ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Че за дела?- недовольно протянул Канкуро,- ты где был...-он взглянул на настенные часы,- целый час?! На вопли брата показалась и Темари. - Ты весь промок до нитки, как мышь! Снимай плащ и бегом в горячую ванну! Она взяла у Гаары сумку с продуктами и всучила Канкуро, сняла с брата плащ. - Эй,- красноволосый был подозрительно спокоен,- ты ж не куришь, под ЛСД что-ли? Больно рожа счастливая. Она встряхнула плащ и повесила сушиться, так и ожидая объяснений. С кончиков волос Гаары стекали капли воды, из-за чего те темнели и стали закручиваться. - Просто под дождь попал,- отмахнулся брат и слегка улыбнулся. Его руки замерзли и от холодной воды их неприятно жгло. Кончики пальцев покраснели,- я пойду в душ. Он вошел в свою комнату, дабы взять сменную одежду (или хотя бы сначала найти), как перед глазами предстал дикий срач. - "Вот значит, кто ты такой... Саске Утиха." Отметив, что надо бы убраться, он при этом ощутил острое желание сделать это сейчас, на ночь глядя. Ну нет, завтра день, и вместо того, чтобы провести его за самоуничтожением и унижением перед инопланетянами (?) человеческой расы, он будет убираться. Найдя все же чистую одежду и решив для себя на следующий день еще и стиральную машину завести, парень отправился нежиться в ванне. Горячая вода, что может быть лучше в такой холодный и дождливый день?.. Как бы не заболеть. Теперь он будет чаще выходить на улицу, чтобы... да, подышать свежим воздухом. Только ради этого, да. Да. Горячая вода была слишком горячей. Идеально горячей. Идеально горячая ванна для горячего парня, коим он себя не считал. Напротив, Гаара думал, что он простой человек и, как и все, хотел найти себе любимого человека, не зависимо от пола, завести детей, увидеть внуков и прожить спокойную старость в домике на жарком юге у моря... Но внезапно в его жизнь ворвался этот темноволосый вихрь, сметая, в прямом смысле, его и продукты с ног (только его, для нас не секрет, что у предметов нет ног, если только вы не на веселе). Теперь он хочет во что бы то ни было завоевать этого выскочку, так беспалевно распахнув двери его души. Значит ли это "любовь"? Даже, если красноволосый узнает, что они учатся в одной школе, что не исключено, так как всего учеников 1240 и всех запомнить нереально, и они будут видеться каждый день, есть ли гарантия, что Саске не захочет вдруг прекратить общение, как и та подружка Гаары? Надо спросить у Темари. Она лучше разбирается в человеческих чувствах, нежели ее неразговорчивый, закрытый в себе, непутевый братец. А где вообще шансы, что он учится? Может, он уже давно в университете? Или просто заехал в этот город погостить? Так, все, хватит философии на сегодня, а то процессор сгорит. Гаара отрешенно взглянул на экран телефона: 22:10. Он бы с удовольствием посмотрел фильм, но на завтра предстоит уборка не только в своей комнате, но и доме. А в своих комнатах Темари и Канкуро пусть сами убираются. Ну, по крайней мере, если же комната Темари всегда находилась в чистом состоянии, не зависимо от того, занята она или нет, то у брата был терновник, где на каждом шагу лежат мины в виде банок пива, грязные носки, бумажки, простой житейский мусор и прочее, прочее, прочее... Кровать Гаары казалась ему абсолютно чужой, будучи такой мягкой и уютной. Как он упал - ничком, лицом в подушку, так и уснул. * * * И проснулся парень ближе к обеду. - "Ну че за херь?