ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Чего ты хочешь? Голос Ребекки звенел холодом, и Марсель растянул губы в усмешке, наблюдая за тем, как тяжело его бывшей держать себя в руках. Хоть блондинка и выслушала его рассказ молча, сохраняя невозмутимое выражение лица, по тому какой пожар бушевал в ее глазах Жерар понимал с каким трудом девушке удавалось оставаться спокойной. Он слишком хорошо успел изучить ее. — Так чего ты хочешь? — повторила вопрос Ребекка, скривив губы, — денег? — Направление мыслей верное, — улыбнулся Масель, не скрывая самодовольства, — но этого слишком мало за то, что мне пришлось пережить. — Тебе? — процедила Майклсон, и ледяная маска на ее лице медленно сменилась выражением ярости, — тебе пришлось пережить? Ты просто избалованный тупой ублюдок, который привык получать все, что хочет, не прилагая к этому никаких усилий! — Поосторожнее с выражениями, любовь моя, — покачал головой Жерар и вся игривость в миг исчезла из его голоса, — твоя поганая семейка испортила всю мою жизнь. Пришла пора платить по счетам. Ты ведь не хочешь навещать своего ненаглядного братца в тюрьме? Хотя, о чем это я… Ты вряд ли сможешь это делать. Ведь ты — его соучастница. И ты, и Клаус. И ваша компания не такая уж большая цена за свободу. Я буду отлично смотреться в президентском кресле. — Что? — скривилась Ребекка, и презрение на ее лице выступило особенно четко, — ты хочешь компанию? Ты хоть понимаешь, как ей управлять? Ты сам мог бы сидеть в тюрьме за все свои махинации, не замни Элайджа это дело. И еще смеешь что-то требовать? — Не что-то, а свое по праву, — прорычал Марсель, которому окончательно изменила выдержка, — компания была бы моей, не будь мой отец таким болваном! — Твой отец — единственная причина, по которой ты жив, — сплюнула блондинка, качая головой, — ты просто мразь, Марсель. Не верю, что могла быть так слепа. И знаешь что? Иди-ка ты со своим дневником прямиком на хрен. Никто тебе не поверит! Не дожидаясь ответа, Ребекка вскочила на ноги, и, бросив на стойку несколько крупных купюр, устремилась к выходу. — Это мы еще посмотрим, — произнес Жерар сам себе, стискивая зубы от злости. Разговор прошел совсем не по его плану — Марсель не сомневался в том, что Ребекка испугается одной только мысли, что грязная тайна ее семейки будет раскрыта и тут же побежит к братьям, вымаливая дать ему то, что он просит. Но Жерар ошибся. Испуганная, застенчивая девочка успела вырасти, но хоть она и смогла дать ему отпор, Марсель успел заметить отчаяние и страх, что плескались в ее глазах, стоило ему заговорить о тюрьме. Он был на верном пути. Просто нужно было придумать, как правильнее разыграть те карты, что достались ему в этот раз, и коль разговор с Ребеккой не дал результатов, следовало отправиться к тому, кто всегда готов был ради семьи на все. Узнать, где находится субботним вечером Элайджа Майклсон, оказалось проще простого. Марселю понадобился лишь один звонок в приемную главного офиса, где у него осталась знакомая, чтобы подтвердить догадки, и самому направиться туда, откуда совсем недавно его так вероломно выгнали. Когда Жерар оказался на месте, машина старшего Майклсона была припаркована у офиса. Этот факт вызвал у Марселя лишь пренебрежительную усмешку — зануда всегда был трудоголиком, не знающем о жизни ничего кроме работы. Что же, теперь у него появится шанс пожить другой жизнью. Марсель откинулся на кресло, приготовившись ждать. Он не сомневался, что Элайджа останется в офисе до последнего, но к его удивлению совсем скоро на стоянке появился брюнет, очень похожий на старшего Майклсона в компании миниатюрной блондинки. Жерару потребовалось несколько минут, прежде чем он смог убедиться в том, что перед ним действительно Майклсон — прежде он никогда не видел Элайджу с такой широкой искренней улыбкой на лице. Марсель вообще сомневался, что зануда умеет выражать эмоции. Но это совершенно точно был он, его враг, трепетно прижимающий девушку к своей груди, улыбающийся, что-то шепчущий ей на ушко. Пока парочка на глазах у Жерара со смехом обменялась несколькими поцелуями, прежде чем сесть в машину, Марсель решил не терять времени даром, запечатлевая открывшуюся перед ним картину на камеру телефона. Все это время, пока авто Элайджи не скрылось за поворотом он не сводил глаз с блондинки, силясь вспомнить где он ее уже видел. Парковка опустела, а Жерар все сидел в своем авто перебирая в памяти всех знакомых, пока не услышал стук в окно. Появившийся на стоянке охранник жестами указал ему на то, что следует освободить место, предназначенное для сотрудников, и Марсель с кривой улыбкой исполнил его требование, мимоходом отмечая в голове, что уволит зарвавшегося сотрудника, как только займет президентское кресло. А в том, что это произойдет он больше не сомневался, ведь теперь он знал, что и у непробиваемого Элайджии Майклсона есть слабое место. Осталось лишь узнать, как зовут блондинку, которая будет стоить его врагу компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.