ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
О. Боже. Мой. Темные волосы, такие гладкие и слегка растрепанные - холодные. Взгляд глубинно-черных, черных, как сама вселенная глаз - холодный. Пальто - темно-синее... холодное. Гаару передернуло. Его захлестнула такая эйфория, что он подумал, будто не сдержится и завопит так, как вопят 15-летние девочки на концертах любимых групп. Нет, он определенно не собирается, нет, не станет отпускать этого парня из этого здания, не узнав его имени! А еще желательно бы, конечно, номера телефончика, квартиры... Гаара встряхнул головой, но слишком заметно. В глаз что-то попало. Он надеялся, что это просто его бесстыдство лезет за все рамки. - "Куда делось твое приличие, мудак-извращенец? О чем ты только думаешь? Сейчас ты скупишься, вы разойдетесь, как море в корабли... черт, как в море корабли и все - вы больше не увидитесь, а ты продолжишь пускать сопли над турецким сериалом, деградируя день за днем, пока твой мозг не станет круглым, как лысая голова. Так, иди нахер, пока, ориентация!" Гаара украдкой пытался найти повод, чтобы еще раз увидеть его лицо, а не просто пялиться на него, как неандерталец на кабачок. Он заглянул в корзинку. Черт, как же ему протянуть этот вечер без сладкого? Нужно заедать "горе". - "Ты долбанулся? Нормальные мужики горе не заедают, а запивают!... А может, я не совсем мужик?" В последнее время красноволосый пристрастился к сладкому, особенно за просмотром грустного фильма. Что, как не сладкое разбавит стекло? Идеальное дополнение, как и свет и тьма, небо и земля... А что бы дополнило его самого? Дешевый зефир незамедлительно оказался в корзине, а парень опустил взгляд в пол, сильней поникнув. - "Зашибись, спасибо, Темари! Теперь еще я задумался о смысле жизни! Какая-та походка в магазин сделала из меня гребанного философа, черт бы тебя побрал." А если серьезно? 30% людей всего составляющего так и не находят свою половинку и умирают в одиночестве, что если, он состоит в этих 30%?... Парень обернулся, но столкнулся лицом к лицу с тем самым темно-синим пальто и, испугавшись, сам не зная, чего, с писком "Твою мать!" подскочил и распластался на полу. Сверху до него донесся ехидный смешок. - Такой пугливый, как ребенок,- сказал тот же низкий, холодный и задорный голос. Красноволосый оскалился, принявшись собирать товар. Черт, если он что-то испортил - придется заплатить, а затем брать другой и тоже платить... Смех сменился виноватой улыбкой. Темноволосый присел рядом, помогая собрать упавшие продукты. Гаара замер, следя за его переохлажденными руками - красивыми, светлым руками с тонкими пальцами и светлыми ногтями, со слегка красными костяшками. - Хах, извини, я правда не хотел тебя напугать,- темноволосый улыбнулся и Гаара перевел взгляд на его лицо, из-за чего сердце забилось еще сильней. На его губах играла тень виноватой улыбки. Затем его вывел из транса звук открывающейся двери. Если повезло - это клиент и он не будет обращать на них внимания. А если нет - это кассир наконец вспомнил о магазине и соблаговолил вернуться. - "Черт бы побрал этого продавца! Почему он пришел в такой момент! О нет, он встает, нет, прошу, не уходи! Давай еще так посидим..." Гаара рассеяно проследил, как темноволосый медленно удаляется. Совершив подвиг века, то есть, купив продуктов, Гаара забыл сдачу и чек, выскочил на улицу, где его тут же облюбовал холодный ветер. Он окликнул пока еще не удалившегося парня и тот остановился, посмотрев на него вполоборота. Ветер взъерошил волосы черноглазого. - Назови свое имя,- на самом деле, Гаара не верил в то, что только что сказал. Зачем? Нафига? Кто они вообще друг другу? Незнакомец улыбнулся. - Это не необходимо. - Да. Голос красноволосого дрогнул, хоть он старался скрыть это всеми силами. Старался не показать свою слабость и заставить внутренний голос молчать. - Мы еще увидимся. Прежде, чем парень успел понять смысл донесенного до него ветром предложения, он замер. - Что?.. Темноволосый стал удаляться. Он уходил все дальше и дальше и Гаара не верил, что они встретятся. Это была ложь. Такая же ложь, которую говорят родители своим чадам. Бирюзовые глаза сверлили в его спине дыру. - Саске. Утиха. И темноволосый исчез в дымке легкой эйфории, которая обрушилась на землю в виде ливня. Гаара чувствовал петрикор, слышал, как капли падают на листья, скатываются, падают на сырую, продрогшую землю, образуя лужи. Чувствовал запах сигаретного дыма, хотя рядом никто и в помине не курил. Чувствовал холодный запах ментола, горной свежести и мороза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.