ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Гневная речь Глории заставила Клауса застыть на месте с открытым ртом, и Камилла, стоящая за спиной у кузины, едва смогла сдержать смех, наблюдая за откровенным замешательством мужчины. Так и не найдя слов, чтобы ответить на вызов разъяренной блондинки Майклсон предпочел ретироваться, пробормотав, что-то о важных делах, и девушки вскоре остались одни. К этому моменту ярость Глории немного утихла, и Ками, взяв ее за руку, посмотрела в горящие голубые глаза. — Ну и что это было? — Лучше не спрашивай, — огрызнулась Глория, поджав губы, но на кузину подобное поведение давно не действовало. — Я жду, — невозмутимо продолжила Камилла, не сводя с блондинки пристального взгляда, — и что это за брат, что посмел подарить тебя? Он все еще жив? Ками прикрыла ладонью губы, скрывая улыбку, на что Глория только закатила глаза, впрочем, немного расслабляясь. — Пока жив, — хмыкнула она, нахмурив брови, — но не знаю надолго ли это. Я едва сдержалась, чтобы не съездить по его тупой роже прямо на дне рождении Ребекки. — Ребекки? — переспросила Ками, а после ее лицо озарилось пониманием, — так вот почему фамилия это Клауса показалось мне знакомой! И о какой же брате идет речь? Насколько я помню из ее рассказов, младший брат для подобного слишком молод, а старший — настоящий зануда. — Зануда и мудак, — подтвердила Глория, прищурившись, — и он еще ответит передо мной за то, что сделал. Я не какая-то вещь! Чтобы вот так вот поиграть и… — Подожди-подожди, — перебила ее Камилла, вновь впившись в лицо кузины полным любопытства взглядом, — а с чего он вообще это сделал? Между вами что-то было? — Нет, — слишком быстро ответила Глория, вызвав у стоящей напротив блондинки ироничный смешок. — Видимо он настоящий красавчик раз смог очаровать саму Глорию Спенсор, — нарочито невинным голосом протянула Ками, не переставая наблюдать за реакцией кузины, у которой от ее слов лицо перекосилось от злости. — Никакой он не красавчик! — То есть то, что он смог очаровать тебя ты не отрицаешь? — подловила ее Камилла, вновь заливаясь смехом, — я хочу с ним познакомиться! — Не думаю, что получиться, — процедила Глория, скривив губки, — как видишь, мое общество теперь интересно ему настолько, что он предложил меня своему брату. — Не верю, что такое можно сказать всерьез, — покачала головой Ками, и в ее голосе уже не было веселья, — кем нужно быть, чтобы уступить девушку брату? — Элайджей Майклсоном, — прошипела Глория, которая вновь начала заводиться, — прошу, давай оставим это тему! — Хорошо, — примирительно подняв ладони, вверх проговорила Камилла, — но мы вернемся к этому разговору завтра. Однако, к недовольству Ками, ни на следующий день, ни после ей так и не удалось разговорить кузину, которая едва заслышав фамилию Майклсон, делала вид, что страдает глухотой. Хорошо зная свою кузину, Камилла быстро смирилась с этим. Побороть упрямство малышки Спенсор было непосильной задачей и в детские годы, а уже теперь и подавно. Но любопытство так и сжигало Ками, которая за всю свою практику в качестве психолога не встречала подобной ситуации. То, что кузина влюблена в этого таинственного Элайджу не вызывало у блондинки никаких сомнений — слишком явные признаки подавала Глория, не желающая и слышать о своем обидчике. Посетивший их в день рождения Ребекки Клаус тоже вел себя вполне объяснимо, если принять на веру факт, что Глория была ему симпатична (что определенно не было взаимно), а вот поведение его брата было куда занимательней. Элайджу Майклсон был или настоящим мерзавцем, или… Отношения в этом любовном треугольнике странным образом волновали Камиллу, отчасти именно из-за