ID работы: 9443288

Я хочу вернуть тебя

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

MATTEO

      Эта маленькая сучка избегала меня весь день. Последней надеждой оставалось спросить у её подруг, но те также были в неведении, куда пропала Валенте. Всё равно добьюсь своего. После учёбы я пригласил Гастона и Марко к себе домой, чтобы попросить у них о помощи. По пути к моему дому, мы зашли в кафешку, в которой постоянно зависали, чтобы пообедать. В свое время и Луна с Ниной были в нашей компании. Многое меняется.       — Давай, герой романтик, рассказывай, каковы твои действия и чего ты хочешь? — С Марко мы дружим ещё с пятого класса, так что он так же, как и остальные отшивался вместе с нами и знает, что произошло между мной и Луной.       — Я хочу её вернуть. Сегодня я твёрдо решил, что пора действовать. Жалею, что в тот момент, когда нужно было бороться за свою любовь, я наоборот опустил руки. Для начала мне нужно доказать Луне, что между мной и Мишель ничего не было, а потом вам надо будет заманить её в одно место, но только, чтобы она не знала ничего.       — Как маньяк рассуждаешь, но да ладно, мы поможем. Я рад, что ты наконец-то взялся за ум и всё понял. — Произнёс уверенно Гастон.       — Я тоже в деле, друг.       — Что бы я без вас делал? — Главное не стать сентиментальной нюней.       — Кстати, а как насчёт Джейкоба? — Сейчас этот вопрос меня не очень обрадовал. К чему этот вопрос задал Марко?       — А причём тут Джейкоб?       — Ты не в курсе? Малыш Тео, кажется ты упустил еще одного воздыхателя Луны. — Отвратительное прозвище. О чём в общем-то идёт речь? Я не подпускал ни одного парня к своей бывшей девушке. Отгонял их куда подальше, даже пригрозил, если только они попробуют к ней подойти, то им очень сильно не поздоровится.       — Действительно, к ней он никого не подпускал, а сам при этом не скрывал, как прижимал разных девиц за углом. — Гастон кажется сегодня хорошенько отыгрывается на мне.       — Это разные вещи. Я боялся, что она полюбит кого-то другого, а меня забудет. А те девицы, как ты выразился, для меня очередные секс-игрушки, благодаря которым я на время забывался. Ни одна из них не заметит Луну Валенте, моё сердце принадлежит только ей. Да и я поставил точку в наших отношениях, пока окончательно не удостоверился, что не могу без неё. — Это чистая правда. Да, я подонок, который спал со всеми подряд вместо того, чтобы вернуть любимую. Но мне также было хренова, а одноразовый секс и алкоголь временно помогали мне.       — Ладно, мне не стоило так говорить. Давай осуществлять твой план. Попробую попросить помощи у Нины, только она сможет заманить ее в назначенное место.       — Хорошо. Спасибо вам.

LUNA

      Время пролетело очень быстро и мы с Ниной не заметил, как уже наступил вечер. Надо ещё убраться, а то устроили тут беспорядок. Несмотря на то, что мое настроение испортилось за это время из-за Бальсано, я всё равно хорошо провела время с Ниной. Беседы с ней помогли мне отвлечься и смеяться от души с подругой. После наших посиделок мы убрались. На часах показывало пол двенадцатого.       — Луна, уже поздно и мне пора домой. Я пойду такси вызову.       — Да, хорошо. Пойдём провожу тебя.       Нина ушла и я решила, что не буду дожидаться матери. Мне очень хотелось спать. Неудивительно, день выдался очень насыщенным. Как только моя голова коснулась подушки, то я сразу же провалилась в сон.

