ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ребекка, нахмурившись, отложила в сторону телефон, на котором в очередной раз высветилось имя ее бывшего воздыхателя. Принимать вызов и начинать разговор с мужчиной, отношения с которым закончились громким скандалом, блондинке не хотелось, но Марсель Жерар был настойчив. На пятом звонке Ребекка сдалась. — Слушаю, — вместо приветствия раздраженного проговорила она, поджимая губы. — Рад слышать тебя, любовь моя, — сладко попел ей в ответ Марсель, которого нисколько не смутил ее раздраженный тон, — как смотришь на то, чтобы нам сегодня встретиться и пропустить по бокальчику? — Не думаю, что это хорошая идея, — скривилась в ответ блондинка, качая головой, — если это все, то… — Не спеши бросать трубку, дорогая, — не позволил ей договорить Жерар и его голос уже был полон холода, — это в твоих же интересах. Я кое-что узнал, и думаю, тебе это вряд ли понравится. Кое-что, касающееся вашего прошлого. В словах Марселя сквозило явное самодовольство, и Ребекка на миг застыла, чувствуя, как ее накрывает волна паники. Все, что касалось прошлого, не могло сулить ничего хорошего. Вот только было ли это то, что страшило ее сильнее всего? Или бывший любовник, до сих пор помнивший обиду, лишь блефовал, зная о их семье больше других? — Чего ты хочешь? — процедила она, борясь с дрожью в голосе, — ты и сам давно наше прошлое. И если бы не твой отец, мои братья и вовсе стерли бы тебя в порошок. Уверен, что хочешь вновь испытать судьбу? — О моем отце ты вспомнила весьма кстати, — с насмешкой отозвался Марсель, нисколько не теряя самообладания, — как раз о нем я и хотел поговорить. Так что скажешь? Не откажешься пропустить стаканчик со старым другом? — Говори где и когда, — выдохнула Ребекка, совершенно сбитая с толку. — В нашем баре, в девять, — ответил Жерар и в ухо блондинки полились короткие губки. Отложив в сторону телефон, Ребекка прикрыла глаза, стараясь успокоиться, но воспоминания, что одно за другим вспыхивали в ее памяти, лишь сильнее взволновали девушку, которой меньше всего хотелось погружаться в прошлое, в котором как ей казалось, остались ее отношения с Марселем. Иногда прошлое умело возвращаться. Их роман начался, когда Ребекке только исполнилось двадцать. Марсель ухаживал за ней трепетно и нежно, зная о том, что девушка рано лишилась родителей из первых уст. Его отец долгое время был правой рукой Майкла Майклсона, и знал все тонкости их бизнеса, как и характер шефа. У Майкла был взрывной характер, он был жестким и жадным, не терпящим компромиссов. Старший Жерар много знал не только о методах Майкла вести дела, но и о его личной жизни. Он искренне не понимал, что держит рядом с ним Эстер, на которую тот периодически он поднимал руку. После трагедии в доме Майклсонов он принял детей Майкла и Эстер своем доме. Смерть Майкла для многих компаньонов стала радостной новостью. Справится с молодым наследником, и заполучить компанию было бы легким делом. Но мистер Жерар этого не допустил. Он кропотливо обучал Элайджу — единственного совершеннолетнего наследника — всем тонкостям бизнеса, восхищаясь молодым парнем, который дни и ночи проводил в офисе, при этом заочно обучался в колледже. При этом Ребекка, Клаус и Кол продолжали жить в доме Жераров, и как не старались те найти с ними общий язык, Майклсоны были замкнуты и держались исключительно вместе. Холодность и отстраненность Элайджи можно было списать на неожиданно свалившуюся ответственность, но поведение Ребекки и Клауса было очень подозрительным. Случайно услышанные обрывки разговоров, шушуканья ночами и многое другое складывались в очень пугающую картину, но рыться в чужом прошлом, подтверждая свои догадки, мистер Жерар не хотел, как и давить на лишившихся родителей подростков. Лишь его сын, Марсель, казалось, нашел с ними общий язык. И особое внимание от него доставалось Ребекке. Время шло, Элайджа Майклсон стал полноценным руководителем компании, а его наставник ушел на пенсию. Майклсоны переехали во вновь отстроенный особняк, покинув дом Жераров, но на этом общение Марселя и Ребекки не закончилось, и напротив — перешло в другую степень. Дружеская симпатия сменилась влюбленностью. Впрочем, радужные отношения длились недолго. После смерти отца, Марсель продолжил работать на Майклсонов, занимаясь финансами и весь в этом преуспел. Правда интересы Жерара лежали в несколько иной плоскости, мало соприкасаясь с нуждами компании, которая лишь чудом не успела серьезно пострадать из-за его махинаций. В отличии от отца Марселя волновало исключительно его собственное благополучие, а Майклсоны по его мнению были должны его семье. Узнавший об этом Элайджу тут же уволил бывшего друга, не поверив ни единому слову о том, что его подставили и не поддавшись уговорам сестры, которая горячо пыталась доказать невиновность возлюбленного. Для Ребекки правда о нем раскрылась чуть позднее, когда она застала его во весьма фривольной позе с одной из своих подруг. Она ничего не рассказывала братьям, но те каким-то образом узнали все сами, и только благодаря сдержанности Элайджи, который всеми силами старался урезонить братьев, тогда обошлось без жертв. Впрочем, позиция Майклсонов была предельно ясной — Марсель не должен был приближаться к их сестре ближе, чем на милю, если не хотел лишиться головы, и Жерар строго следовал этому правилу. До сегодняшнего дня. Ребекка зажмурилась, отгоняя от себя призраки прошлого. Очень медленно она встала на ноги, ощущая, как спокойствие медленно возвращается к ней, а вместе с ним и уверенность. Никто не мог узнать о их тайне. Она была слишком давно похоронена вместе с пеплом их старого дома, с прахом родителей. Марсель просто блефовал, все еще надеясь отомстить за унижение, все еще пытаясь причинить ей боль. Что же, пришла пора ему узнать, что она тоже Майклсон. И помощь братьев для того, чтобы поставить его на место, ей была не нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.