ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
И снова перемена. День длился бесконечно, и парень было подумал все-таки сбежать со следующего урока домой, но дома его будет поджидать злой дракон в виде сестрицы, если он все же решится. Проклянув всех и вся, Гаара направился на школьную крышу. Вряд ли его спалят за курением, так как сигареты не держал, то уж отчитают за то, что пробрался без разрешения на запретную территорию школы. Ветер был южный, согревающий, трепетный. Такой завораживающий, разносящий запах последней цветущей вишни по всей школе. Где-то внизу ходили старшеклассники, разговаривая между собой. - "Да. И у меня был друг. А потом вдруг взял и перерос в зеленое чувырло по имени Мразь."- горько вздохнул Гаара, невесело ухмыльнувшись. Вдруг, он прислушался. За поворотом у чердака кто-то был. - ...Иначе я солью все твои фотки в интернет,- пронесся ехидный голос. Он показался Гааре знакомым. Ну конечно, как его... эээ... Дейдара, вроде. Местный хулиган, которому нужны лишь деньги, сигареты и выпивка. - Ты козел, Дейдара!- завопила... Сакура Харуно. Гаара удивился. Не сказать, что его обрадовала эта новость. Значит, у Дейдары каким-то путем есть фото Сакуры в не совсем подобающем виде, так понял красноволосый. Он знал, что подслушивать - нехорошо, но что уж тут поделаешь, любопытство взяло контроль. - Смотри, одно нажатие и ты уже звезда этого хит-парада!-Дейдара ухмыльнулся,- не забывай, что это ты мне должна, за то что порвала со мной. Сакура обозлилась и дала ему пощечину. - Тц... А староста, с виду такая примерная девочка... у тебя есть три дня, чтобы отдать эту сумму. Светловолосый обернулся и направился прямиком вон из крыши. Злость розоволосой иссякла. Она поникла плечами и заплакала. На миг Гааре стало жалко ее, но лишь на миг. Сама виновата. Он вышел из укрытия, заставив девушку вздрогнуть. Она стерла слезы. - Ты что здесь делаешь?!- воскликнула она, пряча лицо. - Мне кажется, я не заслуживаю, чтобы ты общалась со мной таким тоном,- напомнил он. Сакура расслабилась, но едва ли. - Ты прав. Извини,- Гаара не поверил своим ушам,- давно ты здесь? - Достаточно,- он свысока посмотрел на нее, словно ничтожество теперь не он, а она. - И что теперь будешь делать с этой информацией?- грустно спросила она. Ооо, да много чего! Рассказать всем, что наша староста и примерная ученица всего лишь жалкая шлюшка, или зашантажировать, или... - Постараюсь помочь тебе,- сказал он и Харуно подняла на него удивленный взгляд,- ты ведь мне нравилась. Вот он признался, но в этом уже не было никакого смысла. Легче не стало. - Зачем? - Просто я - не ты. Я найду тебе деньги. Сколько он просил? Что ты творишь, идиот?! На кой хрен оно тебе сдалось?! Да это вообще не твои проблемы! Да лучше бы ты... - Десять тысяч,- пробубнела Сакура, краснея и опуская глаза, шмыгая носом. Парень усмехнулся и закатил глаза. - И разве это деньги? Прекрати реветь, вставай,- он протянул ей руку, схватив ее и рывком подняв,- слезы вытри. Будут тебе твои "деньги". Сакура стерла с щеки слезы тыльной стороной ладони, размазывая тушь и тоналку. - А теперь иди умойся, урок скоро. Гаара быстрым шагом стал спускаться с лестницы, но его окликнула розоволосая, странно смотря. - Тебе ведь нужно будет взамен что-то непристойное?...