того, что некому было удовлетворить ее любопытство и дать полную информацию о произошедшем, но спустя несколько дней — к ее вящему удовольствию — такой шанс представился. Ребекка пригласила их в гости. Глория приняла предложение подруги с неохотой, очевидно избегая встречи с ее братьями. Все это время она решала деловые вопросы исключительно через секретаря, иногда отвечая на вызовы Клауса. Звонки второго брата блондинка попросту игнорировала. Такое поведение кузины лишь подтвердило догадки Ками, которая теперь с нетерпением ждала визита в особняк Майклсонов. Вечером следующего дня Ребекка встретила их объятиями и уставленном коктейлями фуршетным столом. Ни Клауса, ни Элайджи дома не оказалось, и Глория явно вздохнула с облегчением. По мере того, как бокалы пустели, гостиная наполнилась смехом, и девушки совершенно забыли о времени. Глория потягивала мартини, Ребекка вспоминала истории из их студенческого прошлого, а вот Калилла выжидала момент для того, чтобы удовлетворить свое любопытство. Представился он довольно скоро, когда ее кузина отошла в уборную. — Что происходит между Глорией и Элайджей? — без предисловий начала Ками. С лица Ребекки мгновенно слетела улыбка. — Сама не понимаю! — развела руками блондинка, — мне казалось она ему нравится. — Когда девушка нравится, ее не дарят брату, — хмыкнула Камилла, тут же прикусив язык. — Что прости? — слишком спокойно проговорила Ребекка, и ее взгляд впился в сидящую напротив блондинку. — Думаю, что я… — Говори, Ками, — нетерпящим возражений голосом перебила ее Майклсон и Камилла поняла, что сопротивляться бесполезно, начала рассказ. Едва она успела закончить, дверь особняка распахнулась, и на пороге появились ее братья, а секунду спустя послышались шаги Глории, которая спускалась по лестнице на первый этаж. — Добрый вечер, — произнес Элайджа, пройдя вперед и заметив Камиллу, которая испуганно кивнула ему, в то время как Ребекка, все еще запечатленная ее рассказом, смотрела на старшего брата как на умалишенного. — Что-то случилось, дорогая? — вскинул бровь Элайджа, но тут же сам замер от неожиданности, заметив появившуюся в гостиной Глорию. И только Клаус, казалось, был в прекрасном настроении. — Ну наконец-то, ты появилась, — закатил глаза он, протягивая руки к Глории, которая сдержанно ответила на его объятия, — мы все успели соскучиться. Ты еще и свою прекрасную кузину захватила. Я в восторге! Ничуть не смущаясь, он подхватил бокал с коктейлем, и опустился рядом с онемевшей Ками на диван, в то время как Элайджа все еще стоял посреди гостиной, переводя взгляд с сестры на Камиллу, словно избегая взора Глории, которая напротив, смотрела на него в упор. — Может быть присоединишься к нам, брат? — обратился к нему Клаус, стараясь сгладить замешательство, но Элайджа только отрицательно покачал головой. — У меня много работы. Приятного вечера. Сказав это, он удалился, а Глория задумчиво прикусила губу, наблюдая за Клаусом, который откровенно флиртовал с Камиллой, и смущением кузины, которая старалась его осадить, хоть и не вполне успешно. Вечеринка продолжилась, но Глории теперь было совершенно не до нее. Хотя Элайджа и избегал ее взгляда, от девушки не скрылась его реакция, в тот момент, когда Майклсон неожиданно увидел ее — времени на то, чтобы скрыть эмоции, как он сделал мгновение спустя, у него не было, и блондинке удалось разглядеть вспыхнувшую в темных глазах тоску. Все это вкупе с поведением Клауса, отчаянно пытавшегося привлечь внимание Камиллы, навело Глорию на определенные мысли, от которых розовые губки растянулись в полной предвкушения улыбки. Теперь она знала, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.