ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Вечер выдался на удивление теплым для сентября, когда еще два дня назад дождь лил, не переставая. Гаара раздумывал над своими словами, сказанными в адрес Сакуры: "Устрой мне встречу с Саске Утихой". А теперь он сомневался - действительно ли стоит? Может, он и показался ему симпатичным, дружелюбным и общительным, но это только на первый взгляд? Канкуро говорил: "Нельзя судить по человеку по первому впечатлению." Странно, но каким бы надоедливым баклажаном не был его братец, он действительно мог дать дельный совет. Ага, когда выпьет. У него есть три дня, но хотелось справиться как можно скорее. Уже вторник, успеет ли до пятницы? Где бы взять эти жалкие десять тысяч? На террасу вошла Темари с тарелкой, наполненной нарезанными на дольки яблоками, апельсинами, виноградом и сливой. Она поставила ее около Гаары, а сама села рядом в кресло-качалку. Этот жест показался красноволосому самым приятным из всех и он понял, что никто никогда не будет его любить так, как сестра, заменяющая мать. - Ты подозрительно себя ведешь, весь вечер за книгами сидишь,- заметила она, стараясь не пустить в его сторону едкий комментарий и смешок, чтобы парень не закрылся от нее. Она трепетно коснулась его плеча,- как ты? Он с удивлением посмотрел в ее глаза и понял, что она действительно беспокоится о нем. - Темари... я обещался помочь знакомой с деньгами. Ты не знаешь, где можно занять десять тысяч? Сестра сдвинула брови, задумавшись. - Не знаю. Это так важно? - Просто...- Гаара опустил взгляд и улыбнулся,- почему так сложно не выполнить обещание, когда ты ничего не обещал, а тебе просто хочется его выполнить? - Это и называется ответственностью. - Считаешь, я стал ответственным? - Вполне, раз не сбегаешь со школы,- хмыкнула сестра и откинулась в кресло. - Темари,- красноволосый снова опустил взгляд. Ему вдруг стало стыдно,- я должен признаться... я хотел сбежать. - Но не сделал этого,- светловолосая подняла указательный палец, будто открыла истину,- не важно, что ты хотел, важно, что ты поборол это в себе. - Я просто испугался получить от тебя звиздюлей. Темари засмеялась. - Ох уж это мое воспитание. Ладно,- она похлопала его по плечу,- не сиди долго за уроками, а то еще мозг перегреется. Она усмехнулась и вошла в дом, оставив парня наедине с учебой. * * * Следующий день прошел гладко и скучно, без происшествий. Саске почти не обращал внимание на Гаару, а тот не него, и они вообще почти не пересекались за день, обмениваясь короткими взглядами. Красноволосый заработал неплохие оценки и на последнем уроке его отпустили раньше всех. Придя домой, парень обнаружил похмеленного брата, который уснул в обнимку с унитазом. - Тоже мне, алкаш,- он закатил глаза и выудил из сумки бутылку минералки,- вставай, прочь похмельный синдром! - Эу... не ори,- простонал Канкуро,- Господь ты мой... посмертно тебе ноги целовать буду! Бутылка почти на половину опустела. - Темари не видел? - Поорала и ушла... не видел... ох, башка... где аспирин лежит?.. - Этого я тоже не знаю...- красноволосый задумался,- а ты, кстати, где вчера весь день был? - Вспоминал... где живу. - Надеюсь, тебя не видел весь город,- парень вздохнул,- поищи аспирин в аптечке, а меня не трогай ближайшие 2 часа. Канкуро полез в аптечку, охая, а тот ушел к себе, закрыв двери. Нужно было сосредоточиться на молекулярной физике. По ней подозрительно много задают, и возможно, пора возмущаться в школьный совет. Да, кто и что с ним сделало, что теперь Гаара стал думать не о том, какой сериал выбрать, а какой ответ в 5-м номере? И это за два дня! Внезапно парень подскочил, когда услышал хлопок входной двери. Словно маленький мальчик, как в детстве, он помчался встречать сестру. - Темари, мне нужно с тобой поговорить,- взволнованно протараторил он. Та поставила пакет с продуктами на пол, изогнув брови. - Ладно, только подожди, когда я разберу это все,- она указала на пакеты и брат взял их, отнеся на кухню. Сестра лишь только недоуменно проследила за ним. - О чем ты хотел поговорить?- пока Гаара разбирал продукты и находил им место, Темари ставила чайник. - Что влюбленность делает с людьми? Светловолосая замерла со спичкой в руке, а затем зажгла огонь. - Да много чего,- она задумчиво почесала затылок,- это зависит от человека, его темперамента и характера. Но, как правило, найдя свою родственную душу, как мы думаем, это меняет людей в лучшую сторону. - Ага... а что вообще такое "влюбленность"? Темари снова задумалась и, сведя брови, посмотрела в потолок. - Ну... это когда тебя необъяснимо влечет к другому человеку. Сопровождается вспышками эйфории... не знаю, честно. Это первое, что я не могу объяснить тебе. По плане чувств вроде любви я не специалист,- она пожала плечами и принялась за готовку, нарезая что-то на доске,- но вот я могу сказать, что я люблю тебя и вредного алкаша Канкуро, ведь вы мои братья и единственные близкие люди. Гаара опустил взгляд. - Порой я забываю, что мы все не родные друг другу,- пробубнел он,- это же не важно. Главное, чтобы были чувства и понимание, так? В семье главное - забота между их членами? - Да. Ты все лучше познаешь человеческие чувства, никогда не поздно,- Темари обернулась и улыбнулась. Гаара рос в неблагополучной семье. Отца у него не было и его растила мать и ее брат-близнец - Яшимару. Она не любила своего сына, считая, что он испортил ее жизнь, часто избивала и пытала всеми изощренными способами, а ее брат, казалось, любил Гаару и защищал от избиений сестры. Мальчик рос запуганным и закрытым, боялся разговаривать, так как когда он что-то говорил, мать била его. Постепенно он утратил человеческие чувства, зная лишь боль, страх, отчаяние, пока его мать и ее брат не погибли от рук сбежавшего преступника. Тогда он совсем все утратил и стал жить один, будучи обреченным на милостыню. Маленький ребенок ходил работать, пока однажды его не увидела девочка лет 14, которой и оказалась Темари, на то время с ней тоже был найденный Канкуро, до этого вынужденный испытывать волю судьбы. Она первая проявила к ним обоим искреннюю любовь и взяла под свою опеку. Вскоре они стали проявлять к ней братскую любовь и так и выросли рука об руку. - Порой задумываюсь, что со мной было бы, если бы ты не приняла меня. Гаара снова опустил голову, грустно смотря в пол. Темари мягко улыбнулась, подошла к брату и поцеловала в лоб. - Не думай об этом, воспоминания о прошлом тянут тебя в прошлое, думай о хорошем и твоя жизнь станет ярче. Красноволосый опешил и вдруг вспомнил, что пора доделать физику. - Спасибо, что объяснила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.