- пробубнела она, краснея. О да, Гаара ждал этого вопроса, потому улыбнулся. - Нет. Ты всего лишь устроишь мне встречу с кое-кем. Сакура закивала, сложив руки на груди. - У меня связи со всей школой. С кем угодно. - Саске Утиха,- Гаара кинул в ее сторону острый взгляд и оставил девушку в недоумении. Прозвенел звонок,- не используй тоналку, от нее стареют быстро. Он скрылся за лестницей. * * * Школьный день подходил к концу. Ученики шли обедать, толпясь в столовой, создавая шум, гам и множества голосов. Гаара задумал сесть за какой-нибудь столик для отбросов общества, за которым сидят ни то подверженные, ни то отверженные, ни то самоотверженные. Нелегко вздохнув, он взял поднос. Так, главное - не раскрывать свои самые изощренные вкусы. Сто пудов кого-нибудь вырвет, если увидит, что он есть пончик с кетчупом... Размышляя над тем, чего бы взять и не спалиться, он подавлял в себе огромное желание не взять все и сразу. Господи... какой трудный день. Вот он отучился и устал. Ужас. Надо сходить в какой-нибудь спортзал и немного позаниматься. Нет, он был в форме, только... уставал быстро, а это было не на руку. Все же месяц самоизоляции сделал свое. Только красноволосый собрался развернуться, как впечатался в кого-то. И все содержимое его подноса оказалась... правильно, на нем самом. Это была последняя капля за день. Парень чувствовал, как закипает. В столовой внезапно стало тихо, даже притаившиеся в плинтусах тараканы вылезли и стали наблюдать за сценой века. - Ты не охренел?!- выпалил он и тут же замолчал. Тишину учеников прервал шепот, проносясь сквозь них. - Смотри, куда идешь,- процедил холодный голос. Гаара чуть не покраснел от злости. Если бы извинился - то тут же бы забыл все и простил, не оставив ни намека на то, что он обиделся. Красноволосый выпал из транса и толкнул плечом Саске, пройдя мимо него, направляясь в туалет. Замечательно, теперь он не выйдет от сюда, пока футболка не высохнет над сушкой. Не разгуливать же по школе с голым торсом, чтобы уж точно отчислили. О таком понятии, как "школьная форма" он забыл в 9 классе, поэтому носил только самое простое, будто находился дома. Учителя сами говорили "Школа - твой второй дом", так в чем проблема, че за кипишь? Двери туалета открылись. - Пришел грех замаливать?- съязвил Гаара, - Ага, спешу и падаю,- ответил тем же Саске, остановившись около него. Красноволосый смутился. - Урок уже начался, чего ты здесь забыл? - Извини,- сказал Саске и тому показалось, что он теперь тот же парень из магазина, который мило улыбался и помогал ему собрать упавшие вещи. - Обратная сторона твоей изнанки? - Если бы,- вздохнул Утиха. - Ну все, ты извинился, теперь уходи, красавчик школы. Ой зря ты это сморозил, ой зря, идиот. - Красавчик говоришь? Это навязанное мнение или твое личное?- Саске изогнул брови, с интересом смотря на парня. Гаара замер. - Придурок,- процедил он и отвернулся к футболке. Черт, еще не высохла. - Я не педик. - Чего?! Идиота кусок. - Сам идиот. Думаешь, я не замечаю твои взгляды?- Саске ухмыльнулся, а красноволосый подавил в себе желание врезать ему прямо в его самодовольное личико. - Ты точно придурок, тебе в дурку место, а не школу,- процедил Гаара и схватил почти высохшую вещь, впопыхах напялив на себя. - Задом наперед,- сказал, отрешенно глядя в сторону, Саске, сложив руки на груди. - Чего? - Дурной что-ли? Футболку надел задом наперед. Красноволосый думал, что эта информация доходила до него целую вечность. Он посмотрел на нее и понял, что тот действительно прав. - Это мода такая,- отмахнулся,- мне кажется, голым пройди - тебя никто не заметит. - Попробуешь? Гаара снова медленно закипал, а желание врезать приемом сестры - увеличивалось. - Тебе интересно - вот ты и пробуй,- буркнул он в ответ, собираясь уйти. - Может, имя свое назовешь?- бросил вслед Саске, и Гаара остановился, незаметно улыбнувшись. - Не думаю, что это важно. Мы еще встретимся. Бирюзовоглазый открыл двери. - Гаара Сабакуно. Саске весело фыркнул, повернув голову в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.