ID работы: 9443288

Я хочу вернуть тебя

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

LUNA

      Весь оставшийся учебный день я избегала Маттео. Вышло это у меня довольно-таки хорошо, потому что как мне сказали девочки — этот засранец меня искал. После его утренней выходки в коридоре я Бальсано больше к себе не подпущу. Но всё-таки небольшой осадок после разговора в душе остался. Да и к тому же, мне не нравится, что моё тело так реагирует на его прикосновения. Всё, хватит о нём думать.

***

      Я решила, что незачем мне тухнуть дома одной и пригласила Нинель к себе в гости. Раз отец приедет только завтра, а мама будет работать допоздна, то почему бы не устроить девичник?       — Так, ты пока располагайся, а я принесу нам что-нибудь вкусненького. Выберешь фильм сама?       — Конечно.       Я сделала все дела и вернулась к подруге с едой. Нина выбрала какую-то грустную мелодраму. Ясно, я за платочками, без слёз тут явно не обойтись, так как мы с Нинель очень сентиментальные.

***

      Я уверена на все сто процентов, что выгляжу сейчас, как панда. Без слёз и вправду не обошлось. Сюжет чем-то напомнил мне о нас с Маттео. В начале главные герои фильма расстались, потому что этого добивалась лучшая подруга девушки, ведь та была по уши влюблена в её парня. Но здесь любовь победила все преграды и в конце они остались вместе, что не скажешь о нас с Бальсано. Мои мысли всё равно возвращаются к Маттео. Что мне делать? Я просто хочу перестать о нём думать. Но как, если каждая мелочь напоминает мне об этом засранце? Настроение снова испорчено, аж тошно стало. Нина заметила, что я выгляжу подавленно, поэтому без расспросов никак.       — Эй, Луна, что случилось? Всё же было хорошо, что за резкая смена настроения?       — Прости, просто я…. я вспомнила Маттео. — Я даже выговорить не могу. На душе так паршиво стало. И надо было ведь мне вспоминать о нём.       — Не хочешь поговорить? М? — Подруга заботливо взяла меня за руку.       — Хочу, — сейчас мне станет легче, если я поделюсь с ней о своих переживаниях, — Я совершенно не понимаю этого человека. Такое ощущение, будто Маттео нравится делать мне больно. Он получает кайф от того, что задевает меня или что? В принципе, весь этот месяц я не обращала внимание на его отвратительное поведение, но сегодня он превзошёл самого себя. Хватило ведь ему наглости впечатать меня в стену, а после попытаться поцеловать. С ним точно всё хорошо? Или его вечная пьянка даёт о себе знать? Нинель, это ненормально. Я просто хочу забыть его, но он делает всё, чтобы этого не произошло. Не понимаю, чего добивается этот человек? — подруга грустно и одновременно ласково посмотрела меня. Она подвинулась ко мне ближе и заключила в свои объятия. — Да и к тому же, баб у него хоть отбавляй, а лезть всё также продолжает ко мне.       — Я не знаю чего он хочет, но его поведение очень неоднозначное. На твоём месте я бы уже давно привыкла. Просто оставь этого человека в прошлом, пусть вытворяет всё, что хочет. Главное, ты не сдавайся и иди вперед.       — Думаю, ты права.       Этот месяц выдался для меня очень тяжёлым. Мне потребовалось немало времени, чтобы наконец-то прийти в нормальное состояние. Расставание с Маттео не пошло мне на пользу. А наоборот, я стала очень грубой, а недоверие ко всем окружающим встало на первое место. Что же именно произошло в тот день? Думаю, никому не понравится увидеть своего парня целующегося другую. Мне бы хотелось навсегда стереть из памяти эту отвратительную картину. После увиденного, мне хотелось убежать куда подальше от этого злосчастного места. Сколько же слёз, тогда я пролила из-за измены любимого человека. Так больно мне ещё никто не делал. Мишель, та с кем он целовался, давно неровно дышит к Маттео. Постоянно пыталась добиться его расположения, но у неё все никак не получилось, по крайней мере, так думала я. Но перед расставанием за последние две недели я часто видела их вместе, меня это стало очень сильно беспокоить. Когда я спрашивала Бальсано об этом, у него был один давно заученный ответ: «Не обращай внимания, она, как обычно, спросила меня про учёбу». Если честно, я не верила и понимала, что мой возлюбленный чего-то не договаривает, но решила всё-таки не продолжать дальше его терроризировать, как-никак я доверяю своему молодому человеку. Но кто же знал, что всё так обернётся. Поцелуй с Мишель стало для меня последней каплей. Маттео пытался со мной поговорить и объясниться, а я ничего не желала. А когда у него выдался шанс всё мне рассказать, мы сильно поругались и в результате поставили точку в наших отношениях. Порой я задумывалась, а что, если между ними и вправду ничего не было, а Мишель его просто-напросто подставила? Но я сразу же отгоняла такие мысли, ведь сама видела собственными глазами их поцелуй. Вот такая грустная история любви.       — Нина, спасибо, что выслушала меня и поддержала, мне необходимо было выговориться. Как же мне повезло с тобой. — Я задушила своими объятиями подругу.       — Ой, да ну, перестань. — А она засмущалась, впрочем, как и всегда. И тут я опомнилась.       — А как дела у вас с Гастоном? — Она густо покраснела, а глаза так загорелись. Они уже давно влюблены друг в друга, но всё не могут признаться и наконец-то начать встречаться. А недавно Перида позвал Нинель на свидание в парк.       — А что у нас? Мы сходили вместе на пикник. Обсуждали книги, говорили про учёбу. А потом…. мы поцеловались.       — Что?! Неужели я дождалась. Я так счастлива за тебя, — на моём лице появилась лёгкая улыбка. Я была рада за подругу. Да и хорошо, что сменили тему, немного отвлеклась. — А теперь скажи мне, что вы вместе.       — Вообще-то нет. — Я удивлённо уставилась на подругу.       — Как нет?       — Он ещё не предложил.       — Вот же тормоз… Кажется от переизбытка эмоций Гастон и вовсе забыл о главном, но я всё равно очень рада за вас. — Я снова чуть ли не задушила подругу объятиями.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.