ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром следующего дня Элайджа просыпается в отвратительном настроении, но виной тому вовсе не кошмары, которые больше не беспокоят бизнесмена. Майклсону совсем не хочется сознаваться в том, кто является этому причиной — потому, что и причина его дурного настроения сегодня та же самая. Смех Глории Спенсор до сих пор звучит в его ушах, и Элайджа знает, что она смеется над ним. Чтобы они там с Клаусом, к которому она упорхнула от него, не удостоив даже мимолетным взглядом после своей провокации, не обсуждали, Майклсон не сомневается, что полные издевки насмешки посвящены именно ему. Она вновь застала его врасплох. Вновь взяла верх. Если бы у Элайджи спросили, что его раздражает в белокурой стерве, он бы задумался, не зная, какое качество назвать первым. Потому что его в ней раздражает все. Слишком большая разница между их подходами к делу, отношению к сотрудникам и жизни в целом. Слишком легко ей дается то, что многим было не под силу, слишком быстро она ориентируется в любой ситуации, гибко принимая решения, слишком внимательна к мелочам. Казалось бы, этим качествам невозможно ужиться в одном человеке, но Глория, судя по всему, является исключением во всех смыслах. С большим трудом Элайдже приходится признать, что Глория умна и даст фору многим его заместителям. Родившись в семье нефтепромышленника, девчонка впитала знания о добыче и переработке нефти с молоком матери. А еще она красива, чертовски сексуальна, с острым язычком, при этом совершенно невозможным образом умудряется быть милой и приветливой. Нежной улыбкой и ангельскими глазками белокурая стервочка каждый раз добивается большего, чем он сам строгим холодным тоном. Всего за неделю их совместной работы она умудряется влюбить в себя почти всех сотрудников его компании. Несмотря на свое финансовое и социальное положение, она не ведется ни высокомерно, ни заносчиво и приветлива со всеми. Кроме него. Улыбка моментально исчезает с ее красивого лица, стоит появиться Элайдже. Глория смотрит прямо ему в глаза — не скрывая пренебрежения, с издевкой, оценивающе. Она его не боится, не дрожит перед ним, как многие другие компаньоны или сотрудники. Определенно, девчонка считает его высокомерным циником, самовлюбленным мудаком, самодуром и не скрывает своего отношения. Майклсон стискивает кулаки, рывком поднимаясь с постели. Мысли о том, что через пару часов он вновь встретит в офисе этот неиссякаемый источник раздражения и злости, настроение ожидаемо не улучшает. И ладно бы, если ярость вспыхивала в нем только во время работы. Вчерашний вечер легко расставляет все точки над «и», заставляя Элайджу признать — стерва выводит его из себя не только своих профессионализмом. Он просто не может ее видеть. Она слишком влияет на него. Волнует. Этот вывод определенно не доставляет Майклсону радости, и его губы лишь сильнее сжимаются от досады и ярости. Ему срочно нужно выпустить пар. И он знает, как это сделать. Номер, который он набирает дрожащими пальцами, отвечает после первого же гудка. Спустя полчаса Кэтрин встречает Элайджу на пороге шикарной квартиры в одном белье и на высоких каблуках. — Здравствуй, любовь моя, — соблазнительно тянет брюнетка, обвивая шею любовника. — Налей мне выпить и ложись в постель, — сухо отрезает Майклсон, убирая девичьи руки. — Ты не в настроении? Проблемы на работе или Ребекка вновь потратила месячный бюджет твоей компании? — сверкают насмешкой глаза любовницы, но Элайджа не оценивает шутку.  — Кэтрин, — сводит брови он, — мы с тобой это обсуждали, не переходи черту. Я полностью тебя содержу, оплачиваю эти апартаменты. А взамен ты просто раздвигаешь ноги, когда я этого захочу. И не смей обсуждать мою сестру или братьев. — Ну да, твоей шлюхе положено только молчать, — кривит губы та, неприятно удивленная откровенностью Майклсона и его холодным тоном, — ты приходишь, удовлетворяешь свою похоть, а спать едешь домой к своей семейке.  — Раньше тебя это устраивало, — пожимает плечами Элайджа, чувствуя новую волну досады, отбивающую всякое желание прикоснуться к любовнице, — впрочем, ты можешь уйти в любой момент. С такими талантами, ты быстро найдешь себе нового спонсора.  — Элайджа, я же пошутила, — натянуто смеется Кэтрин, чувствуя его настроение, — прости меня, любимый. Как ты хочешь сегодня? Она подходит к нему вплотную, касается кончиками пальцев лацканов пиджака, но Майклсон так и не прикасается к ней, равнодушно рассматривая красивое лицо. — Боюсь, уже никак, — наконец говорит он, отступая на шаг, — до встречи. Элайджа уходит, оставляя раздосадованную Кэтрин в одиночестве, и та хмурит брови, качая головой. Совсем не так она представляла их встречу после утреннего звонка любовника, наивно возомнив, что он соскучился, ведь прежде Майклсон приезжал к ней исключительно по вечерам. Тогда когда хотел. И Пирс если не была от этого в восторге в глубине души, то внешне приняла безоговорочно, как и прочие условия Элайджи, спорить с которым было себе дороже. Знакомство с молодым бизнесменом было огромной удачей для Кэтрин. Элайджа удовлетворял все ее прихоти и запросы, взамен требуя лишь верности. Однако все попытки сблизится, войти в его жизнь в качестве девушки, а не любовницы, пресекались Элайджей на корню. За эти несколько лет Майклсон даже ни разу не остался у нее до утра, уходя сразу после секса, о совместном выходе в общество даже речи не шло. Скрепя зубами, Кэтрин смирилась с таким положением дел и ее все устраивало, хотя предприимчивая брюнетка и не оставляла надежды занять в жизни любовники более значимое место, но любовник ушел злым и недовольным, намекнув об окончании их «сотрудничества», и девушка впервые за все время почувствовала страх. Потерять свой личный денежный мешок Кэтрин не могла. Это значило, что завтра она должна обязательно что-то предпринять и вернуть расположение Майклсона. Вот только что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.