ID работы: 9443424

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 397 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Глория отложила в сторону контракт, устало потянувшись. В последние месяцы она уделяла слишком мало внимания компании отца, полностью сосредоточившись на совместном проекте с Майклсонами и было совсем не мудрено, что накопившиеся дела заняли весь день. Числа на очередном листе финансовой своди стали сливаться воедино, когда блондинка решила, что с нее достаточно. Новый Орлеан к тому моменту начал окутывать зимний вечер и Глория бросив взгляд на темнеющее небо, поднялась из-за стола, закрывая ноутбук. Конечно, в прежние времена Глория осталась бы в офисе пока не разобралась со всеми делами, но с появлением в ее жизни Элайджи работа стала занимать блондинку гораздо меньше, если конечно это не касалось проекта по стройке нефтяных скважин совместно с Майклсонами. Этот проект захватил Глорию с головой, во всех смыслах этого слова и она, казалось, была готова проводить дни и ночи в кабинете президента их нового партнера, чему последний нисколько не противился. Теперь, когда прежние склоки остались позади и между Глорией и Элайджей царил мир, и даже больше, совместная работа стала приключением, которое блондинке никак не хотелось заканчивать, хотя с Майклсоном порой и было непросто. Властный, решительный, отлично разбирающийся с нефтяном бизнесе, Элайджа с большим трудом шел на уступки, считая каждую свою идею безупречной и тем большую радость Глории, обладающей схожими чертами характера, приносили моменты, когда они ухитрялись находить компромиссы. Хотя Майклсон и вел бизнес предельно прозрачно и честно, на первый план для него всегда становились интересы собственной компании и блондинку, которая на первых порах каждый раз пыталась перехватить бразды правления, со временем стала восхищать эта черта характера возлюбленного. В мире было не так уж много вещей, ради которых Майклсон был готов на все, но Глория знала, что она сама входит в этот список, наравне с семьей Элайджи и компанией, созданной ее главой. И все же блондинка не могла не чувствовать, что ее любимый продолжает сохранять дистанцию, которая хоть и не проявлялась в его отношении к ней, Глория не могла не заметить поведение Майклсона и членов его семьи, которое наводило на подозрения. Особенно это касалось разговоров о родителях, которые блондинка давно перестала пытаться заводить, всякий раз натыкаясь на стену молчания. Причем, к ее удивлению подобной позиции придерживался не только Элайджа, сдержанный от природы, но и Клаус с Ребеккой, бесконечная болтовня которых прерывалась, стоило Глории задать вопрос об их детстве. Блондинка понимала, что трагическая гибель родителей не могла не отразиться на неокрепшей психике подростков, но смерть родных не могла перечеркнуть счастливые воспоминания. При условии, что они были. До того момента когда Клаус пришел к Блейку Спенсору с предложением о совместном проекте, Глория лишь мимоходом слышала о семье Майклсонов, которые хоть и были довольно известны в Новом Орлеане, не попадали в сферу ее внимания. И уж точно девушка не думала, что сможет заинтересоваться холодным бизнесменом в неизменном сшитом на заказ элегантном костюме, который, казалось, и понятия не имел о том, что такое эмоции. Впрочем, у судьбы на Глорию оказались свои планы, и последующие за малоприятным знакомством в кофейне события, очень скоро позволили блондинке понять, что за ледяным фасадом скрывается страстная натура. При мысли об этом, Глория невольно прикусила нижнюю губу, сдерживая улыбку. Воспоминания об их последней встрече несколько дней назад, во время которой блондинке пришлось узнать не только насколько хорош дубовый стол в кабинете президента компании Майклсонов, но и то насколько ненасытен может быть он сам, не могли не будоражить ее кровь. Особенно учитывая то обстоятельство, что Элайджа сразу после их бурной ночи в отеле отправился в Бостон для финальных соглашений с банкирами, которые как и все прочие с нетерпением ждали окончания стройки, неустанно подсчитывая прибыли. И подсчитывать было что — проект обещал был успешным уже на этапе подготовки к запуску, но к своему удивлению Глорию гораздо больше заботило то, когда Майклсон наконец вернется домой. Хотя Элайджа и поддерживал с ней связь через звонки и сообщения, этого было ничтожно мало. Глория скучала, и в особенности после того, как в последнем разговоре Майклсон упомянул о том, что по возвращению хочет очень серьезно с ней поговорить. И девушка понимала, что в их ситуации это могло означать только… Размышления блондинки были прервана голосом секретарши, слова которой Глория не стазу смогла разобрать — слишком глубоко успела погрузиться в мир иллюзий. — Дейзи, повтори, пожалуйста, — прочистив горло, проговорила Глория, невольно сводя брови. Она успела уловить слово посетитель, а вечерние встречи совсем не входили в ее планы. — К вам пришел Марсель Жерар, мисс Спенсор, — немного растерянно отозвалась секретарша, и даже не видя, Глория ощутила ее замешательство. — Я с ним не знакома. — Он утверждает, что это важно, — услышала в ответ блондинка, — говорит, что Вы будете благодарны ему за информацию. Речь идет о Элайдже Майклсоне. — Хорошо, пусть войдет, — тут же откликнулась Глория, услышав имя возлюбленного, — проводи его ко мне. Блондинка отключила громкую связь, мельком взглянув на себя в зеркало. Усталость не успела отразиться на ее лице, выглядела Глория отлично, и это придало ей уверенности, которую определенно требовала столь странная встреча, от которой девушка не ждала ничего хорошего. Марселя она знала только по рассказам Ребекки, которая отзывалась о нем отнюдь не самыми лучшими словами, и смысл его визита мог заключаться лишь в попытке навязать ей компромат компанию Майклсонов или нечто подобное, а к шантажистам Глория всегда испытывала исключительно презрение. Прошло не больше минуты, прежде чем Жерар появился на пороге ее кабинета, сияя широкой улыбкой, которая, впрочем, несколько поблекла после того, как Глория холодно проговорила, обойдясь без приветствия: — Что Вам нужно? — О, вижу Вы — истинная дочь своего отца, — усмехнулся Марсель, быстро вернув самообладание. — Что Вы можете знать о моей семье? — скривила губы блондинка. Марсель вызывал у нее лишь неприязнь, как и сама ситуация. — О Вашей — немного, — пожал плечами тот, нисколько не смущаясь, — но я хорошо знаком с семьей того, с кем у Вас роман, дорогая. — Откуда? — сузила глаза Глория. — Майклсоны жили в моем доме после того, что случилось в их доме, — медленно протянул Марсель, не сводя с девушки пристального взгляда, — если Вы понимаете, о чем я. — Речь о несчастном случае, произошедшем с их родителями? — севшим голосом отозвалась Глория, которую медленно накрывало липкое неприятное чувство, а интуиция подводила блондинку очень редко. И это день явно не был исключением. — Несчастном случае? — переспросил ее Жерар, не отрывая от побледневшей девушки черных глаз, — о, вижу Вы ничего не знаете. Но это не страшно. Именно за этим я здесь. Хочу спасти Вас. — От чего? — едва слышно выдохнула Глория, заранее зная, что ответ ей не понравится. — От связи с убийцей. Смерть Майкла и Эстер не была несчастным случаем. Их убил собственный сын. Старший сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.