ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После неожиданного визита в офис Кетрин прошло несколько дней, и хотя они с Глорией и не обсуждали произошедшее, Элайджа не сомневался в том, что блондинка не упустит шанса использовать это в своих насмешках над бизнесменом. Чего-чего, а смелости мисс Спенсор было не занимать, и это, разумеется, отражалось не лучшем образом на ее взбалмошном нраве, так выводившем Майклсона из себя. Однако, к удивлению, Элайджи, Глория не упоминала о Кетрин ни на следующий день после ее выходки, ни позднее, лишь ее шуточки стали еще острее, а пренебрежения в голубых глазах стало чуточку больше, особенно, когда их взгляды встречались. И Майклсону это совсем не нравилось. За время общения с Глорией, Элайджа понял и принял несколько вещей. Она была совершенно невыносимой, избалованной девчонкой, которая раздражала его, и сдерживаться бизнесмену становилось все сложнее. Днем блондинка по-настоящему бесила его, но ночью… Ночью все менялось. Раз за разом Глория приходила к нему во снах, спасая из душных кошмаров, и Майклсон успел забыть, что такое бессонные ночи, слишком он привык к эмоциям, что дарила ему несносная девчонка, которая в его видениях превращалась в ангела. Ангела, без которого теперь ему было не обойтись, но тот факт, что он нуждался в несносной блондинке, было принять труднее всего. Каждое утро Элайджа просыпался с чувством благодарности, но оно быстро исчезало, стоило этому урагану в юбке влететь в его приемную, и уже не первый раз Майклсон ловил себя на мысли, что ему хочется наказать Глорию, прижать к ближайшей горизонтальной поверхности и показать, кто главный в его офисе. Он так и успел понять, когда досада и злость сменились вожделением, а желание поставить нахалку на место -чувствами от которых с каждым разом становилось все теснее в паху. Элайджа казалось, что все происходящее — это совершенно новый вид мазохизма, и с каждым днем бизнесмену все сложнее было понимать, как он жил до встречи с ней, и что будет, если маленькая красивая стервочка вдруг исчезнет из его жизни. Его раздражала Глория, но он вновь и вновь назначал совещания с ней во второй половине дня, ближе к вечеру, ведь Майклсон знал, что после напряженной встречи с невыносимой мисс Спенсор его ожидает крепкий спокойный сон без привычных кошмаров. Вот и сейчас Глория появилась в офисе за час до окончания рабочего дня, и Майклсон сразу же понял, что она не в духе. — Ты? — вскинула бровь блондинка, бросив недовольный взгляд Элайджу, — я думала, что буду общаться с Клаусом.  — Сожалею, мисс Спенсер, — холодно ответил ей Майклсон, стараясь побороть очередную вспышку злости, — Вам придется довольствоваться моим обществом. — Сомнительное удовольствие, — надула губки Глория, и Элайджа едва сдержался, чтобы не ответить ей. Слова о том, какое в действительности он мог бы доставить ей удовольствие, так и вертелись на языке у Майклсона, но он промолчал, и после привычного обмена колкостями их их общение перешло в рабочее русло. Элайджа не мог не признать, что Глория — специалист своего дела и этот факт невольно вызывал уважение, но мысли бизнесмена все реже сосредотачивались на профессиональных качествах мисс Спесор, особенно в такие моменты, когда она склонялась над чертежами, а ее грудь красиво провисала под своей тяжесть, и Элайджа никак не мог оторвать взгляд от открытого декольте. «Интересно, — невольно пронеслось в голове у Майклсона, увлеченного открывшимся перед ним зрелищем, — а если она будет спать со мной в одной постели, мне приснятся розовые единороги?». — Что скажешь? — голос предмета его мечтаний заставил Элайджу вздрогнуть. — Прости, что? — прищурился он, думая лишь о том, не застала ли его блондинка на месте преступления. К его облегчению, Глория лишь привычно закатила глаза.  — Ты меня вообще слушал? Я хочу все осмотреть лично. Нужно завтра выехать на объект. Если отправимся на рассвете, успеем к вечеру вернуться.  — Я согласен, — отозвался Элайджа, — но завтра обещают плохую погоду.  — Боишься испачкать в грязи дорогие туфли? — насмешливо поинтересовалась Глория, и, видя, что Майклсон никак не отвечает на ее колкость, чуть мягче добавила, — позже я не смогу. К нам приедет погостить моя кузина. Мы год не виделись. Розовые губки растянула смущенная улыбка, и Элайджа почти против воли кивнул, соглашаясь. Разве мог он отказать своему ангелу? На объект отправились следующим же утром, на машине Майксона. Всю дорогу Глория молчала, лишь изредка бросая Элайдже короткие фразы, сонно щуря голубые глаза, и бизнесмену определенно стоило больших усилий сосредоточить свое внимание только на дороге. Слишком похожа была эта мягкая, молчаливая Глория на девушку из его сна. Когда они прибыли на месте, настроение блондинки только улучшилось. Она довольно осматривала результаты их совместной работы. Все шло по плану — уже были проведены коммуникации, построены маленькие домики для рабочих, подготовлены площадки для установки буровых вышек. Общение с начальником участка ожидаемо затянулось — это был человек Майклсонов, и Глория хотела убедиться в том, что он — профессионал своего дела. Элайджа в их разговор не вмешивался, изучая письменные отчеты. Глория так и сыпала вопросами, казалось, ей было интересно все, но начальник участка достойно выдержал ее атаку, поведав ей о работе, не забыв даже о незначительных мелочах, и лишь когда блондинка на миг замолчала, одобрительно кивая, позволил себе заметить: — Мистер Майклсон, мисс Спенсер, вам бы лучше уехать до начала ливня, дорога плохая, а после прошлого дождя ее размыло или вы переночуете здесь? Но у нас только один свободный домик. Глория выглянула в окно — небо и в правду было свинцового цвета, а на самом горизонте блестели молнии.  — Точно, — согласилась она, и перевела нетерпеливый взгляд на Элайджу, — Поехали скорее, все остальное обсудим по телефону. Майклсон спорить не стал. Собрав необходимую документацию, он перекинулся парой слов с начальником и, попрощавшись с персоналом, направился к авто, где его уже ожидала Глория. — Успеешь обогнать грозу, Майклсон? — вскинула бровь она, когда Элайджа повернул ключ зажигания, заводя мотор. — Постараюсь, — кивнул он, стараясь не засматриваться на ее задорную улыбку. Но они не успели. Дождь лил как из ведра и они предсказуемо не доехали до шоссе, застряв в грязи размытой грунтовой дороги. Внедорожник Майклсона долго пытался выбраться из ямы, отчаянно буксуя, пока Элайджа обреченно не заглушил мотор. К его удивлению, Глория не выдала ни одного язвительного комментария.  — Что будем делать? — покосился на нее Майклсон. — А какие есть предложения? — склонила голову блондинка.  — Ну, ближе будет вернуться на объект, — пожал плечами Элайджа, — а завтра нам помогут вытянуть машину, если ты, конечно, не боишься испачкать свои белоснежные кроссовки за пятьсот долларов.  — Шестьсот, — фыркнула по нос Глория и смело вышла из авто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.