ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
К удивлению Камиллы утром следующего дня Глория проснулась в прекрасном настроении и после завтрака засобиралась в офис Майклсонов. Блондинка выбрала довольно обтягивающее платье, которое прекрасно подчеркивало ее точеную фигурку и, напевая под нос песенку, попросила кузину помочь с выбором сережек. — Что это с тобой? — подозрительно покосилась на Глорию Ками, когда та протянула ей шкатулку с драгоценностями. — Все прекрасно, — пожала плечами та, широко улыбаясь. — И ты больше не злишься на братьев Ребекки? — вскинула бровь Камилла, пристально вглядываясь в сияющее лицо кузины. — На Клауса — нет, — беспечно отозвалась та, и, немного поморщившись, добавила, — а на второго мне плевать. У нас большой проект и пора выкинуть из головы все глупости. Мы с Клаусом отлично сработались. Кстати, я заметила, что вы вчера довольно мило… общались. Как он тебе? Голубые глаза впились в зеленые, и теперь пришла пора Ками скрывать замешательство, вызванное неожиданным вопросом Глории. — Он ничего, — осторожно ответила она, после короткой паузы, — но я не имею ни малейшего желания вмешиваться в ваши любовные треугольники. — А если никакого треугольника нет? — склонила голову Глория, прищурившись, — ты бы стала в ним встречаться? — Твоя откровенность порой поражает, — закатила глаза Ками, борясь с непонятно откуда взявшимся смущением, — и если ты не забыла, то Клаус уже выразил свою симпатию другой. — Кому это? — усмехнулась Глория. — Тебе, — в тон ей отозвалась Камилла, на что кузина только покачала головой. — А, точно. Ладно, я в офис. Сегодня буду поздно, прости. А вот завтра устроим набег по бутикам. Улыбнувшись на прощание, Глория упорхнула, оставляя Ками с выражением полного недоумения на лице. Впрочем, схожая реакция была и у Клауса, который видел ее в приемной своего кабинета, где Глория весело щебетала с секретаршей, когда Майклсон появился в офисе с привычным кофе в высоком бумажном стакане, который Глория бесцеремонно у него перехватила. — Я надеюсь это латте? — улыбнулась она, словно не замечая удивление, отразившееся на лице мужчины. — Латте, — машинально подтвердил тот. — Отлично, — кивнула Глория, откровенно забавляясь растерянностью Клауса, — может быть, пройдем в кабинет? Есть одна тема для разговора. Майклсон непонимающе свел брови, на что блондинка вновь улыбнулась, пожимая плечами, после чего, не дожидаясь приглашения, сама прошла вперед, открывая дверь. Вздохнув, Клаус последовал за ней. Устроившись напротив него в кресле, девушка пару мгновений молчала, только усиливая царившее в комнате напряжение, пока тишину не нарушил хриплый голос Клауса, выдержка которого явно дала сбой. — Глория, послушай, — торопливо начал он, — то, что произошло на дне рождении Ребекки просто недоразумение. Уверен, ты неправильно поняла Элайджу… — А вот мне кажется, что правильно, — перебила его Глория, прищурив голубые глаза, из которых в тот же миг исчезло все веселье, — или я тебе не нравлюсь? — Нравишься, но… Клаус умолк, опустив взгляд, в то время как блондинка продолжила за него, усмехнувшись: — …но теперь, когда ты узнал меня получше, твои интересы немного поменялись. Я вчера заметила. Жаль, что Ками не разделяет твоего пыла. — Это она тебе сказала? — тут же оживился Майклсон. — Я слишком хорошо ее знаю, — уверенно отозвалась Глория, — и как ты понимаешь, имею на нее влияние. Например, я могла бы объяснить ей, что ты — хороший парень, и не имеешь к выходке своего братца никакого отношения. От ее слов у Клауса в буквальном смысле глаза полезли на лоб. — Твоя откровенность порой поражает, — пробормотал он, качая головой. — Я это сегодня уже слышала, — невозмутимо хмыкнула блондинка, — от твоей несостоявшейся пассии между прочим. Так что, заинтересован в моей помощи? Майклсон не сразу нашелся с ответом, окинув Глорию подозрительным взглядом. — Я так понимаю, все это не просто так? — наконец усмехнулся он, возвращаясь в привычное игривое настроение. — Правильно понимаешь, — кивнула девушка, едва заметно улыбнувшись, — взамен ты поможешь мне поставить на место твоего зарвавшегося братца. — Глория, — поморщился Клаус, закатывая глаза, — уверяю тебя, Элайджа и в мыслях не имел тебя обидеть. Это я попросил его не досаждать тебе, не понимаю, с чего ты сделала выводы о том, что он подарил тебя… — А может быть с того, что ровно перед этим мы с ним переспали? — Когда? — только и смог проговорить Майклсон, не сводя с сидящей напротив блондинки ошарашенного взгляда, — и зачем же тогда он… — Вот и мне интересно, с чего это твой святой братец, выбравший пожертвовать собой ради интересов семьи, решил, что может выбирать, с кем мне встречаться, — закончила за него Глория, и в ее голосе на этот раз звучала пугающая решимость, — ему нужно преподать урок. — Но как? — непонимающе покачал головой Клаус. — Очень просто, — пожала плечами блондинка, — исполним его мечту. Сделаем вид, что и правда встречаемся. — Но Глория, это уже чересчур, — попытался было возразить ей мужчина. — А мне кажется в самый раз, — с нарочито невинной улыбкой ответила ему та, — или тебе не нужна помощь с Ками? К тому же, ты мне должен, Майклсон! Из-за твоих инициатив, мне пришлось выслушать проповедь от Элай…этого мудака в костюме! Это ты заварил эту кашу! — Хорошо, — примирительно поднял вверх ладони Клаус, — хорошо, допустим я соглашусь. Но с чего ты взяла, что подобное сработает? — А вот это я беру на себя, — со зловещей ухмылкой протянула Глория, — итак, сегодня ты пригласил меня на ужин, чтобы представить семье в качестве невесты. И не забудь купить цветы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.