотрев на него. — Ты же не против? — решил прояснить Дик. — Дик и Пет. Пет и Дик. Звучит? — Да, — польщено улыбнувшись, согласилась с ним Пет. — Мне нравится. Весь оставшийся вечер с его лица не сходила глупая счастливая улыбка, а в груди прочно обосновалось что-то горячее и… пушистое (по-другому он объяснить приятно-непонятную щекотку не мог). А сандвичи у Далмара и правда вкусные.

***

Петра закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной, съехав по ней вниз. На пол. А потом завизжала, сжав ладони в кулаки и немного подрыгав ногами в воздухе, рассмеялась от того, как это глупо. И все равно, что она сейчас на сумасшедшую похожа! Эмоции просто переполняют, еще немного — и она взорвется из-за них. Либо взлетит — так явственно ощущались за спиной крылья. — Мэй? Ты тут? — немного отдышавшись, позвала она тетю, скинув шапку и повесив крутку на крючок. Она слышала телевизор, так что Мэй уже точно тут (было бы странно, не будь это так). — Что, даже не спросишь, как у меня все прошло? — Мэй сейчас немного не может говорить, а меня это мало интересует. Петра словно получила удар поддых, на негнущихся ногах бросившись в гостиную. Согревающее еще секунду назад чувство сменилось липким страхом. Мэй обнаружилась уснувшей на диване. Очки съехали на бок, домашняя желтая майка слегка задралась с одного края, плед сбился в ком в ногах. А на подлокотнике, над ее головой, свесив одну ногу вниз, а другую подтянув к груди, сидела та, что была идеальной копией самой Петры. — Сразу скажу — она в порядке, — несколько лениво пояснила клон, склонив голову на бок. — Всего лишь легкое снотворное в чае, не более. — Убирайся отсюда! — то ли прошипела, то ли прорычала Петра, приготовившись драться. Она справится, это точно. — Поверь, ты хочешь остаться на месте, — улыбнувшись, сказала двойник, демонстративно указав пальцем на свою вторую руку, расположенную на шее Мэй. — Знаешь, иногда мне все еще бывает тяжело сдерживать силу! Если, скажем, я пугаюсь, то могу случайно сломать что-то. А мы же этого не хотим? Петра поджала губы, отступив. Она не успеет. Клону хватит миллисекунды, чтобы играючи сломать Мэй шею. — Что тебе от меня нужно, Бе… — Не смей меня так называть! — мгновенно взвилась двойник. — Меня зовут Эйприл! Но ты можешь звать Тарантулой, — презрительно фыркнула она. — Как скажешь, — не стала спорить Петра, впервые обратив внимание на внешний вид «двойняшки». Отросшие волосы были собраны в высокий хвост и почему-то покрашены в розовый. Костюм — хорошего качества, стоит заметить, такой в магазине не приобретешь — состоял из черных брюк с заниженной талией и темно-красного топа с темнеющим на груди пауком. Руки были затянуты в плотные перчатки до локтя, а на ногах красовались полусапожки — и то, и другое было одного с топом цвета. Если Тарантула хотела отличатся от нее, Петры, то ее можно поздравить, из общего у них только паучья тематика. — Я не нуждаюсь в твоем одобрении, — чеканя слова, сказала Эйприл. — Я здесь в качестве посланика. — Ох, вау, ты кому-то подчиняешься? — чисто машинально брякнула Петра, о чем пожалела в тот же миг. — Ты хочешь в очередной раз испытать судьбу? — оскалившись, процедила сквозь зубы Эйприл, чуть сильнее сжав пальца на шее Мэй. Петра подняла руки перед собой, показательно отступив еще на один шаг (они обе знали, что расстояние не играло большой роли). — Что тебе от меня нужно? — повторила Петра, стараясь унять охватившую тело дрожь. Эйприл усмехнулась. — Ты должна будешь беспрекословно выполнять то, что от тебя потребуется, — с явным наслаждением сообщила она Петре. — Иначе, хах, останешься абсолютной сиротой, всю оставшуюся жизнь виня себя еще и в ее смерти, — кивком головы указав в сторону Мэй, сказала Тарантула. Петра сжала ладони в кулаки. Злые слезы, не находя выхода, выжигали глаза, из-за кома в горле было невозможно дышать. Сегодня она испытала весь спектр человеческих эмоций, остановившись на глухом отчаянии
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.