-возмутился он, недовольно посмотрев на экран телефона, и тут же снова упал в подушку лицом,- не с бодуна же." Еще 30 минут ему потребовалось, чтобы придти в себя, еще 20 осознать, где он, кто он и в каком веке, и еще 10, чтобы заставить себя подняться. - "Вставай, тупая депрессивная сучка... ты уборку затеял, тварь ленивая." И еще 5 минут он сыпал себя обзывательствами, какие только знал, пока наконец не взял себя в руки. - Темари, где у нас пылесос?- вопросил он, ожидая услышать ответа. - В кладовке!- послышалось глухое из кухни. Отлично, сестра готовит. - Ага...- Гаара осмотрелся, будто она была в его комнате, потоптался на месте и нерешительно спросил,- а где? - Глупый, около ванной двери, справа от нее! Красноволосый понимающе протянул "а", стукнув себя по лбу, затем замер на месте. - Темари,- не отошедши ото сна, он потер глаза,- а где право?... Из кухни послышались грозные шаги. Обычно такие шаги издает только мама, когда ты хлопнул перед ней двери, но старшая сестра, у которой ПМС тоже ничего так, страх внушает. - Может, снова в 1 класс пойдешь? А зачем тебе пылесос, кстати? Темари изогнула брови. Нет, убийства не произойдет. Гаара пораженно закатил глаза. - Девушки давно не было! Подумай, Темари, своей красивой головой, к сожалению без мозгов, зачем мне пылесос? - Кто тебя знает, затейник,- хохотнула сестра и снова скрылась за дверью, а затем снова послышался ее голос,- смотри, аккуратней! А то алименты платить будешь, придется на работу выйти! - Кому, пылесосу? Следом пронесся ее смех, а Гаара закатил глаза. Так и хотелось сказать ей что-нибудь едкое, но не хотелось получить фонарь еще на неделю, да он и так времени много просрал, так что уже нужно было убираться. Найдя, так называемую, кладовку, которая более походила на комнату Канкуро во время недельного запоя, соответственно, и сам ее обладатель выглядел так же, Гаара нашел пылесос. Темари с раскрытым ртом наблюдала, как тот загружает стирку, (не добавляйте в стиралку шампунь, иначе пена грозит затопить всю вашу ванную), пылесосит и развешивает на балконе белье. - Что это вообще сегодня с тобой?- удивленно спросила Темари, моргая ресницами. - Не все же на сестру взваливать,- улыбнулся он и подмигнул. - Ты вообще странный. Может, вирус подцепил, пока вчера в магазин шел?- она коснулась его лба, смотря, как на приведение. - Укус совести,- парень скинул с себя ее руку. - У тебя ее нет, забыл? - Тогда укус Канкуро, кто знает, что он там пьет и смешивает. - Ужасно, тебя кусал Канкуро!- саркастично сказала Темари и скрылась на кухне, дабы выключить закипающий чайник. А если серьезно, она задумалась: "Что так изменило моего братца всего за день?". Тосты благополучно были готовы, без корочки, как любил брат, и зеленый чай с имбирем, как любил брат, был разлит по кружкам. - Заканчивай, завтрак стынет,- Темари села на стул, пододвинувшись. Сегодня придется завтракать вдвоем, так как Канкуро ушел в школу. Спасибо женской воле - она сама не так давно закончила школу и пока временила с поступлением в университет, а братьев заставляла ходить - старшая сестра, как-никак. На кухне показался задумчивый младший брат. Он окинул внимательным взглядом идеально поджаренные тосты без корочки с клубничным джемом, (банановый стоял рядом) и зеленый чай, пар которого клубился у кружки, поднимаясь ввысь. - Чего застыл, как не родной?- хмыкнула Темари,- я и так удосужилась тебе сделать вип-приглашение. - К чему такая забота?- спросил он, садясь напротив нее. - Раз ты сегодня убираешься весь день, то я готовлю завтрак,- сестра беззаботно улыбнулась и сложила руки перед собой, слегка поклонившись. Тот же жест проследовал и за Гаарой,- и просто ты мой брат,- послышалось тихое. Красноволосый слегка улыбнулся, не смея прикоснуться к слишком красивой еде. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.