ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Ребекка опаздывала. Не то, чтобы это хоть сколько-то удивляло Марселя, бокал которого бармен наполнял уже во второй раз. Жерар хорошо знал о привычках своей бывшей пассии. Может быть даже больше, чем ее собственный братья. При мысли о Майклсонах Марсель поморщился, делая глубокий глоток коньяка. Перед его глазами тут же встало ненавистное ледяное лицо Элайджи, который стоял напротив его отца, сводя с со старшим Жераром роксы с бурбоном. Они оба предпочитали именно этот напиток, который Марсель словно в пику собственному отцу намеренно игнорировал, в отличие от старшего Майклсона, который, казалось, перенял все вкусы опекуна. Марсель скривил губы, вновь поднимая бокал. Тени прошлого в очередной раз наполнили его мысли, и сдержаться становилось все труднее. И даже вовсе не хотелось. Не теперь, когда у него на руках все козыри. Его отец не понимал то, чем владел. Что же, он был готов исправить его ошибки. Марсель возненавидел Майклсонов сразу же, как только они переселились в дом Жераров. Прежде они встречались лишь на праздниках, которые их семья изредко проводили вместе, и тогда он вынужденно находил с ними общий язык, зная, что отец не потерпит непослушания. Эти редкие встречи Марсель готов был пережить, зная, что когда они вернутся домой, все внимание родителей вновь будет принадлежать лишь ему, но когда Эстер и Майкл погибли все изменилось. Для Марселя — навсегда. Элайджа почти сразу стал любимцем отца, который лишь отмахивался на подобные претензии со стороны сына. — Как ты не понимаешь, — говорил он, качая головой, — он — старший, и именно на нем вся ответственность. Когда-то Майкл помог мне удержаться на плаву, и я отвечу тем же, обучив его сына всему, что знаю сам. Но Марсель знал, что это не правда. Старший Жерар не просто пытался сделать из Элайджи достойного приемника главы компании. Он полюбил его, видя черты, которыми обладал сам, и которых не было у собственного сына. Ни Клаус, ни Кол, ни тем более Ребекка, которая сама влюбилась в него без памяти, стоило лишь немного подыграть взбалмошной девчонке, ни вызывали у Марселя таких чувств как Элайджа, которому досталось все. Словно мало было того, что он был самым молодым президентом компании за всю историю нефтяного бизнеса в штате, теперь он заполучил и любовь единственного человека, одобрения которого так отчаянно пытался стремиться Марсель. Но тщетно. То обстоятельство, что бизнес Элайджа унаследовал после трагической смерти обоих родителей волновали Марселя мало. За все была своя цена, и эта не самая высокая за то, чтобы оказаться на вершине. Шло время, Майклсоны взрослели, Элайджа полностью оправдал интересы своего опекуна, а Марсель все не мог найти свое место в мире, который как ему казалось был с ним слишком жесток. Утешение он находил лишь в романе с Ребеккой, которая верила каждому его слову, и всякий раз уговаривала Элайджу дать ему второй шанс, если Марсель допускал какие-то огрехи в работе. Старший Майксон и сам закрывал глаза на многие его проколы, помня о том, что сделала для них семья Жераров, но это лишь усиливало ненависть Марселя. Не будь его отец таким мягкотелым, это он сейчас был бы на месте Элайджи, ведь захватить компанию после смерти Майкла было проще простого, особенно для того, кто знал ее вдоль и поперек. Однако, старший Жерар оказался для этого слишком благороден. Стоило Марселю лишь намекнуть на подобное, он тут же холодно пресек его намеки, выразив откровенное неодобрение. Марсель эту тему больше не поднимал, выжидая более благопрятного момента, но он так и не наступил. Отец умер, в вместе с ним умерло и терпение старшего Майклсона, который не желал больше закрывать глаза на его махинации. Марселя выгнали из компании с позором, и даже Ребекка в этот раз не смогла убедить брата вновь дать ее возлюбленному очередной шанс. Впрочем, скоро она и сама ушла от него, застав Жерара с одной из своих подружек. Ребекка больше не имела влияния на братьев, и хранить ей верность показалось Марселю верхом глупости. За свою легкомысленность он поплатился сполна. Унижение, пережитое при разговоре с Майклсонами, готовыми его убить, до сих пор разрывало его мысли, заставляя сильнее стиснуть зубы. Но тогда, ему нечего было им противопоставить. Тогда. Но не теперь. Теперь в кармане его пиджака покоился его главный козырь — дневник отца, в котором были все грязные секреты семейки Майклсонов, включая главный — причина смерти Майкла и Эстер. И она была весьма далека от официальной версии. Хотя в дневнике были только мысли самого Жерара, сомнений у Марселя не было. Его отец никогда не был дураком. Прогадал он лишь в том, что не воспользовался своими знаниями, но за это Марсель был ему даже благодарен. Такое наследство стоило всех его унижений. Борясь с полной самодовольства улыбкой, Марсель вновь пригубил коньяк, видя, что Ребекка ступила на порог бара, ища его глазами. Он был готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.