ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Гааре казалось, что куда бы он ни пошел, хоть в пустыню, Утиха и там каким-то образом появится, найдет его и начнет подкалывать. Темноволосый странно посмотрел на красноволосого и улыбнулся. Его взгляд был странным, помутневшим. Скорее всего, он уже выпил. - А вот и наш невысокий малыш,- промямлил Саске, стараясь выглядеть как можно трезвей, но получалось едва ли. Гаару передернуло и непередаваемо захотелось подойти и врезать ему. Прямо по челюсти. - Че за дела? Так вы типа знакомы? Гаара знаком с самим Саске Утихой?!- Киба с каждым словом улыбался все шире и шире, пока его улыбка не стала слишком растянутой,- охренеть, многого же мы о тебе не знали, оказывается! - "По моим меркам, вы меня вообще не знаете". Инузуки пошатнулся, стараясь удержать равновесие, затем тряхнул головой. - Точняк!- воскликнул Наруто, не обращая внимания на сильно пьяного друга. Он только подхватил того за руки, когда тот падал, и посадил на диван,- Гаара, это Сай из параллели, одноклассник Саске. - Очень приятно,- пьяно улыбнулся Сай. Из всех присутствующих кроме него самого Гааре показалось, что этот парень трезвее всех. Возможно, пока, но нельзя сказать наверняка. - Мне тоже,- бросил базовую фразу красноволосый, как Наруто мигом усадил его на диван рядом с Саске. В руке Гаары оказался тюльпано-видный бокал с вином. - Надо обмыть знакомство! - А потом снимем проституток,- пьяно пробубнел полу-сонный Киба, потянувшись за рюмкой. - Тебе в твоем состоянии проституток не хватало,- усмехнулся Сай, похлопав по плечу Саске, который, казалось, вообще не знал, где он и как сюда попал, так как смотрел на стол каким-то отрешенным взглядом. Ну, как говорится, где первая, там вторая, и пошло поехало... за здоровье, за мир, за счастье, за то, чтобы их задницам не устроили порку, когда они вернутся домой, и так далее. После нескольких рюмок Гаара чувствовал не опьянение. Это можно было назвать всего-лишь расслабленным моментом и жаром внутри. Кто-то сделал музыку потише, после веселых шуток пошли откровения и выкладывания всех своих секретов со словами: "Чуваки, вы лучшие...". Но не каждый знал, что собеседник потом через пару секунд этот секрет и в помине забывал. Так сказать, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Саске сложился пополам. Сай горько улыбнулся, легонько и приободряюще похлопав его по спине ладонью. Гаара понял, что возможно, они хорошие друзья. - Народ, ему нужно на свежий воздух, кто с ним пройдется?- спросил Сай, усмехнувшись с очередной шутки мимолетом,- а то я не в состоянии... Если бы Гаара остался дома... лучше бы он остался дома. Ему тоже надо было привести мысли в порядок и поэтому захватил с собой Саске. Солнце село. Было уже холодно, поэтому Гааре приходилось придерживаться темноволосого не только для того, чтобы тот не упал, но и чтобы согреться. Утиха хоть и был пьян, но в приличной мере мог вести здравомыслящий разговор. - Сабакуно,- обладатель черных глаз глубоко вздохнул. Тот лишь угукнул, слушая,- жизнь - дерьмо. - Поддерживаю,- Гаара поднял руку,- но чтобы жизнь... не казалась дерьмом... нужно изменять ее. Взять быка за рога. - Это верно,- он согласился, качнув головой,- ты понимаешь меня... друг, кореш, брат.... - Отец,- хохотнул Гаара, когда у Саске закончились синонимы,- на самом деле я не понимаю тебя... ты закрытый и загадочный. - Это потому,- Утиха прикрыл глаза, держась за невысокого Гаару, чтобы не упасть. Тот остановился, чтобы он перевел дух,- что... Итачи урод... - Кто?- удивился Гаара. Он не придал этому особого значения: каждый под градусом и не такое выдаст. - Он убил отца и мать... всю мою семью!