***

      На удивление утром я проснулась с отличным настроением. Меня не покидало чувство, что сегодня мой день станет каким-то особенным. Такое расположение духа мне очень нравилось. Я уже умылась и собралась, решила даже надеть свои любимые чёрные босоножки и платье. Спустившись на первый этаж, я увидела своих родителей, которые бурно о чём-то беседовали.       — Доброе утро, мам, пап, — я поплелась на кухню, как-никак кушать очень хочется. Подождите… — Папа! — Только сейчас дошло, что отец вернулся. Я быстро побежала к нему и скорее обняла. — Я так скучала!       — Моя маленькая, привет. Я тоже очень сильно скучал. — Мой папа бизнесмен, поэтому часто пропадает на каких-то важных переговорах. В этот раз он поехал со старшим Бальсано в Швейцарию. Да, наши отцы деловые партнёры. Судьба явно благосклонна ко мне.       После того, как мы позавтракали, папа сам лично отвёз меня в школу на машине. Как в старые добрые времена. Всю дорогу мы болтали без остановки, папа рассказывал про разные ситуации, в которых он оказывался во время переговоров, а я о своей учёбе. Как же я соскучилась за эти две недели. На прощанье я поцеловала папу в щёку и поспешила в школу. Также я решила, что больше не буду зацикливаться на Бальсано. Пора забывать его. На днях мой одноклассник… Джейкоб, предложил вместе сходить в кино. Я тут подумала и решила… почему бы не пойти? На самом деле он очень хороший парень. Гонсалес очень мило смущался, когда пытался побороть волнение и пригласить меня погулять, как такому откажешь? Короче говоря, милашка. Стоило мне только зайти в школу, как на меня Нинель бросилась душить объятиями. Видимо не только у меня хорошее настроение. Так и в обнимку с подругой мы отправились на урок. А Бальсано я не видела, зато заметила Джейкоба, которому мило улыбнулась.

NINA

      Мое утро началось с того, что вместо будильника трезвонил мой телефон. Гастон? О боже, так, вдох, а потом выдох.       — Алло?       — Нина, привет! Прости, что разбудил, но мне очень нужна твоя помощь. Это по поводу твоей подруги. Мы можем встретиться через минут двадцать в нашем любимом парке?       — Хорошо, я тогда собираться. — Что такого случилось, что Гастон позвонил в шесть утра? По поводу Луны? Странно. Я быстро собралась и поспешила на назначенное место.

***

      Я сидела на скамейке и вдруг почувствовала, как кто-то целует меня в щёчку.       — Привет, красотка, — такие действия со стороны Периды очень засмущали меня, — Эй, ты очень милая, когда смущаешься. — Я готова была уже падать в обморок.       — Привет, я рада тебя видеть, — в знак приветствия я также поцеловала его в щёчку. — Так о чём ты хотел поговорить?       — Помоги Маттео вернуть Луну, — от таких заявлений, я хотела уже начать возмущаться, как Гастон остановил меня, — Я знаю ты не доверяешь ему, но, Нина, он правда очень любит её. Из-за их расставания он очень сильно изменился, чтобы хоть как-то забыться, он пропадает вечно на каких-то вечеринках, даже девушки, с которыми он спит и алкоголь — для него временное развлечение, чтобы хоть как-то заглушить внутреннюю боль.       — Ему больно? Это Луне было больно! Бедная, она надрываясь ревела в подушку. Если он любит её, почему изменил? — Я скрестила руки и просмотрела на него с ожиданием.       — Послушай, никакой измены не было. Мишель его подло подставила, она была по уши влюблена в Маттео. Сама посуди, если Бальсано был неравнодушен к ней, то почему они сейчас не вместе? Да потому, что мой друг безумно любит Валенте, а эту послал ко всем чертям. Пожалуйста, помоги нам. Я знаю, ты хочешь, чтобы твоя подруга была счастлива. Ты ведь знаешь, я не стану тебе врать.       — Ладно, ладно, так уж и быть, помогу вам. — Я и вправду доверяла Гастону, этот парень не давал поводов усомниться в нём за всё время нашего общения.       — Ты лучшая! — и тут Гастон меня целует. Боже, кажется я разучилась дышать… — Ещё кое-что, я тормоз, который не предложил тебе вчера встречаться. Нина, ты станешь моей девушкой? — Это было так неожиданно, на моем лице красовалась улыбка до ушей. Я счастлива.       — Конечно! — И мы слились в нежном поцелуе.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.