- красноволосому показалось, что он сейчас заплачет. Пересохшие и обветренные губы дрожали и поджимались, ресницы подрагивали, а скулы сводило. А Саске продолжил,- если я увижу его... если увижу! Я убью его! Он лишил меня семьи! Я такого ему никогда не прощу!... Бирюзовоглазый долго смотрел на него. Все-таки кто такой Итачи - осталось ему неизвестным. - Давай сядем,- он довел Саске до лавочки и они в гордом молчании уселись. Теперь красноволосому стало все ясно. Почти все. Темноволосый не говорил о себе, так как вся его жизнь была адом. Настроение стало сразу паршивым. Гаара мигом протрезвел от услышанного и постарался исправить ситуацию, выудив из внутреннего кармана плаща припасенную полупустую бутылку коньяка. - Если не хочешь, не будем говорить об этом. Я не осуждаю, что ты хочешь убить этого человека. На твоем месте я бы тоже так подумал и сказал, что это заслуженно,- язык красноволосого заплетался на особо трудновыговариваемых словах. Он протянул бутылку другу. Саске улыбнулся. - С горла? - Ты меня с собой побратал,- мир стал расплываться а на душе расстилалось тепло. Черт, Канкуро, что ты смешиваешь? - А,- протянул тихо Саске,- а когда?.. - Только что. Забыл? - А... нет. Он сделал еще один глоток. Гаара больше не хотел пить. Куда уж больше? За вечер каждый выпил не больше бутылки виски, саке, коньяка или водки. - Довольно... интересный вкус,- Саске изогнул брови и прищурил глаза, пытаясь прочитать название,- го... голубой... - Сам ты голубой,- пробубнел Гаара,- это коренной... - Это ты коренной. Здесь... да бля, сфокусируйся... - Чувак, мы в хлам, какое сфокусируйся?- протянул красноволосый, устремив взгляд в беззвездное небо. - В хлам,- повторил эхом Саске и из его руки выпала пустая бутылка. Гаара было нагнулся, чтобы поднять ее, но Утиха уронил свою голову ему на плечо. - Э, ты че?- недовольно произнес парень и попытался оттолкнуть от себя тяжелого как дом Саске. Но тот словно прирос к нему. Вдруг Гаара снова протрезвел. Его дух перехватило и глаза расширились, когда его шеи коснулся холодный кончик носа и ее опалило горячее дыхание,- вставай, чертов пьяный извращенец!- заверещал он, но было бесполезно - Саске уже спал. Хорошо, хоть людей не было и они одни сидели на всю улицу. - "Черт, и тащить же мне тебя теперь!" Но не домой, нет. Куда угодно, но не к себе. Его даже посетила мысль оставить темноволосого в парке, но это было бы.... не совсем правильно. Приходилось практически нести его на себе в клуб к Саю. * * * Уставший и зверски злой, он откинул пьяного дружка на диван со всей спящей толпой, выключил одиноко играющую и никем не слушаемую музыку, парень отправился домой, предварительно отключив еще и свет, закрыв за собой двери. На утро, не удивительно, болела голова. Гаара посмотрел на будильник - 9 утра. На кухне кто-то хозяйничал, впрочем, не сложно догадаться, кто именно, и вкусный запах поманил за собой. Он бросил взгляд на стол у своей кровати и ему предстала чудесная картина - на краю маленькая таблетка аспирина, а рядом - небольшая бутылка еще холодной минералки. Выйдя из ванной и уже не выглядящий, как лев после недельного запоя, он отправился на кухню. Темари что-то напевала под нос, а затем развернулась с пожеланиями доброго утра и, поставив три тарелки с яичницой на стол, загадочно улыбнулась брату. - Опять похмеливался?- спросила, осуждая, она. - Темари, мне уже не 15,- приевшаяся отмазка, которая работала везде и всегда, но увы, не с его сестрой. Она сделала глаза с упреком. - Мне-то что? Ты это Канкуро объясни. Следом вошел сам объект обсуждения. - Слушайте, у меня из бара бутылка коньяка пропала... не видели? Гаара про себя присвистнул, а Темари многозначно улыбнулась. - Ты ее выпил в четверг, когда пьяный был,- попатался отмахнуться. - Да?... ну, ладно,- как ни странно, но брат поверил. А значит, он избежит взбучки. Гаара пытался рассправиться с яичницей, не задев желток. После бурной пьянки всегда хотелось есть. Красноволосый замер с вилкой во рту, смотря сквозь Канкуро в окно. - "А что это вчера Саске делал у моего плеча?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.